понедельник, 24 октября 2011 г.

Boo!

  Нашла в закромах Родины сувенирную палочку с тыквой. Чего, думаю, ей просто так валяться, сошью-ка чего-нибудь быстренького и меленького к Хэллоуину, причем без заморочек. Сказано-сделано, сшила бискорню, подходящую схему нашла вот тут.
Но ведь якоря то для меня еще не придумали... Привидению и паучкам с бискорнюшки нужен друг, так появилось маленькое привидение Патрик;)
А чего, спрашивается, друзьям просто так летать? Пусть делом занимаются, собирают для зелья всякое добро в виде мухоморов да  травинок!  Мда.. зелье варить, в кристалл заглядывать...Определенно нужна ведьма! И она появилась!

  В этот раз я была полна решимости сделать чердачную куклу. Страшную-престрашную...  И чтобы не было соблазна сшить приличную куколку, выкройку поручила сделать Полине.  То, что вы видите, это кукла  практически авторской Полинкиной выкройке. Единственное что я изменила- сделала чуть-чуть потолще руки и ноги, а то уж больно тоненькие в Полинкином проекте были-невозможно вывернуть и набить. И носки загнутые, и бубенчики-это все дочино предложение. А также выбор тканей. Ведьмочка у нас огламуренная, все заплатки блестючие, с пайетками;) На вязаном жакете цветочек;)
 Вобщем как мне ни хотелось посконщины и рванья-так ничего и не получилось:))) Впервые попробовала сделать валеные волосы. На самом деле я никогда с валянием дела не имела, только один раз в прошлом году Настя показала мне, как она приваливала своему Деду Морозу усы. Мне показалось совсем просто. В результате появилась у ведьмочки вот такая шевелюра.  Зато пока нарисовала глаза-десять потов сошло!! Ну не умею я, не умею!!! Ну не дано мне... (Люда, не ругайся!). 
 Очень непростая особа получилась. Себе на уме;) загоняла бедного Патрика, то ей мышиные крылышки подавай, то слюну молодой жабы, то полночный испуг первого встречного... Полина назвала ведьмочку Маргаритой. Мне не очень нравится, ну да ладно, главное чтобы ребенок был доволен. Тем более, что в имени Маргарита для нас  всегда будет присутствовать что-то колдовское;))


Вобщем, БУ!

 P.S. Знаете заметила какую вещь? Вот казалось бы, куклу гораздо быстрее сделать, чем, например, вышить картину. У меня в среднем уходит не больше недели. Но почему-то я жутко изматываюсь.. После того, как кукла готова-чувствую себя как выжатый лимон... Вобщем еще неизвестно что затратнее в эмоциональном плане: вышивание или шитье кукол;)) 
  P.P.S. Про съемки-отдельная песня! Видите этот дом с заколоченными ставнями? Это ооочень неблагополучный дом-пристанище всяких маргинальных элементов. Я долго не решалась зайти во двор, чтобы рассадить/развешать свою братию, но альтернативы не было. Пока фотала- в доме кто-то явно был-раздавались весьма странные звуки.... Чего только не сделаешь из любви к искусству!

41 комментарий:

  1. Красота!
    Ведьмочка вышла уж очень хороша )
    И бискорню тоже )

    ОтветитьУдалить
  2. Честно сказать, я этот праздник не люблю. На тут такая основательная подготовка и все такое красивое, что посмотрела с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, Аня, спасибо! да и я не люблю и не праздную. Все произошло совершенно случайно;)Да и ребенок лишний раз порадуется;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну фантазерЫ!!!! Предлагаю сшить еще одну куклу-примитив, страшнючую пристрашнючую из какой-нибудь мешковины:-)))) Только так, как можно небрежней и быстрей :-) Ато эта у вас гламурная дама получилась, не страшно :-) А история с домой ....читала и боялась, реально, я такая трусиха, просто жуть. Да я бы к этому дому на пушечный выстрел не подошла даже заради искусства :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,какая красота получилась!ведьмочка совсем не страшная,а очень очаровательная:)))
    не могу не отметить потрясающе красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень красиво, по Хэллоуински!

    ОтветитьУдалить
  7. БУУУ!!!! :))) Кукла просто прелесть! А глазки-то какие, влюбиться можно!:))
    А я про твой блог на рукодельном рунете читала. Так здорово! Там даже моя тема флешмоба была опубликована))
    А еще меня тоже на чердачных потянуло, только вчера пост написала! Заходи в гости:)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие симпатичные персонажи: и ведьмочка и Патрик;)А бискорнюшка очень классная !Boo;)

    ОтветитьУдалить
  9. Палочка волшебной оказалась, вот сколько из-за нее натворилось: и необычн. бискорню, и прикольное привидение, и гламурненькая ведьмочка!!

    ОтветитьУдалить
  10. Кукла - просто красотка)))) И бискорнюшка мне тоже понравилась. Фотографии - произведения искусства. Браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, ведьма очень красивая и добрая получилась, и совсем не страшная. Бискорнюшка и Патрик замечательные, целый сюжет на хэллуоуинскую тему получился, молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Классные работы и все связаны одной темой,ЗДОРОВО! Куколка очень милая,и глазки очень даже)))!

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна, очень нравится кукла! Если бы не шляпа, я бы и не поняла, что она ведьма ))) Милая такая добрая ведьмачка вышла ))) Я тоже все хочу сшить примитивную куколку, и чтоб лицо рисовать надо было, но пока все времени нет на это (((

    ОтветитьУдалить
  14. девочки, спасибо!! Нам с Полиной очень приятно!
    Ира, да в том то и дело, что не получаются у меня. как бы не старалась!(((
    Аня-Kwinto, спасибо, а м не вот вечно свои фотографии не нравятся.. поэтому готова лезть куда угодно;)
    Ириша, Лена, Антонина,спасибо!
    Люда, слушай, ну точно, это все палочка виновата;)))
    Виктория, ты меня просто смущаешь! Честно...
    Наташа, не, не, она не добрая совсем. Не злая, конечно, но и не очень то... своенравная она, вот!
    Две Ирочки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, шикарная фотоссесия! Не зря пробралась к дому - чудесный вышел антураж!) А ведьма получилась действительно очень ярким, выразительным персонажем! Есть в ней что-то стервозное! Круто!)
    Сшила бескорнюшечку, хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  16. Танюша, кака красотка эта ведьмочка!!! Золотые у тебя ручки!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, у тебя ведьмочка-модель, раскрасавица :) И к тому дому не зря сходила - прямо идеальней места для хеллоуинской фотосессии нет! А вот про кукол это правда.. Наверное они берут частичку тебя :)

    ОтветитьУдалить
  18. Экстремалка:))) ползает по развалинам:))) А оттуда BOOOOOOO!!!^)))
    Бискорнюшка мне очень понравилась, но ТЫКВА больше:)

    ОтветитьУдалить
  19. О, какая краля! А у вас с Полиной креативненький дуэт получился, молодцы!! А устаешь, потому что куклы почти как дети)))

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательные хэлоуинские вышивочки, ведьмочка очень хорошенькая. А фотосессия, да еще и с жуткими историями - как тематично интересно.

    ОтветитьУдалить
  21. Классно! Все так гармонично! Про куклы права- я выматываюсь как раз на этапе одежка- лицо- характер... Ох и характерные особы бывают. А некоторые с шитья уже капризничают. А по поводу фотосессии - это еще надо фотать тех прохожих, которые застают тебя в неприличном ракурсе с игрушками на улице... :))) На что только не пойдешь ради красоты

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, ну отличная кукла, поздравляю!!! то что она по нарисованной дочей выкройке и ее дизайну 0 это вообще цены не имеет!!! Пока смотрела фотки возникла мысль похвалить тебя за то что глаза сама нарисовала :)))))))) и что бы ты не говорила - они у тебя получились замечательно! именно такие как нужно - ведьмовские, зеленые с хитрецой, но не злые :) а от вязаного жакета, я вообще в восторге!!! Здорово, молодцы мама с дочей!

    ОтветитьУдалить
  23. Две Леночки, Лиля, Саша, Таня, Ирина, Женя, Люда. спасибо!
    Саша, экстремалка-не то слово, а перед этим я ползала на коленях в кустах (тоже фотала)- бедные прохожие... Тыква классная. ага. купила ради красоты. Но ведь надо же с ней что-то делать?
    Таня, Полька тут прямо отличилась: выкройку нарисовала, сама все набила, ткани подобрала...
    Женя, про прохожих ты прямо в точку!!! (кстати, посмотри предыдущий пост;)))
    Нееее, Людочка, ты должна меня поругать за глаза! Красивые да, но не такие, как я хотела(((( Надо чтобы душа была... а здесь она как будто за стеклом...

    ОтветитьУдалить
  24. У меня жаба... со слюнями :) Таня, когда?! Как?! Ну разве ж это возможно?! Причем я с тобой согласна целиком: сшить куклу - не картину вышить :( Вот у меня истинно так... почему то шьется, да чтоб до конца, с нарисованными глазками, тяжелее чем монументально вышивать. Оооочень красиво!

    С тыквой - надо! :) Я не любитель сложных рецептов, поэтому всегда варю суп из корочек. Это незабываемый суп :) А из мякоти делаю блинчики.

    И фотосессия с домом велколепна, знаю цену. Но это стоит того!

    ОтветитьУдалить
  25. Ого! Вот это да! Бискорнюшка, ТЫКВА!!! Кукла, дом с привидениями! Кукол я в школе шила, требуют труда, сил забирают... Ну очень симпатишная барышня! И глаза сияют :)

    ОтветитьУдалить
  26. Танюш, девушка-то на самом деле и не ведьмочка, а прекрасная Маргарита!! Глаза выдают:)) Полинка умничка, а о тебе я вообще молчу - просто постоянный источник вдохновения: и шьешь, и вяжешь, и вышиваешь... А главное пишешь об этом так, что зачитаешься!!!!!
    (шляпка у вашей Маргариты очуменная:))

    ОтветитьУдалить
  27. Воо - вообще нет слов, какая класснючая кукла! И то, что в её создании принимала участие Поля, просто приятный шок для меня. Молодец, вы обе молодцы! Ну, и Патрик тоже прелесть :).

    ОтветитьУдалить
  28. О, Лена, суп из КОРОЧЕК??? Поделись рецептом!И из мякоти тоже. Чет я вообще из тыквы ничего не умею делать...
    Катюша, леночка, спасибо! Шляпка довольно простая-из фетра. А вот пуговичка долго лежала-наверное как раз эту шляпку поджилала:)))

    ОтветитьУдалить
  29. Ириша, спасибо! Ждем твоего Джека!

    ОтветитьУдалить
  30. Да-да, именно то, что Поля приняла участие, эта кукла самая особенная)) глаза у тебя получились прекрасно, я бы даже сказала слишком прекрасные для ведьмы)))

    ОтветитьУдалить
  31. Очаровательная ведьмочка)))Полина молодец.
    Бискорню чудесная))

    ОтветитьУдалить
  32. Ахахаха! Танюша, я чуть под стол не свалилась, когда название поста увидела: мой следующий пост будет называться именно "Воо"!!! ;)))) На одной волне?

    Бискорнюшка с ведьмочкой таааакие класснючие! Сразу чувствуется приближение праздника!
    А отважному фотокору - респект и уважуха!
    Смелая женщина - мечта поэта Некрасова ;)))

    ОтветитьУдалить
  33. Маша, для молодой ведьмы-норм;)))
    Алена, спасибо!!!
    Юля, не хочу быть мечтой Некрасова, хочу Маяковского;)))
    Ну-ну, на одной волне.. у тебя то волны теплые и ласковые, южноиспанским солнцем согретые, а у меня-холодные, промозглые, полуснежные...

    ОтветитьУдалить
  34. Таня!!! Какая куколка!! Как классно получилось! Полинка-умничка, помощница. Какая одежка и личико! А приведение!А бискорнюшка! Молодцы вы! Фотки классные с настроением!

    ОтветитьУдалить
  35. Леночка, спасибо, нам с Полинкой очень приятны похвалюшки!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Первое фото - класс!!!:)) Какая у вас тыква оранжевая, а у нас только зеленые попадаются и растут:(
    Суперская бискорнюшка:))
    А уж ведьмочка-то какая получилась! Вы прям кукольники:)) Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  37. Лена, спасибо. С тыквой ты удивила, я думала у вас всякие разные есть.. А мимо этой пройти не смогла-бабушка продавала. Купила из эстетических соображений. Хотя вчера сварила суп из остатков от Джека-фонаря:)))

    ОтветитьУдалить
  38. Таня, как все красиво! Кукла меня просто очаровала. И зря Вы на глаза наговариваете. Мне кажется, они вообще как живые! Даже отблески есть!

    ОтветитьУдалить
  39. Катя, спасибо! Мне просто другого хотелось...

    ОтветитьУдалить
  40. wat a lovely doll.Sooo sweet


    Greatings send you Conny
    from the Nederlands

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...