четверг, 4 августа 2016 г.

Текстильная сумка в морском стиле

Как все же не хватает моря! И не только потому чтобы глаза отдохнули и легкие напитались морским воздухом;) Нам, безумным вышивальщицам, антураж подавай;))) А нету нынче антуражу, нетути... Придется просто так сумку показывать;)))

После текстильной сумки с совушкой, все же отданной ребенку, пришлось шить сумку для себя. Вообще-то я другую хотела. Но моя сумка в морском стиле (показывала тут) пришла в негодность. Я же покупала готовую, на которую просто нашила вышитый мотив.

А ткань там была чем-то пропитана.. В общем, это что-то стало растрескиваться и отшелушиваться:(((  Жаль, конечно, сумка ну очень удобная была! Ну я все аккуратненько отпорола, постирала, по старой сумке сделала выкройку и теперь уже все сшила из новой ткани от и до;)
Несколько видов ткани, дубляж каким-то объемным флизелином (не понравился, слишком толстый). Низ из джинсовой ткани. Новой! Потому что, как вы помните, я просто ненавижу переделки из старой джинсы;)
Если вывернуть вот что получится
Голубая ткань в полоску на лицевой стороне сумки немножко жатая. даже по фото видно. Люблю ее очень! Вышивка малость потрепалась, но все равно, еще не один год послужит верой и правдой;) 
Не могу сказать, чтобы я прямо очень была довольная этой сумкой, но для разнообразия пойдет. Тем более, что теперь сумок у меня завались;))) Ребенок еще просит льняной рюкзак, но сил уже нет. Погожу немного, другие пункты в рукодельном списке выполнять нужно;)


Август на дворе, а я ни разу на пляже так и не была... В Томи боюсь купаться, а просто так ездить смысла нет... разве что по набережной пройтись, на водичку глянуть..
 Фотик мой помаленьку сдыхает, зум через раз наводится. Увеличил все же белый пароход;)

Думала сегодня сделать натурные съемки на Белом озере. Пришла и ахнула... Томичи, кто-нибудь в курсе чего там все развалили?!!! Небось, такой же долгострой затеяли, как с гранитным ограждением на Главпочтамте или Набережной Ушайки... Разворотили и бросили.. По главпочтамту, последний китайский срок был, кажется, 30 апреля... И что?!!! У меня зла не хватает! Естественно, на этих объектах всегда можно найти что улучшить, но это то все облагораживалось к 400-летию Томска, т.е. совсем недавно! Зато сотни других мест, в т.ч. в центре, стоят в развалинах и никому дела нет... Да что за примером далеко ходить! Я уже лет 5 обращаюсь и к депутатам, и в администрации с просьбой сделать тротуар вдоль улицы Белозерской, ведь дети по этой улицы в две школы туда-сюда ходят. И вынуждены идти по проезжей части!!! В т.ч. в большее время года обледенелой... Каждый раз сердце замирает...
 Перед выборами все головами кивают, тот же Музалев по осени руками махал, типа да я! Да сейчас! И что?!!! Выборы прошли- ни слуху, ни духу... И это все до первого прецедента, до несчастного случая... Не дай бог!!! А потом будут искать виноватых, заборы городить и миллиард бумажек писать, как в трагедии с девочкой... Слов нет... зато миллионы и миллионы в землю закапываем, ненужные проекты финансируем...
Не люблю и не хочу в блоге писать ни про политику, ни про другие какие-то вещи, но иной раз просто сердце кровью обливается. За город обидно. Куда не приедешь- видно, как города разрастаются, хорошеют. А у нас какое-то допотопие и все живут какими-то прошлыми заслугами. Ах, деревянные кружева, ах, университет! Так уже больше ста лет прошло, нового то чего сделали?... Грустно и больно...
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. А вот съездила бы на море, м.б. поспокойнее бы ко всему относилась;)

28 комментариев:

  1. Какая классная сумка получилась!
    В этом году тоже ни разу не купалась, даже на озёра не ездили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так тебе Томск ближе озер;) На самом деле печалька, ага, без воды то совсем...

      Удалить
  2. Тань, сумка очень замечательная, прямо моя-моя:). Форма супер, вышивка отличная, и подбор тканей очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за похвалу!!! рада, что еще кому-то нравится;)))

      Удалить
  3. Классная сумка! Танюш! Видно, что удобная и вместительная! Ты-молодец! И вышивку пристроила! Теперь надо на море-сумку выгуливать!
    У меня вот тоже одна сумочка ждет у моря погоды...точнее, третий год ждет моря...увы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо, Оля, ох как надо!!!море-оно такое... его всем НАДО!!!

      Удалить
  4. Да Татьяна, такую чудесную сумку обязательно надо выгулять на море! А недостатки можно в любом городе найти к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Недостатки.. ну естественно, в каждом, но кое-где вообще вопиюще просто... особенно когда в сравнении;)

      Удалить
  5. Шикарная сумочка!!! А как вышивке то повезло!!!!)) Какая доолгая рабочая и насыщенная жизнь!))
    А почему к старой джинсе плохо относишься??!! Мне кажется, наоборот-мягенькая, отстираная)))) И потёртость шебби))))
    А злая я тоже на "порядок"))) письмо президенту писАть собралась)))) Это погода, наверное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо:))))
      Джинсу старую не люблю в переделках, даже не знаю как объяснить почему.. Может в свое время скопилось очень много старых джинсов и какие-то ассоциации с хламом, безденежьем или еще что, но джинсы выбрасываю безоглядно.
      На самом деле пиьма президенту-это, пожалуй, один из методов, которые работают. Давно руки чешутся "дать сигнал" как его единороссы на местах работают, но дело в том, что жаловаться ненавижу, это раз, а два-это тебя потом же задолбают те, на кого сигнал был. В смысле а что вам не понравилось? а почему вы вынуждены были обратиться в столь вышестоящие органы? да может вы нас неправильно поняли, да как же так (и глаза голубые-голубые..., так прямо плюнуть и хочется) Тьфу!!!

      Удалить
  6. Та, сумка во сто раз лучше и интересней покупной. Столько деталей, чудесная ткань и конечно исполнение!
    А вот вышивка именно то что она уже была в использовании придает сумке такой шарм, такую историю, молодец, что приспособила её на сумку, это самый цимес)))
    Про бардак в городах и весях, про дурацкое использование денег, больная тема...поубивала бы всех, да не могу))) вся такая умиротворенная приехала, не хочу нервы трепать, зная, что бесполезно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле Не бесполезно. Я даже на 99% уверена, что в конце концов добилась бы чтобы проложили этот пешеходный тротуар, но какой ценой? Сколько бы ушло нервов и времени? да и не хочется превращаться в эдакую тетку которым больше всех надо. Вот и мечусь... А вопрос то не праздный-жизнь детей! я сама два раза буквально из под колес детей выхватила... Иду утром на работу- со мной вереница деток в школу.. а идти негде! чуть нога поскользнулась- всё...

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Алена! она, конечно, не шикарная, но нормальная в общем;)

      Удалить
  8. Танюш, можно запускать на поток)) Классная сумка получилась! я бы от такой не отказалась... и глядя на твою, хоть не очень в восторге от шитья, мысленно стала в уме подбирать, а какие тканюшки подходящие у меня есть, чтобы смастерить на следующий год такую сумку!
    А по поводу порядков, здорово, что есть вот такие неравнодушные люди, мы с подругой к меру своего города ходили с предложениями и замечаниями, нам друзья чуть не у виска покрутили, но если никого из нас волновать не будет, как мы все живём, то будет сплошная "тишь и гладь и Божья благодать" при власти, они вообще шевелиться не будут. Так что дёргать их всё-таки надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это все так, все так... если всем пофиг- чего ждать? У меня особых иллюзий никогда по поводу властей и политики не было, но, блин, меру то тоже надо знать! Вопрос то не праздный! Совсем уже... Понимаешь, тут получается, что уже благоустроенный парк разворотили и решили переблагоустроить, а улица, которая вдоль этого парка идет- безобразная и опасная для населения, в т.ч. детей!!!
      за комплименты сумке спасибо. На самом деле я люблю очень хорошие и дорогие сумки, но на лето шью всякую фигню- под настроение. лето на то и лето!!!

      Удалить
  9. Таня - сумка просто прелесть, при чём - с изнанки тоже, это очень важно (как для меня)
    И да - давай собирайся на море. Ну, чего тянешь? Надо! Сама говоришь - нервы подлечить. Поплавать.... Все дела. Давай визуализировать, а?
    Мне - во Львов.
    Тебе - на море...
    Оммммммм..............

    ОтветитьУдалить
  10. не поверила, что сама сшила сумку. очен` классная ! Для меня собирать лоскутки, вышивать- из области фантастики. Правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня твои рисунки и куклы- фантастика!

      Удалить
  11. Таня, ты меня просто покорила "аккуратно распорола, разложила, пересняла выкройку"... для меня это высрчайшее проявление женского характера, просто восхищаюсь такими подругами!

    П.с. Вот вроде они даже сами себя называют "слугами народа", а на деле ... прям хоть голосуй за возвращение крепостного права

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо большое! на самом деле там все просто было;)))

      Удалить
  12. Шикарная настроенческая сумка даже без всякого антуражу :)
    Интересно про отношение к джинсовой ткани, ей же реально износа нет - с этим донышком можно не одну ещё сумку сшить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое!
      почему не люблю джинсовые переделки-пыталась объяснить выше в комменте Алене-колокольчик;)))

      Удалить
  13. "На самом деле я люблю очень хорошие и дорогие сумки, но на лето шью всякую фигню- под настроение. лето на то и лето!!!"
    ______
    Танюш, как я тебя понимаю :))) У самой так :)) Почему-то именно летом хочется и "тряпошную" сумку, и платье в пол... и сандалии. Каждый раз себе говорю, что надо чаще носить летом каблуки, ибо "не скользко же!" :)) А летом все эти "условности" хочется отправить.. в отпуск :)).
    Море надо, оно как перезагрузка для головы и всего организма. У меня его пока не было... но все же верю, что поездка будет :)

    Сумочка получилась лучше покупной, интереснее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое! да уж, лето- такой особый период... и совсем недолгий, к сожалению;) я вот вообще себе позволяю ходить в шортах или совсем короткой юбке. типа отпуск у меня;)))
      надо-надо на море!!! пусть все получится!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...