четверг, 20 февраля 2014 г.

Киевляне, держитесь!

На самом деле не знаю что писать, в том смысле, что очень трудно выразить чувства словами... Но и молчать нельзя- потому что очень переживаю за девочек-киевлянок, которые стали уже практически родными. Дорогие мои, держитесь, мы с вами! Те, кто верят в Бога, просто молятся, чтобы беды обошли вас стороной и все поскорее закончилось. Те, кто не верят, просто из всех сил желают того же самого. Это очень страшно, когда заложниками чьих-то неуемных политических амбиций становятся ни в чем не повинные люди. Можно написать самые красивые лозунги, но за ними, как правило, всегда стоит развод людей.
Очень очень надеюсь, что это безумие скоро окончится, а сейчас, пожалуйста, постарайтесь лишний раз не выходить из дома! Берегите себя и своих деток! Мы с вами!
Ваша Татьяна-Ласточка.

42 комментария:

  1. Танюша, спасибо... на окраинах все спокойно - транспорт работает (кроме метро), школы, садики тоже, в магазинах все есть... черт, столько хочется сказать, а слова не пишутся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно... слова застревают в горле...

      Удалить
    2. фуф, Юля, ну хоть магазины работают!!! А то всякое бывает, сначала хлеб, потом соль и спички.... Но в центре, наверное, все гораздо сложнее и опаснее:((((

      Удалить
    3. в центре школы и садики закрыты, а магазины тоже работают и пока все есть.

      Удалить
    4. Лен, ты в центре? Будь осторожнее. Берегите себя.

      Удалить
    5. Саш, мы живем тут совсем рядом, да.

      Удалить
  2. Мой двоюродный брат Андрей освещает события в Киеве. Вот его колонка: http://www.ridus.ru/news/154977. Девчонки, это действительно СТРАШНО! Боже, храни Украину!

    ОтветитьУдалить
  3. Ужасно то, что происходит! Больно смотреть новости! Берегите себя и детей!

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяюсь ко всем словам, берегите себя, своих детей, своих родных, мы молимся за вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Я ТОЖЕ С УЖАСОМ СМОТРЮ НОВОСТИ...И МОЛЮСЬ...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Танюша. Надеюсь очень, что все скоро закончится.....хочется мира и покоя....

    ОтветитьУдалить
  7. Чем бы не прикрывались, гибель людей - это страшно!

    ОтветитьУдалить
  8. НИЧЕГО не стоит человеческих жизней. Поэтому надеюсь на разум, на мир. Девченки, будьте острожными и берегите себя и своих близких.

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, спасибо, что за нас всех сказала.
    Это полный бред. Безумный, бессмысленный. Все равно ни одна революция не отражает интересы народа. Только дележка власти... А страдают люди. Но видишь, многие украинцы поддерживают это выступление.

    Девочки! Держитесь!!! И будьте осторожны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно! Я долгие годы думала: как , ну как могла возникнуть Революция, откуда в людях столько злобы и ненависти. И только в прошлом году поняла, что вполне даже и щас может быть. Ибо сила у дебилов немерянная, а приложить ее некуда, кто кинет клич, туда и пойдут! Да и психологию толпы нельзя со счетов сбрасывать...
      Особенно противно, что при таких событиях вылазит всякая мразь (неважно с какой стороны) и прикрываясь безнаказанностью творит страшные вещи!!!

      Удалить
    2. Танюши, Майдан - это вершина айсберга, а мы все знаем что вершина - это около 10 % объёма айсберга, все остальное под водой... все имеет все причинно-следственную связь... происходящее - это уже следствие... страшное, ужасное следствие...

      Удалить
  10. Поддерживаю! Это ужасно! И как помочь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мысль покоя не дает, но что можно сделать? Ведь даже если посылки выслать-где сейчас гарантия, что дойдет, это во-первых, а во-вторых, за ними все равно выходить на почту надо.. да и дело не в посылках, тут самим беречься надо-это главное!!!

      Удалить
  11. Девочки, я тоже присоединяюсь к поддержке, берегите себя и своих родных! В Днепре тихо, только авария с военными была, погибло 3 или 9 военных (разные источники), которые ехали в Киев. Я душою с Вами и очень надеюсь на скорое разрешение конфликта!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, милые!!! Я тоже слежу за событиями , которые происходят на прекрасной земле Украине. Сердце болит, глаза слезами наполняются...Страшно все это и больно!!! Господи, помоги, чтобы скорее все это разрешилось!!! Никогда не думала, что такое будет, никогда. Держитесь, дорогие, держитесь. Берегите себя, своих детей, родных и близких...Молю Бога за вас всех, украинцев...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное особенно трудно это представить тем, кто был в этом замечательном городе, восторгался красотой площадей и радушию украинцев... эх, политика:(((((

      Удалить
  13. Да, Танечка!
    Подпишусь под каждым словом!
    Пусть все кончится, как можно быстрей...берегите себя и любимых!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое за поддержку. На окраинах города спокойно, школы/детсады работают, на улице дети играют, мамы с колясками гуляют... правда после обеда у нас в округе в магазинах полки пустые (хлеб, крупы, масло, молочка).
    Очень надеюсь, что это всё закончится побыстрее! И с минимальным количеством жертв...

    ОтветитьУдалить
  15. С каждым днём всё страшнее. Никогда не могла подумать, что столько обозлённых людей живёт в нашей стране.

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, поддерживаю! Так страшно, что даже представить не возможно! Девочки, берегите себя и своих родных!

    ОтветитьУдалить
  17. Нет слов, так сильно переживаю, так больно и страшно... И очень жалко людей... Пусть скорее будет мир и радость...

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, спасибо! Спасибо тебе и девочкам! Молитесь за Украину, пожалуйста, нам нужна помощь в возврате веры....

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, прости, НО, Наташа, о наболевшем к себе в блог!!! Потому что всегда есть люди, которые думает не так как вы, и я считаю неправильным в чужом блоге поддерживать одних и осуждать других... это приводит к накаливанию обстановки, а так хочется хоть в рукодельном мире спокойствия!!!

      Удалить
    2. Кто думает иначе? Лично я также опечалена событиями. Страдают миллионы украинцев, чтобы кучка политиков пришла к власти. Я вообще считала что на Западной Украине живуь верующие люди, а они так просто и легко убивают, портят Киев и не только, калечат свои жизни и жизни других((((((

      Удалить
    3. Признаюсь, Западная Украина для меня больная тема... знаете там люди тоже работают, для вас это новость? а знаете сколько там людей, молодых людей, которым искалечили жизнь политики, не уже ли вы думаете, что тысячи матерей и отцов уехали, оставив своих детей, за тысячи километров от хорошей жизни? ... убивают... убивают и с той и с другой стороны... и кто прав и кто виноват уже не разобрать... вот это страшно!!! "мы обычные граждане соблюдаем законы, платим налоги".. скажите, а нынешняя власть их соблюдает, платит налоги?!? а знаете, что самое страшное, в Украине нет политической силы, которой можно верить!!!
      Украину рвут на части, а вы девочки, поддерживаю ту или иную сторону, это разделение на запад и восток поддерживаете!!! Таня писала пост в поддержку всей Украины, а ни какой-то ее части...
      Таня, прости, тоже наболело, наболело, потому что мою страну разрывают не только политики, но и ее обычные граждане...

      Удалить
    4. Народ надо организовать, что и сделала оппозиция...так бы навряд кто-то вышел, а ещё вооружить, они ж не с добром пришли...если нет своих мозгов...то пусть верять и продаются оппозиции. Ничего против Западной Украины не имею, но судя по всему пришли оттуда. ((( и самое страшное что люди эти не боятся, и платить за всё нам, нашим детям((( если оппозиция прийдёт к власти, все силы положу чтобы уехать...не хочу участвовать в их цирке.

      Удалить
  20. Танечка, спасибо!::)

    Спасибо, девочки! За то что пишете, спрашиваете как мы, волнуетесь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. Я тоже очень волнуюсь за Украину! Когда же закончится этот ужас и кровопролитие! Очень жалко людей! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  22. Вот не хотела писать, но, вижу, придется;) Так, в двух словах, чтобы прояснить мою личную позицию.
    Естественно, думающие люди понимают, что все не совсем так, как показывают наши СМИ и не так, как показывают западные. Это политика:((( Естественно, если бы людям прекрасно жилось, то Майдана бы не было. Но!!! Я просто не выношу, когда используют людей. И не выношу, когда люди ведутся.. Потому что на самом деле ничего просто так не бывает, потому что за каждым политиканом кто-то стоит, гораздо более сильный;) Смекаете, да? Подчеркиваю: с каждой стороны действует своя сила;))) Допустим, я не люблю ВВП, но не буду поддерживать Навального и потому что он не сам по себе, и потому что за ним кто-то стоит, которому лично я, гражданин России, также, как и Россия в целом, глубоко по барабану;)
    Да, кто-то из людей вышел на площадь заявить свой протест, ибо достало, и не предполагалось никаких силовых действий. Но обычно так бывает, что таких как раз меньшинство, которым манипулируют. Это ж калька! И тут кто к ним только не присоединяется и понеслось! На самом деле вы не представляете какая существует потенциальная сила, причем совершенно безмозглая, зачастую от безделья и бездуховности, зачастую от потери смысла жизни и отчаяния. В общем, не суть.Но именно она и есть основной молот хаоса. А потом попробуй разберись кто там был прав, а кто виноват... Это каток, под который попадают все! М.б. этого может не понимать обыватель, но т.н. руководители оппозиционного движения очень четко отдают себе отчет какие шлюзы они открывают. И заявления на этом фоне, что типа мы только хотели выразить протест, а теперь надо остановить кровопролитие выглядят не наивно, это натуральный развод и ложь. По меньшей мере преступная безответственность, а вообще-то наглое вранье.
    Конечно, я, сидя здесь, в России и не будучи в теме, многого не понимаю. Но мне очень больно, я не сплю вторую ночь. и я даже представить не могу, как вам там! Сценарий политических потрясений таков, что когда начинается заваруха становится уже не столь принципиально какие взгляды ты поддерживал вначале, ибо беды проходят через семьи, через друзей и родственников. М.б. кто-то был против существущего правительства, но его друг стоял в обороне и погиб, т.к. служил в милиции. Каково это? Или наоборот... Это все по-живому!!! Я понимаю, что у каждого может быть наболело, но тут такая тяжелая ситуация, что шаг в сторону и новая боль!Чувства людей обострены, это как оголенный нерв! Поэтому я пишу не о сторонах, всем плохо, всем больно.
    И поэтому прошу: держитесь и крепитесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна с тобой на все 100%, но хочу добавить, кроме оппозиции в стране есть власть! И в первую очередь она развязала руки оппозиции, она допустила то, что сейчас происходит...

      Удалить
    2. Юля, а я вообще считаю, что власть в ответе за все! А то власти хочется по самое немогу, хочется все урвать, но это ответственность в первую очередь!!!

      Удалить
  23. Таня, спасибо тебе за пост! Я тоже молюсь за свою страну, чтобы этот кошмар закончился. Людей жалко.
    В Симферополе пока спокойно. Но мы тут тоже как на пороховой бочке сидим - особенно с заявлениями руководителей нашей автономии о выходе из состава Украины в случае чего...
    Вчера вот очереди в банкоматы выстраивались, деньги не могли снять. А завтра просто боишься проснуться уже в другой стране:(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот, вчера только на эту тему с мужем рассуждали. Нет локальных конфликтов, все равно так или иначе распространяется на всю страну. Причем до тех уголков, где до этого вообще спокойно было и местное население вообще не при чем:(((( держитесь!!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...