воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Смотрим сериалы. Ноябрь 2016.

Здравствуйте! Сегодня о кино, а точнее, о сериалах. Начну с британского сериала "Виктория" (2016), в котором рассказывается о времени восшествия на престол юной Дрины- в будущем великой английской королевы Виктории. Наверняка любителям британских сериалов понравится и этот. Но мое мнение такое- вот умеют британцы из ничего сделать конфетку! Ведь если отрешиться от неплохой режиссуры, то что мы видим? Во-первых, мне не очень понравился выбор актеров на главные роли. М.б. потому что я ни разу не англичанка, но Виктория мне представлялась совсем другой. И принц Альберт. Что мы знаем из истории? Что он был настоящим красавчеГом! Именно красавчегом во всех смыслах;))) Т.е. и сам хорош, и прекрасно образован, умен и легок. Все с кем он общался, попадали под чары его обаяния (понятно, что и Дрина не устояла даже имея предвзятое мнение об этом "немце"). А здесь мы видим как будто из-за угла мешком прибабахнутого скукоженного крайне неуверенного в себе недотепу... А во-вторых, если отрешиться от пафоса, все более набирающего обороты по ходу фильма, то в чем подвиг то Виктории? Да в том, что решилась родить ребенка... Эка невидаль... Ну да, то еще мероприятие, я вам скажу, но  ждешь то чего-то особенного! Короче, вывод один-слишком любят британцы своих королей;)

От Светы-smily  услышала про еще один британский сериал "Чуть свет в Кэндлфорд" (2008-2011). Вот он мне понравился. такой английский-английский. Про провинциальное местечко в конце 19 века;) Неторопливый, милый, без претензий, снят хорошо. Прекрасно идет под рукоделие;))) Опять же- встретитесь со знакомыми артистами;) Особенно была приятно удивлена игрой Джулии Савалии в роли Доркас. Помните ее в роли Лидии в знаменитой экранизации Гордости и предубеждения? Здесь роль прямо противоположная. И актриса справляется с ней идеально! В общем, любителям классических британских сериалов про викторианскую Англию- рекомендую;)



Смотрю второй сезон Индийского лета, про первый писала здесь. В шестой серии так закрутили, не представляла, как будут разруливать дальше... Вышла 7-я серия, но что-то такая... мерзкая что ли... даже не знаю смотреть дальше или нет.
Перешла на наши сериалы;)
На волне всеобщей шумихи и ожидания выхода второго сезона сериала "Мажор" решила все-таки глянуть что собой представлял первый. Тем более, что рейтинг неслабый;) И вы знаете, сериал в целом понравился! Естественно, и ляпов хватает, и некоторые герои откровенно раздражают. Но все недочеты нивелировал актер Павел Прилучный. Его харизма вытянула все! До этого я его нигде не видела, но здесь была просто очарована. ИМХО очень большой потенциал. Посмотрела с ним несколько интервью, почитала биографию. Понравился еще больше. А, кроме того, он оказался моим земляком- родился в городе Чимкенте. Да и потом жил относительно неподалеку- в Новосибирске. В общем, буду следить за его работами и дальше!



Естественно, посмотрев первый сезон, уселась за второй... Это ж надо было так испортить сериал! Все в одном флаконе. Собрали все, что можно, все клише. То мелодрама слезливая, то Улицы разбитых фонарей, то Рэмбо вкупе с Джоном Сноу, то Матрица, то вообще Мортал Комбат...  А еще меня интересовало: это продюсеры Веры Брежневой заплатили за то, чтобы певицу ввели в столь популярный сериал или наоборот?;) Такое чувство, что пытались угодить всем. Но я лично знаю только две категории людей, так же желающих всем понравиться: депутаты перед выборами и представительницы древнейшей профессии. Выводы делайте сами;) И если первый сезон был относительно цельным, история переосмысления шалопаем мажором своей жизни была трогательна и понятна, а здесь что? Бедному Прилучному и по сути играть то нечего было... В общем, сильно разочаровалась.. Обидно, ждала гораздо большего. но третий сезон все же гляну... Уж больно Прилучный- "мой" актер;)))
И еще мне все время не давал покоя вопрос: почему они в такой холод все без шапок?! Каждому-по шапке!

Ну и конечно нельзя не написать про новый сериал "Таинственная страсть" (2016) Уж сколько его анонсировали на первом канале, чуть ли не с конца зимы, но выпустили только сейчас. Даже не знаю как описать свои чувства... Мне показалось, что атмосфера воссоздана достаточно верно. Актеры выбраны на роли тоже удачно. Сначала сомневалась на счет Филиппа Янковского (и не люблю я его, и по возрасту в два раза старше тогдашнего Евтушенко), но потом как-то прониклась и поверила. По-моему, сыграл прекрасно! Понравился Алексей Морозов в роли Аксенова, хотя внешне не похож, но стержень есть;) Чулпан Хаматова- 100% попадание-идеально! И Вознесенский, и Рождественский! Кстати, вот Рождественский как раз понравился больше всех. Это очень серьезная заявка от Александра Ильина;) Про остальных не скажу- не знаю, какими они были в жизни. Но сильно подозреваю, что, например, Окуджава совсем иной, и Солженицын...
И вот вроде бы хороший фильм, но почему-то особых чувств не вызвал. И герои в целом мне не симпатичны совсем. Ну разве что Роберт Рождественский. И всё!!! Не цепляет фильм... Получается, что жили люди как-то непонятно, откуда же рождались такие стихи? Как-будто сочинял их кто-то другой, а не они... В общем, говорю же, странное ощущение..
Но что-то мне подсказывает, что большинство зрителей все же не настолько чувствительно, да и возрастом помоложе. И фильм им понравится без всяких допущений... Поэтому пусть хоть так познакомятся с отечественной поэзией 60-х...


Думаю, что надо все же Оттепель посмотреть. А то я осилила только первую серию...Может со второй попытки лучше пойдет;)
Удачных вам фильмов!
Ваша Татьяна-Ласточка.


33 комментария:

  1. Таня, наше мнение о Прилучном полностью совпадает!:) Обычно мне вообще не нравятся сериалы такого плана, я больше люблю что-то тихое размеренное про жизнь-любовь!:) Но случайно увидев одну серию Мажора, пересмотрела все!:) А о том, что продолжение вышло даже и не слышала, но смотреть буду, опять же из-за него!:) Вроде и типаж его не мой, а вот цепляет!:)
    "Чуть свет и в Кэндлфорт" я начала смотреть с удовольствием, но потом забросила. Слишком они его затянули, дальше уже стало неинтересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, а ты знаешь, что вышла книга "Вызовите акушерку"? Я уже купила и прочитала. Книга хорошая, но после сериала показалось, что она не закончена. В сериале чудесно продолжили все сюжетные линии!:)

      Удалить
    2. Лен, второй сезон Мажора только что прошел с большой шумихой по первому каналу;) Прилучный, как оказалось, на 100% мой типаж! вернее, один из моих типажей;))) у меня их пара-тройка, люблю разнообразие в мужчинах:))))
      Чуть свет в Кэндлфорд я посмотрела только первый сезон. Его надо в дозах;)))
      Про Вызовите акушерку я, по-моему, писала... Сам сериал хорошо снят, но совершенно не мой, несколько серий посмотрела для "очистки совести", а дальше не стала. Не могу.

      Удалить
  2. Да ну Ёмаё! Ничего не смотрела из этого) )))) кроме Индийского лета, конечно. Я досмотрю) осталось всего 3 серии) жаль только переводят серию в полтора месяца (((((
    А сериал Корона смотрела? Мне очень понра! Жду продолжения) )))

    А еще спросить хотела про Чужестранку. Таня ты ведь книги читала, да? Вот и в книгах все так написано? Или приукрашено в сериале, добавлено для "зрелищности" ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И штолЕ Мажора не смотрела?!!! У него ж один из самых высоких рейтингов среди российских сериалов;)
      Корону не смотрела. отложила на потом. Не совсем понятен твой вопрос про книги Гэблдон. Я читала только Стрекозу в янтаре. Писала, что книжка совсем не понравилась, можно воспринимать только как киносценарий. Но в книжке вообще по сто раз одно и потому. Потом вообще стала читать по диагонали;) И если ты спрашиваешь про... гм... самый неприятный момент из первого сезона, то это ж первая книга, я ее не читала, слава богу;)

      Удалить
    2. не смотрела Мажора ))) и даже как то и не хотела ))
      про книжку ты мне ответила )) я не про первый сезон, а как раз таки про второй. Про мальчика, про изнасилование Мэри и ну тд по сериям там...

      Удалить
    3. про Мери описано, да. Про мальчика.. да, тоже, увы. но еще и сам образ этого Черного капитана настолько хорошо сыгран, что меня от него вообще тошнит;)

      Удалить
    4. Девочки, а мне так нравится этот актер (Черный капитан), просто мммммм :) вот только в Игре престолов он совсем другой, какой-то.

      Танечка, а смотрела Черный Список? Это моя новая шиза, пересмотрела все серии, что вышли (3 полных сезона и начало 4го), балдею от главного актера и его игры!

      Удалить
    5. не дописала "какой-то пустой". но у него и роль там такая...

      Удалить
    6. ой, Лена, фууууу! особенно когда он все свои хилые причиндалы напоказ выставил.. буээээ.. я и правда думала что прям тут же и стошнит:(((
      В Игре престолов он невнятный. да. Но все равно я мечтала чтоб его поскорей прикончили;)
      Черный список не смотрела, даже и не слышала о таком. Спасибо, Лена, гляну!

      Удалить
  3. Вокруг "Виктории" ходила кругами, но так и не собралась и похоже правильно) "Таинственную страсть" тоже хочу посмотреть. "Оттепель" несколько раз пыталась, но так он у меня и не пошел. Зато "Петр Лещенко" пересматривала несколько раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, как знать, а может тебе как раз понравилось бы?;)

      Удалить
  4. Таня, спасибо, что напомнила про Кэндлфорд! А меня потянуло на Троллопа, пересмотрела старющие Барчестерские хроники с Аланом Рикманом и относительно новый "Он так и знал"... Вперемешку с фигурным катанием очень хорошо идет :-) Викторию обязательно буду смотреть, после "Виктории и Альберта" внешность вообще понятие относительное, главное - атмосфера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, из того, что ты написала, я не смотрела ничего. И теперь боюсь, что после Кэндлфорда мне будет сложно воспринять Викторию Хэмилтон в роли королевы Виктории;)))
      Зато хотела все же глянуть фильм Молодая Виктория с Эмили Блант. Но тоже обаиваюсь. Потому что, в отличние от тебя, для меня внешность-не абстрактное и не относительное понятие. Хочется, чтобы актеры соответствовали тому своим прототипам;)

      Удалить
  5. "Виктория" и у меня в планах, теперь буду думать.
    Рада, что тебе понравился "Кэндлфорд" :)

    ОтветитьУдалить
  6. О-о-о, признаюсь в своём невежестве, не видела ничего из выше описанного, будет интересно посмотреть. Но на этой неделе смотрела замечательный фильм "Учитель года" 2005года, мне понравился, очень актуальный будет наверное и спустя много лет, поскольку наша система образования не меняется ну никак и не поворнётся к детям лицом ещё долго(( Если не видела, Танюш, посмотри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чо в невежестве то? Мало ли фильмов на свете! Все не пересмотришь, да и ни к чему;)
      Наташ, я как-то избегаю смотреть фильмы про учителей. Потому что каждый раз больно. И от сравнения, и от того, как показывают школы... Они ведь разные. В общем, я каждый раз переживаю не на шутку;)))

      Удалить
    2. Ну в этом фильме как раз хорошего учителя показали... Приятно посмотреть. Как жаль, что таких немного((

      Удалить
  7. Спасибо, интересный рассказ.
    "Оттепель" и я не осилила)))

    ОтветитьУдалить
  8. Мажора мне со всех сторон рекомендуют.
    Наверно, надо, всё таки, посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, удивлена, что Кэндлфорд только сейчас тебе попался, кажется, я его смотрела когда Марка родила, под вязание.
    И Чимкентом ты меня удивила, просто пост удивлений) У меня мама из Чимкента)

    Викторию посмотрю, остальное "не зацепило".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таняяя!!! Огромнейший привет маме!!! Где они жили?;)

      Удалить
  10. Обалдеть!!!Когда ты успеваешь еще и сериалы смотреть...?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. экономлю время на рулетках;)
      на самом деле не сериалы гораздо легче время урвать, нежели на целый фильм. Все между делом;)))

      Удалить
  11. Таня, спасибо за отличный обзор! Вообще-то я сериалы не люблю - жалко тратить время. Но вот некоторые цепляют.
    Прилучный мне тоже очень нравится - хороший актер, но фильм "Мажор" смотреть не буду. То, что он из Чимкента, приятно удивило. Для меня это город из детства, хотя родилась я и живу в Актобе.
    Я смотрела уже несколько раз фильм "Молодая Виктория", но, кажется, это не то, о чем ты пишешь. Значит, посмотрю и новый. А "Чуть свет в Кэндлфорд" не видела, но я люблю викторианскую эпоху. Поэтому этот фильм уже заложила в закладки. Как раз буду смотреть под вязание.
    В комментах прозвучало название "Чужестранка". Не помню, на каком канале, его показывали все серии подряд за два дня. Мне очень понравился. Посмотри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, привет актюбинцам! Моя университетская подруга была из Актюбинска;)
      Молодую Викторию я собираюсь посмотреть. Как раз писала об этом выше в комментариях. Таня, Чужестранку я смотрела, все два сезона, писала об этом и даже рекомендовала;)))
      Например, вот http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2015/08/2015.html
      и вот http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2016/07/2016.html

      Удалить
  12. Спасибо за очередной обзор. Ничего из перечисленного не смотрела. Для себя отметила "Викторию" и "Мажора" (посмотрю как пойдет. "Чуть свет в Кэндлфорд" заинтриговал, если будет время и соответствующее настроение тоже погляжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, попробуй посмотреть. Надеюсь, хоть что-то да понравится;)

      Удалить
  13. Таня, спасибо за обзор! Отметила для себя "Чуть свет в Кэндлфорд", люблю британские сериалы. Прилучный нравится, но второй "Мажор" смотреть не хочу, много негативных отзывов, не хочется портить впечатление от первого фильма. А вы не смотрели сериал "Метод Фрейда"? там Прилучный на втором плане, но тоже хорош. В главной роли Охлобыстин, не люблю его, но в этом сериале он на своем месте, как мне кажется.
    "Тайную страсть" посмотрела и тоже странные ощущения. Первое, что пришло на ум это цитата "Страшно далеки они от народа".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Метод Фрейда не смотрела, что-то не захотелось... Может стоит глянуть из-за Прилучного...
      От народа- дааа, далековато;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...