четверг, 18 августа 2016 г.

Яблочко-вкуснятина от Милл Хилл / Yummy Apple Mill Hill

Яблок нннада?;) Хоть и надоела я вам нынче с яблоками, но ведь завтра Яблочный Спас!
Пришлось в  очередной раз отвлечься от Петуха. Чувствую, у меня помаленьку яблочная коллекция набирается;) Вышивала по оригинальному набору серии Autumn Harvest Mill Hill. Предлагается сделать брошь, но я лучше сделаю магнитик.
В оригинале яблочко оказалось в тыщу раз лучше, чем на фото набора. Очень интересное, переливающееся! Зрело, наливалось соком, упало с ветки, тут мимо гусеничка ползет. Попробовала- мммм! Вкуснятина! Будет мой домик!
Несколько слов поводу комплектации набора. В этот раз не положили иглы. Вообще. Ладно у меня их в запасе много... Зато бисера достаточно. В этом наборе был петитный бисер того же самого цвета, что бракованный в ювелирном яблоке, но в этот раз отличного качества. Все отверстия нормальные, я даже попробовала не бисерной иглой шить, а обычной гобеленовой 28-ой. Все нормально проходит. Знала бы- сразу бы этим шила;) Зато ярко-зеленый (тот, что на гусеничке) тоже довольно часто бисерная игла не проходит...
Еще не понравилась слишком мелкая и бледная схема. Зафотала
Логичный вопрос: вот зачем делать текст крупным и ярким шрифтом, ведь его читаешь один раз (а некоторые так вообще не читают), а схему, в которую смотришь постоянно- микроскопической? Если бы не нехватка во времени, отсканировала бы, потом распечатала более крупно. 
В общем, я понимаю, что "везде люди работают", но моя личная статистика такова:
Из трех мини-наборов Милл Хилла, которые я вышивала, в одном был бракованный бисер, в другом отсутствовали нитки одного цвета, а в третий вообще не положили иглы... Вопрос: какие люди работают в комплектации Милл Хилла?;) А жаль, ведь сами дизайны чудесные, работать очень приятно, действительно, наборы, дарящие прекрасное настроение!
Принимая к сведению все вышесказанное (о, Таня вспомнила как писать официальные письма) и особенно нынешнюю цену на наборы, да елы-палы! Обидно, блин!  Поэтому я снимаю с себя всяческие моральные обязательства по нескачиванию мелких милл-хилловских схем в инете;). Вот так...

Теперь для тех, кто боится шить. Ребята, бояться действительно нечего, все очень просто! Этот набор я тоже шила на пластиковой канве. По-моему, для магнитов ее лучше использовать. Кстати, у меня вот такая. Я довольна.
Итак, сначала вышиваем все, что крестиком. Совет. Если шьете не на перфорированной бумаге, а на пластиковой канве, то шейте крестики в 2 нитки, а не в три. У пластика дырочки чуть поменьше;)
После пришиваем бисер. Петитный бисер (т.е. маленький) пришивается крестом, а обычный- полукрестом. Бывает, что игрушка состоит из нескольких отдельных деталей. Как у меня в этом наборе- гусеничка и листики
Потом все вырезаем, оставляя как бы по одной клеточке. Пластик резать легко, перфорированную бумагу еще проще. И пришиваем детали друг к другу. Пришивать тоже очень легко. Я брала обычную гобеленовую иглу. Несколько стежочков и готово!

Еще совет. Купите себе маленькие плоскогубцы. Ну очень выручают в различных видах рукоделия. Особенно мне они пригодились когда вышивала Валюшку от Дивной вишни. Деревянную заготовку же не изогнешь, чтобы иглу протащить, а плоскогубцами аккуратненько подцепил и готово! Прямо нарадоваться не могла, что они у меня есть;) И в этой работе пригодились, когда особенно тяжело иглу сквозь бисер протаскивать;) Опять же, ногти целее будут;))) В общем, рекомендую! И стоят недорого!
Ну вот и все, длинный получился пост из-за такой малюсенькой штуковины. 

Знаю, что есть еще милл-хилловские дизайны в виде яблочных огрызков. Но у нас в магазинах нет, скорее всего, уже не выпускают. Поэтому если у кого-то сохранились схемы- буду очень рада, если кинете в почтовый ящик lotos855@inbox.ru;)) А я вам буду посылать всяческие флюиды благодарности;) Ну или схему моих тыблок взамен;)
С Яблочным Спасом вас!
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. девочки, вот такое надкушенное у меня есть
А есть еще прямо огрызок. не встречали?;)

26 комментариев:

  1. Чудесный дизайн. Спасибо за подробные разъяснения. У меня с милл хиллом не сложилось, так и не смогла осилить инструкцию и разборку бисера и ниток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, ты, поди, с чего-нибудь забубенного начала типа фонарика? А в обычных дизайнах все просто;) Может быть чуть попозже предпримешь еще один подход?;)

      Удалить
  2. Симпатичное яблочко! Я там вам отправило письмишко.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня нет миллхилла и я его не люблю:))(уже вижу в воздухе летящие в меня помидоры:))а уж со всякими проколами в комплектации тембОлЕЕ...
    Про проскогубцы:светлая мысль-пойду запишу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, ну а чо-никаких помидоров! Кому бисера яркого и переливающегося хочется, а кому бечевки и холстины;)))) А я всякое люблю, под настроение;))))
      плоскогубцы правда удобные! прям не нарадуюсь, что купила. Даже со стола не убираю;)))

      Удалить
  4. Классное яблоко получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень ценная информация -для меня...лежит пластиковая канва, ждёт своей очереди. Спасибо за подробные рекомендации!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, надеюсь, теперь все получится! Удачи!

      Удалить
  6. Шикарное яблочко! Так и переливается, очень нравится))) А у меня в коллекции нет яблочек((( А вот новогоднего...хоть завались! Чего только нет! На счет плоскогубцев, полностью согласна. Иногда они, просто, спасают руки! Я себе купила "дорожный" набор: плоскогубцы, круглогубцы и кусачки. Всего 10 см в длину и очень удобно в дорогу с собой брать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а в дороге этот набор тебе зачем? что-то ваяешь?
      Если нужны мои яблочки-могу прислать. напиши на почту;)

      Удалить
  7. Яблоко хорошее. Аппетитное. Ну а иначе чего его кушают?)))
    Про то, как шить - отдельное спасибо. А что - на бумаге в 3 нитки шить надо??? Ишь какая я всезнайка))))
    По поводу возмущалок твоих - я полностью согласна. Когда отдаешь такие деньги за такую фигнюшечку - ребята, хочется уже и качества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага, на бумаге в основном предлагается крестики шить в три нитки, а бисер пришивать в две. Посмотри на таблицу на схеме.
      Первый столбец-это символ. Второй- цвет, третий- чем и как шить. в разделе ниток написано обычно cross Stith, а в разделе бисера каким цветом ниток шить. Четвертый столбец- называется Strands и там указано во сколько ниток шить.

      Удалить
  8. Нннада, нннада))) такое чудненькое яблочко! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  9. Как странно с этими производителями :) У меня наоборот именно к Милл Хиллу претензий вообще не было. Хотя в 3 нитки вышивать я не люблю, да и вырезать любую основу тоже. Даже в чисто бисерном наборе была игла для ниток, видимо, кому как повезет. А со схемами беда у многих, вообще не понимаю, почему на огромном листе располагается много текста и маленькая схемка на сгибе? А вот у Ланарта схема-простынь, вроде бы и супер, да я ж её тайно на работе вышиваю ;))
    Яблочко красивое, с гусеницей прям еще лучше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, ну видимо тут как повезет;))) Но мою статистику привела.
      На работе вышивать-мячтаааа:))))

      Удалить
  10. Таня, симпатичное яблочко с вредителем :)
    Обидно, когда с такими малютками да еще и мучиться. Хотя, если большой набор еще обидней, его и шить дольше, и нервов тоже уйдет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вредитель-поглотитель:)))) Надеюсь, они большие наборы потщательнее проверяют в смысле комплектации;)

      Удалить
  11. Таня, а это могут получиться только игрушки? а брошь для пальто или магнитик на холодильник ( или ты их не любишь?) можно смайстрячить?

    П.с. Драгоценный говорит, что инструкции специально так делаюь. Если вы глаза сломали - то это типа-ваше-дело. А вот если вы пришлете гневное письмо, что прочитать обучающий приемам и узелкам мелкий шрифт не смогли и вышивка "как на картинке" не получилась - то можно смело судиться и выигрывать деньжищи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, тут как раз предлагалось сделать брошь (вложили застежку), но я сделала магнитик. Магнитики я не люблю, но вместе с баночкой варенья они составили отличную пару. Хотя я еще думаю- может это яблочко подарю;)
      Слушай, а прав твой драгоценный, юридически подковались так сказать;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...