понедельник, 14 октября 2013 г.

Осенняя мелодия

Я сегодня опять со всяким разным;) В прошлое воскресенье ездили за город, чтобы успеть захватить последние относительно теплые дни.
Просто красиво...
(Пытаюсь вставить в сообщение музыку;))

Прослушать или скачать вальс "Mariage D'amour" - бесплатно на Простоплеер

Хотя солнце еще в этом году может быть, а вот с теплом сложнее;)



Нынче какой-то особенный урожай рябины- аж ветви к земле гнутся!
Связала Полинке шапочку с дыркой для хвоста, как она просила. Шапка и шапка, может она как-то по-другому вяжется, я вязала просто: оставила отверстие и связала как бы трубочку, обвязав ее крючком. Ребенок фотографироваться отказывался, вот, кое-как успела щелкнуть.

Связать то связала, но поносить шапочку Полинка все равно не успела- похолодало у нас резко. Сравните фотографии с разницей в два дня:
Да-с, у нас снежок.. Правда, выпадает и тает пока. Но все равно как-то грустно... Зиму не хочется, а хочется все по-человечески: нормальная осень, зима, весна и лето.


А еще на днях был вот такой закат. Фотографировала прямо с балкона

Мы с Полинкой ходили на балет. Как она и хотела- привезли "Жизель". Гастролировал Русский национальный балет Елены и Сергея Радченко. Что сказать? Естественно, то на Большой и не Мариинка, но в то же время не халтура, типа Щелкунчика (представление "Балет и лед", писала здесь). Артисты старались, Жизель была воздушна, поэтому я не пожалела, что пошла. Тем более, что Полинку все равно приобщать нужно;) хи-хи, вечером, когда думала, что уже уложила таки ребенка, поймала ее в коридоре перед зеркалом с какими-то цветочками в позе Мирты:))))
А в эту субботу ребенок вместе со своей музыкальной школой выступал в Областном художественном музее. Была очень приятная атмосфера!  Знаете, такое состояние душевной гармонии: так хорошо-хорошо, уходить неохота...
Сейчас на носу очередное мероприятие, к которому надо готовиться, покой нам только снится. Но так ведь интереснее! Про книжки помню, еще одну дочитаю и напишу коротенько. И успела написать письмо Деду Морозу в проекте Лены-Шимки.

Желаю, чтобы у вас подольше постояли теплые солнечные дни!
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Кстати, музыкальное произведение, приведенное выше, не имеет никакого отношения к Шопену;) Это очень широкораспространенное заблуждение;) Но музыка прекрасна, пусть Полинка выучит;))

44 комментария:

  1. Восхитительные фотографии! Умиротворенные, вдохновляющие, гармоничные! И шапочка класс! Как-то я совсем забыла про такой выход для тех, кто с хвостиком!
    И еще, вы большие умнички!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Слушай, а ткни меня, пожалуйста, куда-нибудь, где написано как установить музыку в сообщение, как у тебя. Твой вариант мне ооочень нравится!;)))

      Удалить
  2. Танюша, какие плодотворные выходные у вас получились! Фотографии шикарные! Особенно последняя, две красавицы!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какую замечательную музыку ты подобрала, передает настроение золотой осени ))) Фотографии такие хорошие... Закат вообще нереальный! но под вальс - ни капельки не страшный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Даша, я ее уже раз 10 прослушала и все не надоедает (что со мной редко;) Закат был-это что то! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  4. Просто красиво... и как-то умиротворенно, спокойно на душе. Просто хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, так и есть-просто хорошо... Спасибо!

      Удалить
  5. Танюш, не люблю понедельники, но даже самый страшный понедельник не так страшен, когда я открываю блоггер, а там сразу несколько сообщений от тебя! :) Красиво у вас! Красивая природа! А уж закат - так вообще сказка! Ну а последнее фото - краше всех! Две красотки! :) Музыку послушаю дома, на работе не могу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, как приятно читать твои слова! Спасибо тебе!

      Удалить
  6. жизнь полным ходом, да еще такая красочная..

    ОтветитьУдалить
  7. У тебя тоже фееричные выходные получились))) Хорошо, что погода пока позволяет. Так хочется потянуть яркую осень за хвост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что у нашей разновидности хвост короток;) Пойду посмотрю чего вы там поделывали;)

      Удалить
  8. Какая красивая осень! Почему-то вспомнилось:
    Две родины, два края, два гнезда?...
    Ещё такая осень золотая!
    Но манит в путь нездешняя звезда,
    И стаи улетают, улетают…
    Эй, птицы перелетные, куда
    Кочуете в тревоге бесконечной?
    Двух Родин не бывает никогда.
    Как не бывает молодости вечной…
    Закат нереальный какой-то. Волшебный.
    Полинка-чудо! Шапочка очень ей идет, красивая. И какие вы молодцы, что находите время гулять, ходить в театры и на выставки. Как замечательно, что Полинка выступала, и слушатели могли оценить ее талант, и сама могла видеть других талантливых ребят. Такие мероприятия очень нужны, очень интересны и просто необходимы, особенно теперь, когда стали трансформироваться прежние ценности, когда на первый план выходят различные технологии, а искусству отводится незавидная роль. Меня это сильно удручает. Люди бросаются из крайности в крайность, нарушая гармонию жизни. Ну это меня опять потянуло не в "ту-степ". Тань, прекрасная осень. Пусть тепло еще вернется и постоит чудесная, солнечная, ласковая погода...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательные стихи. Чьи? Не, у нас, слава Богу, пока без крайностей, развиваемся гармонично:)))))

      Удалить
    2. Танюш, чьи, увы, не помню. Может и воспроизвела не очень точно. Читала лет 25 в Алтайской газете, врезалось в память...

      Удалить
  9. Танюш. такой хороший, светлый пост! И фотки замечательные, и настроение такое умиротворенное, что ли...Вы с Полинкой просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, приятно, когда твое настроение находит отклик!

      Удалить
  10. Чудесная у вас прогулка была!!!!!!!!!!Красивая,полезная!!!А фотки просто супер!,особенно где вдалеке виднеется церковь!
    Шапочка очень удобная,когда длинные волосы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, в том месте все виды чудесные. Жаль, мы не часто выбираемся. Спасибо!

      Удалить
  11. Красота;)!!!!А модЕле скажите,что зря не позирует:)конский хвост завИдный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, у энтой моделЕ настроение каждые 5 минут меняется-поди угоди;)

      Удалить
  12. Осенние фотографии прям чудесные!
    У меня в детстве тоже была вязаная шапочка с дыркой для хвоста) Понастальгировала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! приятно тебя видеть!

      Удалить
  13. Чудесные фотографии...
    Слушай, а Полинка может аргументировано объяснить, почему ей нравятся эти ужасные куклы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас уже вряд ли объяснит;) Хотя знаешь, вот если присмотреться- ее Фрэнки очень красивая;) Своеобразная, конечно красота, но она и вправду красивая. Еще красивые Оперетта, Лагуна Блу и Клодин Вулф, но это, конечно, если фирменные. А вообще, конечно, у производителей мощнейшая маркетинговая политика;)

      Удалить
  14. Вот за это я всегда любила музыку: любое настроение становится светлее и глубже. Неважно, детские песенки или сочинение для симфонического оркестра.
    Шапочка смешная! И Полине нравится.
    Можно было еще проще связать : труба со шнурочком, у меня такая была в студенчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо эту музыку еще научиться вставлять по-человечески;)

      Удалить
  15. Ну здрасьте! А где мой коммет??? Я их с комментом про альбом вместе писала... Тот есть, а ЭТОГО нет!! В спаме не валяется, Танюш??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не валяется, проверяю регулярно:(((
      А я еще думаю: ну странно, что ты про балет ни слова не сказала;) Тань, а ты стопудово их отправляешь? я, бывает, замешкаюсь, кнопку отправить не нажму-выйду, а потом ищи-свищи...

      Удалить
    2. Более того - я их всегда перечитываю))) Это привычка)))) Ищу ошибки, так что куда-то они пропадают. У меня тоже некоторые пишут, а комменты не остаются.
      Ну естессно я написала про балет!!!! Порадовалась за вас. Труппа Радченко очень хорошая. У них нет своей сцены и они только гастролируют, причем большую часть года за границей. Выступают прелестно, никакой халтуры. Именно на их спектакли мы и ходили вначале. Они в Новой опере у нас регулярно проводят Балетные сезоны. так что не хухры мухры!)))
      Ой, Полина хоть повелительницу виллис изображает, а Ира - Жизель в безумии))))). Распускает волосы и носится с палкой-шпагой, а потом падает замертво)))). Главное - не встать у нее на пути - ничего-никого не замечает))))))).
      Удачи вам на новом мероприятии! Поди, концерт. Наши тоже на танцах все номера репетируют. Видимо.опять на конкурс пойдут.
      Что-то еще писала, но уже не помню)))))))))

      Удалить
    3. тогда прямо непонятно что творится, не иначе-полтергейст какой;)))
      Тань, ухохоталась над "безумной Жизель"!! А-ха-ха!!!! Нет, ну с нашими мамзелями точно не соскучишься!:))))
      У нас 24-го экзамен в музыкалке и одновременно день гимназиста, Польке надо выступать за честь класса, там дефиле и сценка из индийского кино. Плюс еще думать какую поделку от класса и всякие символы/значки/кричалки. Короче, у меня опять гон:((( а в музыкалке полный швах: принесла подряд 3 двойки и несколько троек с минусом-четверть кончается...

      Удалить
    4. Не пуха вам на экзамене! Ну и в остальных мероприятиях удачи! Серьезный день гимназиста прям. Это больше у родителей, видимо, день гимназиста...
      Двойки-тройки - это плохо... Мотивацию нужно придумать.

      Безумная Жизель - это еще ладно. У нас ведь и лебединое (папа должен на руках носить))), поддержки делать), и всякие разные сюжеты просто под музыку. И Вера ж туда же. Мне понравилось, как с Верчонком приехали из больницы и она первым делом рванула к магнитоле,включила музыку и давай попой-руками крутить)))). Музыкальные дети)))

      Удалить
    5. к черту!;)
      А папа как относится к обязанностям балеруна?:)))) Эх, зато столько радости и воспоминаний потом!!!

      Удалить
    6. Папа относится лениво, но ответственно))))) Иначе ему телек не дают смотреть)))

      Удалить
  16. Прекрасные осенние фотографии)))
    Шапочка интересная.
    Мы с ребенком неделю назад ходили на балет Щелкунчик. Выступали учащиеся балетных школ. Конечно,не все гладко. Но Максу очень понравилось. Красивые костюмы,сказочное освещение. Просится еще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. Алена, это чудесно, что ходите! Ребенок же пока не в состоянии оценить качество танца, но это пока и не важно! Главное-сказка, ощущения, тем более, что, наверное, и дети выступали! Мою бы точно это сподвигло на некоторые подвиги;)

      Удалить
    2. Таня,да,дети. При этом были и совсем малышки,так мило это смотрелось)))

      Удалить
  17. Танечка, какие красивые у вас пейзажи!!!!!!!!!!!!!! А у меня в детстве была такая шапка!))))))))))) Давно не видела подобных)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Я тоже давно не видела, но вот вспомнила, глядя, как дочка с хвостом под шапкой мучается;)

      Удалить
  18. красивые фотографии!
    чудесная шапочка!
    и спасибо за фото с аккордеоном :) иногда прям скучаю по игре ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот аккордеон был такой красивый... Как оказалось, на нем играла девочка французскую песню. На самом деле не знаю как называется, но она стойко ассоциируется с Парижем;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...