вторник, 10 февраля 2015 г.

Совместник по пошиву вальдорфской куклы.

Записалась к Елене Сердюковой на совместный проект по пошиву куклы в вальдорфском стиле. Очень-очень давно собиралась попробовать, но, как обычно бывает, руки не доходили. То примитивы, то мишки, то тильды... Хорошо, что такой проект организовался, будем ваять вальдорфиков!
Оказалось, что в нашем городе довольно трудно подобрать материалы для шитья такой куколки. В смысле обычные ткани-легко, а вот за сливером и трикотажем для тельца пришлось побегать. Я уже чего только не понавыдумывала из чего шить (хотя по правилам вальдорфскую куклу набивают именно овечьей шерстью), а как раз пару дней назад в один из магазинов этот сливер поступил-я тут же схватила;))) Не знаю то это или не то, но очень приятно пахнет овечкой. Чистенькой овечкой, между прочим;))))
Бегала-бегала за трикотажем, в конце концов в одном магазине оказался типа специальный для вальдорфских кукол. По цене-жаба давила, но купила. И что же оказалось при распечатывании? - кусок относительно хилого обычного трикотажика. За эти деньги я уж точно могла купить две нормальных плотных футболки и их использовать! Только проблема была бы цвет подобрать.. Кстати, в таких же пакетиках был и трикотаж чуть поплотнее, но совсем темный. В этот раз захотелось мне светленькую куколку, а не негритеночка;)
 Вот написала и подумала: а может это какой-то специальный трикотаж "для внутренних работ"? Может сверху другой надо? Пойду у Лены спрошу...
С волосиками и платьюшками проблем не будет, хочется примерно такого варианта:
Ваша Татьяна-Ласточка.


26 комментариев:

  1. Таня, удачи тебе!!! Я люблю этих куколок! Вот если говорить "как живая", то это о ней, о вальдорфской!

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, шить тебе с удовольствием и в радость! Чтоб получилась чудесная, красивая, живая, уютная куколка, чтоб Полинка была счастлива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо, не знаю как Полинка, а я точно буду счастлива;)) ну если получится. конечно;)

      Удалить
  3. ООО,Совместничек:)!!!!
    ПолИн уже,наверное,ручки потирает:)?Пока ты куклу шьешь,она гардеробчик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ей не расскажу. Пока;))) Она сейчас своих монстряшек обшивает, вернее, больше мне нервы треплет, чтобы шила гардеробчик;)))

      Удалить
  4. Удачи в пошиве! Тканюши красивые подобрались :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как чудесно! Давняя моя мечталочка, но пока не решаюсь, настраиваюсь пока. Таня, удачи! Буду следить и болеть за твою куколку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! Я уже поняла, что их не так уж просто шить, поэтому поддержке всегда рада!

      Удалить
  6. тоже хочется куколку такую,жду трикотаж. а по поводу этого трикотажа я как раз у Лены спрашивала и да,это трикотаж "для внутренних работ",я так поняла что его используют для обтяжки головы продвинутые куклоделы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, я уже тоже погуглила. Опять надо по городу рыскать...

      Удалить
  7. Да, я тоже на этот совместник пооблизывалась, но поняла, что по времени не потяну:( Буду за вашим процессом наблюдать и радоваться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я вот так иной раз наблюдаю за чужими процессами. а потом сама кааак сподоблюсь!:)))

      Удалить
  8. Таня, спасибо за участие!
    Очень красивые тканюшки) Трикотаж, если есть возможность, лучше обменять. Это тонкий трикотаж, его используют для головы - альтернатива бинту или при пошиве мягконабивных кукол (тельце под комбинезоном). Очень жаль, что наши продавцы не всегда могут рассказать о свойствах и назначении продукции, кот. торгуют...
    Таня, я файл вышлю, надеюсь трикотаж найдется) Буду ждать куколку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, файл получила, огромное спасибо! Трикотаж обменять не дадут, да и я уже пакет то распечатала! буду продолжать поиски, надеюсь, все найду!

      Удалить
  9. Такие куклы не мое, хотя внешне очень нравятся внешне. Но будет интересно посмотреть что у кого получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, хорошо, что у нас есть возможность вот такого общения- всегда можно найти что-то своё. Ну или вдохновением подзарядиться;)

      Удалить
    2. Иногда подзарядка находится в совершенно неожиданных вещах, просто в фотографиях природы. Все таки интернет дает очень много возможностей.

      Удалить
  10. Ухтышка! Буду наблюдать с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  11. Буду наблюдать с интересом. Цветовая гамма очень нравится, удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты! удачи! пусть все получится!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...