воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Осенняя бискорню на скорую руку

  В пятницу вечером воспитательница в детском садике объявила, что к утру понедельника нужно сшить игольницу и принести иголку для вышивания. Я расширила глаза, тогда она стала объяснять как шить игольницу и какие бывают иглы. На мои конкретные уточняющие вопросы типа "сколько вешать в граммах?" как-то не реагировала:))) Тогда Полька не выдержала и говорит: "Мам! Я возьму твою шикарную игольницу да и всё!". Тут до воспитательницы, видимо, стало что-то доходить... Вобщем, если не шикарную, то ребенок запросил бискорню. Бискорню так бискорню... Слава богу, впереди было два дня, а не одна ночь;)))
Сварганила по каким-то старым распечаткам. Специально подбирала канву побольше, чтобы им толстые иголки втыкать;) Цвета ниток -на глаз, шитье- быстрей! быстрей!

  
Тем временем погода нас продолжает баловать. Уже две недели стоит бабье лето. Вообще говоря, этот сентябрь действительно лучше, чем август:) Поэтому вот просто не могу не показать еще несколько фотографий нашего осеннего города...




С осенним приветом, Татьяна-Ласточка:)

36 комментариев:

  1. Ну хоть и на скорую, но прикольно получилось:).
    Таня, у вас очень красивая осень! У нас пока такой красоты нету.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, у талантливого человека все всегда получается, даже на скорую руку. Замечательная получилась бискорнюшка. Мне бы такую жаль было отдавать;)) А в город ваш я все больше и больше влюбляюсь, очень красивый. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, девочки, очень красивый у нас город, особенно осенью! Жаль только, что скоро похолодает и все это золото улетит восвояси....
    Надя, Лена, спасибо! Да я же не отдала, у каждого ребенка в саду персональная игольница;)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, у вас Оооооочень красивый город)))!
    Да, сентябрь в этом году дарит блестящие погодные подарки!!
    Бискорню очень хорошо воплощает в себе осенне-солнечное,теплое настроение))

    ОтветитьУдалить
  5. moi ljubimie biskornju:)Ocharovatel`naja.
    A fotografii goroda... Vot bi proguljat`sja. tam. Krasota.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, замечательно вышло! Как ты так хитро веревочку прикрепила? Как шарик новогодний :))

    ОтветитьУдалить
  7. Как интересно! мы без садика, поэтому такие сюрпризы мне в диковинку :) игольница замечательная и не скажешь, что на "скорую руку".
    Золотая осень - настоящая! а у нас еще "позднее лето", вчера купались в море. а такой красоты почти не бывает здесь. только все начнет "разукрашиваться" приходят дожди и жудкие ветра, все облетает и чернеет сразу.. хотя год на год не приходиться, посмотрим в этом году :)

    ОтветитьУдалить
  8. "Мама, я твою возьму" - это класс! Да, детки "простые" в этом плане. А уж детсадовские воспитательницы вообще уверены, что все мамы волшебницы. Но ты-то точно волшебница, поэтому сотворила прекрасную бискорнюшку! Молодец!

    А про осень.. В Москве почему-то большинство деревьев еще зеленые... Вот только сегодня температура опустилась до +10. А у вас уже так золотисто!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох какая осень шикарная!!!! Ностальгирую:) Доча как, работу мамули одобрила? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Какие кошмары ты рассказываешь! Я ужаснулсо!
    С пятницы вечером - на понедельник, оооо! Чувствую себя старой черепашкой, мои бискорню месяцами отлеживаются:)) Получилось очень! Такая чудная у осень :)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, может сезонный флешмоб? Я сейчас тапочки довязываю, "черногорская осень", и тоже планировала фото природные в цвет вязанию подобрать :) Может у тебя мысль проскочит, как это организовать, я бы поучаствовала :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошенькая бискорнюшка получилась. И осень такая красивая. Больше еще теплых дней!

    ОтветитьУдалить
  13. Настоящая золотая осень!!!! Красота!!!
    Игольница, конечно, самая лучшая в саду:))

    ОтветитьУдалить
  14. Бискорнюшка такая красивая, подстать бабьему лету. А у нас оно уже неделю как кончилось, теперь слякоть, холод и листики уже почти все обсыпались!

    ОтветитьУдалить
  15. Как красиво!!! И бискорню симпатичная, и природа - супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, Майя, Алена, спасибо! Алена, это самодельный витой шнур из тех же ниток, которыми шила. Я его вшила в уголок. а потом сверху бусину одела и завязала, чтобы не сваливалась-все проще некуда!;)
    Эленна, Танюша, Вика, Лена, и вам спасибо! На самом деле можно было самую простую игольничку сшить, вот воспетка и хотела меня научить: у вас кусочек ткани и поролона найдется? постарайтесь как-нибудь этот поролон обшить...можно мешочком...
    Мешочком я бы и за полчаса смогла, но мы же по-простому не ходим!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена-Ironwind, ты что имеешь в виду? Просто объявить осенний флешмоб на любую тему? Или какое-то название придумать? ну. например, "Снова осень нам танцует вальс-бостон"... Или опять каждому свою, но на осеннюю тематику? Нее, у меня моЦк взорвется! У меня ж еще двоечников иотстающих полно! Я ж все жду, переживаю!
    http://lastochkinognezdo.blogspot.com/2011/06/blog-post_16.html
    Может сама объявишь? Я тоже с удовольствием поучаствую!
    Лена-anelE, Людмила-Несвижанка, Ирина,Света, вам спасибо за похвалюшки! А также рада, что вам мой Томск нравится...
    Кстати, у нас уже похолодало.. завтра всего 13 и дождь,наверное...(((

    ОтветитьУдалить
  18. Москва еще зеленая, а за городом уже как у вас, так же красиво. Тань, ты очень быстрая мама:) Так быстро такую прелесть сшила!

    ОтветитьУдалить
  19. "у вас кусочек ткани и поролона найдется?"
    Аххха! Так вот в чем дело! Я даже не подумала в эту сторону, исключительно на бискорню, со шнурочками и бисером и прочими вышивальнымими прекрасностями :) И думаю, ну ничего себе стандарты к мамочкам, игольницу за выходные! :))

    Про флешмоб: я не могай, я в двоечниках :) И королева флешмобов у нас ты :)
    Просто смотрю у всех на боковушки в блогах - а там сплошные осенние анонсы, такая красота. Может как в Равликах, в одном посте собирать картинками ссылки от участников? Правда это занимает время, конечно... но и удовольствия от просмотра - море. Правда это не флешмоб, а не знаю как назвать :) Не бери в голову, если мысль не пробежала, так и ну ее, у меня тоже не оформилось.

    ОтветитьУдалить
  20. Славная бискорнюшка! Уверена, в садике ни у кого больше не будет такой красивой :)
    Фотографии какие красивые!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая прелесть! Очень осенняя игольница получилась:) На НГ игрушку похожа:)))
    Какая осень у вас красивая! А нас погода не балует и боюсь бабьего лета мы так и не дождемся:( Ну как говорится, какие бабы такое и лето:)

    ОтветитьУдалить
  22. Ничего себе "на скорую руку"! А Полинка, конечно же, молодца! И соображает быстро и со вкусом всё в порядке - зачем нам попролон обшитый??? Не...Нам поролон в мешочке не нужен! ;)

    Слуууушай... а у вас уже осень вовсю, я смотрю! А у нас всё ещё больше двадцати и листья пока желтеть и не думают...

    ОтветитьУдалить
  23. Ах, какая осенняя бискорню, прям под настроение и сочетается с сухой, теплой, городской осенью. Прям как с природы "писала", в смысле вышивала :)! ЗАгляни в мою осень. В этом году на самом деле осень нам компенсировала неисполненное лето. У меня прямо приятное томление на душе... А твои фотографии добавляют этого мурчания.... МУРррр.. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  24. Молодец.. Вот это настоящая рукодельница!! У них там челюсти не по отваливались? Прелесть бискорнюшка получилась.. И осень.. чудо как хороша..

    ОтветитьУдалить
  25. Думаю такая нарядная игольница есть только у Полины :) А какая красивая осень у вас!!

    ОтветитьУдалить
  26. Шикарная какая игольница получилась! всем на удивление и похвалу!!! Прикольно про мешочек с поролоном! :))) Оооо, какая осень! Нас сентябрь тоже балует, а золотой осени ещё ждать и ждать, пока у вас полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, золотая осень у Вас! Так красиво! Воздух, наверное, потрясающий. У нас пока что только похолодало, но листья еще зеленые почти на всех деревьях.
    И игольница тоже осенняя получилась, под настроение.

    ОтветитьУдалить
  28. И я хотела сказать, что цвета осенние получились на бискорню! Ярко и как-то наивно, ребенку, наверное, очень-очень приятно с такой работать, в руках ее держать!

    ОтветитьУдалить
  29. Красивая бискорню получилось,хоть и скороспелая)))

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, да мыслей миллиард, но время где взять? Хотя пока на 100% не отнекиваюсь, вот придет октябрь... (а то у меня по сентябрю еще долг по постам;)))
    Королева флешмобов- как бы меня не разорвало то от гордости...
    Зинаида, вот точно, надо пойти в садик с проверкой:"а ну покажите все мешочки!"
    Ленчик, пасиб!
    Юля, ну ты то, уж... а индейское обличье? Тоже поди не неделю шила!;)
    Женя, обязательно посмотрю!
    Танюша-Пенелопа, Лиля, Катя-Тинкуца, Катеринка, Гуля, Алена, спасибо большое, ну так приятно, что даже мимо такой мелочи не прошли!!!
    Гуля, я все хочу спросить, а у вас то хоть подобие осени бывает?;)

    ОтветитьУдалить
  31. Таня, зайди за наградой http://homslik.blogspot.com/2011/09/10.html#comments

    ОтветитьУдалить
  32. обожаю Томск! спасибо за пейзажи! у нас на Алтае тоже бабье лето нынче шикарное было! замечательные игольницы! нашла как стать Вашим постоянным читателем;)

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо, мне очень приятно: и за себя, и за похвалы городу- люблю его!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...