среда, 25 февраля 2015 г.

Смотрим. Февраль 2015. Дубль II.

Так уж получилось, что и про фильмы второй пост созрел;))) Приступим, без лишних предисловий;) Новинка проката- "Kingsman: Секретная служба" (2015). С огромным удовольствием сходили в кино. Вроде все так традиционно, предсказуемо, но может именно этого сейчас и не хватает? Легкая пародия на Джеймса Бонда, Остина Пауэрса и иже с ними. Но успех этого фильма в первую очередь в качественном продукте и отличной игре актеров. Колин Ферт, конечно, молодец (кто бы сомневался), но и молодой актер Тэрон Эджертон тоже не лыком шит. А Сэмюэл Л. Джексон каков чертяка, а?! Поверишь, что ему уже 66?;))) В общем, хорошее, достойное кино, преемник славных традиций;)

Не прошло и двух месяцев, наконец-то посмотрела "Ёлки 1914" (2014). Потому что обидно было не посмотреть- ведь все предыдущие фильмы я видела! Фильм не понравился вообще! На самом деле, большого разочарования не было, т.к. подозревала, что фильм будет хуже предыдущих, но чтобы настолько... Впечатление наскоро сверстанного лубка (пипл хавает, главное песню объединяющую забабахать!). Шаляпинская песня в конце малость вытащила... Короче, лучше бы Бекмамбетов только продюсером и оставался, без него режиссеры больше старались;) Прямо обидно, могли же завершить тетралогию достойно, но предпочли воззвать к сердцам поклонников предыдущих Елок словесным бла-бла вместо хорошей режиссуры и сценария. Единственное, что понравилось-это картинка воссоединенной семьи (Порошина, Хабенский и дети), ее и покажу
В марте на экраны выходит продолжение фильма Духless-2. Но я и первый не смотрела, решила восполнить пробел. Сразу скажу, что книжку Минаева Духless я не читала, т.к. пробовала что-то другое минаевское читать-обплевалась и закинула. Думаю, что ничего не потеряла. Точно также и с первым фильмом "Духless" (2011). Позабавила только сцена с бэтмэном-Путиным;) Остальное фигня-фигней. От Данилы Козловского я тоже не фанатею, так что на сиквэл точно не пойду. Слушайте, а что это у  Марии Андреевой все роли одинаковые или она так одинаково играет? Так же бесила меня, как и в "Палаче"... 
В прошлый раз я писала, что хочу и сама сходить на "Приключения Паддингтона" (2014), вот и сходила! В фильме ничего, ну просто ничегошеньки нет от замечательной книжки Майкла Бонда, но (вот чудо то!) фильм и вправду вышел отличный!!! Добрый, веселый яркий, теплый, обаятельный... А уж с каким юмором сделанный! Мы с мужем периодически вообще хохотали! А по стилю мне чем-то напомнил "Отель "Гранд Будапешт"- я уже гуглила и сравнивала создателей фильма. Вроде не одни и те же... Но фильм действительно классный! Рекомендую и детям, и взрослым. Единственное, что не понравилось- озвучка Паддингтона Александром Олешко, ну не подходит его голос, не подходит!
А теперь о недетском кино. Совсем недетском... Это нашумевшая в свое время "Нимфоманка"  (2013) Ларса фон Триера. Вот если честно, не знаю что сказать.. Совсем не знаю.. Разве что Триер непревзойденный провокатор... Фильм не смогла посмотреть за один присест, каждую часть (всего их две на 5 часов) делила где-то на раза на три. В аннотации написано: "светлая и поэтичная история эротических переживаний женщины" . У меня вопрос: они фильм то смотрели??? У меня лично осталось очень тягостное чувство, главное-жалости к и этой женщине, и к женщине вообще...  Вспомнился анекдот: "Мама, что такое нимфоманка?-это женщина, одержимая сексом. -А как называется мужчина, одержимый сексом?-... Мужчина!"
Поскольку фильм очень сложный и неоднозначный-не рискну его рекомендовать кому-либо, тут уж у каждого должно сложиться свое мнение, поскольку восприятие тоже будет индивидуальным. Шарлотта Генсбур сыграла гениально, но вот я все думаю: как она на это согласилась??? Да, еще я все по ходу фильма думала зачем на роль юной Джо взяли эту девочку с дебильным лицом, причем она ведь совсем не похожа на Генсбур! А потом оказалось, что она чем-то отдаленно напоминает Джейн Биркин, хотя сравнения с Биркин, конечно, не выдерживает. А Шарлотта Генсбур не кто иная, как родная дочь Биркин!!! Вот это да... вообще ни в одном глазу, как говорится...

Ну и последний фильм на сегодня- Рождественская сказка (Un conte de Noël) 2008. Почему фильм носит такое название-так и осталось загадкой. Вот уж точно совершенно неподходящее кино на Рождество! Фильм французский, вообще-то я люблю французские фильмы, с их отсутствием экшена и множеством обыденных разговоров. Но это какой-то вообще странный фильм. Тоже посмотрела раза за 3. Несколько раз порывалась бросить, но все-таки фильм чем-то притягивал. Созвездие артистов с Катрин Денев во главе. Все время чего-то ждешь, наверное какой-т о логической развязки, а ее нет и не будет. На мой взгляд, у всех членов семьи налицо психологическая деформация, только у одних прописан в медкарте диагноз, а у других нет. Пока. Что хотел сказать художник? Только ему и ведомо... Говорю же, очень странный фильм и странные взаимоотношения. Театр абсурда. Один дедушко понравился;)

Хороших вам фильмов!
Ваша Татьяна-Ласточка.

23 комментария:

  1. Шарлотта да)) Я так и не рискнула посмотреть "Антихриста" с ней же, и того же Триера. Ну очень, мягко говоря, провокационно, мне такое сложновато смотреть..
    И Рождественскую сказку так и не удосужилась посмотреть до сих пор. Я одно время плотно сидела на французском кино. Там такие "сюжеты" без окончания не редкость)) И это еще в российский прокат все-таки выводят самое потенциально понятное и "логически объяснимое", а в общей массе непереведенных французских фильмов - очень четкий тренд))

    Кингсман у меня на очереди, а Елки и Духлесс - ясно, без сюрпризов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне Триеровских Меланхолии и Нимфоманки хватило, больше-неее;) От Елок я ждала большего, потому что Елки-3 вообще неплохой фильм был!

      Удалить
  2. Елки мне понравились - настроением. Нимфоманка - фильм не про секс, не про женщину, а про маленькую женщину, что не долюбили в детстве. ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что недолюбили-понятно, но, слава богу, не каждая недолюбленная девочка испытывает подобные проблемы;) Было бы слишком просто и Триер не был бы Триером;)))

      Удалить
  3. С Колей Фертом посмотрели недавно "Магия лунного света", он такого противного занудного мужика играет)))) Но всё рано - лапочка:)
    Ещё "Путешествие Гектора в поисках счастья"... тронул, зацепил фильм, хоть и не идеальный. Кстати, после "Исчезнувшей" не сразу адекватно Розамунд Пайк воспринималась)))
    И "Виноваты звезды" ... о ценности жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Магию лунного света, наверное, посмотрю. Когда по Ферту соскучаюсь;) У меня такое бывает;))) Спасибо! Сейчас пока сама на знаю чего хочется посмотреть.. наверное Золушку:)))) И скорей бы Игра престолов вышла!!!

      Удалить
  4. Ферта надо посмотреть, если не забуду. А я уже накопала и посмотрела в тырнете Игру в имитацию. Впечатлила сама история и английская версия войны. Кэмбербэч хорош как всегда. Вообще люблю фильмы про гениев))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Игру в имитацию все собирались, но так и не успели. Но все равно посмотрю попозже;) Надеюсь, не англичане спасли мир?;)) А на Камбербэтча готова смотреть просто так;))) Для меня он-истинный англичанин;)))

      Удалить
    2. Таня, дочка мне недавно писала про этот фильм, споелерить не буду, просто скажу, что это не совсем про войну фильм, так что смело смтри, не опасайся

      Удалить
    3. Ага, спасибо!!! просто в свое время окончательно вырубила фраза в сериале Форс-мажоры: "Ты знаешь. почему мы выиграли вторую мировую?"

      Удалить
    4. Танюш. ну видишь: поляки тоже считают, что День победы надо отмечать в Гданьске)))) Сейчас с историей творят ТАКОЕ!... Фильм действительно в меньшей степени про войну, но и по ней прошлись. Тоже зафанатела от Кэмбербеча? Он еще очень здорово читает книги.

      Удалить
    5. не зафанатела, а просто нравится;))) Это при том, что мне вообще очень мало кто нравится;)) Как-то я даже в подростковом возрасте избежала поклонения кумирам.. ну разве что в Боярского была влюблена:))))))

      Удалить
    6. Мы с тобой определенно тёзки-близнецы))), хотя обычно все Тани - это моя противоположность или мой характер, только еще более задавленный что ли.
      Посмотри с Кэмбербэтчем "Стюарт. Прошлая жизнь" (или я уже советовала?)

      Удалить
  5. Что то я совсем отстала от киношной жизни) )) хоть почитать)

    Нимфоманку я смотрела. Мне жаль настолько повернутых людей, которые так не любят себя. Ну и отношения матери к ребенку мне тоже не понять такого) а вообще странный фильм. Даже ощущения от просмотра сложно выразить)

    Паддингтон очень милый фильм)

    Остальное посмотрю когда-нибудь. ..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто там особенно не любит себя? Мне так не показалось.. что-то другое, но что?;)

      Удалить
  6. Спасибо за обзор. Обязательно посмотри Игру в имитацию, Магию лунного света и Интерстеллар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрю, посмотрю;))) А про Интестеллар писала здесь:
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2014/12/2014.html

      Удалить
  7. Кингсмена очень хочу посмотреть! В последнее время все больше и больше влюбляюсь в актеров англичан) Заметила, что если в фильме играет Ферт или Камбербэтч (влюбилась в него после Шерлока), то обычно фильм оказывается довольно неплохим. Магия лунного света - отличный фильм! Нимфоманка как и Антихрист слишком странные фильмы для меня, или просто я чего-то не понимаю?! С русскими фильмами у меня отношения натянуты, редко когда досматриваю до конца. Елки совсем разочаровали, Духless и читала и смотрела, но ничего хорошего вспомнить не могу. Вот друзья зовут на Батальон в кино сходить, а я думаю стоит ли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ларс фон Триер такой особенный кинорежиссер, как раз рассчитывает на всеобщее непонимание, вернее, недопонимание... Говорю же-провокатор;) Всегда может сказать свое фи зрителям, типа скудоумные;)
      Я вот тоже хотела Батальон глянуть, но есть два но: из школьной истории и фильма Ленин в октябре или как его там на подкорке записано про этот женский батальон. А во-вторых, если много рекламы, так и знай, фильм неудачный. Ну по моей личной статистике;))))

      Удалить
  8. Спасибо, Таня за твой обзор! Мы тоже собралиь как раз на Кингсмэн, мужу друзья порекомендовали. Игру в имитацию посмотрела, мне понравилось, грустно, но очень хорошо актеры играют.
    А вот про Нимфоманку.... не смотрю я обычно такие фильмы, какой-то осадок остался в душе, невкусный и тревожный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже очень тяжелый осадок остался. Там паче непонятна аннотация про светлое и поэтическое чувство.. с дуба рухнули что ли?!!!

      Удалить
  9. Таня, как всегда, спасибо за обзор. И пока не забыла тебе кину, а то потом потеряю -знаю всем надо http://www.ozon.ru/context/detail/id/29619183/
    и http://www.labirint.ru/books/440888/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО! Женя, вот спасибо!!! Особенно про картины набор заинтересовал! Эх, жаль на лабиринте нет, а озон просто терпеть не перевариваю!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...