четверг, 27 февраля 2014 г.

Февральский малыш

Родился второй малышок совместника у Яны.
Слушайте, ну он еще меньше, чем предыдущий! Зато сшила быстрее;) Малышик поскользнулся;) И вот как они выглядят вместе.
Я поняла, почему так трудно шьется, само собой из-за мелкотни, в т.ч. четвертушек и близких оттенков, но еще и из-за конкретно этой ткани. Она довольно плотная и дырочки между переплетениями нитей тонкие- два раза иголкой тыкнешь- третий уже некуда, приходится постоянно другой иголкой эти нити раздвигать, чтобы еще один стежок сделать. Зато в конце концов работа на такой ткани смотрится хорошо, как полотно;) Все-таки на льне шить было бы проще;)
Легких вам крестиков!
Ваша Татьяна-Ласточка.

понедельник, 24 февраля 2014 г.

И про книги. Не откладывая, потому что акция в Лабиринте!;))

Хотела написать про книги чуть позже, но сегодня заходила в Лабиринт, а там акция (до 12-00 по московскому времени 25 февраля 2014). Поэтому тороплюсь, вдруг кому-то срочно надо!
На днях получила две книжки. Одну хотела очень давно, а вторая только вышла. Первая пополнила мою коллекцию (пока небольшую) книг о куклах Тильдах. Называется "Тильда. Герои волшебных сказок". Как приятно все-таки держать живые книжки в руках!!! На самом деле я бы все книги о Тильдах скупила, но не все так просто купить. То, что в лабиринте есть, с учетом практически их бесплатной доставки-это здорово!
Купить книгу Тильда. Герои волшебных сказок
 А вторая книжка- так любимой мной Вероник Ажинер. "Вышивка крестиком для настоящих модниц". Какая классная! И по цене вполне приемлемо для такого издания! В общем, я себя порадовала!!!
Купить книгу Вышивка крестиком для настоящих модниц
Так вот, что я так тороплюсь! До указанного времени в Лабиринте скидка 14% на все! Это в честь наших побед на Олимпиаде;))) Если у вас уже есть какая-то скидка накопительная в данном интернет-магазине, то все плюсуется;)
Теперь об остальных книгах. А прочла в феврале я их две и все Алессандро Барикко. Первая- "Мистер Гвин" сначала очень захватила, т.к. чувства совпадают с моими собственными. Но потом поняла, что это книга.. ради книги. Т.е. сама проза Барикко легка, изящна (кто читал. тот знает). Книжка весьма приятная, но ничего не несет. было у писателя настроение-выразил в книге;)
Вторая книга- "Трижды на заре" как бы продолжение первой- еще больше ни о чем;) В общем, такие книжки может позволить  себе маститый писатель (коим Барикко и является), не задумываясь, будет ли его произведение продаваться или нет. А я в этом конкретном случае порадовалась, что сэкономила деньги для покупки вышеназванных книг по рукоделию, а эти прочла в электронном виде. Тем более, что они совсем небольшие по объему;)
Сейчас читаю одну непростую книжку. Долго уже читаю, недели две и до сих пор до середины не дошла. Для меня это нонсенс. Пока говорить не буду, прочту-напишу обязательно;)
Бегите скорее покупайте  книжки! Особенно Ажинер!
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Акция со скидками продлена до 12-00 25 февраля!!!

Смотрим. Февраль 2014.

Сначала хочу поздравить всех россиян с окончанием Олимпиады-2014! Олимпиады, поистине ставшей для нас золотой. Так получилось, что смотреть соревнования я начала уже ближе к концу, но зато каждый день дарил неимоверный накал страстей и огромное чувство радости за наших спортсменов. Сразу как-то забылось, прямо скажем, далеко не восторженное отношение к проведению олимпиады в  нашей стране, скепсис и удручение по поводу совершенно неимоверных средств, затраченных на ее организацию. Спортсмены отыграли все!!! Как я орала, когда финишировали наши биатлонисты! (бедные соседи!) А шорт-трек? А лыжники? Герои!!! Красавцы!!! Спасибо вам, наши дорогие спортсмены!! И не наши тоже! Дарья Домрачева, Уле-Эйнар Бьорндален (кто там еще что-то вякает по поводу возраста?) и многие-многие другие! На самом деле я всегда очень-очень уважительно относилась к спортсменам, потому что понимаю, какой это титанический труд. Талант-талантом, но все само по себе не происходит. Огромная, просто неимоверная работа и стальные нервы. /Я бы никогда не смогла стать спортсменкой/ Да, не всегда все получается, да, элемент везения тоже немаловажен, но  не понимаю жесткой уничижительной критики в адрес, например, тех же хоккеистов. Знаешь, умеешь лучше?!-Да возьми клюшку и айда на поле, покажи всем, как надо играть! В общем, спасибо всем и да здравствует праздник спорта!!
Поэтому, естественно, сегодняшний обзор начну с "Чемпионов" (2014). Фильм, конечно, весьма поверхностный (чего еще ждать от компании enjoy), но в качестве проморолика к Олимпиаде сойдет. ИМХО можно было бы убрать истории про сноубордистку и Журову и сконцентрироваться на оставшихся трех. Артисты ведь хорошие, пытались играть то, чего недоставало в сценарии;) Очень интересно актриса Роза Хайруллина показала Тамару Москвину. Интересно, она и вправду такая? А вот Крюков ну никак не ассоциируется с Антоном Сихарулидзе, хотя видно, как актер старался, даже говорил так же, как Антон... А вообще, конечно, не хватает примерно такого же фильма, как Легенда №17...
Фильм "Рождественский коттедж" (2008) рассказывает о небольшом периоде в жизни американского художника Томаса Кинкейда, когда он был еще совсем молодым и искал свой путь в искусстве. После фильма взглянула немного по-другому на творчество Кинкейда. Вышивальщицам рекомендую;))
"Папаши без вредных привычек" (2011)- французская легкая комедия о том, как однополая пара (да, да теперь куда без этого) пытается удочерить тайскую девочку. Но по законам ее можно отдать только в нормальную семью с зарегистрированным браком. Если не брать во внимание гомосексуальные отношения (а эта тема, честно говоря, уже порядком надоела!), хорошо еще, что создатели фильма на этом не зацикливаются, то это весьма милый развлекательный фильм, что называется. без претензий. Мне он чем-то напомнил "Синьора Робинзона" из нашего детства. такой весь оттуда;))) Еще фильм понравится тем, кто бывал в Таиланде-ностальжи;))) Забавно знаете что? Уже который раз замечаю, что представители.. гм.. западной культуры как-то снисходительно и несерьезно относятся к азиатам. А зря;) Например, реальные тайцы совсем не похожи на тех. что показывают в фильме;)) Хотя, полагаю, что у французов на Таиланд тот еще зуб;)))
Фильм "Горько" (2013) посмотрела примерно в 5 (!) заходов. Сначала просто не могла смотреть, органически не перевариваю "быдлячество", глянула на рейтинги-высокие, поэтому предпринимала новую попытку просто из недоумения и любопытства почему так? Ну еще из-за игры молодых актеров (жениха с невестой), уж так все естественно у них получалось, будто и не актеры вовсе;))), вновь садилась к экрану. Но мое отношение резко изменилось после сцены "одиночество-сволочь!" Это надо видеть! Хохотала как не знаю кто! Досмотрела до конца и могу сказать, что фильм действительно очень хороший! Он такой, какова наша жизнь. Видно, что автор не задался целю чернуху нам показать и сказать "ай-я-яй!", он искренне любит своих героев, как любят бестолковых детей... Допустим, того же "географа" смотреть я просто не смогла, а здесь изначально другое отношение;) А Светлаков- лапушка, и огромной самоиронии человек! Трудно ему пришлось;))))) Сейчас авторы снимают продолжение, не знаю, смогут ли они еще раз сделать нечто подобное;)

Ну и продолжаю караулить выход каждой серии 5-го сезона Хорошей жены. Следующие сезоны нравятся еще больше, чем первый. Кто не смотрел- очень рекомендую! А вот новый сезон "Аббатства Даунтон" показался совсем вялым и надуманным. Последняя серия еще более-менее, может быть на этом следует закончить?;)
О книгах расскажу чуть позже;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

пятница, 21 февраля 2014 г.

Шьем календарь. Февраль.

Продолжаю шить французский календарь в совместнике с Ириной Domosed. Показываю февральскую картинку.
Знаете, чем меня зацепил именно этот календарь и почему я ввязалась в совместник, несмотря на жуткую нехватку времени? Потому что в нем так много картинок месяцев, совпадающих с моими личными ощущениями от того или иного времени года;)))
Вот, казалось бы, февраль и причем тут этот развеселый клоун? А для меня февраль такой и есть: яркий, праздничный, с предчувствием весны! Ведь в феврале родилась моя доченька- мой фейерверк, мой звоночек! Прикольно, что Полинка первым делом увидела нотки и заявила, что это самая подходящая для нее картинка февраля;))) 
Недавно их фотографировали в школе. Такие фотографии редко бывают удачными, да и вообще, как ни удивительно, Полинка не часто бывает на фотографиях похожа на саму себя. А тут прямо такая и есть! И вообще фотография мне очень нравится. Не удержалась-показываю;)
Надо сказать, что у них все девочки великолепно получились! Хороший фотограф-большая редкость, несмотря на то, что их все больше становится;) Я сразу вспомнила, что когда Полинке было 3 года, она впервые полетела на самолете и на вопрос кем ты хочешь стать когда вырастешь, отвечала: "Проверятельницей самолетов!" Когда мы просили уточнить что это значит, говорила, что ходить по самолету и проверять все ли пристегнули ремни:)))))

Еще вспомнила, что не показала вам маленькую вышитую открытку для Тани-tari. Когда собиралась вышить для нее открытку, долго мучалась, выбирая дизайн. Но в конце концов решила, что Танюша у меня ассоциируется с розой, ее и вышила. Самое удивительное, что примерно в то же время Таня примерно такими же розами декупажила комодик. Показывала и рассказывала здесь. Вот и не верь после этого в интуицию!!!
А еще я наконец-таки посмотрела хотя бы кусочек Олимпиады. Вчера до двух ночи следила за выступлениями фигуристок и не зря! Поздравляю Аделину Сотникову с победой, такой значимой для нашего фигурного катания! Юлечка Липницкая, конечно, тоже умничка- лапушка, но уверена, у нее все впереди! Такие юные и уже такие Мастера!! Думаю, что как минимум еще две олимпиады их ждут!
Ваша Татьяна-Ласточка.

четверг, 20 февраля 2014 г.

Киевляне, держитесь!

На самом деле не знаю что писать, в том смысле, что очень трудно выразить чувства словами... Но и молчать нельзя- потому что очень переживаю за девочек-киевлянок, которые стали уже практически родными. Дорогие мои, держитесь, мы с вами! Те, кто верят в Бога, просто молятся, чтобы беды обошли вас стороной и все поскорее закончилось. Те, кто не верят, просто из всех сил желают того же самого. Это очень страшно, когда заложниками чьих-то неуемных политических амбиций становятся ни в чем не повинные люди. Можно написать самые красивые лозунги, но за ними, как правило, всегда стоит развод людей.
Очень очень надеюсь, что это безумие скоро окончится, а сейчас, пожалуйста, постарайтесь лишний раз не выходить из дома! Берегите себя и своих деток! Мы с вами!
Ваша Татьяна-Ласточка.

среда, 19 февраля 2014 г.

Мама будет в шоке!

А по-моему, так это не шок, а инфаркт микарда- вот такой рубец!!! (с) Я не приветствую вставку популярных ютубовских роликов в блог, но тут просто не могу удержаться. Два русских паренька (один, вроде бы, из Новосибирска, другой из Кемерово) лезут на одно из самых высоких зданий мира- строящуюся башню Shanghai Tower 650-и метров...
ААА! Очень страшно!!! Не знаю как у вас, а у меня руки-ноги похолодели только от просмотра.... Я не знаю, что сделают с мальчишками их мамы, я бы всыпала так, чтобы и помыслить больше не могли...

вторник, 18 февраля 2014 г.

Приятный сюрприз!

Сегодня получила посылку с неизвестным обратным адресом.  А в ней оказались замечательные подарки для Полинки: книжка, масляные пастельные мелки  и шоколадка.
Учитывая, что у дочки только что прошел День рождения, я гадала кто бы незнакомый мог  о нем знать, но прочла письмо и стало все ясно. Как вы помните, в конкурсе "Ау, Айвазовский!" Полинка заняла второе место, при этом, по результатам голосования жюри, без призового места осталась просто замечательная, на мой взгляд, картина пятилетнего мальчика "Пингвины". Такое решение я посчитала крайне несправедливым и попросила Кристину передать наши призы за второе место мальчику Матвею, автору Пингвинов. Дело не в призах, а просто мне очень хотелось как-то поддержать юное дарование и выразить своё несогласие с решением жюри. И вот сегодня совершенно неожиданно мы получили посылку от Наташи, мамы Матвея, тоже со словами поддержки и мнением, что с Полинкина работа-была явным лидером конкурса и  решение жюри в отношении этой работы некорректно. Поэтому Наташа с Матвеем от себя постарались сделать Полинке приятное, и, надо сказать, это им отлично удалось! Книжка как раз такая, как Полинка больше всего любит: с юмором и интересными заданиями, а масляная пастель это то, что надо юному художнику.  Надо идти в магазин за грунтованным холстом;)))
У Наташи нет своего блога, поэтому я здесь хочу еще раз ее поблагодарить и сказать, что такая поддержка в тыщу раз приятнее официальных итогов! Спасибо Вам!! А Матвею желаю новых творческих побед и побольше справедливости в оценке его работ, ведь они замечательные!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Сердечный приступ:)))

Нет-нет, ради Бога, не беспокойтесь! У меня все хорошо, просто осталась на некоторое время без средств коммуникации, этим и объясняется моё отсутствие в блоге;))) Но все равно, большое спасибо тем, кто меня потерял и начал волноваться;) Зато сегодня я не с пустыми руками;))) Ловите!


Фотографии выше сделаны на сильном морозе, поэтому местами не очень четкие, решила не рисковать и остальные "объекты" фотографировала в помещении;)

Еще и красненькие имеются;) Не люблю повторяться, но уж больно удачная моделька получилась, так что сердечки похожи;)
А как вам такое?
Или такое для гламурных девочек?
Ну или с корицей?
А мне вот это очень нравится! Вроде простенькое, но такое... как пирожок румяное и вкусно пахнет;)
А это просто прикольное и напоминает то ли конфетки, то ли черничный пирог.. в общем, что-то кондитерское. А еще его приятно держать в руках...
Сама не знаю, что на меня нашло, хотела сшить парочку штук в подарок, а получилось... А еще сколько задумок не воплотила!!! 
Представляю сколько интересного я пропустила в блогах, думаю, что вряд ли удастся прочесть все пропущенное. Запоздало поздравляю вас с Днем влюбленных и желаю, чтобы всегда-всегда вас по жизни сопровождала любовь!
Ваша Татьяна-Ласточка.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...