среда, 26 июня 2019 г.

Три дамы

Продолжение совместника от Дивной вишни
Портрет Жанны Самари вышивать было веселее всего. Ну это и понятно

Кстати, а вы знаете как на самом деле выглядела Жанна? Я вам покажу. Великая сила искусства...
Или вот еще
Кстати, самой Жанне портрет кисти Ренуара не понравился. И она предпочла заказать еще один у художника, который бы ее показал в более выигрышном свете;)

С дамой с горностаем великого Леонардо у меня случился пролет
Когда все вышила, не поняла куда подевались черные бусы, да и вообще что-то не то (это для тех, кто не видит в пиксельности оригинала;)))
Оказалось, что два разных цвета имели похожие значки, а я все вышила одним и тем же. (Называется только хотела проставить в пример Дивную вишню МП студии;)) 
Показываю наглядно. была бы большая картина- м.б. не было бы так сложно различать. а когда шьешь на малипуське по тридцать цветов, где уж тут считать количество веток на елках. 
В общем, сказать, что расстроилась-ничего не сказать. Ведь попробуй выпори! проще было вышить еще раз, нго у меня характер вредный, все надо довести до конца. Короче, плакала и порола:((( как оказалось, не одна я пролетела с этой схемой. 
Прекрасная Шоколадница от Лиотара залечивала мои раны. Скажу по секрету, что это единственная картина из совместника, которую я действительно люблю!
Понятно, что полностью она не вошла, хотя там совершенно прекрасный сапожок!
Я бы в Дрезден только из-за нее поехала))) Я как-то писала, что в принципе не понимаю повторения в вышивке нарисованных картин. Тем более шедевров. Наш совместник-это совсем другое, это игра;)  Но не зарекаюсь, кто его знает, может когда-нибудь и решусь на шоколадницу. Но пока мне не нравится ни одна разработка. Старые-обнять и плакать. Новая Риолисовская тоже не то пальто. Короче. поживем, увидим;)))
Ваша Татьяна-Ластчока

40 комментариев:

  1. Интересные миниатюры! Какие-то больше,какие-то меньше ассоциируются с оригиналами. Шоколадница понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Хотя мне и не все картины -исходники нравятся, но каждую миниатюрку шью с удовольствием

      Удалить
  2. Очень интересный совместник: действительно, больше похоже на игру: на сколько в отшиве будет угадываться оригинал. Забавно про Анну Самари Вы написали. Поразительно на сколько взгляд человека на самого себя может отличаться от представлений окружающих. А может, Анна была просто самокритичной и не видела себя такой красавицей, как на картине Ренуара. «Шоколадница» - прекрасна, мне повезло увидеть её в живую в Дрезденской галереи. Я уже очень долго ходила по галерее (потрясающий музей), устала, но не ушла пока не увидела эту картину. Меня удивило, что картина достаточно небольшого размера, а представляла себе картину на всю стену.
    Татьяна, и я рада Вас видеть в блоге) Не хватает Ваших постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, Жанна не была самокритичной, она была актрисой, хотела парадный портрет для портфолио. Ну то есть еще большего фотошопа, выражаясь современным языком. Хотела казаться еще более утонченной, чем на портретах Ренуара... Но, вероятно, отсутствие художественного вкуса не позволило ей понять какой же шедевр мог бы оказаться в ее распоряжении.
      Аля, как же это здорово, что встреча с Шоколадницей произошла наяву!!!!
      Спасибо большое за теплые слова, но пока у меня не хватает сил на посты в блоге;)

      Удалить
  3. Какие малюськи :) Тань, ну хватает же у тебя терпения такую мелочь ковырять! Прямо респект! Смотрятся хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Ковыряться в сложной мелочевке-это как раз то, что мне сейчас нужно;))) Хотя тоже подустала, чего уж;)

      Удалить
  4. ...Бросила ты тут нас в тишине, сидим гадаем - что ты там делаешь, как твои дела?
    Вышиваешь мини-шедевры - отлично, опять борешься с трудностями - бывает, дала знать о себе - отлично:) Хорошего и ПРИЯТНОГО рукоделия и летней погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, дорогая. Не пишу в блоге, потому что нет сил пока. Не времени, а именно моральных сил писать что-то. Инста-другое дело, по ходу что-то публикую, не особо думая. А блог-тут надо собраться... Не получается, мысли о другом. Хотя в голове планов много, но пока все рассыпается на фрагменты, как мозаика. Погода нормальная, вроде.. Честно говоря, я ее сейчас не особо и замечаю.

      Удалить
    2. ...Понятно все,это я так:)))) Пройдет время, будет желание - напишешь...Держись:)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Татьяна!Удивляюсь Вашей кропотливой работе, нужно столько внимательности, сосредоточенности. Но результат великолепен - миниатюры похожи на оригиналы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, благодарю! Кропотливая работа-это то, что мне сейчас как раз нужно;))

      Удалить
  6. Добралась до компьютера )) Вот в чем-то я эту даму, Жанну, понимаю. Мы совсем не так себя представляем, по сравнению с "я художник, я так вижу". Для себя я определилась с шедеврами живописи, переведенными в крестики - чем стилизованнее, тем лучше. Это касается не только вышивки, как в случае показанных миниатюр, но и исходников (из того, что мне нравится навскидку - Звездная ночь, Поцелуй, Поле тюльпанов. А! Еще Афремов - там и там пятна))) А сколько я видела разработок того же Итальянского Полдня - не цепляет. Еще и работы на десятилетия..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для себя нашла только один плюс в вышивке исходных шедевров- изучение цвета. Так расширяет горизонты! ну по крайней мере для меня, человека, очень далекого от живописи)))

      Удалить
  7. Танюша, с удовольствием наблюдаю за проектом, интересно очень, шедевры угадываются, да и результатом довольно быстро можно любоваться, ведь сюжеты миниатюрные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проект замечательный. И по идее, и по самим заданиям. Да и если подумать, эти штуковины так замечательно можно преобразить в милые женские штучки!

      Удалить
    2. Буду ждать твоего оформления!

      Удалить
    3. ой, Света, это очень не скоро.. Пока даже не планирую;))

      Удалить
  8. Какие прекрасные работы! Ренуар на мой взгляд, Жанну чудесно изобразил, нежнее, чем в жизни. Шоколадница хороша! Она чуть ярче картины получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он ее полностью переделал! Допускаю, что в жизни она была лучше, чем на фото (такое часто бывает) Но он сделал шедевр!
      ага, что-то Шоколадница поярче получилась. Хотя смотрю на вышивку- вроде бы бледнее;)) Наверное, это еще от фото зависит. У всех почему-то по-разному

      Удалить
  9. Таня, моя любимая шоколадница!
    Удивляюсь, как можно на маленьком кусочке, ухватить самую суть и попасть в точку. Интересный проект.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня,красивые дамы!Узнаваемость полная.Шоколадница восхитительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Интересные дизайны, это правда;)

      Удалить
  11. Таня, очень интересный проект - портрет портрета :-). В Дрезден стоит поехать обязательно, там не только шоколадница заставляет делать "Ах", вся галерея - просто чудо, идешь, словно Золушка по дворцу.
    В даме с горностаем как-то не раскрыта тема горностая, мне кажется, даже при всей условности проекта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Оля. В дрезденской галерее еще моя любимая Святая Инесса должна быть Диего Риберы;)
      Про горностая посмеялась, я ведь точно так же думала!:)))

      Удалить
  12. Мой фаворит среди твоих вышивок Жанна Самари.) Хорошие все, на самом деле.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, и мой. Хотя в реале ее не очень то и люблю. Шоколадница самая-самая;))

      Удалить
  13. Танечка, я с удовольствием слежу за продвижением этого СП-проекта по твоим постам! Ни за что бы не решилась поучаствовать (наверное немного не моё), но следить и угадывать сходство с оригиналами интересно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, очень хорошо тебя понимаю. Некоторые дизайны сами по себе вроде бы и нравятся, но вот лично я бы их шить не стала. Поэтому с удовольствием просто смотрю на отшивы;))

      Удалить
  14. Чудесные миниатюры! Интересно, как преобразилась Жанна... может, она просто не была фотогеничной, а художник смог изобразить её сущность, характер и нрав, не обращая внимания на внешность как таковую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, наверняка. Улыбка у нее лучистая, несмотря на тяжелый подбородок! Думаю, что Ренуар смог вытянуть и показать нам весь внутренний свет что ли... Теперь только гадать остается;))

      Удалить
  15. Да, с елочками засада, даже с твоими стрелками и объяснениями я не сразу врубилась) И ведь кто-то отшивал эту схему первый раз и никаких у него замечаний не возникло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, Дарья сама и вышивала (Дивная вишня) Хотя я знаю, что уже несколько девочек на эти значки напоролись . И даже вижу ошибки в выложенных в галерею совместника отшивах

      Удалить
  16. Шоколадница мне тоже очень нравится, Татьяна. А Ренуар написал прекрасную картину, когда увидела этот портрет в Эрмитаже, запомнила на всегда. Ваши работы сложные, не надо расстраиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда. На портрете из Эрмитажа Жанна Самари вообще раскрасавица! Причем такая утонченная...

      Удалить
  17. Шоколадница , конечно, фаворитка!
    А Жанна, мне кажется или фон слишком ярок для нее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, фон чуть ярче, чем на реальной картине, да.

      Удалить
  18. Таня, как хорошо, что ты все таки не ушла полностью в инстаграм!А то мысли такие уже проскальзывали...
    Мне больше всех импонирует шоколадница!А вот Ренуар можно сказать комплимент сделал Жанне своим портретом, а она видимо себя считала красивее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, не, я не ушла. Просто сейчас моральных сил нет...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...