понедельник, 7 октября 2013 г.

Смотрим. Октябрь 2013.

Сегодня будет не очень длинный пост о недавно просмотренных фильмах. Сначала о фильме, который прямо очень понравился. "Плезантвиль" (1998). Даже не знаю чем именно он мне так приглянулся: то ли своей целостностью, то ли выдержанным стилем, то ли вроде бы кажущейся простотой, но не тут то было... Я не очень люблю Риз Уизерспун, но в фильме она очень хороша! Сюжет рассказывать не буду. Кстати, если вы заметили, я всячески избегаю вводных, не говоря о спойлерах. Для меня самой важнее смотреть как бы с чистого листа, а уж потом, если фильм заинтересовал, что то читать о нем. Вот я и советую тем, кто еще не смотрел Плезантвиль, посмотреть его безотносительно чьего-то мнения. 
Нынче у меня такой период в жизни, что предпочитаю смотреть комедии, пыталась найти всяких разных смешных, пусть даже и незатейливых. Но что то уж слишком незатейливые получились. Фильм "Формула любви для узников брака" (2009)  о том, как насколько семейных пар отправляются на острова Полинезии чтобы отдохнуть, а заодно поправить брачные взаимоотношения. Ну что сказать? Фильм совсем какой-то примитивный. И артисты, вроде, хорошие, и тема может быть близка многим, но фильм явно не удался. Если бы не красоты тропического острова- смотреть было бы вообще невозможно.
Фильм "Семейка Джонсов" (2010) немного получше, но тоже не фонтан. Но по крайней мере не распадается на части, как Формула... Сюжет предсказуем, логика ясна, хотя тут можно спорить. Я согласна, что общество потребления засасывает, но ход компании "семейки Джонсов" ничем не хуже любых других промо-мероприятий и уж точно лучше задолбавшего спама везде где только можно и представителей сетевого маркетинга, которых ты в дверь, а они в окно! А покупать/не покупать и быть или не быть рабом вещей- выбор каждого. Если, например, мой сосед ездит на Кайене, я могу за него только порадоваться, но мне и в голову не придет заложить недвижимость и купить такой же;))) Вот как-то так... С удовольствием посмотрела на Деми Мур и Дэвида Духовны. А финал фильма слишком голливудский, сделали бы иначе-это бы повысило рейтинг фильма;)
Посмотрела третью часть (и, надеюсь, заключительную) Мальчишника (2013). Про первые две части писала здесь. Скажу сразу- не понравился совершенно. Смотрела примерно в 3-4 приема под вязанье носков и чтобы отключить голову. Иначе бы не "шмогла";) Из всех Мальчишников, конечно, хорош только первый, весело снят, пареньки прикольные, с ними просто жаль расставаться. Но третий-уже откровенная халтура. Даже в плане игры актеров. Такое чувство, что они как дети на школьном утреннике: "Сейчас твой выход, Вова, говори стих!". И "стихи" то какие-то странноватые.. Это я про юмор;) Не смешно. Мало того,  глупо и жутковато;) А любителям животных вообще смотреть воспрещается.
То ли на фоне просмотренных комедий я уже ничего не ожидала увидеть путнего, то ли и вправду фильм лучше, но от "Копов в юбках" (2013) я плевалась намного меньше:)))) Тандем Сандры Баллок и Мелиссы МакКарти весьма неплох. Конечно, в этом фильме МакКарти- слепок с самой себя  и в "Девичнике в Вегасе", и в вышеупомянутом Мальчишнике III. Но тут жанр обязывает, так что это ее 100%. Юмор, конечно, весь ниже пояса, видимо, мне его никогда не понять:((( Но пипл хавает (с) А режиссура здесь явно получше, чем в том же Мальчишнике или Формуле. В общем, если вам нужен фильм вообще  "без претензий" и под вязку носков, то этот вполне сгодится. Но если что-я предупредила;)
Устав от таких комедий, и явно ностальгируя по "Игре престолов", решила посмотреть костюмный сериал "Белая королева" (2013), о котором я узнала от Кати.  Сериал повествует о периоде войны  алой и белой роз, конце правления в Англии ветви Йорков и Ланкастеров и переходе власти к Тюдорам. (Может я что-то путаю в терминах, прошу прощения). Сначала сериал понравился, видимо, глаза соскучились по костюмным фильмам;) Но потом попривыкла, начала придираться, да и смотреть на бесконечные интриги то да потому -надоело. Не знаю такие или не такие были платья времен Эдуарда 4, но "волк, волк, почему без шляпы?" (с) Странно... И все сцены приезда/отъезда королей- так, мимо по улице проходил-зашел случайно... Если не хватало бюджета, значит, по-другому делать надо было. То же самое касается сюжета- я допускаю, что исторически может все так и было, но смотреть это скучно, почему бы не разбавить личными историями? А то как ходячие шахматные фигурки... Оценить игру актеров мне тоже сложно. Показалось, что весьма неплохо играет Аманда Хейл, правда, вот не знаю, то ли актриса сама по себе талантлива, то ли ее ужасная внешность за нее половину работы выполняет;) Вообще, надо сказать, что в своем большинстве актрисы фильма просто страшные, с мужчинами дело обстоит гораздо лучше;))) В общем, сериал заметно проигрывает Тюдорам.  (Борджиа не видела- пока нет желания) Я посмотрела чуть больше половины 1 сезона- продолжать неохота. Зато у подобных сериалов есть один неоспоримый плюс- лезешь в энциклопедии и прочие источники чтобы узнать как там все было;) Ну и опять же- Шекспира охота перечитать;)
 Ну и в заключение  новость для поклонников книжки Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". Или не поклонников. Может вы помните, я обругала книжку, но в то же время считала, что можно сделать вполне интересный фильм, главное выбрать режиссера и актеров на основные роли, которым бы под силу было сделать конфетку;))) Долгое время велись споры кого выберут на главные роли, особенно на роль Кристиана Грея;) Потому что на Анастейшу бы многие сгодились (фигли роль- покусывай себе губы и всё:)))))))))))))) Больше всего шансов было у Мэтта Бомера или Яна Сомерхолдера. Смотрим:
Мэтт Бомер
Ян Сомерхолдер:
По-моему, так Мэт Бомер-идеально, слащавости меньше;) И кого в конце концов утвердили? Только не падайте! Чарли Ханнэм!
Нет, ну я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет, но зачем резать гипотетический успех картины еще до ее создания? Тьфу, тьфу...  Кстати, снимать фильм будет Сэм Тейлор-Джонсон. Я не видела ни одного фильма этого режиссера, про нее знаю лишь то, что она- жена  Аарона  Тейлор-Джонсона, юного Вронского из Анны Карениной Джо Райта.
Такие дела...
Книг я тоже прочла, но в двух словах и не опишешь впечатления, поэтому оставлю до следующего раза;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

28 комментариев:

  1. Тань, из всего, что перечислила, смотрела только "Плезантвиль". Нравится, приятный, интересный и отдыхательный фильм. Риз, увы, так же, как и ты, не люблю. Но в этом фильме она смотрелась гармонично. Последнее время, почти не включаем телевизор. Каждый день муж ищет что-нибудь новенькое и захватывающее для просмотра( душа-то просит), но каждый раз в отчаянии произносит:"Один калЬ!" И я так же, всё, что более менее, достойное, я уже засмотрела до дыр, могу сама озвучивать. А смотреть абы что, только настроение портить. Вот и сидим вечерами, каждый своим делом занят- муж читает древних китайцев, дочка "Войну с Саламандрами", я слушаю передачи про горы, памятники архитектуры и тд, потому как шью и руки с глазами заняты аппликацией...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААА! Олесь, Войну с саламандрами Чапека? Помню, как я в 10 классе ей зачитывалась! А сейчас уже и не вспомню о чем (какие провалы? в какой памяти?;))
      Про фильмы и не говори- смотреть нечего. Мужу моему легче, он фантастику любит, ну и опять же триллеры всякие, а я-неее, вот и мучаюсь;)

      Удалить
    2. Вот! Напомнили и мне Чапека, помню- зачитывала до дыр, но не могу теперь даже приблизительно сказать, о чем там речь)))) Как следствие- перечитаю)

      Удалить
  2. Девчонки, я вам завидую. :) Я пока ничего не смотрю, ничего не читаю. Но радуюсь за вас и всегда слежу за новинками: ) Правда, когда появится время, это будут уже старинки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот спроси меня что новинки, а что нет? -не скажу... специально здесь годы выхода фильмов пишу, чтобы самой ориентироваться;)

      Удалить
  3. Белую королеву я тоже посмотрела, согласна с тобой! Негодовала, ну нашли хорошие лица, почему ж не снять как престолы!?

    Очень полюбила сериал "однажды в сказке" фильм для семейного просмотра. Здорово с ребенком посмотреть что то вместе! Особенно впечатлил главный злодей, прям новое лицо в их, злоейских рядах
    Все сезоны посмотрела теперь уж нечего
    Спасибо, ты подбросила новые идеи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи же, много как бы механического? Да и вообще-ни одного светлого пятна, не за кого болеть, не о ком переживать... Сплошное предательство, жажда власти, клятвопреступления, кровосмесительство... Никому нельзя верить, даже самым родным людям... Мраки... как жить?
      А Однажды в сказке я как-то порывалась смотреть-не пошло. Да и вообще фэнтези не мой жанр, сама удивляюсь, как на Игру престолов подсела;)

      Удалить
  4. Посмотрела Мальчишник III - разочарована( А вот второй мне понравился не меньше первого. Из фильмов, которые в последнее время смотрела и с удовольствием пересматривала- французский фильм "1+1 Неприкасаемые". И сюжет, основанный на реальных событиях, и игра актеров - не отпускают до последнего кадра. Очень советую, если еще не смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна, 1+1 замечательный фильм, я про него писала;)

      Удалить
  5. спс люблю ваши кино анонсы))

    ОтветитьУдалить
  6. Плезантвиль мы с ПтиСем смотрели сразу после выхода, действительно так неназойливо вроде, но интересненько. А он еще и комментировал по ходу фильма, так что получился очень приятный семейный вечер!

    "Белую королеву" бросила смотреть после второй серии, как-то после книги больше ожидала

    Попыталась смотреть сериал "Пятая стража" недавно, тяжко и нудно, лучше бы я СантаБарбару смотрела, чес-слово...А ведь я люблю про вампирчиков под настроение, а тут - ну прямо надоел мне этот молодой Казаков хуже горькой редьки!

    Таня, не смотри Борджиа. Уж на что мне удобно без деток бегающих вокруг и то , не понравилось. Актеры хорошие и снято прекрасно, но лучше бы про семью Медичи сняли что ли. Хотя бы исторических персонажей смогли бы настругать побольше и Флоренция все же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и не буду. Пока хватает впечатлений от чернухи и беспредела, причем с именем господа на устах:(((

      Удалить
    2. Борджиа можно посмотреть первый сезон :) и хватит :))

      Хотя, мне вот хочется европейскую версию посмотреть...

      Удалить
  7. Ой, Плезантвиль смотрела раза три:) Нравится, приятный и стильный. На Формулу брака сходили в кино обплевались:)) Советую из легенького и красивого "К черту любовь!" Конечно одноразовый и без интриги:)) почти, но картинка хороша:)) Забежала к тебе за рецептом ткемали, притащила авоську, буду в ночи ваять, жаль сливы только сладкие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Расскажешь, что получилось, только тогда сахарку поменьше;)
      А за наводку спасибо, не знала про такой фильм!

      Удалить
    2. Ну навертела из 1,5кг почищенных:) в ночи уже не пробовала:) сахару совсем чуть-чуть положила. Памятуя твой опыт перец чистила, резала надев пакеты полиэт. на руки:)

      Удалить
  8. эх....а я вообще ничего не смотрела из того, о чем тут речь, меня сейчас в другие дебри несет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да в общем-то и невелика потеря. разве что Плезантвиль потом можно посмотреть под настроение;)

      Удалить
    2. Если не секрет, может расскажете, что смотрите? А то я перешла на старые фильмы, хочется чего-нибудь хорошего.

      Удалить
  9. Да, я тоже голосовала бы за Мэта Бомера! Я ж тебе так и сказала - Чарли Ханнем - не то, не таким я себе представляла Кристиана Грея. Да, Таня? Бонем - практически точное совпадение с моим личным представлением. Жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что вообще никто не представлял в этой роли Ханнема. Хотя может он и обаяшка, но только не для этой роли.

      Удалить
  10. Сколько фильмов, я не все еще видела, не успеваю смотреть =) Как фон - мне так не нравится, а чтоб сесть и потратить на просмотр драгоценное время - не решаюсь =)))))

    Спасибо большое, что присоединилась к моему совместному проекту! От всей души желаю вдохновения! Чтоб первый альбом получился красивым, аккуратным и самым любимым =)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня спасибо!!
    когда я дошла в посте до фразы "Аманда Хейл, правда, вот не знаю, то ли актриса сама по себе талантлива, то ли ее ужасная внешность за нее половину работы выполняет;)" я так смеялась )))) да простит меня Аманда Хейл :))) но это так в точку!! :))
    и если снимут Алую королеву именно с ней, я буду смотреть обязательно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если это так;) Я, конечно, книгу не читала, но, по-моему, актриса на роль идеально подобрана. Кстати, она похожа на Маргарет Бофорт на старых картинах;) А вообще у меня давно такое чувство, что в Англии с красивыми женщинами напряженка;)

      Удалить
    2. Хи-хи-хи, наверное, их всех в америки да австралии сослали... что-то меня на вредные шутки потянула, хи-хи-хи

      Удалить
  12. А я когда выбираюсь в кино, почему-то всегда попадаю на "Мальчишник...", хотя это совсем не мой жанр, не мои киношные пристрастия, но в тот момент, когда я попадаю в кинотеатр, этот фильм лучшее из худшего. Особенно последняя часть. Думаю, будет продолжение, судя по последним кадрам.

    ОтветитьУдалить
  13. Танюш, ничего из вышеперечисленного не смотрела, но расскажу что смотрела ииз понравившегося: "Игра в правду" ( юность вспомнила!), "Лучшее предложение" ( красивый фильм с закрученным сюжетом) и...."Горбатая гора" - последний долго откладывала, т.к. не люблю я эту гейскую тематику. Но неожиданно для меня самой фильм очень понравился! Так что все три - советую!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...