понедельник, 12 сентября 2011 г.

Мерхаба, товарищи!

 Ну вот я и вернулась! Турция Турция.. Нравится она мне очень... Несмотря на прошлый неудачный опыт отдыха там (ездили в 2008 году, ребенок заболел на второй день и проболел практически весь отпуск!), все равно решили ехать туда же. Только не на Эгейское побережье, а на Средиземноморское, в окрестности Кемера. Отдохнули на славу! Теплынь- днем 30-35, утром-вечером +25, море чистейшее и +28 градусов. Такой мерзлячке как я-лучше не придумать. Природа, воздух, все просто замечательно! Описывать Турцию, я думаю, смысла нет: многие там бывали. Красивая природа, красивые люди, богатейшая история... Даже в прошлый раз, когда отдых не сложился, я сказала себе: "Обязательно приеду еще!". И сейчас говорю: "Я вернусь!"  Как минимум, Стамбул и Каппадокия ждут меня;))))
 Для себя из этой поездки сделала однозначный вывод: все-таки надо брать хороший отель. Учитывая, что для нас, томичей, отдых все равно очень недешевое дело, лучше уж еще немного заплатить, но ты будешь избавлен от нелицеприятной публики и получишь качественный сервис.    Фотографий сделала много, по одной сюда не вставишь, поэтому кое-что объединила в коллажи;)
Это-море, ну очень чистое, везде голубой флаг. Обратите внимание, я "выгуляла" свою морскую сумочку!
Это-фотографии на территории отеля. Отель был ну очень большой-гуляй-не хочу. Наконец-то я вживую увидела бугенвилию, а также кучу других непонятных растений. Кто-то подскажет, что это за фрукт?

 Ездили на экскурсию в Миру и затонувший город Кекова. Многие ли знают, что так чтимый на Руси Николай Угодник был Арихиепископом Мирликийским и жил в Мире в 4-5 веке нашей эры? Там до сих пор сохранилась церковь, в которой он вел свои проповеди. Правда, позднее она достраивалась и расширялась. Также в ней сохранился саркофаг, в котором Святой Николай был погребен. Еще моим давним желанием было увидеть ликийские гробницы, вырубленные прямо в скалах... Увидела;)
 А это- малая толика того, чем нас кормили. Наверное вы знаете, что я довольно равнодушно отношусь к еде, тем более, в поездках стараюсь есть только очень простую пищу. Но тут реально не могла удержаться. чтобы не попробовать все это разнообразие блюд! Я так привыкла есть!!! И потолстела аж на 2 килограмма!!! (Для меня это очень много). Короче, дома я теперь голодаю:) Но на фотках в основном тематические блюда. Мы как раз попали в двойной праздник- День победы и Рамадан. Сначала был турецкий вечер, а потом всю неделю тематические вечера и ужины: мексиканский, средиземноморский, карибский и т.д. Очень приятно такое отношение к постояльцам отеля, да и прикольно! Весь персонал вечером переодевался соответствующе;)  То то детям была радость!

Вобщем, если честно, это был мой первый отдых, когда я через час после прибытия начала уже жалеть о том, что придется уезжать;))) А уж какая радость для сибирского ребенка, измученного непогодой!
Вот, вроде бы вкратце все. Спрашивайте, если кому что  интересно, с удовольствием отвечу))
Ваша Татьяна- Перелетная Ласточка;))), только наоборот:)

34 комментария:

  1. Таня, какая же ты хорошенькая и стройненькая! :) Просто АХ! Завидую твоему отдыху. И тоже хочу увидеть именно КУРОРТНУЮ Турцию. А то все больше в Стамбул, в Стамбул, этот кошмарный супер-мегаполис. Не хочу туда больше! Толпы туристов, везде зазывалы, торгаши, безумный траффик, шум, гам, и магазиииныыыы... Вот как раз в пятницу там была, как раз собираюсь написать о своих странных с этим городом отношениях.

    ОтветитьУдалить
  2. Море!Тепло!Цветы!Мечта! Бугенвилию тоже однажды видела в Испании. Потом купила в Москве кусочек, стоит уже 5 лет и не цветет:( Холодно ему и солнца нет.
    С хорошим отдыхом поздравляю! Это здорово, что все было замечательно. И скорее дождаться нового отпуска:)))

    ОтветитьУдалить
  3. М-ммм, чудесные фотографии и очень интересный рассказ! вроде как сама окунулась в атмосферу Турции! :))
    Поздравляю с такими классными впечатлениями, желаю хорошо адаптироваться к прохладной погоде дома ;)

    ОтветитьУдалить
  4. С возвращением, Танечка, хороший отдых заряжает на весь год! Да, в Турции детям, да и нам взрослым, по-моему очень комфортно и весело бывает, мы туда 3 раза ездили в разные места, но оставались довольны - и море, и еда, и веселье! А если еще и с компанией, то веселье умножается на 2:)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, классный отдых!
    А "непонятный фрукт" - это вовсе и не фрукт, это то, что остаётся на дереве магнолии после того, как отцветет прекрасный белый её цветок! У нас такого добра полно)))) И бугенвиллеи тоже есть))) И море))) И монастыри, вырубленные в скалах))) нам бы сервиса ещё ихнего и порядка...

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, с возвращением!Море, солнце! Красота! Здорово, что вы выбрались и отдохнули. А Полинка, какая радостная на всех фотографиях! Только ради этого стоит сгонять в Турцию!

    ОтветитьУдалить
  7. Могу только сказать-Ух и Ах,какая ляпота!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарные фотографии, спасибо. Отдых удался.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, подскажите название отеля, где отдыхали???
    Фотографии чудесные, передают настроение :-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты!!! Вот здорово! Вот молодцы! Как хорошо, когда всё получается, когда хорошие впечатления и эмоции! Очень интересно и безумно красиво! Ага, про магнолию уже Наташа сказала :) Танюш, очень за вас рада!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, с возвращением! Обалденно позитивный фоторепортаж! Ты на фотографиях как русалка морская - глаз радуется глядя на тебя!!!Выглядишь потрясающе! И Полинка вся светится от счастья!
    Ты знаешь, Тань, у нас в семье при выборе отпуска существует табу на две страны - Турцию и Египет (по многим причинам) , а после твоего поста турецкий берег,прям, манить начал... ;)))
    А фрукт этот называется "морской разбойник -аниматор"..ну... это я про того фрукта, который Полинку обаял ;)))))

    ОтветитьУдалить
  12. С возвращением! Коллажи - красота! Вы с Полиной очень хороши!! Я из тех редких людей, кто никогда не был и не хочет в Турцию))) Но рада за тех, кому отдых там нравится.

    А 2 кг для тебя, Таня, - это не потолстела, а чуть округлилась). Ничего: дома быстро придешь в форму!

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, с возвращением!!! Я очень рада, что теплолюбивая Ласточка наконец-то погрелась в теплых странах :)) И Полиночка "зарядилась" солнечным настроением!
    Теперь моя очередь уезжать:)

    ОтветитьУдалить
  14. Конечно повторюсь - прелестные коллажи, а морской лучше всех :). Таня, хорошо отдохнули!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, девушки, спасибо за отзывы!!!Женя, а я хочу в Стамбул, хочу в шум-гам и базар... моя восточная душа прости базара! Как же мне в Турции было приятно не просто покупать, но и болтать с продавцами, попутно сбивая цену! муж этого не понимает...
    Наташа, Катя, ну ни в жисть бы не подумала, что это плод магнолии.. а еще там фрукты были, похожи на кактус, но я не пробовала...
    ARI, мы отдыхали в PGS World Palace 5*.
    Юль, я рада, когда удается спровоцировать человека на новый взгляд на казалось бы устоявшиеся веши;)Может не стоит уж так категорично?;)
    тань, а что не хочешь? ведь отдых там может быть очень разным...
    Лена, ну а тебе хорошего отдыха! (а Канары уже не в счет?;))))
    Девочки, еще раз всем огромное спасибо! надо хоть чуток прийти в себя и почитать ваши блоги, представляю, сколько в них произошло интересного!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня,ты красавица,приятно было увидеть фото.Дочка у тебя очаровательная.
    Очень понравились коллажи.Молодцы,что хорошо отдохнули.
    Даже немного пожалела,что еще не была в Турции.У меня пока еще не было желания туда съездить,а после твоих фото начала задумываться.

    ОтветитьУдалить
  17. С возвращением!!!! Классно вы отдохнули и культурно, и вкусно, и мооореее:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Татьяна, с возвращением! Очень рада, что вы наелись жаркого турецкого солнышка и накупались вволю. Пусть останется с вам на всю долгую холодную зиму!
    Фото в шезлонге с голубым парео - просто класс! для архива!
    Я сама в Турции еще ни разу не была, но слышала много хороших отзывов. Думаю, что просто нужно воспринимать восток таким какой он есть. Пыльный, шумный, галдящий и страстно торгующийся на базарах - с одной стороны. А с другой - уважительно кланяющийся гостю, распахивающий двери своих волшебных садов и дворцов, пахнущий ароматами удивительных блюд и пряностей, выкладывающий на прилавки такие чудесные изделия мастеров. А над всем этим - ослепительное жаркое солнце...

    ОтветитьУдалить
  19. Алена, Лена, Гуля, спасибо! Гуля, как правильно про Восток ты написала...

    ОтветитьУдалить
  20. Танюш, это у меня предубеждение такое)) Сложно объяснить.

    ОтветитьУдалить
  21. Я поздравляю с прекрасным отдыхом, самое главное - это чтобы вам самой нравилось, где отдыхали)))) Хотя много теперь пишут про Турцию и Египет негативно, даже со смертельными случаями, но ведь всё это - дело случая, не повсеместно же такое.
    Фото ваши очень красивые и вы сама очень красивая и стройная девушка, респект!
    Я тихонечко читаю ваш блог, стараюсь не мешать)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Тань, да ты красавица у нас:)). Тебе удалось своим постом передать чудесную атмосферу отдыха. Я словно сама побывала с вами:). Спасибо за чудесные фотки и за минимум исторических подробностей:).

    ОтветитьУдалить
  23. Танечка, отдых, похоже, удался на славу! Спешу воочию посмотреть фото!

    ОтветитьУдалить
  24. Танюш, какая ты красотка!!! Фото в шезлонге просто просится в журнал какой-нибудь!
    Спасибо за интересный фоторепортаж))) очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, Надюша, Барышня, Юля, спасибо вам большое! А за красавицу-отдельное, гы-гы;))) это смотря с какой стороны... Но все равно приятно:)
    да, вот я и стараюсь, чтобы настроение передалось и вам тоже захотелось поехать!!!
    p.s. а негатива и у нас хватает! Только пишут об этом гораздо реже! Надь, да ты и сама помнишь свои прошлогодние летние приключения в больнице! А уж чистота Средиземного и Черного морей ну никак не сравнима!

    ОтветитьУдалить
  26. негатив да, куда мы без него:).
    Тань, а у нас и в этом году история повторилась: мать в отпуске, ребенок вернулся с морей из лагеря, и пошло - температура, ацетон, капельницы, только на этот раз я в инфекционку ехать отказалась, дома всё.
    Так что радуемся и той малой толике позитива, который у нас есть:).

    ОтветитьУдалить
  27. ни фига себе! Ох, выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Тань, спасибо:), мы в августе этим болели, теперь уже все норм:).

    ОтветитьУдалить
  29. Таня! Я в шоке! Мы были в одно время в одном месте!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...