четверг, 19 июня 2014 г.

Еще один зимний малышик, ну и про жизнь. Чуток;))

Готов пятый малышик из нашего совместника с Яной. Комочек катит, старается:)))
Наверное, хочет снежную бабу слепить... Но вот снежных баб нам точно нынче не надобно! Только-только потеплело. Такая красота! Причем не потеплело, а пожарчело;) Но что делать-у нас в Томске среднего практически не бывает: либо холод, либо жара-резко континентальный климат. Но поскольку жара стоит за все лето неделю или две, то я однозначно жару выбираю. Ну а кто ноет-помните про лыжицы, да?;)))

Народ к воде потянулся, катамараны оседлал...

За природой так интересно наблюдать. Словно все терпело-терпело и враз расцвело-распустилось! И яблоньки, вернее, ранетки, и тюльпаны, и сирень, и огоньки, и бабы, и даже ландыши.
Кстати, огоньки и ландыши же в Красной книге? Тем не менее, у магазина Подарки постоянно продают букетики. Причем продают одни и те же люди, рядом менты пасутся-хоть бы что:(( Нехорошие мысли сами собой навеваются...
Я ландыши просто обожаю до не знаю какой степени, но рука не поднимается купить букетик, если куплю-значит, поощряю... Поэтому фотка не моя, а из интернета. Просто для настроения;)
Весной особенно тоскую по Южному Казахстану, где прошло мое детство. В эту пору степь покрывается тюльпанами и маками. Мы жили в микрорайоне, бывшем тогда окраиной города, и со своего балкона регулярно наблюдала вот такую картину:
Шелковые лепесточки трепещут на ветру, кажется, что колышется красное море... Кто видел хоть раз-никогда не забудет;)
Но когда теплеет, люблю Сибирь! Хотя я ее всякую люблю, даже с 40-ка градусными морозами. Но в такое время, как сейчас, особенно понимаешь: и жизнь хороша, и жить хорошо:)))
Старший сын защитил диплом на "отлично". Говорит, что преподы в комиссии не поверили, что этот проект он сам разработал, несколько раз переспрашивали и качали головами:)) Говорю:"Надо было добить их танцем, сказать, что вообще-то ты это еще в школе сделал и поступал фактически с готовым дипломом!" Это к вопросам о ценности образования;))
Кстати, об образовании;)) На днях были опубликованы доходы ректоров российских вузов, в том числе томских. Даже и не знаю что сказать... Видит Бог, я-человек абсолютно независтливый,  просто пытаюсь сложить в уме 2+2.. Это- официальные доходы. Про неофициальные в приличном обществе не говорят, вот и мы не будем;) Мы уже привыкли к вечно стонущим преподам по поводу зарплаты. Но сами посудите, если руководитель предприятия получает более миллиона в месяц, то сколько должны зарабатывать сотрудники, чтобы предприятие не развалилось? Чисто теоретически? Эйчары меня, наверное, поправят, но я думаю, что обладатели ученых степеней хотя бы тыщ  по сто минимум, иначе предприятию-хана... А вузы, как мы знаем, живут и здравствуют, особенно некоторые, и попробуй кого оттуда выгони... Или у нас в стране вообще логики никакой нет. Впрочем, это так, заметки на полях для размышления;)
Мне наконец-то приехала очередная партия книжек. Поэтому опять вас вскоре буду мучить/-ать?/;)))
 Ваша Татьяна-Ласточка.

31 комментарий:

1. Танюша, у вас прям весна и май! Мое любимое время.. Пришла мысль - поехать к вам и еще раз прожить этот месяц, с его сиренью и ландышами… Ты молодец, что не покупаешь ландыши. Я не понимаю людей, которые "не могут сорвать нежный цветочек", зато у бабушек охапками покупают!
    Малыш чудесный)) Еще один)
    А про ЗП вообще ничего не понимаю в нашей стране...

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, в нормальных местах-май, а у нас июнь;))) Так приезжай. будем рады!;)))

Удалить
  2. Я тоже обожаю свою Якутию, с морозами, жарой, всегда жду первого снега, потом капели, потом лета. В нашем климате погода меняется молниеносно. К чему не могу привыкнуть - так это к короткому зимнему дню, когда к 10 светает, а 15ти уже темнеет. Зато сейчас красота - ночи совсем нет!

Ответы
    1. задумалась когда у нас темнеет зимой.. Наверное часа в 4 вечера..

Удалить
  3. Ну, наконец-то! Лето пришло! Картины ты показываешь, Таня, прямо скажу идиллические! Любуюсь!
    Рада за ребенка! Мои поздравления! Про мани не буду... скоро нам поступать, сначала одной, на следующий год другому:(

4. От малыша свежестью веет!

Я от наше погоды прям пищу!! как долго мы ее ждали, дождались )))
    В первый же день нос сгорел, всё... программа выполнена

Ответы
    1. Яна, сейчас ссылку на малыша поставлю у тебя в блоге. У меня сегодня весь день интернет глючит:(( Нос сгорел... У тебя,Ю наверное, кожа очень нежная;) По-моему, я в Сибири уже лет 10-15 как не сгорала-не успеваю просто:)))

Удалить
  5. Таня, малыш чудесный получился!
    Про ландыши, я вот раньше никогда сама их не рвала, и не покупала у бабок, потому что тоже считала, что если покупать, то значит я это поощряю. А вот в этом году так мне захотелось, чтоб дома у меня ими пахло, что пошла и купила, тем более, что не зависимо от меня очень многие их все равно покупают, а следовательно их продавали, продают, и наверное еще долго продавать будут. В общем изменила самой себе, но зато целую неделю любовалась ими дома в вазочке и это непередаваемый запах, в общем мне не стыдно)))

Ответы
    1. Наташ, ну я не знаю что сказать-каждый сам решает. Я пока держусь;)

Удалить
  6. Таня лето-жара - классноооооо!!
    а у нас дубакс :(

малышулька классный!

Ответы
    1. Да лааадно, дубак! Градусов 20 поди;)))

Удалить
    2. да фиг, +12 максимум и дожди дожди :(
      вчера солнышко было и +18, а сегодня снова холодно и дождь стеной полдня :((

Удалить
  7. Малышик хорошенький!!! Пусть подольше у вас продерждится летняя жара!!! А вообще главное, чтобы весной была весна, летом - лето, осенью - осень, а зимой - зима со снегом и морозцем, с лыжами и коньками, это я теперь, прожив почти 2 года в Краснодаре, точно знаю!!! Сыночек - молодец, успехов ему в учёбе!!! Про зарплату - всё печально!!!

Ответы
    1. Света, да, да, я тоже за то, чтобы каждое время года было нормальным в смысле соответствующей погоды. Интересно где у нас так? наверное только в средней полосе...

Удалить
  8. Тань, как же я с тобой солидарна! Из принципа и моральных соображений не покупаю цветов, занесенных в красную книгу. Грибов, вырванных вместе с грибницей и проч. Если все так будут поступать, то выдирать редкие растения никому и не придет в голову-не выгодно. И виноват равно и тот, кто продает, и тот кто покупает. В этом вопросе я очень категорична. Еще бесит, когда мусор кидают на землю. Урны кругом стоят, а хоть бы и не стояли, возьми и донеси домой! Пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты от чипсов и тд. Сегодня сказала одному парню:" А дома у себя в квартире вы тоже на пол мусор бросаете?!" Ну и получила в ответ трехэтажную конструкцию "милых" слов. У меня муж говорит, что таких людей бить нужно, по-другому они не понимают...
    Танюш, я рада, что у вас тепло, рада, что все в цвету, рада за Даньку! Поздравляю!
    Малышок милашечка. Придумала как их офлрмлять будешь? Я вышила веночек от Казуко и теперь ломаю голову над оформлением. Подушки мне точно не нужны, мы ими не пользуемся, в рамочку... Не знаю. Может сумку сошью. Пока так висит кусочком льна, приколотым к обоям:)))
    Маковое поле волшебное, я очень люблю маки. Тань, а у вас в речке купаются или Томь не для купания?

Ответы
    1. На самом деле я люблю, когда картины в рамочках;) Но уж больно много их получится. а сменную экспозицию, типа как ты все в одну вставляешь-я не умею, да и вышивки все разных размеров;))) С подушками такая же петрушка-не пользуются они у нас спросом, вот вышью и спрячем в диван, а смысл?
      В Томи мы купаемся, хотя не рекомендуют, конечно. Но что делать? Подальше от города вверх по течению уезжаем и купаемся. Но я -практически нет. Поэтому для меня единственное купание-уехать на море. Еще на Оби люди купаются, но до нее тоже ехать надо. У кого на Оби дачи-тому хорошо;)))

Удалить
  9. Таня, поздравляю вас с Данькой!! Молодцы:))) Про за зарплаты- печалька! Как, в прочем, все что связано с высшим образованием:(( Читаю про ЕГЭ -волосы дыбом:( У нас тоже лето-лето, ловим лучики. Правда, вдруг, стало так лениво. Ландыши люблю нежно! И форма цветочка, и запах. ЛЮБЛЮ! И поэтому разводим на даче. Уже маленькая лужайка:) И маки самосевом растут!!!

Ответы
    1. Мама тоже на даче ландыши разводит и огоньки;)) Любуется. Не рвем;) А маки самосевом не растут что-то;)))

Удалить
  10. Таня, поздравляю с сыночкиным дипломом! Это круто!
    Спасибо за маки! я на них столько раз смотрела и все равно невозможно насмотреться на них вживую! Такая это мимолетная и хрупкая картина - от силы неделю цветут, а потом - жди следующего лета.
    С летом солнечным тебя! Дождались вы!

Ответы
    1. Гуля, спасибо! Вот-вот, очень хрупкая это красота....

Удалить
  11. Дописалась))) мучИть))))) ничего, мы потерпим твои книжки. Интересно. что ты там еще не купила?)))
    Малышок хорошенький. Не бросай только проект. А то при таком цветении сложно, поди, снега шить. Природа у вас дождалась. В Москве вон плоды во всю завязываются, липа отцветает - последние ароматы...
    Старшего поздравляю с защитой! Молодец!!!
    А зарплаты... да мы по старой совковой привычке думаем, что преподаватели - самые бедные люди. Это давнооо уже не так. Это к тому же вопросу про подарки учителям и начальству школы, который я поднимала.

Я тут одинокая сидела неделю (муж в командировке), смотрела кИна вечерами. Вчера посмотрела с удовольствием "Как важно быть серьезным" (2002) - такой милый. И все актеры замечательные. А еще понравился фильм с Кэмбербэчем "Стюарт: жизнь наоборот" (или "прошлая жизнь"). Я часто думаю, что заставляет людей забыть себя и стать пьяницей/нищим/наркоманом/попрошайкой. Этот фильм дал некоторые ответы. Сделан очень тонко, смотрела не отрываясь.

Ответы
    1. Не, я очень часто в литературе встречаю мучАть, сама каждый раз не знаю как правильно писать. ИМХО благозвучнее мучить, но я ж не спец;) твою тему помню, ага. Согласна, что все познается в сравнении, особенно сейчас, когда бюджетникам поднимать стали. Но люди если привыкли плакаться или твердить: сколько платят, столько и работаем, то хоть поднимай, хоть не поднимай-мозги уже не изменишь. Только новых набирать.. Ай, тема длинная и больная;)
      Ой, Как важно быть серьезным я давно хотела посмотреть, а так и не посмотрела-спасибо за напоминание! А я сейчас Мост смотрю. Не нравится, но смотрю, мазохизм какой-то:(((

Удалить
    2. А я у тебя искала-искала "Как важно быть серьезным". Там же любимый состав: Руперт Эверет, Колин Ферт)))

Удалить
    3. Ну Ферта то я люблю, а вот Эверета -не очень;) Просто слишком он меня разочаровал в роли Григория Мелехова в постановке Тихого Дона. Ходил с одним и тем же выражением лица все серии, как дурачок... вот я и подумала, что может он артист не очень хороший, а в обычных (традиционных для него) фильмах просто своей харизмой берет;)

Удалить
  12. Ура! "Отлично" - это отлично! Я и не сомневалась, что у такой мамы дети должны быть круглыми отличниками!
    Таня, а ландыши да.. в красной книге. У меня мама большая поклонница оных и если бы ты только знала, как я с ней каждый год ругаюсь по этому поводу. А она каждый раз делает вид, что ничего не происходит - сидит себе, нюхает букетик и только и повторяет: ну я же совсем чуть-чуть, для запаха и настроения )))

Ответы
    1. гыы, а как же фраза "дети рождаются не для того, чтобы оправдывать ожидания родителей?";))) Хотя я от своих жду одного-адевката;)))

Удалить
  13. Конечно не для того! Зато если оправдали, то вдвойне приятно))))

14. Татьяна, а ты уверена, что это реальные цифры?
    Просто у нас тут опубликовали зарплаты врачей - 43 тыс, медсестер - 25 тыс и младшего медперсонала - 12 тыс. Так я максимум на санитарку тяну. У меня как раз 12 тыс. А я врач, как ни крути...
    А те самые 43 не получает даже мой друг, который зав.отделением на психе + врач на 1,5 ставки + постоянный дежурант приемного покоя.
    Потому у меня огромные сомнения в реальности указанных цифр.

А про жару... Хоть убей меня той лыжей, но я помираю просто... И от холода помирала. я из дома с трудом выхожу.

Ответы
    1. Марусь, даже если их пополам поделить, все равно весьма доходно получится;))) А в половине я практически уверена;)
      Цифры про з/п врачей это в нашей области только? Вряд ли.. Видимо, зарплата врача как средняя температура по больнице;)
      P.S. переезжать тебе надо, а то ведь совсем помрешь то...;))

Удалить