вторник, 3 июня 2014 г.

Смотрим. Июнь 2014

Здравствуйте! Не успела в мае написать пост о фильмах (есть оправдание-трудилась над списками детских книг;)). Поэтому пишу сейчас, пока все окончательно не забыла. Хотя, ведь если фильмы забываются, может не столь они хороши?
Начну с самого нового. Вчера ходили с дочкой на "Малефисенту" (2014) с Анджелиной Джоли. Фильм очень понравился, но, честно говоря, почему-сразу и не отвечу;) То ли потому что фильм красивый и хороши спецэффекты, то ли потому что нашла очередное подтверждение своей теории (люди не меняются, кто предал раз-предаст неоднократно;)), то ли потому что давно не ходила в кино, а тут пошли в новый только что открывшийся кинотеатр, да еще зал такой здоровский, кресла как диванчики;)) В общем, получила большое удовольствие от просмотра, да плюс еще Джоли красавица невероятная;)))




Фильм "Шелк" (2007) посмотрела после одноименной книги Алессандро Барикко. Кто читал книжку, помнит, что это совсем небольшой роман, очаровательный, изящный, что вообще характерно для прозы этого писателя.  Фильм тоже неплох, но не зацепил. Чего-то в нем все-таки не хватает.. Потому что книжка, несмотря на всю кажущуюся легкость, оставляет некое послевкусие, а фильм-нет. Может, если бы я не читала Барикко, то мне всего бы хватило...
"Невероятная жизнь Уолтера Мити" (2013). Что хотели сказать авторы-понятно, но фильм мне не показался интересным, досматривала только ради очень красивых пейзажей. Хотя, ИМХО, накосячили они с Тибетом то;))) Мне нравится Бен Стиллер как актер, но не нравятся люди типа Уолтера Мити... Что мямлить то?
А еще в начале фильма я не поверила своим глазам-думала, что снимается Екатерина Климова. Поразительное сходство...
Посмотрела "Дневники няни" (2007) тоже в несколько приемов. В один нешмогла;) В целом про фильм не скажу-не помню. Помню, что понравилось, как снята заставка, в смысле вводные и голос за кадром. А еще помню, что в очередной раз задалась вопросом: чего дети то такие дегенераты? Ни в коем случае не хочу обидеть американцев, в то же время понимаю, что в фильмах все утрировано, НО!!! как известно в каждой шутке-доля шутки. Так вот, как бы мы не утрировали свои фильмы, но ни одной вменяемой русской мамашке не придет в голову возить на коляске школьника! Еще б соску дали с бутылочкой молока... Естественно, я не только про этот фильм говорю, я вообще.. Иной раз думаешь, вот уж точно некоторым детям хорошая порка не помешает, но в первую очередь их родителям, конечно:((( А фильмы про американских школьников смотреть больше не могу... Короче, всяким психоаналитикам в Америке -поле непаханое...
Еще посмотрела несколько сериалов. Досматриваем 4 сезон "Игры престолов". Обломно, конечно, ждать выхода каждой серии, но что поделаешь... Д а еще и, как мне кажется, серии растягивать стали... У нас даже сын на этот сериал подсел, хотя он в принципе сериалы не смотрит;)
Сериал "Разведчицы" (2013) мне понравился больше "Гетер майора Соколова",  в сюжете есть что-то схожее: и там, и здесь среди обычных девушек набирают новобранцев для работы в разведке. В центре сюжета судьба и взаимоотношения двух разведчиц бывшей аферистки Зои Величко и пламенной комсомолки-идеалистки Арины Прозоровской. Сериал не лишен косяков, но самое главное за что он мне понравился- за психологизм. На проверку зачастую выходит все не так, как предполагалось, девушки постоянно находятся перед моральным выбором. В жизни, как правило, не бывает белого и черного, как сохранить себя, свою жизнь, свои принципы, как не испепелить душу, как вообще со всем этим жить?  Перед каждой стоит выбор... Очень понравилась актриса Светлана Устинова в роли Зои. А вот что касается Светланы Ивановой -я окончательно поняла, что не нравится мне эта актриса, почему-не объясню, не нравится и все. Хороши Лянка Грыу и Апексимова. Зато я никак не могу понять, как актеру, играющему капитана Петрова удалось все 12 серий проходить с одним и тем же выражением лица.. Это надо суметь!!! Евгения Пронина на мыло!
Посмотрела первый сезон американского сериала "Любовницы" (2013). Вспомнила, что несколько лет назад смотрела английский сериал с таким же названием и сюжетом. Если сравнивать два сериала, то английский мне понравился больше. Пусть в нем не такие красивые актеры, но зато сюжет не растянут, да и вообще все как-то жизненнее;) А в американском... во точно кто-то заметил-"много мыла". Но если хочется просто отдохнуть, то почему бы не посмотреть?;)
Кто смотрит "Коварных горничных"- уже вышло 5 серий второго сезона. Я посмотрела- ИМХО вот уж сюжет из пальца высасывают:(  А еще закончился 5 сезон "Хорошей жены". Гм.. гм... не знаю что они будут делать дальше...
Ну вот, на сегодня у меня всё. Приятных вам просмотров!
Ваша Татьяна-Ласточка.


24 комментария:

  1. Джолю с рогами)))) пока не смотрели, но есть в списке.
    Митти очень понравился! Смотрели с детьми, для детей как раз все по полочкам (ИМХО - фильм для детей школьников), но и сами с мужем поржали, в последнее время устали от потока негативной информации, поэтому фильм пошел на ура! Няню тоже смотрела (я), не один раз... люблю Скарлет Йохансон, особенно в "Девушке с жемчужной серёжкой", и в роли няни она тоже хороша!
    Престолы как и вы ожидаем с нетерпением... почему-то внезапно заканчивается очередная серия)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ей даже рога идут:))) Оль, ну может для школьников и нормуль, но для взрослых тетенек как-то не того;)
      А Йохансон я вообще не люблю, но это не значит, что она плохая актриса;)))) А с престолами одна нервотрепка, ага;)))

      Удалить
    2. Я тоже не люблю Йоханссон. Просто неприятный для меня тип внешности. И кого бы она не играла, я се равно вижу тупую губастую блондинку. Ничего не могу с собой поделать. :(
      Хотя, признаюсь, так же не любила Джоли до "Туриста" и Кэмерон Диаз до "Рыцаря дня". ;)

      Удалить
    3. Я задумалась почему я ее не люблю.. может тоже из-за внешности, ИМХО некрасивая женщина (но с тем, что сексуальна-согласна), ее сравнение с Мэрилин Монро не выдерживает критики, особенно до пластической операции;) Но как актриса-талантлива!

      Удалить
  2. Таня, ты просто какой-то киношный гуру! Тебе уже кинокритикой деньги пора зарабатывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. книжный гуру, киношный гуру... гуру-муру:))))) Чем бы дитя не тешилось;)))

      Удалить
  3. О, я тоже собираюсь фильм с Джоли посмотреть. "Дневники няни понравились", английский вариант "Любовниц" тоже. Спасибо за обзор, всегда с удовольствием читаю.

    ОтветитьУдалить
  4. я с младшим была на "Малефисенте", очень понравился) вот она настоящая женщина - нашла в себе силы не только простить, но и полюбить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана, и мне понравилась некая претензия на многогранность. Да и вообще, хороший ведь фильм!

      Удалить
  5. А я вчера уже посмотрела 6 серию Горничных :)
    Малефисенту интересно посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выла уже 6-я? Инга, ну и как тебе сезон?

      Удалить
    2. Таня, ты знаешь, первый, конечно, был интереснее - интрига и все дела. Но и сейчас не плохо, но уже вроде бы как без интриг, и конечно не так интересно, кажется обычным женским сериалом, мне под рукоделие нормально идет :)

      Удалить
  6. мелифисента - неожиданный конец, но хороший)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, знаешь, наверное я впервые в процессе просмотра фильма порадовалась, что фильм то Голливудский, да еще сказка, стало быть все будет хорошо:))))

      Удалить
  7. Таня, спасибо за обзор, как всегда очень нужный и полезный.. Малефисенту только собираемся посмотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, гляньте, надеюсь понравится;)

      Удалить
  8. У меня Ира со знакомыми сходила на Малефисенту. Вроде, понравилось)). Первый раз в кино смотрела фильм.
    А у меня с кинами пока больше никак. Даже "Бесов" не могу на компе досмотреть. А Куприн сейчас вообще в пролете- самое время укладываний спать((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ли правда в первый раз? Полинка, вроде, не так часто ходит, как другие дети, но по сравнению с твоей-киноманка:)))
      Ой, Тань, я что-то не стала бесов смотреть. А Куприна честно выдержала 2 серии, но...для меня это-не Куприн. Хотя я читала его уже сто лет назад, по идее надо перечитать, но не хочу пока;)

      Удалить
  9. мне разведчицы тоже больше понравились)

    ОтветитьУдалить
  10. Мы тоже на Малефисенту ходили всей семьей. И тоже очень понравился фильм. Красивые спецэффекты, красавица Джоли, отсутствие излишней слащавости, претензия на правду жизни даже... хотя мне концовка показалась несколько скомканной. Нет? Не довольны мы и тем, что принцесса предпочла дурачка-принца умнице-ворону. Ну это уже наши личные проблемы. :)

    А по поводу утрированности "Дневников няни"... Мы в Египте встречали английскую семью, где пятилетнего дылду возили на коляске и в памперсах. Представляете, носился как угорелый по всей территории отеля в памперсе и куском пиццы во рту. А за территорию его только на коляске и вывозили - а ну как дитятко устанет? =))) Так что... Для них это не такая уж и дикость.

    По поводу сериалов. Я все еще грущу по поводу окончания "Менталиста" и "Элементарно". :( Так жалко... Вот если б еще чего-нибудь такого же найти...
    Муж смотрит "Сотню", "Кризис" и "Континуум", закончил "Ганнибала" (как я рада, что он наконец закончился =))!!!). По мне так все они совершенно бредовые и в американском стиле абсолютно - первая серия-завлекалочка, а дальше соревнование, кто больше идиотизма накрутит. Ближе к середине сюжет обычно закцикливается, застрявает на месте, топчется, крутится и вдруг - раз! - и совершенно нелогичная и бестолковая концовка. Жалко времени на все это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю сериалы, где каждая серия - отдельный законченный эпизод и все они связаны общим сквозным, но ненавязчивым сюжетом. И желательно про загадки и расследования. Может, посоветуете что-нибудь? *^_^*

      Удалить
    2. Алена, вот тут, к сожалению, ничего не посоветую, ибо загадки и расследования вообще не моя тема;)))
      А про концовку Малефисенты-согласна, чего-то не хватило. Да и ворон лучше;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...