среда, 11 февраля 2015 г.

Читаем. Февраль. 2015. Дубль I.

Приветствую всех! Сегодня я с книгами, как и обещала. Но в один пост всяко не уложусь, потому что вот она- стопочка!
На самом деле это далеко не все недавнополученные книги;))) Часть уже подарена, часть запрятана. Не исключаю, что о чем-то забыла, когда попыталась стопку сфотографировать. Всплывет в памяти-напишу.
Во-первых хочу показать "Приключения Алисы в Стране Чудес" издательства Лабиринт. Вот эту

Как же долго я вокруг нее ходила! Вроде и само произведение я не очень люблю, но после Правдивой истории Деда Мороза  про которую я рассказывала здесь, я поняла насколько шикарная эта серия книг, да и дочку учится в школе с английским уклоном, так что мучалась-мучалась, но все-таки решилась. Да еще буквально перед самым Новым годом  на Лабиринте была викторина по Алисе. Я поучаствовала и заработанные грошики можно было потратить на книжки об Алисе. (Кстати, участвуйте в лабиринтовских викторинах! В прошлом году каким-то чудом мне удалось ответить на все вопросы в викторине про лошадей и я аж 600 рублей заработала!) В общем, купила. И не пожалела ни капельки!!! Вернее не так: пожалела, что на купила раньше, ведь книги дорожают с каждым днем и вряд ли станут когда-нибудь дешевле... Издание и правда прекрасное, внутри  всякие "открывашки", штучки, ценные сведения о викторианской эпохе и так далее. Реально, книга стоит своих денег! Может быть интересна не только детям, но и взрослым. Специально сделала несколько фотографий
Вот Алиса спускается по норе
 А это викторианский дом в разрезе;)))

 Вот как карты закружились в вихре.
Полинке книжка про Алису нравится. Надеюсь, в недалеком будущем сможет ее посмаковать на родном языке, а пока нас с мужем мучает лимериками;)))
Да, замечу, что есть два практически однотипных издания этой книжки. Один-как я показала выше, а другой- то же самое, но в тканевой обложке, зато стоит на 400 рублей дороже. Мне переплачивать не захоталось;))) Вот ссылка на тканевый вариант
Но ведь у меня как обычно-коль пошла такая пьянка-режь последний огурец! - и я купила еще один вариант Алисы в переводе Бориса Заходера и с иллюстрациями Виктора Чижикова.

Эта книжка более адаптирована для детей, замечательно подходит для первого ознакомления с Алисой. Но перевод, как вы понимаете, более отдален от оригинала, чем перевод Нины Демуровой. Когда заказывала книжку, думала она сравнительно небольшого размера, но издание оказалось довольно увесистым. Ненамного меньше подарочного издания. про который писала выше. Вот фото двух книжек вместе
А иллюстрации Чижикова примерно такие
Я, конечно, Чижикова очень люблю, ведь это иллюстратор нашего детства, да и олимпийский мишка, опять же, но насколько его иллюстрации подходят Алисе-не мне судить;) А ребенку очень понравилась книга, она и ее прочла с удовольствием.
Сижу вспоминаю что еще ребенку купила. Хорошо, когда фото есть-можно подглядывать;))
Книжку Бьянки Питцорно пока спрятала, а вот Листопад и Россини ребенок уже выудил. "Двенадцать историй из жизни Джоаккино Россини" написала Елена Матвеева, а проиллюстрировали книгу знаменитые Трауготы

Я ребенку стараюсь побольше покупать незанудной литературы про музыку, стимулирую так сказать;))) Книжка приятная во всех отношениях;)) С удовольствием еще бы купила про других композиторов.
Ну и еще одна книжка на сегодня. Тоже далеко не сразу купленная. "Листопад" стихи русских поэтов о природе. Очень красивые иллюстрации, но цена кусачая вот и долго не решалась. Но в конце концов воспользовалась скидкой и купила.
 Опять же, оправдываю себя, что у ребенка тонкий вкус и либо ей уже совсем без картинок покупать, либо на уровне.. Эта книжка очень достойная! Судите сами:
 Или в разворотах

Хорошо деткам, имеющим возможность бывать в деревне, а городским что делать? Вот и выискиваешь картинки...

Ну и приятная новость. В честь дня влюбленных Лабиринт проводит Акцию: С любовью вас, дорогие читатели! С 11 по 14 февраля скидка 14% на всё!!! Кто что-то планировал купить-не упустите;))) 


А я на сегодня откланиваюсь. 
Ваша Татьяна-Ласточка.


25 комментариев:

  1. Татьяна, спасибо за обзор! С удовольствием читаю ваш блог. Книжку про Алису (две) перед НГ на Лабиринте покупала. Аж по 800 рублей (тканевую). Так что эти скидки больше похожи на насмешку.Благодаря вашему обзору "Левиафана" вовремя отговорила дочку идти в кинотеатр. Решили лучше на мишку сходить, или подождать Оттенков серого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв. Я Алису подарочную сразу после нового года заказывала, но была уже больше тысячи (без скидки), но и до НГ примерно по такой же цене. По 800 тканевую не помню.. Ну разве что совсем давно... Иначе бы заказала;)))
      На оттенки серого вообще неохота идти. Я как-то писала про книгу и считала, что фильм можно сделать довольно интересным, но что-то выбор актеров не внушает доверия...

      Удалить
  2. Алиса у меня в тканевой обложке :) я ее давноооооо купила :))
    остальные возьму на заметку, спасибо Таня

    а еще хочу Остров сокровищ...эххх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я почему-то к острову сокровищ равнодушна.. хотя был бы у меня мальчик;)))

      Удалить
  3. Соглашусь проАлису - улет полный!!!!)))
    А Листопад у меня еще с моего детства именно такой)))) Только обложка мягкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот я и подозревала, что Листопад-переиздание. Советский качественный подход;)))

      Удалить
  4. У меня ребенок младший тоже любит Алису, с удовольствием читал, слушал и смотрел мультик. У нас в магазине продавалась очень большого размера книга с совершенно потрясающими иллюстрациями, но дите отказалось почему-то купить.
    Иллюстрации в вашей Алисе кажутся совершенно объемными или они такие и есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, сами картинки довольно высокохудожественные;) Более подробно эту книгу можно рассмотреть здесь:
      http://www.labirint.ru/alice/

      Удалить
  5. Да, Тань, хорошие иллюстрации - большое дело, мне папа тоже в детстве старался выискивать такие книги. За что я ему очень благодарна. Храню их до сих пор (как ту, со стихами на польском и акварельными иллюстрациями польского художника - ты как-то о ем писала).
    Это ты молодец.
    А Трауготов обожала в детстве ещё - у меня подарочное издание Андерсена с их цветными акварелями - просто чудо. Я их даже перерисовывала в детстве. Трауготы - волшебные художники.
    А вообще я благодаря тебе в Лабиринт втянулась, у них действительно, в отличие от Озона, гораздо более гибкая политика и более удобный заказ. Я себе на днях тоже пару книг прикупила очередных - одну про Англию мою любимую ("Five O'Clock Tea"). А с Гликерией прям сплю - у кровати положила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А моя мама как бы ни старалась или не любила книги у меня в арсенале практически не было книг в твердом корешке. Только тонюсенькие. дефицит страшный. Может именно поэтому я пронесла через всю жизнь такую любовь и жажду к хорошим изданиям;)
      Озон для меня-вообще не вариант. Я как-то писала, что доставка весьма дорогая и непрозрачная. В этом плане лабиринт в тыщу раз удобнее;)
      И очень рада, что тебе понравилась Гликерия!!! А про Викторианскую Англию купила?

      Удалить
  6. Прям моими первыми словами:))) Чижикова очень люблю, но Алиса...это не для него, кмк:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что есть "кмк"?;)
      Лен, опять прикупила чего?;) колись, показывай!

      Удалить
  7. Тань, какие хорошие иллюстрации в книжке со стихами-чудо! Спасибо за обзор, про Алису интересная книжка. Помню, в детстве у меня было три таких книги, особенно, "Буратино" нравился. Сделана была по принципу объемных"стоячих" открыток. И секретики там были...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со стихами и вправду чудо! Алиса другая, совсем другая, чем у нас были в детстве.( но идея оттуда) Хотя у меня как раз не было- была у соседки, как я ей завидовала!!! Потом эти книжечки детям своим покупала, но они сразу повыдирали эти объемные картинки.. нечаянно, а не потому что вандалы:))))) В

      Удалить
  8. Какая хорошая, умная подборка книг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля! осилить бы еще продолжение...

      Удалить
  9. О, спасибо за подборку! "Листопад" возьму на заметку, очень красивые иллюстрации. С удовольствием читаю ваши книжные посты, так я купила книжку про матрешек и раскраску :))) Хочу матрешек расписать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, когда мои посты оказываются полезными!

      Удалить
  10. Вот и у меня Листопад лежит в отложенных. Алису тоже люблю, но я больше всех) Столько интересного узнала! А про музыкантов - точно еще вышел Чайковский. И кто-то еще, но видела не на лабиринте... а где не помню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, Чайковского не видела- схватила бы сразу же!! Ибо он-наше все. Как Пушкин;))) Знаю, что есть еще про Моцарта, но в лабиринте нет. И про Штрауса. но там рисунки какие-то больно тревожные;)))

      Удалить
  11. Спасибо за такой подробный обзор! Буду заходить к Вам почаще, чтобы узнать о новинках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Я для того и пишу, надеясь, что кому-нибудь информация будет полезной;))) Поэтому ваши комментарии очень важны!

      Удалить
  12. Алиса шикарная, я на нее наткнулась пару недель назад и влюбилась, очень хочется купить ее в будущем.
    Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, эта книжка, по-моему, просто обязана быть в библиотеке любителей Алис;))) Спасибо за комментарий!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...