вторник, 17 мая 2011 г.

Деревня Переделкино

 Наверное многие мамы сталкивались с весенним феноменом. Казалось, за зиму ребенок ну нисколько не растет, а приходит весна, пытаешься одеть его в прошлогодние одежки и диву даешься: руки-ниги торчат как у гусенка! А вещи то относительно новые, все целые, так обидно и дорого их выбрасывать и снова покупать! Короче, чиним-починяем, переделываем;)))
Самое простое: рукава у курточки можно удлинить, просто надвязав манжеты
 У джинсов вывернула весь припуск, но в таком случае видна вытертость на сгибах, поэтому вниз пришила другую ткань, чтобы взгляд не падал. Клеточка-потому что на блузке тоже отделка клеткой. Тканюшку позаимствовала у... Полинкиной куклы. Была такая завязка на куклиных джинсах. Завязочки в аккурат хватило на подшивку-буквально смиллиметровала)))
 Бирюзовые брюки мне очень нравились. На весну очень подходящая вещь, т.к. внутри подклад из тонкого трикотажа. Нашла ткань довольно близкую по цвету, но все равно, если сшивать вместе-видно. Пришлось рыскать по городу в поисках подходящих тесемок. Нашла атласные. Но машинную стирку выдерживают-проверяла;))) Также пришила пуговки-божьи коровки. Брюки составили вот такой комплект с кофточкой.

Вобщем, глядишь, весну еще и пробегаем;))) Вот такая у нас деревня Переделкино)))
P.S. как же я мечтаю о репсовых лентах! Надо освоить какой-нибудь интернет -магазин, т.к. в обычных магазинах их у нас ищи-свищи((

27 комментариев:

  1. Здорово. Я как-то еще не доросла до переделок. Может, просто везет, что много одежды детской перепадает от знакомых.... Есть во что переодеть, как правило...

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!
    А не знаете, а можно ли в принципе переделывать штанишки если они малы в попе? В длину то есть. Вечная проблема - растет сначала телом, и штаны, еще долго хорошие по длине штанин, упорно съезжают с попы тк короткие в этом месте. Домашние штаны легче выкинуть, а вот всякие джинсики жааалко...
    Распороть, вытащить резинку, надшить, вставить резинку? Слишком бросаться в глаза будет, наверное...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, здорово, что перепадает! Мне вот никогда ничего не перепадало-не от кого;) А вещи нормального качества у нас стоят, я считаю, неоправданно дорого! дешево только ужасный китай...

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш,какая же ты умничка. Я об этом раньше и не догадалась бы. Спасибо за идею. Курточку осеннюю тоже так переделаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Yukkie, у нас такой проблемы нет.. Странно, но Полинке до сих пор в попе как раз штанишки. которые я ей в 3 года покупала. Только теперь она их носит как бриджи... Теоретически можно слелать что-то типа кокетки, т.е. пояс не трогать, а разрезать попку по ширине и вставить кусок. На задне части можно фигурно;)

    ОтветитьУдалить
  6. Лида, спасибо!
    Yukkie, что-то я подумала, что ерунду сморозила. Как же тогда с ширинкой быть? да , наверное выше под поясом вставку делать надо....

    ОтветитьУдалить
  7. А что - прекрасные идеи!
    Особенно с клеточкой понравилось. Тем более источники повеселили)))
    Еще, вот, приходит на ум, как я делала - отрезать до колена и вставить именно в коленку другую ткань, можно контрастную, можно трикотажную, а остаток штанины - вниз. Ну и карманы сзади из той же ткани пришить.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну очень вовремя этот пост пришел. все воскресенье шила фуфайки и футболки подросшей детке. Правда мне с нуля пришлось начинать - в январе я уже проделала все манипуляции с рукавами, если повторить еще раз - манжеты у локтя начинаться будут.
    зато с брюками проблем нет - доча их просто не признает, а юбки требует шить "длиной в пол", поэтому еще долго впору будут )))

    ОтветитьУдалить
  9. Desdemona, вот точно-на коленку! Причем ткань можно поплотнее, чтобы не вытералась! Екатерина, о, класс-в пол! сколько ребенку?;)

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас тоже все штаники в попке нормальными остались, носим как бриджики-каприки

    ОтветитьУдалить
  11. ребенке 4 года. своими представлениями о моде она уже меня в гроб вгоняет - все в цветочки, розовое, красное и только юбки - брюки со скандалом только в песочницу, а там разницы нет какой они длины были когда чистые)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, сколько же тут рукодельниц-мастериц собралось! И все что-то придумывают-перешивают - переделывают! Молодцы, девочки! А вот мне только и остаётся, что вздыхать и завидовать... ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, классные переделки! очень понравились, особенно джинсы с клеточкой))) хорошо, когда мама рукодельница, а то на качественных детских вещах разориться можно((( ещё бы обувь научиться шить:-)))

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна, не, вопрос с ширинкой пока не стоит - я старюсь такие штаны не покупать, тк они обычно в поясе узкие, у ребенка все штаны на резинке.
    То есть отрезать по уровню попы штанины, вставить кусок и снова сшить? Правильно? Теоретически должно получиться... :) А как фигурно сзади, я что-то этого не поняла...

    А "бриджами" штаны ребенку никогда не становятся. :) Пока ноги дорастают до длины штанины, попа оголяется. :))) И с верхней частью то же самое, особенно с куртками почему-то - или рукава основательно закатаны, или длина выше пупа. Есть только одни штаны Этти Дети, на размер 74 (!!!) см, носит до сих пор (ок. 105 см) в виде длинных шорт - но у них ооочень длинная попа, когда надела на ребенка до года - штаны начинались от подмышек (при нормальной длине штанин).

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, я кучу репсовых лент уже через ебей заказала, и недорого и доходят быстро...попробуй и ты!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный18 мая 2011 г., 0:32

    а мы вчера в пликлинике увидели!!
    (а потом нашли в Сети)

    о докторе с нежностью!

    * * *

    Не бойтесь, пожалуйста, доктора Льва!»
    Он в горло зверюшке заглянет сперва
    И выпишет срочно рецепт для больного:
    «Таблетки, микстура и теплое слово,
    Компресс, полосканье и доброе слово,
    Горчичники, банки и нежное слово, –
    Ни капли холодного, острого, злого!
    Без доброго слова, без теплого слова,
    Без нежного слова – не лечат больного!

    (С) Юнна Мориц :
    www.morits.owl.ru

    ОтветитьУдалить
  17. Танечка, какая же вы умничка! Так ладно все получилось!

    ОтветитьУдалить
  18. Как знакомы эти переделки и довязки,прекрасный пост.

    ОтветитьУдалить
  19. Шикарно получилось, просто шикарно. Посмотрите у Кати (http://rigierukodelki.blogspot.com/) она где-то писала, где заказывает репсовые ленты.

    ОтветитьУдалить
  20. :))) Рукодельные мамины ручки!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ну умница!!! Очень хорошо со штанами придумала -как будто так и было задумано!

    ОтветитьУдалить
  22. А вот если со взрослой ветровкой такое проделать, интересно как будет. У меня куртёнка есть хорошая, а рукава коротковатые. То ли я гиббон,то ли всё таки куртка подсела.

    ОтветитьУдалить
  23. Две Юлечки, спасибо! Женя, "фигурно сзади" это как-бы косыночкой. Посередине попы (задний шов) самое широкое место. Понятно объяснила?;)
    Алена, Ирина, Софья, две Леночки и Танюша, спасибо за комменты! Лена-anelE, помню, помню Катины ленточки..ух!
    Лида, а что если вообще рукава 3/4 сделать, а дальше манжет? посмотри по стилю, может подойдет! А если не сильно коротки, то, думаю, просто манжетик можно...
    Анонимусу тоже спасибо за стишок:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Да не, Танюш, она спортивного стиля и свободненькая, думаю, не покатит 3/4.

    ОтветитьУдалить
  25. Чудесно придумано. Хорошо, когда сочетается фантазия и умелые ручки! А вещи менять когда ребенок растет - правда денег не напасешься. Да и не снашиваются вещи так быстро!

    ОтветитьУдалить
  26. Здорово! Как же классно когда люди умеют шить и в голове у них полно идей как и что лучше сделать. Завидую людям с золотыми руками, которые помимо всего прочего ещё и шить умеют!))

    ОтветитьУдалить
  27. Люба, Наташа, спасибо вам, девочки!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...