суббота, 14 июня 2014 г.

Снегирек

Ну, собственно говоря, а что вы хотели?;)))
Цветочков-травинок и я бы может хотела, но столь долгий холод способствовал появлению вот такой пичужки;) К прошлому новому году Таня-tari прислала мне в подарок набор "Снегирек" от Алисы. Снегиречек мне очень понравился, планировала к 2014 новому году вышить, но не успела. Думала, что теперь уже к 2015-му... Но "летняя зима"  расставила другие приоритеты;)
А что, у нас теперь все шутят: есть два вида зимы: белая и зеленая. Но лучше белая, тогда хоть батареи греют. На самом деле, жесть, конечно. Дома -холод, на улице-холод, в офисах-холод. Никуда не спрячешься. По утрам, когда просыпаешься, кажется-дыхни и изо рта пар пойдет:(( Пока не отключили горячую воду, можно было хоть под душем греться... Но летнее отключение горячей воды-традиционная томская забава:(((
И такое у нас уже второй год. В прошлом году на 1 июня было +3 градуса, нынче +7... Африка! Я понимаю, Сибирь-не Сахара, но ведь и не за полярным кругом то живем! По полгода зима настоящая с морозами и снегом, а потом ненастоящая... очень тяжело! Я понимаю, что в жару тоже работать, например, не айс, но все-таки существуют кондиционеры! А от холода спрятаться негде.. Дети бедные, так лета ждали и что? Какие походы-прогулки? Сидят по домикам как пичужки в холоде и сырости... Потому то для большинства сибиряков единственный способ погреться -это слетать на море. Пашут люди целый год как бобики, собирают копеечки, отказывая себе во всем, чтобы хоть как-то детей вывезти, погреть, покормить фруктами, оздоровить... 
В общем, какое лето, такие и вышивки;))) Для основы взяла равномерку очень красивого натурального оттенка. Думаю, что это 36-ой каунт (т.е. 18-ой аиде соответствует). Я сначала именно на этой ткани пыталась шить зимних малышей, но не смогла, т.к. там часто через нитку. А у снегирька схема не сложная, через лупу все видно;))) Но очень красиво смотрится! вообще, у Алисы мне нравятся разработки, те же зайки, например;)) В наборе было написано, что нитки Гамма и игла Гамма. Кстати, все очень приличное, нормальные нитки (правда еще не стирала, не знаю, вдруг полиняют;), игла гладенькая, ничем не хуже Бохина, например;)))
Не знаю пока как оформлю. Можно и в рамку, но хотелось бы с этим красавцем сделать что-то прикладное. Размер самой вышивки примерно 12х12 см. От нечего делать сверху Кирину рамку прикладываю...Но тесно в ней пичужке;)
У Алисы еще синичка такого же плана есть, вот и гадаю: нада мне её или не нада:)))
Только дошила снегиречка и потеплело! Уже третий день не включаю обогреватель! Правда сплю пока еще под 2-я одеялами (квартира то не нагрелась). Но на улице вообще хорошо!
Скандирую: Лето, приди! Лето, приди!!! Пусть жаркое, но приди!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

40 комментариев:

  1. Таня, а у нас потеплело, я даже переоделась в летнее-летнее. А все почему? Твой снегирь и наша картошка:)) Мы тут в четверг приняли решение, все-таки ее посадить. На даче кошмар-кошмарный, лилии только сантиметров на 10 выползли, плющ только-только проклевывается. Деревья даже полупрозрачные, листики еще совсем маленькие. Дом топили два дня, грели:) Начала жизнеутверждающее летнее покрывало и тут бац! Тепло:)) Снегирь хорош, очень-очень. Нравится категорически!!! А синицу НАДО! не сумлевайся:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Так и у нас потеплело, говорю ж, на улице пока теплее, чем дома;) А до этого у нас люди так же- у кого дачи есть. на субботу-воскр. уезжают, там хоть печки натопят и греются;))
      В блогах пионы вовсю показывают, а у нас только ранетки распустились наконец-то да тюльпаны зацвели...
      Синичку я ж недавно вышивала в подарок, но другую, повторяться вроде бы неохота... Вот и не знаю..

      Удалить
  2. Хорошенький снегирек, очень. И синичку ему в пару надо-надо:)
    Я на днях тоже синичку вышила. Зимнюю:) Пытаюсь жару прогнать:) Получилось, кстати.
    А гаммовские иголки мне очень нравятся, те, что с позолоченным ушком. Постоянно ими шью. И гаммовские нитки ни разу еще (тьфу-тьфу) не полиняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только у меня синичка не от "Алисы", а то я как-то непонятно написала:)

      Удалить
    2. о, значит, это не одна мне такая иголка попалась, вот пойду и куплю пачку! Спасибо!

      Удалить
  3. Птичечка милая!
    Тань, я бы и хотела теплом похвастаться, да не могу - дожди заливают и холодно, не выше 25-ти, поверь. это для нас тоже не лето. На мы-то ничего, мы оденемся, обуемся и вперёд, а вот растениям плохо, не любят они сырости, влажности... как-то так :(

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательный снегирек! А лето, наверно, сейчас почти везде такое - у нас выше 18 градусов нет пока что. Хотя май очень жарким был, даже слишком. А теперь дожди, грозы и холода.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, скоро потеплеет. У нас только в четверг было +4, а сегодня суббота +29
    И до вас тепло дойдет.
    Снегирек яркий, позитивный.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, как тебя понимаю! Середина июня уже, а лето пока как то мимо пробегало! У нас сейчас ничего, а вот в понедельник 3-5 градусов коварный интернет обещает. Жужас. Так и хотя и сейчас ничего, все равно летние платья еще не доставали. Птичка нравится, хороша. Но я все ж цветочки вышиваю, мечтаю о тепле. У нас еще сирень не цвела, хотя уже должна была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, Ириша, ты понимаешь, как никто! держитесь там. Все равно ведь тепло придет, вопрос в том-насколько? Один раз у нас всего 1 неделя была более-менее за все лето:((( Сирень только наклевывается...

      Удалить
  7. Таня-Вам ТЕПЛА!!!!Я знаю ты,чтоб жарко:)Вот Желаю чтоб нагрелись и прогрелись и детки(самое главное!)загорели!!!
    У нас +14 но Шикарные +14-я в футболке и тонюсенькой ветровке бегаю-не жарко но и не холодно-класс!!!Я балдею-и зелень шикарно прёт!!!
    А я Гамму нежной любовью люблю-они точно не линяют и выбор цветов большой!
    Снегирь-душка!!!А мне равномерка 36 никогда не попадалась...еще и цвет какой симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, равномерку мне кто-то из девочек подарил, она вживую еще "натуральнее", я ее как достала- сразу о тебе вспомнила:))))

      Удалить
  8. Очаровательный снегирек! Мы недавно ездили с детьми в Музей снегиря и под впечатлением, сам музей маленький, зато так много узнали! Снегирь оказывается выбирает пару на всю жизнь, поэтому он считается олицетворением супружеского счастья!))

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, да что ж у вас творится-то! Это же просто негуманно:) Нет, ну правда, это же лето скоро кончится, а холодно. Фррр...

    Тань, я тоже их вышила - и снегиря и синичку. Шей синичку! Она тоже славная и хороша в пару этому мальчику.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень милый снегирек вышел. Желаю теплой погоды вам! А нам теперь жариться аж до октября...

    ОтветитьУдалить
  11. Таня прелестный снегирек!
    из него можно сшить косметичку :) если прикладное хочется

    и тепла вам, тепла!! зеленая зима это ужасно :((

    ОтветитьУдалить
  12. Милая птичка! Пусть лето придет)

    ОтветитьУдалить
  13. Какой красавчик снегирек! Пузатик пушистый! Отличный дизайн! Все таки у Алисы отличные разработки!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, огромное спасибо за отзывы! Тепло пришло, на улице хорошо, теплее, чем дома пока. Хоть бы подольше постояло! Детишки погрелись...
    так что как ни крути-надо приниматься за цветочки:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Танечка, какая красивая вышивка, очень нравиться!
    У нас когда похолодало, я начала вязать носки)

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш, птиц наимилейший! Очень нравится! Он какой-то настоящий, живой! Синичку видела-шей! Они парочкой будут очень гармоничны... Про нитки, дмс у меня линяет безбожно, а вот Гамма ни разу не линяла. Хотя, она тоже разная бывает, зависит от страны-производителя. А иголки для вышивания я всегда покупаю дешевые, но не потому что жадная, а просто не встречала никаких, кроме Гаммовских. Ты там название сказала, я и не слышала о таком. Видимо, я не фанатствующий вышивальщик. А вот для квилта всегда стараюсь купить японские, потому что почуяла разницу, особенно, вжны для аппликации хорошие иглы.
    Танюш, искренне желаю вам жаркого, благодатного лета! И пусть оно у вас длится до ноября! Раз уж от весны и июня кусок оторвали, путь у осени холода отберут... У нас грозы, дожди, туманы-я балдею! Мне больше 20-и градусов-смерть! Хотя, может на природе жара легче переносится, не знаю, но в городе-караул! Ничего не могла делать, а как похолодало, так словно моторчик завелся:))) хотя, сильный холод тоже не переношу. Люблю золотую серединку.
    Полинке славных каникул и ласкового солнышка!

    ОтветитьУдалить
  17. Какой замечательный снегирек!!!))) Очаровашка! Тепла нам всем!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Гыыы, а у нас дожди... Ушло лето к вам!
    Зато был повод заранее поготовиться к НГ. Какой же он пухляшка-симпатяжка!!!! На натуральном фоне отлично смотрится. И рамка натурального дерева ему подходит. Но время есть, придумаешь и что-нибудь прикладное. Рада, что он тебе нравится).
    Не линяют нитки, не беспокойся! Мне показалось, что они более матовые. Но вполне добротные.
    Желаю вам, чтоб лето уже разошлось в ваших краях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, в общем видишь сама-отдала в хорошие руки;))) Спасибо тебе еще раз за такого птенчика!

      Удалить
  19. У нас тоже не совсем лето...правда,не так холодно,но и не жарко)Лето где-то загуляло)))У нас тоже эта забава есть"отключи гор.воду"),как раз на следующей неделе и будет отключение)Держитесь и пусть солнышко прогреет)))
    А снегирёк замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Таки пришло лето!)))
    Греешься?

    Но снегирь мне лично нравится очень! Тем более сейчас, когда за окном солнышко)))

    ОтветитьУдалить
  21. замечательный снегирек, и не надо ждать зимы;) а лето придет и солнышко порадует:)

    ОтветитьУдалить
  22. аааааай, какой красавчик :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Танюш, какой он хорошенький, пухленький, яркий, веселый! Чудесный!

    ОтветитьУдалить
  24. Девушки, спасибо вам-преспасибо!!!! Рада, что и вам снегирёк понравился!!! На него смотришь-настроение поднимается:))
    А лето пришло, сегодня аж +28 градусов было!! Среднего то унас не бывает;) Хоть бы постояло подольше!

    ОтветитьУдалить
  25. Красивый снегирь)) Сама шью зимние дизайны, закончу последний и надо переходить на летние. Может и лето тогда придет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, оно к вам уже заглядывало, но что-то пошло на попятную;))) Вернется обязательно!

      Удалить
    2. Заглядывала, но ненадолго, не успели вкусить его)))
      Надеюсь, что вернется и надолго.

      Удалить
  26. Таня, какой Птиц милый! И спасибо за идею! (я про лупу настольную вроде знаю, и про то что переплетение иногда мучает глаза, но вот сама не дотумкала как-то...хорошо, что подруги могут напомнить и подсказать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, ну мне давно пришлось с лупой подружиться (после операции по восстановлению зрения, гы-гы;)))

      Удалить
    2. Танечка, так мне уже тоже давно пора с ней дружить. но вот как-то... то ли х-а-а-арошего пинка нужно выпросить? ведь еще и бисером увлеклась на днях...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...