понедельник, 24 февраля 2014 г.

Смотрим. Февраль 2014.

Сначала хочу поздравить всех россиян с окончанием Олимпиады-2014! Олимпиады, поистине ставшей для нас золотой. Так получилось, что смотреть соревнования я начала уже ближе к концу, но зато каждый день дарил неимоверный накал страстей и огромное чувство радости за наших спортсменов. Сразу как-то забылось, прямо скажем, далеко не восторженное отношение к проведению олимпиады в  нашей стране, скепсис и удручение по поводу совершенно неимоверных средств, затраченных на ее организацию. Спортсмены отыграли все!!! Как я орала, когда финишировали наши биатлонисты! (бедные соседи!) А шорт-трек? А лыжники? Герои!!! Красавцы!!! Спасибо вам, наши дорогие спортсмены!! И не наши тоже! Дарья Домрачева, Уле-Эйнар Бьорндален (кто там еще что-то вякает по поводу возраста?) и многие-многие другие! На самом деле я всегда очень-очень уважительно относилась к спортсменам, потому что понимаю, какой это титанический труд. Талант-талантом, но все само по себе не происходит. Огромная, просто неимоверная работа и стальные нервы. /Я бы никогда не смогла стать спортсменкой/ Да, не всегда все получается, да, элемент везения тоже немаловажен, но  не понимаю жесткой уничижительной критики в адрес, например, тех же хоккеистов. Знаешь, умеешь лучше?!-Да возьми клюшку и айда на поле, покажи всем, как надо играть! В общем, спасибо всем и да здравствует праздник спорта!!
Поэтому, естественно, сегодняшний обзор начну с "Чемпионов" (2014). Фильм, конечно, весьма поверхностный (чего еще ждать от компании enjoy), но в качестве проморолика к Олимпиаде сойдет. ИМХО можно было бы убрать истории про сноубордистку и Журову и сконцентрироваться на оставшихся трех. Артисты ведь хорошие, пытались играть то, чего недоставало в сценарии;) Очень интересно актриса Роза Хайруллина показала Тамару Москвину. Интересно, она и вправду такая? А вот Крюков ну никак не ассоциируется с Антоном Сихарулидзе, хотя видно, как актер старался, даже говорил так же, как Антон... А вообще, конечно, не хватает примерно такого же фильма, как Легенда №17...
Фильм "Рождественский коттедж" (2008) рассказывает о небольшом периоде в жизни американского художника Томаса Кинкейда, когда он был еще совсем молодым и искал свой путь в искусстве. После фильма взглянула немного по-другому на творчество Кинкейда. Вышивальщицам рекомендую;))
"Папаши без вредных привычек" (2011)- французская легкая комедия о том, как однополая пара (да, да теперь куда без этого) пытается удочерить тайскую девочку. Но по законам ее можно отдать только в нормальную семью с зарегистрированным браком. Если не брать во внимание гомосексуальные отношения (а эта тема, честно говоря, уже порядком надоела!), хорошо еще, что создатели фильма на этом не зацикливаются, то это весьма милый развлекательный фильм, что называется. без претензий. Мне он чем-то напомнил "Синьора Робинзона" из нашего детства. такой весь оттуда;))) Еще фильм понравится тем, кто бывал в Таиланде-ностальжи;))) Забавно знаете что? Уже который раз замечаю, что представители.. гм.. западной культуры как-то снисходительно и несерьезно относятся к азиатам. А зря;) Например, реальные тайцы совсем не похожи на тех. что показывают в фильме;)) Хотя, полагаю, что у французов на Таиланд тот еще зуб;)))
Фильм "Горько" (2013) посмотрела примерно в 5 (!) заходов. Сначала просто не могла смотреть, органически не перевариваю "быдлячество", глянула на рейтинги-высокие, поэтому предпринимала новую попытку просто из недоумения и любопытства почему так? Ну еще из-за игры молодых актеров (жениха с невестой), уж так все естественно у них получалось, будто и не актеры вовсе;))), вновь садилась к экрану. Но мое отношение резко изменилось после сцены "одиночество-сволочь!" Это надо видеть! Хохотала как не знаю кто! Досмотрела до конца и могу сказать, что фильм действительно очень хороший! Он такой, какова наша жизнь. Видно, что автор не задался целю чернуху нам показать и сказать "ай-я-яй!", он искренне любит своих героев, как любят бестолковых детей... Допустим, того же "географа" смотреть я просто не смогла, а здесь изначально другое отношение;) А Светлаков- лапушка, и огромной самоиронии человек! Трудно ему пришлось;))))) Сейчас авторы снимают продолжение, не знаю, смогут ли они еще раз сделать нечто подобное;)

Ну и продолжаю караулить выход каждой серии 5-го сезона Хорошей жены. Следующие сезоны нравятся еще больше, чем первый. Кто не смотрел- очень рекомендую! А вот новый сезон "Аббатства Даунтон" показался совсем вялым и надуманным. Последняя серия еще более-менее, может быть на этом следует закончить?;)
О книгах расскажу чуть позже;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

42 комментария:

  1. Питер О*Тул в "рождественнском коттедже"?-надо отметить в блокноте;)))
    ПС-вчера смотрела "Помпеи"-не рекомендую:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что мы не пошли! А ведь хотели... Спасибо!
      Питер О'Тул хорош, прямо его роль!

      Удалить
    2. Таня, там же Джон Сноу в главной роли!))))

      Удалить
    3. вот ведь Фома! Сноу играет Кит Харингтон, а здесь Джаред Падалеки. Погугли, если мне не веришь;)

      Удалить
    4. А ты про какой фильм? Я про Помпеи!))))

      Удалить
    5. е-моё, вот, Оля, к чему приводит твое немногословие в нужный момент!

      Удалить
  2. №17 пересмотрела чуть ли не 17 раз! Ну, хорош как редко хороши бывают теперь наши фильмы! Размышляю про Чемпионов...
    Об Олимпиаде в целом согласна, но до хоккея! Прошу не путать индивидуальные достижения и командные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык а кто б их объединил как следует?!!!

      Удалить
    2. гонорары у них итак не маленькие;) Это система... Короче, Оль, по-любому надевай коньки и бери клюшку!

      Удалить
    3. Боюсь, что на коньках и с клюшкой я могу стать опасной!)))

      Удалить
    4. главное, соперников напугать!:))))

      Удалить
  3. Таня, под первым абзацем подписываюсь буквально под каждой строчкой!!!! Редкое, но радующеее меня неимоверно, единодушие))))
    Знаешь, после нашего проигрыша в хоккее и провала Липницкой написала злой пост, а потом в последний момент отказалась от публикации. Так достало пустословие репортеров(((

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, ну про Олимпиаду ты все знаешь))), хорошо, что она у нас была, спасибо огромное всем-всем, кто участвовал!
    Фильмы не смотрела... Неохота мне наше "новое кино" смотреть. Даже фильм "Легенда 17" не произвел на меня особого впечатления. Увы... Хотя столько разговоров было, поэтому я и посмотрела. Но все равно не мое это кино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ну какое время, такие и фильмы. Соглашусь, что глубины не хватает, но спасибо хоть так сделали! А то планка массового кино уже вообще ниже плинтуса опущена;))

      Удалить
    2. Это точно... Я тут на каникулах посмотрела по ТВ какие-то "Елки", не знаю какой номер. И поняла, что такое "клиповое мышление"))))) Тяжело:)

      Удалить
  5. О, я тоже "Хорошую жену" караулю)
    "Горько" -такие же впечатления
    А вот остальные фильмы не смотрела, спасибо за отзывы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, сил нет ждать 13-ю серию!!!

      Удалить
    2. Таня, привет;) Я когда-то посмотрела "Хорошую жену" 1 сезон 1 серию. Дальше смотреть?;))) Интересный сериал?

      Удалить
  6. "Горько" не смогла смотреть.... тебя прочла, пошла закачала - нет... не смогла. (тошно уж сильно....и ЭТО люди смотрели в кинотеатре?). А "Географа" смотрели с мужем. Честно и страшно, но - судьба городов-заводов.... как одна судьба людей-жителей-закрытых городов-заводов.
    Я не болельщик. Но... (ЗУУУУУУБков!) Доча 2 недели просидела у экрана, выучила фамилии, поняла правила судейства - и это ЕЁ олимпиада! И как же я рада, что такая яркая и успешная получилась! правда, про плющенко ребёнок переживал )))))
    Про Аббатство - да, что-то в кучу в кучу всё....... может ещё расплетут этот клубок ))) Посмотрим ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, в кинотеатре я б тоже не шмогла;))) А географа вообще никак не смогла и не смогу;)

      Удалить
  7. Таня, спасибо за наводку. Хочу Горько посмотреть. А географа. оказывается, не я одня не люблю)))
    Спорт люблю, олимпиаду смотрела.
    Про Кинкейда... Как я не люблю его картины.... Для меня это кич чистой воды. Они бездушные какие-то... Но люди наоборот видят в них рождественский дух. Странно. Если брать фильмы про художников - очень люблю Фриду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, про географа сначала хотела написать разгромный пост, по мне так отвратительное кино! все с ног на голову:((( Но потом подумала и не стала...
      Кинкейд для меня тоже китч. Но после фильма и правда по-другому как-то взглянула. Человек искренне и хорошо делает свою работу, и это здорово! Ну не Ван Гог, да, и что? А фильм про Фриду Кало в свое время на меня сильное впечатление произвел. Надо пересмотреть;)

      Удалить
    2. ))) Посмотри фильм "Поллок". Про художника. Мне понравилось.

      Удалить
    3. ээ, думаешь, полюблю абстракционизм?:)))

      Удалить
    4. ))) Дело не в этом. Сильно снято.

      Удалить
  8. И мы орали (ГРОМКО), и радовались и огорчались. Громко пели гимн (каждый свой вариант) и даже выпивали. НАШИ-МОЛОДЦЫ!!!! про фильмы не знаю, что-то как-то не получается смотреть фильмы. Я тут перед Оскаром решила все-таки фильмы претенденты посмотреть. Пока только "Она" посмотрела, думаю. И тут муж собрался вести меня на "Трудно быть богом". Наверно будет засада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а я ведь упустила этот момент, а оскар уже был или нет еще?

      Удалить
  9. спасибо Танечка за обзор!
    что то я забросила свой блог с киношками :((

    Чемпионы - легкий, но поверхностный, да :) Ходченкова весьма хорошо вписалась в роль Журовой, даже говорит как она :) потом уже я прочла в инете, что в жизни они подруги :)

    Легенда №17 нам тоже очень понравился! уххх какой!

    Папаши без вредных привычек - гмм фигня ))

    Горько - ну мы ржаааали ))) там правда нужно начало продержаться )) потому как сначала фигня фигней )) и практически сразу догадались, что это Геленджик )) очень реально показано - там у них все так и есть, мы ж там жили знаем )))

    а вот Рождественский коттедж я все никак не доберусь посмотреть... хотя все, кто его смотрел - у всех положительные отзывы. всем понравился...

    ну и Географ мне ПОНРАВИЛСЯ )))) в этом мы кардинально не сошлись ))) классный фильм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне история Журовой показалась никакой. Журова, конечно, герой, но в фильме ее единственной заслугой был возврат в спорт юниорки и неплохие ноги;)))
      А чем понравился географ?

      Удалить
  10. ой про Олимпиаду ж )) я не любитель Зимней, но в последние дни и я впечатлилась ))) а Закрытие конечно нет слов! Шикарно! За нашу страну есть чем гордиться, правда? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За нашу страну ВСЕГДА есть чем гордиться;))) Закрытие смотрела-понравилось! особенно классно лыжникам было, что при всех награждали!

      Удалить
  11. Таня, вот в этот раз у тебя получился такой "ежемесячный пост-обзор о фильмах", что не просто хочется сказать спасибо! Мысли уходят куда-то совсем в другом направлении... Мне показалось, что то, что ты написала о хоккеистах и критиках ( можешь лучше? бери клюшку в руки и на лед!) - очень ценная мысль для меня сегодняшней. Спасибо!
    А я не смогла смотреть Олимпиаду. Первый раз без папы... не смогла, особенно хоккей, плакала... Может быть с Летней мне больше повезет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, даже и не знаю, что сказать...
      Любая олимпиада у меня четко ассоциируется с двумя: зимней-образ собирательный из моего детства- лыжницы, биатлон и Роднина со слезами на глазах во время гимна, и летней Олимпиадой-80 в Москве, в то время я была там;)))

      Удалить
  12. Клюшку и на лёд -это правильно! Команды нет и пока ее не будет -не выиграют. Даже лыжники командой были!!!! И только поэтому победили. Видели как конькобежцы по 3 чела бегали? Как только рассыпались- так проиграли. В этом смысл командной игры- быть как одно целое. Со многими комментариями абсолютно согласна. Олимпиаду смотрела- жутко болела, голос рвала -очень довольна результатами. Легенду17, Горько, Чемпионы, -почему то не хочу даже смотреть. Рождественский коттедж - взяла на заметку. А вот "Географа" посмотрела вместе с мужем. Мы случайно попали на этот фильм и не смогли оторваться. Неоднозначный, сложный фильм. И он понравился. Как в прошлом Плюмбум (хотя сюжет не помню), а вот ощущения похожие. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. помните, как в Легенде-17 Тарасов говорил: кто из Спартака-стоп! Кто из Крыльев Советов-стоп! И хоккеисты останавливались и падали! У меня сразу мысль мелькнула, дураки что ли? Он же их проверяет-они теперь одна сборная, а никакие не Спартак и ЦСКА! А в фильме до хоккеистов минут через 5 дошло... Да, каждый хоккеист у нас-перл, но команды нет:(((
      Мне Географ не понравился по двум главным причинам- 99% даю, что сценарий писался в 90-е, это ТО ВРЕМЯ! Но никак не это. Нефиг лапшу людям вешать, особенно иностранцам;) А второе- самый отвратительный там главный герой. Тьфу!

      Удалить
  13. Я две недели смотрела один сериал - Олимпиаду!:)))))) Наши - молодцы-красавцы! А какие фигуристыыы!!! И парники и девочки-одиночницы!
    Не знаешь кем больше восхищатся 15-тилетней девчушкой с железной выдержкой или 40-калетними мужиками у которых за плечами не одна Олимпиада, а они все шарашат молодежи на зависть:))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...