четверг, 12 апреля 2018 г.

Радость от малого))

Не могла не поёрничать и не взять название книги из предыдущего поста. 


Потому что сегодня я совсем с малым. Малипусечным)) Кое-кто тут к меня появился. Весенний и длинноухий;)
Милый малышик. Народился и давай скакать. То под кусточком спрячется, то под колосочком...


Зайчонок высотой примерно 5,5 см (до кончика уха). Сшит по мастер-классу Лены. Думала, не сошью. Лена у нас -знатная ювелирщица, а это дано немногим;) Но не вынесла душа поэта, решила попробовать, совсем на чуть-чуть увеличив выкройку. Долго ковырялась, в конце концов зайка все-таки народился. Но на повторный мазохизм вряд ли решусь;)
 Еще из простых радостей. В магазинах начали появляться фотофоны. По интернету то их давно можно было заказать, но я уже один раз сильно накололась с цветопередачей заказа, да и стоимость пересылки не копеечная. Поэтому я очень рада, что теперь можно их посмотреть-повыбирать вживую. Ассортимент еще не так велик, но процесс пошел. Надеюсь, в скором времени можно будет зайти в любой канцелярский магазин и выбрать что душе угодно.
Я вот развлекаюсь помаленьку с тем, что есть.

Эту весеннюю открыточку с зайкой мне давно прислала Лена-LEshik. Каждую весну достаю) Очень люблю вышитые открытки! 
Напоминаю, что до конца недели принимаю ваши чашечки в галерею Моя любимая чашка. По окончании разыграю приз.
Очень меня радуют и большое количество участников флешмоба, и ваши рассказы. Спасибо вам за это! По нескольку раз захожу к вам на чаек и перечитываю. Реально подзаряжаешься позитивом. Правда, есть одно "но". Когда я в прошлый раз писала про флешмоб, то очень толсто намекала на то, что вижу много неотвеченных комментариев в ваших постах. И их количество только увеличивается. Ребята, как-то это не очень хорошо... Не хотелось бы быть занудой, а тем более, применять назидательный тон, но это как будто человек пришел к вам в гости, поздоровался, сказал много хороших слов а вы... Короче, вам фиолетово. Вряд ли человек захочет прийти опять.  (Сама уже неоднократно порываюсь перестать писать в те блоги, которые не отвечают на комментарии, но каждый раз внутренне пытаюсь оправдать хозяек блога. Хотя уже надоело, чесслово, пусть сами с собой разговаривают.) 
Я прекрасно понимаю, что комментарии в старых постах легко пропустить. Поэтому для себя нашла простой выход: ставлю премодерацию комментариев на посты старше 2-х недель.
Давайте будем вежливы и гостеприимны! Ведь это так приятно и радостно- когда к тебе приходят гости!
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Ой, забыла совсем! Сегодня же День космонавтики! Мой первый профессиональный праздник (второй-День ракетных войск и артиллерии, дальше даже продолжать не буду;))) Спасибо мужу-напомнил:) С праздником всех причастных!

64 комментария:

  1. Ой, Таня, какой милый зайчонок у тебя!
    На злобу дня. Точно так же у меня премодерация на старые (более двух недесль)тексты. Чтобы не пропустить ничего. Да и что молчать - часто фигню разную писали, рекламу вставляли. Поэтому такая функция - хорошо.
    ПРо неответы - это набирает массовый характер. или мне так показалось???
    Отговорки "совсем нету времени" как-то тоже не радуют... Ай, вообще, как-то грусТЮ последнее время - в блоге не та жизнь.
    Но я не брюзжу, нет-нет! Я так))) Просто так)))
    Спасибо тебе за организованный флешмоб, клёво аолучилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, согласна с тобой по всем пунктам;) "Нету времени"- самая дешевая отмаза. Нашел время пост накатать, так найди и на комменты ответить. Хотя бы один всем разом напиши- "спасибо, девочки!"
      А настроение сейчас у всех подавленное сама знаешь от чего.. Время пройдет, будет лучше. Я сильно на это надеюсь.

      Удалить
  2. Таня , хороший кролик-малыш получился! Хотя и маленький! Сложно работать с такими мелкими выкройками. А ты молодщина!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, зайчик очень милый! За такие крохотулечные размеры надо сразу медаль давать :)
    Не очень поняла, почему не видно комментов к старым постам? Разве на электронку не приходят уведомления? Что к новым, что к старым, какая разница, в почте все видно.
    Заодно хочу поблагодарить тебя за рекомендацию книги Вторая жизнь Уве, уже третий день под впечатлением. Так непросто найти что то достойное почитать - спасибо за твои посты про обзоры книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, не все ставят оповещение на почту о новых комментариях. мне, например, оно вообще ни к чему- весь почтовый ящик забьется. Я практически каждый день стараюсь отслеживать новые комментарии к недавним постам и проверяю есть ли к старым. Это совсем не трудно;)
      Рада, что тебе понравилась книжка про Уве! Я вот все никак не могу новую купить про бабушку, тоже обещает быть хорошей.

      Удалить
    2. Чтобы почта не забивалась, у меня в ней созданы разные ящики и мне надо всего пару секунд, чтобы отсортировать входящие. Конечно, я не всё сортирую, но у меня есть ящики Блог, Галерея, Счета, Заказы, еще раньше были спец. ящики для проведения конкурсов на форуме. Это правда очень быстро. А иногда уведомления сами группируются в цепочку писем, тогда еще проще.
      Про бабушку - а название книги не подскажешь? Не могу найти в сети.

      Удалить
    3. Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения. Фредерик Бакман.

      Удалить
  4. Таня, спасибо за наводку про фотофоны, даже у нас не видела, нужно обратить внимание. Я одно время в поддержку одного блоггера не стала отвечать на комментарии, идея была-« я лучше время потрачу на новый пост, чем потеряю на ответы к комментариям», но не прижилось, не очень комфортно я себя чувствовала, к тебе « тук-тук», а ты: « на фиг- на фиг», ага, именно так.
    Заяц клевый как и открытка, а радость от исполнения и получения огромная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, когда я только начинала своё блоговодство (8 лет назад), то быстро поняла, что есть два типа ведения блога. Точнее комментирования. Западный и наш, т.е. русскоязычный. В иностранных блогах обычно хозяйка никак не отвечает на комментарии, но потом приходит в твой блог и тоже что-нибудь пишет. У нас же мы просто не можем проигнорировать комментарии, написанные людьми в твоем блоге. Во-первых, это как-то не по-человечески. Как раз как ты написала: к тебе тук-тук, а ты-на фиг-на фиг;) А во-вторых, мой блог-это же не инстаграм с красивыми картинками. Обычно, если человека что-то цепляет, он вступает в диалог. Как можно проигнорировать, если человек с тобой разговаривает, тратит свое время и т.д.?
      При этом у нас нет обязанности хождения туда-сюда, т.е. "ты-мне, я-тебе". Была бы пара комментов- еще можно сделать ответный визит, а когда 50-100??? да это вообще нереально! Вот я вовсе не считаю, что если я к кому-то зашла и написала, то и ко мне обязательно должны зайти! Надеюсь, и никто так не считает;)
      Фотофоны глянь, думаю, у вас скорее появились, чем у нас.

      Удалить
  5. Таня,очаровательный зайка,нежный,красивый,пасхальный.Фотографии очень красивые!
    Я поддерживаю тебя в том,что на комментарии НУЖНО отвечать и что люди пришли и написали,,значит что-то зацепило.И возможен взаимный интерес и дружба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, вот как раз выше комментарий написала;) если человек уделил тебе внимание, время, так и ты веди себя по-человечески;) будь добр, ответь!

      Удалить
  6. Какой малипуська милый.))) Весну на пушистом хвостике принес.)
    Я люблю переписываться в комментариях, стараюсь сразу отвечать. И всегда радуюсь, когда на мой коммент под постом хозяйка блога мне тоже отвечает.)
    Хм, тогда вообще не понятно для чего блог заводить, если не для комментариев и их ответов.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а ведь точно! На хвостике принес... зайчика сшила- на улице потеплело:))) Спасибо!

      Удалить
  7. Какой хорошенький!!!Люблю всё малюсенькое,как раз мой размерчик!
    Но представляю ,сколько труда вложено, ведь все эти изгибы в рАзы сложнее шить, чем на больших игрушках.
    С ответными комментариями согласна, надо вести диалог или хотя бы благодарить)
    А то и так блоги замирают ,и это очень грустно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за похвалу зайчишке. такие изгибулины даже не в разы, а на порядок труднее шить;))
      Вот так и получается, что сначала человек у себя же в блоге на комменты не отвечает, а потом недоумевает а чего это к нему народ не идет и пишет: блоги умирают!

      Удалить
  8. Ух, какой крохотулька! Я видела тот мк, перерисовала выкройку и поняла, что не осилю ))) Вот именно вывернуть и разгладить. У тебя так аккуратно все получилось, и ткань волшебная!
    По второму вопросу - люблю потрещать в коментах )) Но мне проще, у меня маленький бложег.. Единственное, иной раз напишешь пост в ночи, а зайти потрещать с комментаторами, дай бог, послезавтрашним вечером зайдешь. И у тебя перегорело уже и у тех кто читал-писал ((
    А за подсказку с модерацией комментариев к старым постам = спасибо! надо сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, такое бывает. В смысле сразу не смог, а потом уже перегорит и пишешь кратко;) Но пишешь же;))

      Удалить
  9. Каждый зазывает тепло по-своему - Таня зайцами:)
    Не-а, я с такой мелкотой возиться не хочу, тут с маленькой курочкой, что вышивала, просидела ,"глаза сломала", надо что-нибудь покрупнее..., а тепла тоже хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у нас уже +5, не иначе как зайчишка помог:))) Не говори, так сложно с этой мелкотой! вышиваю я через лупу, а на швейной машинке то лупы нет! маета...

      Удалить
  10. Ой, Тань, а Лена, похоже, по моей схеме зайку тебе вышила)))!!!
    http://matryoshkabiscornue.blogspot.ru/ Вела я раньше блог со своими схемами. Я, правда, схему потом из блога убрала, жадина))). Хотела в журналы отдать. А потом лень стало. Так что Лене спасибо за выбор схемы!)))
    Тань, я тебе подскажу как сделать проще - не надо никакой премодерации. Зайди в настройки комментариев и поставь адрес ящика, куда присылать тебе оповещения о новых комментариях. И они будут падать тебе на ящик (у меня отдельный для блога). Даже если комментарий оставят на пост, написанный в 2007 г., то придет этот комментарий на почту. Очень удобно. Я, кстати, тоже не люблю когда остаются комментарии без ответа (если, конечно, это не простое "спасибо" на "ой, как классно")). Но иногда понимаешь, что у человека может быть редкий доступ к интернету (работа-дети-жизнь с приключениями). Я вот сейчас зажалась и молчу. У меня такой "интенсив" и нервак... Жду воскресенья, когда все завершится и тогда вздохну. Читаю, но молчу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Саш, точно, это твой зайка-попрыгайка!
      Я помню твой лайфхак с несколькими почтовыми ящиками. периодически тоже порываюсь, но понимаю, что мне все же удобно, когда только один;))
      Ты-один из очень обязательных людей насчет комментариев. Прямо чувствуется, что как у тебя минутка выкроилась- пишешь пока можешь;)) За это респект и уважуха! Я тоже стараюсь по мере возможности. По крайней мере, хотя бы в сутки укладываться. Хотя бывает так, что из-за цейтнота не могу ответить развернуто. Но лучше коротко, чем совсем никак;)

      Удалить
    2. Ну конечно же, ведь это наши отношения. Ради общения ведь пишем в блогах.

      Удалить
  11. Таня, как у тебя по весеннему!
    Славный заяС)) я не отваживаюсь на игрухи, да еще на маленькие, вот не хватает терпения и получается что попало всегда))) никакой обтекаемости в формах.
    Везет вам, фотофоны появились в магазинах, я решила деревянные делать летом, хоть пару штук)))
    Мне очень понравилась карточка с фразой на первом фото, ты сама пишешь так красиво или купила? тоже хочу подобное что то с воодушевляющими словами)

    Про комментирование, ты полностью права, если уж взялся за ведение блога и не важно здесь, в Иг, в ВК или еще где-то...люди пишут, будь добр реагируй. Я лично перестаю писать тем, кто даже на прямые вопросы не отвечает, неприятно, этим кстати грешат многие в ИГ...там поток, комментирую только очень-очень давно знакомых или если очень зацепило фото или текст.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аняяя, это ведь я в том числе и для тебя последний абзац писала;) У тебя там больше месяца неотвеченные комментарии висят!

      Удалить
    2. Да ты что?! Это я что то совсем плоха стала. Пошла смотреть где накосячила(

      Удалить
  12. Заяц чудо, но как шить такое малипусечное?)))). Ты герой, я бы психанула и бросила.
    Тань, а вот я согласна - тоже не люблю неотвеченные комменты. Да, понимаю, что некогда и вообще. Сама стараюсь всегда отвечать, даже с задержками, бывает, что и не увидела комментарий сразу. Просто иногда ощущение, что пишешь в пустоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня ощущение, что людям тогда никто не нужен. В смысле собеседники. Типа выдал в воздух ну и ладно...
      Лена, я старалась держать себя в руках и не психовать;)) На одного зайца хватило.

      Удалить
  13. Как все весенненько и чудесненько))) Танечка, твой малипусечный зайка мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А комментарии я всегда смотрю в закладке "комментарии", там на первом месте всегда свежие, даже если пост был давно опубликован. Но мне не так много пишут, поэтому легко отслеживать.
      Сейчас порылась в настройках, но так и не нашла как поставить премодерацию.

      Удалить
    2. Полина, заходишь в Настройки, выбираешь слева кнопку Сообщения, комментарии и т.д. Там ставишь Контроль комментариев

      Удалить
  14. Зайка прелесть) Ждем весну!
    На комментарии всегда стараюсь отвечать, но если уж совсем на старый пост, то могу и пропустить. С блогами, которые читаю проще, если раза 3 написала и ни на один не ответили, значит в общении человек не заинтересован. Тогда просто смотрю если контент интересный и не пишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бывает, что на посты многолетней давности комментарии приходят. Вряд ли, конечно, кто-то в таком случае ответа ждет, но все равно. Поэтому премодерация помогает;)
      Сын говорит, что у вас уже давно весна;)))

      Удалить
    2. По сравнению с вашей погодой наверное) Но я жду хотя бы градусов 10-12 и чтобы снег растаял окончательно.

      Удалить
  15. This little bunny is absolutely adorable! Not so easy to sew such little pieces! I like the range of fabrics, they offer so many possibilities for beautiful creations! Have a nice day! Sandrine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandrine, thank you very much. I had to try very hard to make this rabbit come out. Unfortunately, vision is failing, it is difficult to work with small details. But a little spring rabbit was born and I'm happy. Татьяна

      Удалить
  16. Таня, как хватило терпения на такую крошку?) Очень милый!
    Про ответы на комментарии - вот да! Меня еще реально обижает, когда несколько суток человеку нужно, чтобы уделить внимание своим комментаторам, не хочется больше ничего комментировать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Хватило, но только на одного;))
      Я там вам коммент написала на мартовский пост. Думаю то же самое в целом (про блогершу не знаю, если что- в жж не хожу).

      Удалить
    2. Блоггерша наша "местная", блогспоттовская)) но сейчас больше в инстаграм)

      Удалить
  17. Таня,милый нежный зайчишка! Такие зайцы в лапах весну несут.и фо для зайца подходящий. Я вдруг подумала, что у вас там уже и вишня ( или яблоня?) расцвела. Про комментарии могу сказать одном- надо отвечать, это правило вежливости. Но у себя в настройках не нашла функции контроль. Захожу и проверяю по постам. Стараюсь отвечать. А ко мне прискакал пасхальный заяц со сказкой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо. Яблони у нас цветут в июне. Вишни-даже не знаю когда;)))
      Про твои настройки ничего не подскажу, у вас в этот Гугл+ вообще какая-то фигня, очень он меня раздражает.
      Как следует по блогам давно не ходила. Надеюсь на следующей неделе всех навестить;))

      Удалить
  18. Танюша, какой малышок хорошенький! Умничка!!!!! И ткань чудесная, очень люблю такую расцветку! Зайке к лицу! Я своих Махе на диван пристрою, в качестве подушек :) кукольных.
    А у меня пара фоток с чашками непоказанными есть, вот думала, добавлять в пост или не стоит.
    А еще, сама вдохновившись от своего же поста про чашечки (да-да, вот как бывает), решила еще один сервиз собрать, о котором давно мечталось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну оно и понятно- у тебя там микроскопическое общество;))) Спасибо тебе за мк и возможность попробовать;)
      А ты новый пост про чашки напиши, давай еще одну ссылку сделаем. почему бы нет? Глаза порадуются!

      Удалить
  19. Люблю мелкую работу - такой хорошенький малявка у тебя получился :))).
    Тань, вот у меня нет премодерации (или как там ее называют), у меня просто на почту приходит письмо с комментарием. Т.е. я в блоге это не отслеживаю - проверяю почту и сразу вижу, если в теме коммент, и в какой. Удобно.
    Фотофон хороший. И тканьки очень весенние :).
    Кстати, спасибо тебе за флешмоб. Вот вроде ничего особенного, а я занялась обновлением "посудной лавки" :))) Купила на днях еще одну ... кружку. Итальянская керамика ручной росписи. Полное милашество (как говорит моя дочь). Собираю потихоньку посуду для вывоза на дачу. Чтобы чаще пользоваться дома тем, что любишь :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ. про почту я уже писала девочкам выше;) Есть такой вариант, но для меня удобнее просто в блоггере смотреть.
      Уже очень хочется посмотреть на твою новую кружку!!!

      Удалить
  20. Милый кролик)))
    Надо посмотреть наличие фотофонов в наших магазинах, никогда их не замечала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас они только начали продаваться, надеюсь, ассортимент расширится. Если что-продаются в канцелярских и в магазинах для творчества;) Глянь. а вдруг да есть?

      Удалить
  21. Вот это дааа - 5 см! Мои сантиметров по 7-8, их выворачивать и набивать гораааздо легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, там дело даже не в 5 сантиметрах. а во множестве изгибулек;)

      Удалить
  22. Татьяна, какая кропотливая работа, терпения надо... Мне нравится ваши обзоры на фильмы и книги читать. Мы благодаря интересу к кинематографу с мужем познакомились. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо. Я всегда очень радуюсь, когда мои посты пригождаются.

      Удалить
  23. Да уж, насчёт комментариев я согласна. Отвечать надо и желательно на протяжении недели)
    У меня не так давно была запись на рассылку 10 открыточек) Девочка пишет, мол хочу) Хорошо, присылай адрес) И уже почти 2 месяца ни ответа, ни привета ( Так хотела?
    Зайчик миленький получился! Я вот такую мелочь не пробовала никогда шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, спрашивается, зачем было "хотеть"?
      Спасибо, Тетяна. Я вот тоже в мелочевке не спец, но с Леной так и тянет попробовать:)))

      Удалить
  24. Пусть зайцев будет как можно больше!!! И спасибо! Фотографии классные:) Сама храню все рукодельные и рукописные открытки:))) Напиши про премодерацию, это в настройках делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, выше в комментариях Полине Шилиной писала про премодерацию;)

      Удалить
  25. Симпатичный зайчик! Интересная информация про фотофоны, но пока я в наших магазинах их не видела.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...