среда, 11 июня 2014 г.

Еще вдогонку про два фильма;)

Вернее, про один фильм и один сериал;)) Пишу, потому что оба сильно понравились, а потом просто забуду впечатления и усё...
Наконец-то я посмотрела "Отель "Гранд Будапешт" (2014)! ААА! Вот не зря я так увидеть это фильм. Хоть и не в кинотеатре, но впечатления все равно самые замечательные. Описать этот фильм трудновато-он как бы сам по себе, ни на что не похожий.. Как, например, описать Амели?;) То- то, но после родился целый поток фильмов, подражающих стилю Амели, и даже реклама.. Также и с Отелем, но все-таки смутно меня мучали подозрения, что нечто в этом роде я уже видела! И -бац! осенило! Королевство полной луны! Не сюжетом, а именно стиль подачи чем-то похож... Посмотрела режиссера-ба! Тот же самый парень! Ну вот, поздравила внутренне себя с тем, что чуйка все-таки присутствует;)
В фильме "Отель "Гранд Будапешт" сюжет вторичен, а стиль практически утрирован. Очень красиво, но, думаю, в фильме не осталось ни одной неподкрашенной картинки;))) Практически каждый артист-звезда. особенно это прикольно смотрится в малюсеньких эпизодах;) В главной роли Ральф Файнс (обожаю). Сначала я думала, что, наверное, бюждет фильма должен быть просто космическим только из-за одного созвездия артистов, посмотрела-нет, обычный такой бюждетик на 23 млн Евриков;)) Значит, наверняка каждый артист просто играл ради удовольствия,  получая кайф от такой нетипичной для себя роли:))) Да и вообще, получился фильм-игрушка, некий прикол режиссера и актеров. Мне он в первую очередь понравился как качественно сделанная вещь: стильно, красиво, с юмором и из хороших материалов;) Одним словом- вкусно! И именно поэтому не могу всем и каждому это фильм рекомендовать: кто-то будет в таком же восторге, как и я, а кто-то недоуменно покрутит у виска;))) Решайте сами;)))
Сериал "Убийство на пляже" (Broadchurch) (2013) я взяла на заметку некоторое время назад из-за его высоких рейтингов, но скажу честно, особо смотреть не собиралась. Все-таки детективы, тем более с убийством, не мой любимый жанр;)) Но как-то так сложилось, смотреть было нечего и решила глянуть... И не отлипла от экрана, пока все не пересмотрела! Великобритания, графство Дорсет, в небольшом городке Broadcurch происходит убийство 11-летнего мальчика. Городок в шоке, ведь место тихое, спокойное, все друг друга знают, как такое вообще могло произойти?!! Раскрыть дело предстоит двум детективам- направленному на это дело из другого города Алеку Харди и офицеру местной полиции Элли Миллер.
Чем понравился сериал? Очень качественный! Каждая серия идет минут по 40, всего в сезоне 8 серий. Нет никакой голливудщины- сериал без спецэффектов, размеренный, но не нудный. Зритель имеет возможность и на игру актеров посмотреть, и по ходу очень о многом подумать;))) А подумать есть о чем. Например, о том, какие скелеты могут быть в шкафах у внешне благополучных людей, о том, как жить, когда все вокруг рушится,  о том, что такое предательство. Про журналистов тоже прямо схематичная картинка. Я уже говорила, что не люблю журналистов, но не потому что я всех их считаю плохими людьми или что-то в этом роде. Просто сама профессия репортера ставит их в такие условия, когда в погоне за жареным фактом, они вынуждены пренебрегать судьбами людей... Помню, что после окончания школы у меня было сильное желание пойти в журналистику, и сколько же с тех самых пор я  раз перекрестилась, что этого не случилось;) В фильме журналистка Карен говорит в своё оправдание: ведь это не я сделала людей плохими, я лишь показываю их пороки. Во-первых, журналист-не судья, презумпцию невиновности еще никто не отменял. А во-вторых, и это, м.б., главное, силой слова, психологическим подходом, журналист выступает как катализатор тех или иных процессов. Затравить человека-что может быть проще, раз в обществе ходит некая сила, просящая выхода наружу... Да в принципе, что объяснять, сейчас те же самые процессы происходят. Просто когда вы читаете ту или иную статью или смотрите передачу нужно всеми силами стараться не выключать мозги;) Ну да ладно, это я не в ту степь;)
Что еще понравилось. Игра актеров. Больше всего актриса Оливия Колман в роли детектива Элли. По-моему, это попадание в десятку!  Непонятная тетка, некрасивая, выглядящая лет на 15 старше своего возраста, но до чего становится приятно на нее смотреть, когда чуть-чуть познакомишься поближе. Какое-то внутреннее обаяние и доброта. Думаешь, ну какой из нее детектив, разве что похитителей курятника разыскивать... Ан нет, как она преображается на глазах, становится жесткой, требовательной и непримиримой к людям, пытающимся нарушить закон.  Алик Харди (вернее, Дэвид Тэннат) мне тоже понравился, но меньше. М.б. из-за того, что надоел уже этот сюжетный ход, что детектив обязательно должен иметь какие-то проблемы. А здоровых и порядочных уже в принципе не бывает что ли?
Ну и, конечно, пейзажи... Да! Еще хочу сказать, что люди, которые смотрели фильм в оригинале, а не с переводом, говорят, что в нем какой-то необычный акцент. сильно отличающийся от классической английской речи. Думаю, зрителям, знающим английский, будет интересно посмотреть фильм без перевода;))
По сюжету сериал вроде бы закончен, но успех в прокате побудил создателей приступить к съемкам второго сезона. Буду ждать с нетерпением! А вообще для себя я поняла, что английские сериалы мне нравятся больше американских;)))
Кто пропустил предыдущий пост о конфетке, можете глянуть. Со своей стороны хочу напомнить, что книжка "Боевой гимн матери-тигрицы" не о том, как надо воспитывать детей, а просто опыт конкретной мамаши, с ним можно соглашаться или нет, но есть о чем подумать;)))
Приятных всем выходных!!!
Ваша Татьяна-Ласточка.

55 комментариев:

  1. Гранд Будапешт посмотрела и восхищаюсь... ОЧЕНЬ понравилось. Да, гротеск. Не все такое любят. Я очень люблю. Какие краски, музыка, актеры, юмор... Не могла вязать или рисовать под этот фильм. Всё пришлось отложить в сторону. Наслаждалась! Королевство полной луны тоже очень люблю. Эх, побольше бы таких фильмов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, согласна полностью! Вглядывалась в каждый кадр! А ты заметила, что там экран то расширяется. то сужается?

      Удалить
    2. Да, экран меняется. Муж сразу обратил моё внимание на этот факт.

      Удалить
  2. Надо посмотреть... Люблю рекомендации :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ха-вот ты его и посмотрела!!!Правда вкуснятина?..среди огромного количества Всякого;)и я отметила игру актеров,как удовольствие от процесса;)Еще "умирала" от вяских антуражных мелочушек типа твидового пиджака Лоу;)))
    А Голдблюм?После "Мухи",пожалуй,еще одна заметная для меня роль)
    Про сериал не скажу-меня на них не хватает...а вот про журналистов...это ты в точку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угум-с, вкуснятина!!! А Голдблюма я вообще не узнала! думаю, ну какое знакомое лицо! Только потом по списку актеров проверила;)) Вообще, каждый хорош! А Сунитон?-няшка:)))))))))))) вместе с Броуди:)) ха-ха-ха:)))

      Удалить
  4. Смотрела "Отель "Гранд Будапешт" в кинотеатре. Ощущения непередаваемые. Необычно и красиво. Форма здесь точно важнее содержания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, я очень его именно в кинотеатре хотела посмотреть, но не успела, как-то быстро он прошел...

      Удалить
  5. интересно будет посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  6. И я с удовольствием посмотрю" Отель..".Таня, а вы не смотрели "Лучшее предложение" с Джеффри Рашем?Очень даже ничего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо, возьму на заметку, не смотрела, хотя название слышала;)

      Удалить
  7. Про фильм-не видела, но вчера моя дочка его смотрела и похохатывала. Надо посмотреть... Про сериал, мне он тоже сильно понравился, я даже музыку из него себе на телефон закачала. И да, британские, датско-шведские, норвежские мне нравятся намного больше, чем американские. Там не все карамельно-мармеладно, там веришь героям, они ближе нам, понятнее что ли... Про порядочных детективов и вообще людей из системы правоохраны, их нет. Во всяком случае, мне ни один такой не встречался. Туда идут люди с определенным складом характера, увы, часто аморальные, без совести и без чести. Как в " Такси-Блюз" :" Потолки 2,20 и людишек таких вывели". Это и пугает, и горько от безысходности. Где те славные офицеры и обычные участковые-герои, которых нам рисовали в фильмах советских времен? Почему у нас люди боятся не бандитов, а полицию? Это ж нонсенс. Про журналистов, видимо, они таковы, каково наше общество. "Жареное" пользуется спросом, а спрос, как известно, рождает... Но противно все это. Много истерик, криков, лжи, лишь бы написать, лишь бы грязью облить... Неприятно. Особенно, в свете последних событий. Телевизор смотреть перестали, потому что достало вранье по всем каналам.
    Знаешь, Тань, уже хочется чего-то хорошего, светлого, доброго. Сколько ж можно негатив поглащать. Иногда мне кажется, что в советское время люди были добрее и наивнее, потому что пропаганда добра была мощная. О плохом не говорилось. Конечно, умалчивать тоже не выход, но и переворачивать все с ног на голову, утрировать зачем?
    ПС, а я люблю детективы, нравится "Мост" и "Убийство"(норвежский).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень согласна про хорошее светлое и доброе, в смысле что его хочется и в смысле, что его стало не в пример меньше. Это печалька, да:((( Именно поэтому так на ура пошел фильм Легенда №17! А Мост это какой?в посике их много всяких разных выдается;)
      Я сегодня подсадила мужа на сериал- четвертую серию подряд смотрит-не оторвать...
      P.S. все равно я верю, что в полиции и порядочные люди работают. Просто нельзя не верить, иначе слишком страшно жить;))

      Удалить
    2. Олесик, я как раз из порядочных "ментов", только из-за этого меня и "ушли" через 15 лет службы...
      Порядочным там тяжело, они либо сами уходят, либо их уходят, либо они кое-как (не в смысле плохо служат) и вопреки всему дослуживают до пенсии скрепя зубы, либо погибают на службе... Но они есть, хотя их крайне мало.

      Удалить
    3. Наталь, я не хотела никого обидеть, просто беда-то в том и заключается, что не дают порядочным работать. Даже в самом слове" менты" звучит обидный оттенок. А хотелось бы к людям правопорядка обращаться уважительно, с трепетным благоговением, да быть уверенным в том, что помогут, защитят... Смотрю старые фильмы и понимаю, что о такой милиции мечтаю, хоть и преукрашено в кино, но возможно ж...

      Удалить
  8. "Убийство на пляже" смотрела, тоже понравился, тем более, что детективы люблю. "Отель" возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а еще что-нибудь такое же посоветуешь?;)

      Удалить
  9. Ух. Как вовремя) посмотрю обязательно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прекрасно подходит на выходные, когда за окном дождь и ветер;)))

      Удалить
  10. На "Отель" попала в кинотеатр абсолютно случайно, а вышла в смешанных чувствах. Понимала, что понравилось, а вот толком объяснить "за что" не могла. Тем интереснее было почитать отзыв:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, ну, на мой взгляд, это и есть признак высокохудожественного фильма;))) Допустим, если сюжет понятен и отвечает на какие-то жизненные вопросы, то можно объяснить, а тут попробуй слова найди.. Но ведь классный же!

      Удалить
  11. Таня, вчера прочла твой обзор и не задумываясь скачала. Устроили вдвоем в дочкой себе "вкусный" домашний киносеанс в предпраздничный вечер..."Непередаваемое изящество" - эти два слова из фильма определяют в нем всё...
    P.S. Согласна с Олесей насчет европейских мини-сериалов...

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, вчера по твоей наводке включила "Убийство..." и едва заставила себя уснуть в два ночи!) Ох, до чего я люблю детективы, а вот такие - это вообще непередаваемо! Спасибо за твои обзоры, всегда жду их с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи-хи, у меня вон щас муж 4-ю серию подряд смотрит, похоже, спать тоже не собирается;)))

      Удалить
  13. Фильм очень заинтересовал! Надо посмотреть. Сериал тоже интересный, видимо. И по журналистам ты проехалась)) Но есть желтая пресса и есть профессиональная пресса. Задача первой - найти "жареные" факты. второй - объективно представить ситуацию, рассказать. Возможно, подвести какие-то итоги. А я редактор, я посерединке)) Хотя и приходилось писать всякое (рекламные заказухи - терпеть не могла!). Но ты ж подневольный человек: дан приказ - пиши или освобождай место. Высший пилотаж - красиво выйти и из этого положения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вчера я по телеку еще "Метро" посмотрела. Правда, рядом сидела Ира и все время задавала вопросы)). Но удивительное дело: фильм мне понравился. Вот как мне нравится "Экипаж", хоть и местами он наивный, так и этот понравился. А потом еще до 2-х ночи с мужем смотрела "Цвет нации". Вообще супер! Вот она, приятная, умная, профессиональная журналистика. Обожаю Парфенова. Смотрела?

      Удалить
    2. а я не хочу Метро смотреть, вдруг тогда буду бояться в подземку спускаться;))) Парфенова я раньше тоже любила, но поскольку давно не смотрю телек (исключением были события на Украине, но после Одессы просто больше не могу смотреть), то не слежу за Парфеновым.

      Удалить
    3. Мне как-то после взрывов было страшно ездить в метро. Но переборола и смирилась. Так что фильмом боялась больше Ирку испугать. Но ничего. вроде обошлось. Эх, все под Богом ходим...
      А фильм есть в сети, можно найти по названию. это про фотографа, который еще в начале 20-го века научился делать цветные фотографии, много ездил по России. Очень красиво!

      Удалить
  14. Я начала смотреть Убийство и сразу полезла в последнюю серию;))))))
    Так хотелось посмотреть, кто?
    Спасибо за обзоры;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленаааа! Ну что же ты наделала?! Там каждую серию смаковать нужно! Мне сериал показался интересным в первую очередь как драма, а не как детектив;)

      Удалить
    2. Так я полезла и не нашла, кто убийца;)))))) Видно не так сильно хотела узнать;)))))
      Так что можно со спокойной душой смотреть сериал!!!!!!!!

      Удалить
  15. Тань, вот этот: http://www.kinopoisk.ru/film/574497/

    ОтветитьУдалить
  16. Качаю-качаю, до отъезда в отпуск обязательно посмотрю! Спасибо, Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, напишешь потом понравилось или нет;)

      Удалить
  17. Сериал я не смотрела (записала себе на будущее, я как раз любитель детективов)), а вот "Отелем Будапешт" мой муж бредил очень давно, и вот наконец-то он появился где-то он-лайн, и мы его посмотрели.. не знаю, я как-то не поняла этот фильм. Вернее, я ожидала другого - по трейлеру совсем иное впечатление возникает. Муж в итоге заснул)) А я досмотрела, но совсем не могу сказать, что он мне понравился, какое-то странное впечатление оставил..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне может быть, потому то я и пишу, что не могу его всем рекомендовать, такой он... на любителя;))

      Удалить
  18. Спасибо за "Отель", мы с сестрой смотрели его в кинотеатре, обе получили такое удовольствие, что словами не описать. Фильм как шкатулка в шкатулке с секретом, глубок, изящен, с послевкусием, . После просмотра в зале раздались аплодисменты, а это был обычный сеанс. Давно ничего не оставляло такого впечатления. И ведь не перескажешь. Невозможно описать детали из которых складывается картинка. Заворожил, как в детстве завораживал калейдоскоп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, удивительно точные слова Вы подобрали: шкатулка в шкатулке;)) И Калейдоскоп!! дадад!

      Удалить
  19. Таня, спасибо! Пойду пощу ( может и акцент опознаем с друзьями?)

    ОтветитьУдалить
  20. Залпом все посмотрела) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да) сначала "Отель..". Немного не мой жанр. Но фильм понравился:) а вот сериал не давал передышки. Концом правда немного разочарована.
      Еще вот на сериал "Мост" подсела по наводке). Очень нравятся главные герои (и сами герои и актеры). То нечего было смотреть, а сейчас все залпом идет)

      Удалить
  21. Гранд Будапешт ... Дa... да, да, да, да!!!!!!!!!! :D

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, Танюш, я тоже смотрела Отель, удивительный фильм!!! Смотрела и наслаждалась и картинкой и сюжетом и игрой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада, что и тебе фильм нравится!

      Удалить
  23. Татьяна, спасибо большое! Буду смотреть оба. Детектив тоже не мое, но Англия...)))

    ОтветитьУдалить
  24. Танечка привет!
    не смотрю телек, а тут потянуло поглядеть что то
    По твоей наводке смотрела
    Гранд отель - супер! )))
    И убийство на пляже. Какой он красивый, но емое такой тяжелый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я рада, что фильмы понравились;))) И спасибо большое за обратную связь-мне это важно!;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...