суббота, 13 августа 2016 г.

Баночка с вареньем. Милл Хилл.

Варите ли вы варенье так, как варю его я?;) Фуф!!! Самое смешное, что мы его не очень то и едим, но старшее поколение семьи настаивает чтобы было и все тут! Вот и варю, а что делать... Зато пытаюсь разнообразить меню: клубничное, малиновое, вишневое, смородиновое, абрикосовое, сливовое... Каждый год собираюсь сварить айвовое, но до него руки не доходят-устаю значительно раньше... Уже со счета сбилась сколько баночек заготовила, наверное, порядка 20...
Поэтому сами понимаете мимо какой вышивки ну никак не могла пройти;)
Berry Jam от Mill Hill
Набора, к сожалению, у меня не было, зато была какая-то старая полустертая распечатка. Но уж лучше по распечатке крестики рисовать, чем когда на это варенье смотреть уже не можешь... Часть бисера по ключу, часть пришлось заменять. Ну и вместо оригинальной бусинки-сердечка вот такой цветочек.
Сразу решила, что будет магнитик на холодильник (хоть и не люблю магнитики, но тут в тему!) Поэтому шила на пластиковой канве. Кстати, ничуть не хуже, чем на перфорированной бумаге и удобно!
Интересное решение с прозрачным бисером. Пришивается он не белыми нитками, а розовыми, тем самым создавая эффект стеклянной банки с вареньем;)
Вот здесь на солнце фотографировала и покрупнее
Вышилось довольно легко. Можно попробовать и с другим бисером;)

А для тех, кто так же, как и я не любит долго стоять у плиты, напоминаю быстрый рецепт желе из ягод. По этому принципу я перерабатываю смородину и малину. Очень удобно, и косточки в зубах не застревают. 
Вот совершенно не постановочное фото- часть банок собралась перемещаться в погреб;)  А внизу-это я ягодный пирог пекла;)
Вкусных вам заготовок!
Ваша Татьяна-Ласточка.

31 комментарий:

  1. Очень аппетитное варенье :) И "варить" приятно и смотреть на него!
    Пусть и с настоящим всё будет в радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, да, так и есть, спасибо большое!

      Удалить
  2. Классная баночка. У меня тоже консервный завод начал работать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Наташ, а я все пытаюсь прикрыть лавочку, но не получается;))))

      Удалить
  3. Вот у рукодельниц все должно быть прекрасно, даже баночка с вареньем)Фотографии радуют глаз и поднимают аппетит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! Я еще хотела крышечку на банке вышить, как обычно делала, но потом это варенье дарила красиво упакованное. А сейчас дарить особо некому, так что сфотала просто так....

      Удалить
  4. Таня - о, это как разз в тему про меня))
    Я варю варенье. делаю всякие заготовки... Люблю это дело. Но варю то, что у нас в семье уходит. Густое яблочное всегда улетает на разные рогалики и пирожки. Малиновое - на морс при зимних простудах. Грушево-имбирное я очень люблю с чаем. Вишневое и клубничное у нас как доп к мороженому, к оладьям и блинам...
    Сейчас тоже на кухне "маленький консервный заводик" Упаковка крышек закончилась, купила другую. Упаковка - это 50 штук. А ведь были ещё банки "с закруткой"...
    Но я люблю кухню-готовку, сначала выращиваем, потом перерабатываем, а зимой с удовольствием съедаем. Так что тут не жалуюсь... Вопрос в том, что многие, знаю, не едят... Но делают))) Это просто интрига для меня. ЗАЧЕМ.... Или соседка купила (купила!) вишни, мучилась - выковыривала косточки, чтоб заморозить... Смысл? В магазине продают ведь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я на самом деле не против заготовок, но когда вздохнуть некогда- ууу! Особенно в воскресенье вечером еле тащишь ноги с дачи, а вся ягода вопиет: свари меня, свари меня!!! тут бы спину разогнуть, так нет, все спят. а ты варишь... Ладно хоть на простые методы варки перешла;)))
      У нас уходит только малиновое, клубничное и вишневое с блинчиками. Абрикосовое улетает и я даже знаю куда;))) В смысле оглянуться не успеваю- нет его! Потому что абрикосы покупные, весьма недешевые, варю понемножку...
      Вообще я бы тоже не жаловалась, если б было позволено варить только то, чего сама хочу, но... С родителями спорить- себе дороже, больная тема...

      Удалить
  5. Да, теперь о том, что хотела сначала написать, но Остапа понесло.
    Очень милая вышивка. И чУдный магнитик получился. И цветочек вписался.
    Подскажи мне - есть где-то почитать о миллхилл? У меня набор рождественский - прямо боюсь за него браться. Из-за бумаги. И вообще...Страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *щаз стукну!!!:))читать????пррсто распаковываешь пакетик, берешь в руки бумагу и на ней шьешь!!!!))))

      Удалить
    2. Галь, стукать не буду, но Саша права- там все проще пареной репы;))))
      А чего бумагу бояться- шьешь как на канве, еще приятнее даже;))) В общем. глаза пусть боятся, а руки делают! Удачи!

      Удалить
    3. сначала вышей все, что нитками, а потом пришивай бисер. Ничего сложного!!!

      Удалить
    4. Лично Сашке - БЕ-БЕ-БЕ!
      Таня - а бумагу, если перетянуть нитку - она не порвется?А от влажной руки???
      Всё равно боязно. Но, вы обе правы, надо попробовать..

      Удалить
    5. Галя, бумага там не такая чтобы чуть что и рваться;) если сильно боишься- ну сделай пару крестиков с края, чтобы почувствовать. обычно бумаги с запасом кладут;)

      Удалить
  6. Красиво как получилось. Можно смотреть бесконечно.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Екатерина, спасибо! У самой, глядя на баночку, аппетит повышается;)))

      Удалить
  8. Обожаю эту баночку. Мы в этом году без варенья - слава богу!! Ничего не выросло, а что выросло, то птицы склевали. У меня Димка ест только клубничное, а я лимонный джем)))Ни то, ни то у нас на даче не растет, так что покупаю готовые баночки Ратибор или еще какие-нибудь. Это лето я отдыхаю, а вот прошлую осень со сливами вспоминаю с содроганием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вооот, Саша, я каждый раз у тебя хочу спросить, но забываю, пока коммент пишу. Как же ты при таком птицеводстве остаешься с ягодами?!! Значит, птицы делают свое дело:)))) А у нас нынче настолько было мало вишни (крот погрыз корни), что пришлось от птиц специальную сетку покупать и весь куст заматывать. У нас вишня деревьями не растет, а только большими кустами...

      Удалить
    2. А у нас в этом году вишня на самой верхотуре уродилась. Так что все птицам досталось. Я вообще радуюсь отсутствию урожая)))По мне лучше пойти и купить баночку двухсотграммовую, чем мучиться гооовной болью куда засунуть все эти урожайные банки))Хотя готовить люблю и делаю это хорошо. Вот такая я противоречивая.

      Удалить
    3. у меня хоть этой боли нет- все относим в родительский погреб. Но они не едят почти ничего!!! в том то и парадокс- сначала сажай, потом поли (еще с инспекцией все время, не дай бог плохо прополола!!!), поливай, подкармливай, возделывай, укрывай-раскрывай, собирай урожай, перерабатывай, заполняй погреб и... всё... никто не ест:(((
      Да ладно бы только ягод касалось, а львиная доля на огурцы, морковку, свеклу, кабачки... И по весне все это выноси из погреба ибо сгнило.. банки хоть не гниют...Вот представляешь такой маразм?!!! Своим детям сразу говорю, как заметите во мне первые признаки- пристрелите к чертовой матери!

      Удалить
  9. Красивая баночка получилась!Варенье зимой хочется и заготовками как то спокойнее что ли. Всегда есть что то к чаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот точно! С заготовками спокойнее! Особенно некоторым;) Так что я теперь буду расценивать свой труд не как напрасный перевод времени и денег, а как лекарство для родительских нервов;)) Спасибо!

      Удалить
  10. Баночка замечательна! Действительно, как будто в ней варенье! Я в этом году (в отличии от прошлого) сварила только земляничное, а остальные ягоды заморозила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО, зато земляничное- мое самое любимое!! наш край не богат земляникой. то, что продают, даже покупать страшновато. Но вот как вспомню какая земляника на Урале! ууу!
      Спасибо, Катя!

      Удалить
  11. Милейшая баночка!

    Я тоже заготавливаю разное и много, в этом году не записывала даже сколько. Жаль абрикос замерз, поэтому - мимо. А так все свои, кроме черники: ее покупаем.

    Варю 1-2 баночки малинового, его не едят, вишневое и себе персонально- с костями, люблю его у него даже вкус отличается. Еще вишню в собст. соку натуральную без сахара для тортиков/пирогов. Сливовое, грушевое, яблочное, желе из красной и белой смородины, смородину перекрученную с сахаром, клубника.
    Приятно зимой открыть баночку, да с кашкой или творогом - ням))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, а если этот абрикос нынче замерз, то есть вероятность, что на будущий год отойдет? Абрикос жааалко:(((
      У нас как раз хорошо идет малиновый джем. И вишневое, но без косточек;) Хотя косточки дают дополнительный аромат, я тоже так считаю;) Клубники мало, она у нас слишком дорогая- нынче была по 350 р за литр, еще представь как там в этой банке бабульки все укладывают- побольше пустот, та еще икебана;))) Зато чернички было много, купили по 200 р/литр. Тоже наварила.

      Удалить
    2. Да, бывает и такое, пока оставили дерево, посмотрим. Часто вымерзает 1-2 ветки, через год если не отходят их обрезают, а тут весь - конечно, жалко :(

      ОО, знаю, сама наблюдаю часто. У нас клубника своя, растет в деревне.
      Черники много в лесах, продают ок 10грн/литр (0,4$/литр). Ее собирают и на экспорт сдают. Но работенка аховая, если не гребенкой, а руками. Хорошо хоть в этом году комаров нет, то и в лесу поменьше, а так... Да, даже гребенкой, сколько надо набрать ползая.

      Удалить
    3. Василинка, получается 25-30 руб за литр?!!! Ужас какой, бедные люди! Попробуй пособирай! Я знаю что такое собирать чернику!!! Через час спина вообще отваливается... У нас хоть и не столица, но за такие деньги никто бы и не нагнулся... Поэтому 200 рублей за литр для нас это дешево;))) еще и ягода такая вкусная и полезная.
      Клубнику я нынче сама посажу на даче. Говорят, с ней маеты много, но сколько бы ни было- по тыще за 3 литра отдавать рука не поворачивается...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...