вторник, 29 октября 2013 г.

Фотоальбом для души. Продолжение.

Доделала титульную страничку фотоальбома для Полинки. Теперь все согласно условиям: и журналинг, и даже салфетку пришпандорила. Буковки из чипборда покрасила, как и салфетку, в золотой цвет
В целом я уже почти довольна;) Может через некоторое время страница мне покажется ужасно примитивной, но пока лучше придумать не могу;) Детальки:
Не удержусь и  пару слов все-таки вставлю по поводу первого разворота (а то не все же комментарии читают). Я не совсем поняла почему обязательно должен быть первым именно разворот? Сначала обложка, с обратной стороны обложки лист вовсе не обязан быть с фото (типа форзац), да и как-то это нелогично. Обложка делается в конце. Форзац наклеивается после. Форзац, как мне кажется-это очень важно, он может вообще воедино связать и обложку, и все странички, или, например, уравновесить по цвету... 
А тем временем нужно уже показывать второй этап- следующий разворот.
По условиям проекта, на втором этапе обязательно нужно использовать ажурный край и технику "аквариум", это когда под что-то прозрачное или полупрозрачное подкладываем нечто;) Ну и как всегда, сделать что-то новое для себя, т.е. то, что ты никогда до этого раньше не применял. Вот мои странички

 На левой странице впервые сделала открывающуюся книжечку с фотографиями на анкере. На самом деле, я вообще до этого никогда не знала, что с помощью такого приема размещать на странице дополнительные фотографии!
С ажурным краем было все просто- у меня есть компостер края, очень, кстати, его люблю. Но вот с "аквариумом" голову ломала долго. Оверлея у меня нет, в магазинах тоже не увидела, по интернету будет идти долго. А веллум или калька здесь были бы не очень кстати. Как мне кажется, легкая дымка от наложения кальки больше подходит для романтических работ, например, свадебных... Но в конце концов нашла выход:)))
Кружок с листиками в нижнем левом углу зашила под пленку;) Что-то машинка начала барахлить, стала петлять, в чем дело пока не поняла, но швы вручную на изнанке натягивала. Поближе некоторые элементы. Но кружке видны блики пленки;)
В целом что хочется сказать: работать над альбомом очень интересно, но для меня пока безумно сложно. И потому, что как я уже говорила, вряд ли я знаю больше 10% от того, что вообще бывает в скрапбукинге, а умею и того меньше;) Но дело даже не в этом-каждая дорога начинается с первого шага;))) Может из-за незнания или  из-за непонимания, но все скрап-странички, которые я до этого видела, либо не нравятся мне совсем, либо наоборот, очень нравятся, но я четко понимаю, что подобное вряд ли сотворю;)) Конечно, есть техники, есть приемы (кто бы еще меня научил;)), но творческую составляющую, тонкий вкус, видение композиции, чувство меры-это все-таки главное! А у меня все осложняется тем, что в голове я примерно представляю как это должно выглядеть, т.е. некую идею, какие чувства вызывать, но в реале как это сделать-ума не приложу:(((
Я ведь даже не работаю по скетчам (да да, вот так вот, новичок и без скетчей и подсказок) и какой-то результат достигается миллиардом прикидок, примерок, прикладываний... Представляете сколько это требует времени?! Практически все свободное время! Поэтому для меня неделя на разворот (с учетом поиска материалов)-это вообще цейтнот. Но все-таки надеюсь, что потом станет полегче. Уже есть идеи на еще 2 разворота, но как это сделать-опять в прострации...
А знаете уже который раз себя на чем ловлю? Вот извожусь-мучаюсь, что над открытками, что над страничками (над страничками, конечно, больше), в конце концов все сложишь, посмотришь на результат и искренне сама себе удивляюсь: А что тут сложного то? Что необычного? Над чем стОило так изводиться? Нет ответа... То ли я -балда такая, то ли это это закон творчества...
Ну и еще раз кусочек первой страницы (именно это место мне больше всего нравится:)))))
Результативных вам творческих мук!
Ваша Татьяна-Ласточка.

42 комментария:

  1. Танюша, привет! Я, как новичок, ещё более зеленый чем ты (я НЕ делала до СП Алёны НИ ЕДИНОГО блокнота, странички или альбома) очень хорошо понимаю все твои чувства и вопросы. После каждого этапа сама анализирую проведенную работу, подвожу итоги, стараюсь "извлечь" ошибки и тоже не использую скетчи пока. Думаю, что у Алёны найдется масса слов, которые откроют для тебя новые горизонты. У меня, в отличии от тебя, нет ни одной идеи на следующие развороты, поэтому, все у тебя- абсолютно нормально, было бы желание и интернет ( он отличный учитель теории) ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то не очень люблю учиться, просто гуляя по инету;) А вот реальные мастер-классы просто обожаю! Ходила бы и ходила;)) Но ничего не поделаешь- буду искать какие-то примеры в инете, но реально ооочень жаль времени. Может это бзик, но время для меня-это самая главная ценность;) И пусть у нас все получится!

      Удалить
  2. Я дилетант в скрапбукинге и много непонятных для меня слов,но то что я вижу мне очень нравится! Праздничная атмосфера и первосентябрьское настроение в каждой детали странички!

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, кое-чего не поняла, много непонятных слов, терминология специфическая. Но общий смысл ясен-интересно и непросто, захватывает и увлекает. Во всем этом деле меня поражает то, с какой ты серьёзностью и вдумчивостью относишься к своему хобби. Понравилось решение с буковками. Ну и вообще, нарядно и празднично...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесик, пиши проще: занудством:)))) Спасибо! А какие слова непонятны?-оверлей-это картинка на пленке;))
      P.S. наша вчера на вопрос кто твой любимый герой из книг ответила-Джордж из скоровищ Вселенной... О как!!!!

      Удалить
    2. Моя солнышкА, Поленька, чудо наше любимое!
      Танюш, журналинг, чипборд, оверлей, веллум. Конечно, я в инете поинтересовалась что это за звери, но слова мне были ранее неизвестны.
      Осенние листики красивые... А еще, ты писала про салфетку, я ее не нашла и не поняла где она.

      Удалить
    3. ))))) Олеся, я тоже не нашла бы, если бы Таня не написала, что выкрасила её золотом! Погляди под цветком в верхнем левом от тебя углу.

      Удалить
    4. Дык, Оль, я золота там не вижу! Листики золотые вижу, а выкрашенную салфетку нет!

      Удалить
    5. Аааа! Семен Семеныч, нашла!!! Я думала, что это и есть сам цветок, его часть! Мне и в голову не пришло, что это салфетка!

      Удалить
  4. Я тоже новичок в скрапе, может, специалисты найду какие-нибудь помарочки, а для меня все идеально, а главное - у твое дочери будет замечательный альбом о памятных событиях в жизни. В 1ый класс можно только в 1ый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, ну вот я примерно так же и подумала: уж лучше скрап-альбом, хоть и несовершенный, чем стопка фоток в конверте (и то, если напечатаем)

      Удалить
  5. Ну какая славная страничка! Чудо! А я вот для своей Полинки пока не сделала такую память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну ты сто стописят шедевров еще сделаешь!!!!

      Удалить
  6. Таня, ну практически под каждым твоим словом о творческих муках и исканиях готова подписаться))))
    Но мне ооооочень нравится твоя работа!!!! Все со вкусом и чувством меры, на мой взгляд)))

    ОтветитьУдалить
  7. Кружева и рябинка мне тоже понравились.
    Молодец, осваиваешь новое. Отлично!
    Удачи с продолжением. Во всё нужен опыт. Скоро он появится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Чую, опыт появится аккурат к последней страничке;)))

      Удалить
  8. Вот я читающа про ИТ (по работе). Понимаю только слова, а смысл - "аквариум" сплошной)). Вот и здесь так. Я картинки посмотрела - красиво, будто по залам музея ходишь. Столько деталек. Меня лишь на принтбук хватает. и то редко))) Но тоже сижу, мучаюсь творчески)).
    Зато сколько ж ты нового узнаешь. мне кажется, что скрап - это твоё, у тебя есть главное - чувство меры.
    С буковками страничка стала законченной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вот и я раньше считала, что скрп-это моё, пока не начала что-то пробовать. И пришла мысль, что я-полная бездарность! Вернее, как та собака-все понимаю, а сказать не могу;)))

      Удалить
    2. Не-не-не, мне со стороны виднее: у тебя однозначно большой потенциал и ты еще "скажешь"!

      Удалить
  9. Какая умничка! Вот что мне не доступно- так это работа с бумагой...У тебя классно получается. У меня терпения не хватает на бумагу, мне всегда ее порвать хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыыы, жень, скажу по секрету: знаешь сколько раз мне все порвать хотелось? Останавливает только цена;))

      Удалить
  10. ОЧень красиво и интересно получается! Завидую Полинке! Такой альбом будет волшебный...
    Я ничего не понимаю в терминах и приемах, но странички с моей точки зрения вполне гармоничные, а мне кажется, это главное в столько большой работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Я тут больше упор на душевность делаю, это и спасает. Пока;)

      Удалить
  11. Почитайте на сайте Happy scrap moments очень интересные статьи!!!
    http://happyscrapmoments.blogspot.ru/2013/07/blog-post_5.html(это первая часть,но посмотрите все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам огромное, буду изучать!!!!

      Удалить
  12. Танюш, по мне, так все шикарно получается!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, получается отлично! Все гармонично и аккуратно ))) Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  14. Отличный получился разворот! Смотрится классно!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, долой ложную скромность! ))) По-моему просто шикарно получается!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, видно, что мамочка постаралась! Таня! классный результат, а через некоторое время тебе вовсе не покажется это примитивным, скорее наоборот, очень-очень дорогим...

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, мне очень нравится как получилось! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, я из-за тебя еще раз (после Викиного увлечения) пошла гулять по скрап-сайтам и форумам, всяким МК и видеоурокам - это ж целый новый пласт , целый мир! Завидую по-хорошему, что у тебя теперь есть и это!

    ОтветитьУдалить
  19. Татьяна!
    Получилось классно-ярко-задорно!

    ОтветитьУдалить
  20. Веря, Юля, Аня, Ириша, Гуля и Заремочка! Огромное вам спасибоооо!

    ОтветитьУдалить
  21. Танюша, для меня скрап-темный лес....Но у тебя получается отлично, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  22. Хорошенький разворот. По поводу форзацев - это дело вкуса и предпочтений. Я если делаю скрап альбом стараюсь извлечь из каждого кусочка пользу =) Поэтому и первая страница всегда используется. Да, она может быть не обязательно с фото =) А как заголовок, ввод в тему - обязательно =) http://1.bp.blogspot.com/-36zII3w9roA/UZzdAVLno2I/AAAAAAAAF1I/e8BSq-EWtwY/s1600/20130522-IMG_8011sm.jpg вот как пример, альбом для доченьки делала и предыстория в начале =) так интересней =)
    А мысли твои очень мне знакомы и ощущения близки. Я когда начинала тоже так долго, да и сейчас тоже бывает, думаю думаю, сделаю, а все так просто кажется. И над чем так старался непонятно =)))
    По-моему у тебя очень хороший вкус. Есть чувство меры и композиция хорошо читается =) Здорово! Дальше только опыт =) Как можно больше практики =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, посмотрела по ссылке твой форзац-очень здорово! Я примерно так и хотела, без фотографий, ну и с наименьшим количеством деталей;) Но сначала все-таки хочу доделать все развороты и обложку-тогда видно будет что использовать для форзацы!
      Спасибо за похвалу, естественно, с опытом будет легче (может быть) и еще интереснее!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...