воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Проект "Крылья за спиной"

Здравствуйте! Сегодня я с первым постом по проекту "Крылья за спиной", на который записалась у Наташи-klik.  Многие девочки уже имеют опыт участия в Наташиных проектах, а я вот впервые;) Дело в том, что я очень долго сомневалась надо ли мне это, т.е. цели для меня самой ясны не были. Допустим, я довольно организованный человек, аналитика и системный подход-мой конек. Успеваю столько, что впору другим лекции по тайм-менеджменту, например, читать;))) Но я предполагаю, что в Наташиных проектах не только, и не столько это. К тому же, я люблю новое и люблю учиться;) В общем, приняла-таки решение поучаствовать. Уж не знаю насколько меня хватит, но опробовать надо;)
Итак, стартуем!

Задания выдаются на каждую неделю, но, кроме того, есть одно общее задание на весь проект.
Начну с последнего. Вернее, их два: в течение всего проекта следить за осанкой и один день в неделю обходиться без компьютера и интернета. Да-да. Я пока слабо себе представляю как это можно сделать, потому что в данный момент интернет-это практически единственная моя связь с внешним миром, да и всякие платежи, например, проходят;))) Но задание есть задание, так что надо выполнять...
Поскольку блоггер глючит уже довольно длительное время, а все мои воззвания и обращения в гугл так и остались без ответа, придется два недельных отчета объединить в один. С целью сохранения нервных клеток во время написания сообщений;)))
Отчет №1
Заданием первой недели было навести порядок в т.н. "списке ожиданий". Т.е. нужно составить список того, что бы вы хотели переделать до Нового года, пересмотреть его, м.б. "делегировать" полномочия другим членам семьи;)
 Ну со списками у меня полный порядок. Я их пишу всегда. Надо-не надо, но многолетнюю привычку уже ничем не перешибешь;) И в своем блоге мы несколько раз заводили разговоры о списках, в т.ч. рукодельных. Могу даже показать кусочек окончания моего рукодельного списка. А что?- Вещественное доказательство;)


Ну это общий рукодельный список. А что конкретно из него нужно успеть сделать перед Новым годом? Пусть будет примерно так
1) Вышить еще хотя бы два рождественских домика от Милл Хилл
2) Связать себе рукавички
3) Вышить петуха от Нитекс хотя бы на 2/3. Кстати, тоже могу показать продолжение процесса
было

Стало

4) Сшить новогодние носочки из вышитых заготовок.
5) Сшить новый чехол для планшета
6) Дорисовать наконец дизайн курочки и вышить ее в пару к миллхилловскому петушку!
7) Сшить две новогодние наволочки для подушек
Ну вот, это тот рукодельный минимум, который надо воплотить в жизнь. Разумеется, в любой момент может возникнуть всякая мелочевка, и она обязательно возникнет. Но надо держать в голове (и на листочке) главный план из 7 пунктов;)))
Что касается прочих вещей, не думаю, что нужно заниматься эксгибиционизмом и здесь их публиковать;) Но планы есть, да;) Как то: заплатить налоги, разобраться со школой, ходить в спортзал, отметить определенные праздники и т.д. и т.п. Пожалуй, самое неприятное из них, т.е. моя зеленая лягушка-это школа. Потому что разговариваем как будто на разных языках... И перспектив не вижу. Но есть проблема и так или иначе ее решать надо. Потому что кроме нас о наших детях позаботиться некому, увы. Так что придется мне есть свою зеленую лягушку:(

Отчет №2
Основным заданием второй недели было убрать подальше от глаз все раздражители. А если конкретнее, то максимально разобрать свое рабочее место, убрать все цветовые акценты. А также навести максимальный порядок в спальне. задание вроде бы простое (особенно по части спальни), но на самом деле не очень;) Потому что в процессе разбора во мне постоянно боролись две поговорки: "Лучшему предела нет" и "Лучшее враг хорошего".
Может быть вы помните, я писала про книжку Мари Кондо "Магическая уборка"? Я ж не просто ее читала, стараюсь воплощать и поддерживать. Ну да, на рабочем столе у меня много чего. Но этот расклад оптимален. И потому что так удобно, и потому, что уже убирать и прятать некуда... ну да, в соответствии с заданием, я убрала пару коробочек и запихала их в шкаф. Ну и что? Каждый день достаю, а потом опять запихиваю... А смысл? Я знаю, Наташа дала такое задание для того, чтобы мы визуально почувствовали свободу, незахламленное пространство. И с одной стороны, так оно и есть. Приятно сидеть за пустым столом. Но с другой- мне очень действует на нервы тот факт, что коробки стоят там, где им вообще не следует быть. Но пройдет неделя-достану опять. Кстати надо сказать, что "расхламляя" свой стол выкинула всего две бумажечки, что говорит о том, что я молодец:))) Не коплю того, чего не надо;)))
Ну со спальней все было просто- так же все давно продумано, убирать некуда. Для очистки совести пару лишних раз помыла полы;)))
Ну и общее задание по держанию спины ровно и дню без компьютера тоже удается выполнять. С спиной, конечно, проще. Т.к. постоянно вынуждена делать комплекс упражнений для спины, а там как раз надо "тянуться темечком". Так что это на автомате. Опять же, можете меня поздравить, благодаря тренировкам удалось таки привести свою фигуру в ту форму, которой я, наконец, довольна. Можно больше не худеть;)))
Ну а с компьютером- даа, ломка. Но это не самое важное, потерпеть можно. Гораздо сложнее, если у тебя такая работа или, допустим, платежи надо отслеживать четко...  Конечно, все постаралась сделать до и после этого дня, но все равно нервы те еще;)
Вот такие мои отчеты. Картинки вставляет муж как-то через html, моему мозгу это не подвластно. Очень сильно злюсь на гугл и не знаю, когда выйдет следующий пост. Хотя есть уже и что показать, и что рассказать:(((
Ваша Татьяна-Ласточка.

33 комментария:

  1. Таня, удачи тебе в проекте.
    Я думала,что только у меня фото не вставляются(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, они у многих не вставляются. Вдруг. Причем отчего-так и не понятно. Муж говорит, что у разработчиков чего-то там заломалось. Но я в этом не разбираюсь.

      Удалить
  2. Не коплю того, чего не надо;)))

    Танюша, виртуально жму руку - прям один в один со мной! Как там в фильме - споемся?!... Ага, слетаемся!!!

    Ну и спина - наше все, тоже тянусь ввысь всем бренным телом, иначе - капец наступит от спины к ноге мгновенно. Надо в следующем отчет про спину упомянуть, а то я чё-то ринулась свои планы выполнять, про них вся отчетная писанина.

    Таня, пусть все у тебя получается, и пусть Гугл поскорее бычку выключит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ага, слетаемся;))) Спасибо огромное за все слова и пожелания!

      Удалить
  3. Таня, вы молодец))
    Я хотя и уже не новичок в Наташиных проектах, но с удовольствием участвую снова.
    Правда, я из вечных опоздашек, к сожалению, по работе так бываю занята, что пропускаю даже посты Наташы.
    Но это не отговорка.
    Первый пост написала, а прочитав у Вас и уже второй пост, поняла, что нечего мне расслаблятся.
    Буду с удовольствием читать ваш блог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам большое за такие слова! Они и мне тоже не дадут расслабиться;))))

      Удалить
  4. Интересно! Удачи Вам в проекте - будем следить и подбадривать! А что за упражнения для спины? Мне бы тоже не помешало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Упражнения могут быть разными. Часто из йоги или пилатеса, например;) Достаточно погуглить, набрав что-то типа комплекс здоровая спина и куча всего вывалится. Можно начинать с самых простых. Главное-не делать прогибов в пояснице, а стараться вытягиваться, как будто вы висите на веревочке...

      Удалить
  5. Ответы
    1. ну да. Но еще километры и километры....

      Удалить
  6. Ответы
    1. Лена, это уже переписанный;))) Т.к. в предыдущем почти все вычеркнула;)))

      Удалить
  7. Интересно! А я про такой проект даже не слышала, пойду почитаю, может мне тоже оно надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, те девочки, которые неоднократно уже участвовали в Наташиных проектах- очень довольны;)))

      Удалить
  8. Тань, я думаю, что проблем с шаблоном твоего блога. Из-за него не вставляются картинки. Поменяй на что-то простое. У меня во всех блогах без проблем все вставляется. А у меня там стандартные простые шаблоны стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, так у меня же простейший! Прям не знаю чего тут менять... еще слетит чего-нибудь, потом не восстановлю... неее, боюся;)))

      Удалить
    2. Нет,Тань, не простейший)) У тебя с шапкой "Главная станица", "Обо мне", "Мой вишлист")))

      Удалить
    3. Шапку-да, сынок делал. Но страницы-это стандартные добавки в любой шаблон;)

      Удалить
  9. Ты, Тань, молодец! Для меня эти задания были бы сейчас неподъемны (молчу уж, где у меня что захламлено, без подробностей).
    Про планы скажу: пишу всегда, в разных местах, еженедельники заполняю уж не одно десятилетие, но чем старше становлюсь, тем сложнее соответствовать намеченному заранее. Увы. Стала уже планировать "примерно", а в зависимости от состояния - выполнять. Так что уж и загадывать боюсь.
    Но Мари Кондо держу возле себя )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а на 100% и не получается практически никогда. Жизнь вносит свои коррективы;))) Но, тем не менее, я люблю следовать намеченному;))) Особенный кайф-вычеркивать сделанные дела;)

      Удалить
    2. Да, Тань, точно! Иногда (скажу по секрету) я даже делаю дело не записанное, но нужное, потом записываю его в квадратик плана этого дня и вычеркиваю с наслаждением ))) Вроде: "о, сколько я сделала!" )))

      Удалить
  10. Классно! Организовать себя это всегда необходимо и всегда сложно ,особенно рукодельницам. Потому что много чего хотим и много чего делаем одновремменно и про семью нельзя забывать... Очень хотелось бы поучаствовать ,но слишком много обязательств уже. Воздержусь ,но буду следить за вашим проектом. Интересно.
    У меня проблем с блогером нет. Вставляю карнитки с помощью Picasa в Google -альбом свой. Вообще без проблем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, раньше-да, легко можно было через Пикасу. А теперь гугл от пикасы отказался, т.е. я даже свой гугл-альбом найти не могу. Вернее, частично есть, а частично-нет:(((

      Удалить
  11. Таня, всегда восхищаюсь людьми, которые столь организованы, что могут участвовать в проектах. С удовольствием прочла твои пункты и в душе поаплодировала!
    Удачи тебе, а я буду с интересом следить)))
    Хотя упражнения для спины и для меня актуальны. А весу еще далеко до идеального)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да ладно! Я вообще не представляю когда Ты все успеваешь;)))

      Удалить
    2. Гых))) Когда я писала, что все успеваю???))))))

      Удалить
  12. Очень интересно, не знала про такой проект! У меня тоже всё, вроде, неплохо с планированием, но в последнее время замечаю, что то ли скорость снизилась, то ли начала слишком много дел в список ставить:))) Понаблюдаю, вдруг и мне надА!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, может просто элементарная усталость накопилась?;))

      Удалить
  13. Танюш, с большим интересом читала твой отчет :) Я его ждала, признаюсь :)) Потому что давно тебя читаю, знаю твое отношение к порядку и планам. А уж там, где поработала над домом Мари Кондо, там вообще все эти перемещения коробок-ящиков вызывают не столько порядок, сколько ... неразбериху :))). Но я и не ожидала, что у кого-то станет больше порядка ;) Ведь задача была в "стирании цветовых акцентов" :)))). Но ты молодец, что сделала это! Сила воли! Поздравляю!

    Кстати, петух хорошо как продвинулся. Очень интересный дизайн этот, видела его в разных цветовых воплощениях. Хорош!

    Желаю тебе приятной осени и начала декабря, пусть важные для тебя планы реализуются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за пожелания! уже шуршу;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...