пятница, 21 февраля 2014 г.

Шьем календарь. Февраль.

Продолжаю шить французский календарь в совместнике с Ириной Domosed. Показываю февральскую картинку.
Знаете, чем меня зацепил именно этот календарь и почему я ввязалась в совместник, несмотря на жуткую нехватку времени? Потому что в нем так много картинок месяцев, совпадающих с моими личными ощущениями от того или иного времени года;)))
Вот, казалось бы, февраль и причем тут этот развеселый клоун? А для меня февраль такой и есть: яркий, праздничный, с предчувствием весны! Ведь в феврале родилась моя доченька- мой фейерверк, мой звоночек! Прикольно, что Полинка первым делом увидела нотки и заявила, что это самая подходящая для нее картинка февраля;))) 
Недавно их фотографировали в школе. Такие фотографии редко бывают удачными, да и вообще, как ни удивительно, Полинка не часто бывает на фотографиях похожа на саму себя. А тут прямо такая и есть! И вообще фотография мне очень нравится. Не удержалась-показываю;)
Надо сказать, что у них все девочки великолепно получились! Хороший фотограф-большая редкость, несмотря на то, что их все больше становится;) Я сразу вспомнила, что когда Полинке было 3 года, она впервые полетела на самолете и на вопрос кем ты хочешь стать когда вырастешь, отвечала: "Проверятельницей самолетов!" Когда мы просили уточнить что это значит, говорила, что ходить по самолету и проверять все ли пристегнули ремни:)))))

Еще вспомнила, что не показала вам маленькую вышитую открытку для Тани-tari. Когда собиралась вышить для нее открытку, долго мучалась, выбирая дизайн. Но в конце концов решила, что Танюша у меня ассоциируется с розой, ее и вышила. Самое удивительное, что примерно в то же время Таня примерно такими же розами декупажила комодик. Показывала и рассказывала здесь. Вот и не верь после этого в интуицию!!!
А еще я наконец-таки посмотрела хотя бы кусочек Олимпиады. Вчера до двух ночи следила за выступлениями фигуристок и не зря! Поздравляю Аделину Сотникову с победой, такой значимой для нашего фигурного катания! Юлечка Липницкая, конечно, тоже умничка- лапушка, но уверена, у нее все впереди! Такие юные и уже такие Мастера!! Думаю, что как минимум еще две олимпиады их ждут!
Ваша Татьяна-Ласточка.

26 комментариев:

  1. Таня, для меня февраль всегда был мрачным и депрессивным месяцем., пока я не переехала в Германию. И вот теперь мой февраль именно такой, как на твоей вышивке -яркий,весёлый, пора карнавалов как-никак!
    А по поводу Полинки...Мне не изменяет память, что на какой-то Новый Год она уже выступала в роли "проверяетльницы самолётов" ? :) Фотография чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня, пока я не родила Польку;))) И только после этого заметила, насколько он на самом деле ярче и светлее, чем наши устоявшиеся стереотипы (помнишь: "дуют ветры в феврале"?) Ну а в Германии то вообще понятно!!!
      да, да, правильно, именно поэтому в свое время и сшила ей костюм стюардессы на НГ;)

      Удалить
  2. Таня, чудесный февраль у тебя получился! Яркий, веселый, позитивный!
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, я поздравляю твою зайку с Днем рождения! Пусть будет счастлива! Пусть радуется всему, что ее окружает, пусть впитывает много нового, пусть все-все ей будет интересно.
    Фотография очень удачная. Она так уверенно держит себя и ей очень идет такая форма).
    А февраль я обычно не успеваю заметить, он так быстро пролетает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, большое спасибо! У меня тоже пролетает, но ЗАМЕТНО;)))

      Удалить
  4. Таня, февраль отличный ваш на 100%. С нотками. И форма ей идет, так что все может быть:)
    Олимпиаду тоже смотрю по чуть-чуть. Вот в среду израстраивалась, даже прослезилась. ЭХ! Зато вчера девочки-умнички!!! Просто восторг!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я олимпиаду практически вообще не смотрела. Вот только показательные одиночниц и вчера эстафету биатлонисток и шорт-трек. Столько эмоций!!! очнеь-очень рада за наших спортсменов, да и вообще за всех! (Кроме китаянки, которая почти на финише схватила кореянку за штаны на шорт-треке;)))

      Удалить
  5. Танюша, пусть доця растет здоровой и счастливой!!! А для меня февраль очень тяжелый, мне как не странно легче пережить декабрь, когда практически нет солнца, а вот в феврале уже чувствую нехватку солнышка... хотя февраль этого года похож на март, сегодня даже на улице видела жучков-солдатиков :)
    А про розочки у Тани читала, да, мысли они материальны!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! жучки-солдатики... А я, кстати, давно их вообще не вижу, думала, что перевелись у нас. Юля, спасибо за поздравления!

      Удалить
  6. Полинка-настоящая стюардесса! Ей очень идет! Вышивкой полюбовалась, французский календарь как никак! Буду ждать все месяцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! да, французский уклон-это твое;)))

      Удалить
  7. очень все красивое! И доча , и календарь и открытка! Февраль добавила в галерею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! И еще раз спасибо за организацию такого красивого совместника!

      Удалить
  8. Таня, какая ты молодец! Всё вовремя отшиваешь:). А я что-то никак не начну...Фотка Полинина очень классная!
    И открытка с розой тоже хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Вопрос на засыпку, а Лиззи Кейтовский календарь ты дошила?;)))

      Удалить
    2. Гы-гы! Я знала, что ты помнишь:-). Не, две оформленные лежат, март вышила и даже рамку к -нему покрасила, тормознула на половине апреля. Но ты пинай меня, Тань, иногда, хороший же календарь.

      Удалить
    3. Как не помнить?;) У них оформление шикарное!! наверное, самое лучшее из возможных. Дошей, а? ведь прекрасный календарь! Получай первый пиночек!

      Удалить
  9. Тань, ты прости меня, сентиментальную дуру... очень нравится фотография Поленьки, но в то же время она на ней такая взрослая получилась, что сердце щимит... время летит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так она взрослеет не по дням, а по часам!!! прямо на глазах...

      Удалить
  10. Ой, какая красотуля!!! Мне тоже редко подобные фото нравятся, но здесь она восхитительно получилась! Такое личико приятное, вся в образе.
    Клоун однозначно попал в ваш февраль. Полька - это постоянный громкий праздник!)) ни на секунду не расслабишься.
    Открыточка - да, моя) так и стоит на комодике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, Таня, и не говори! праздник.. непослушания;)

      Удалить
  11. Замечательный февраль. Яркий и позитивный :)

    ОтветитьУдалить
  12. Февраль и розочка-чудо чудесное, но Полинка завладела всей моей душой! Форма ей идет необыкновенно!!! Очаровательная фотография, очень красиво получилось! Любуюсь и радостно на сердце!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...