четверг, 19 декабря 2013 г.

Все в кучу

Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня хочу показать вам еще елочные игрушки. Мои и не мои;) Сначала мой драгоценный барабанчик!
Нет смысла никому рассказывать какой цейтнот перед Новым годом! Столько нужно сделать, планы горят синим пламенем и вносить какие-то новые пункты в список -обрекать себя на окончательно бессонные ночи или преспективу так и встретить праздники с недоделками, недошивками и прочими недо-. Но как только Олеся показала в своем блоге три барабанчика- моя душа пропала! Не вынесла и отложила все проекты пока не сшила барабан!!!! Слава Богу, хоть материальчики подходящие нашлись, дело стало только в моей аккуратности. Но я очень старалась! даже язык высовывала и оп-ля! Вот он-моя прелесть! особенно мне нравятся кожаные ушки по бокам:)))
Вообще-то я двух зайцев убила: в течение новогодних праздников это будет елочная игрушка, а во все остальное время-аксессуар нашего любимого Щелкунчика. Полинка поставила позади Щелкунчика книжку с музыкальными инструментами и сказала, что фотографировать нужно только так! (Видимо у нее стойкая ассоциация с музыкой Чайковского;))) Ну раз сказала-надо выполнять:)))
Кстати, про Щелкунчика. Я очень-очень благодарна всем, кто проголосовал за книжку Гофмана в опросе Лабиринта! Тем сильнее было мое разочарование, я бы даже сказала злость, когда Лабиринт вчера написал, что они собрали наши предложения, обработали их и выставили на голосование список финалистов. И при этом там нет Щелкунчика!!!!!!! Если честно, то у меня нет цензурных слов:((( Правда, Лабиринт оговорился, что "некоторые книги не могут быть изданы по самым разным причинам". даже если это и так, то почему бы не озвучить причину непопадание в список финалистов бесспорного лидера рейтинга? Я в шокЭ! Написала им коротенько: Уважаемые господа! На вашем сайте 10 декабря стартовал опрос "Решим судьбу хороших книг вместе". В течение нескольких дней покупатели вносили свои предложения по изданию книг. В частности, бесспорным лидером рейтинга оказалась книга "Щелкунчик и мышиный король" Гофмана. Замечу, что предложение, оказавшееся на второй позиции "Щелкунчик" обогнал почти в два раза! Сегодня началось повторное голосование среди книг, набравших наиболее высокий рейтинг. При этом "Щелкунчик" в списке для голосования не значится. Как такое могло произойти??? Прошу ответить по каким причинам эта книга не попала в голосование, т.к. вы, уважаемые господа, оставили в неведении большое число поклонников данной книги, и ваших постоянных клиентов в том числе. Думаю, что сей факт не самым лучшим образом может отразиться на лояльности ваших клиентов.
Ответили, что уточняют информацию. Что там уточнять? Тем временем голосование идет и почти 400 человек проголосовало за другие книги! Голосование здесь. Второй раз уже Лабиринт допускает ляп, но первый был связан конкретно со мной, а тут похерили народное голосование. Чесслово у них какая-то неотлаженная система, что за столичный менеджмент???!!! Два плюсуем, восемь теряем. Случись такое в нашей провинциальной конторе за подобные ляпы головы бы полетели только так!
Уф, как я зол! Как я зол! (с) Но надо взять себя в руки и продолжить позитивчик;))) На днях ребенок выразил желание сшить самой елочные игрушки. Я, естественно, всегда за! Полинка захотела сшить елочку с пуговками, а потом еще и пряничного человечка. Сшила.  Я помогла только сделать выкройки, да человечку глазки приклеиа, потому что супермоментом-мало ли, не для ребенка он- еще останется без подушечек пальцев;)

По-моему, замечательно у нее вышло! Уже игрушки в школу сносила, решили там конкурс организовать. Сами по себе, т.е. дети. Умницы они, люблю их всех! А еще Полинка спросила, нельзя ли ей тоже в "Елочном хороводе" поучаствовать? Как нельзя-нужно! Видите, оказывается и мамины посты для нее стимул (гыы, надеюсь, предыдущий не прочтет, она ж все больше по картинкам лазит;)))
А еще мне пришли посылки от ОлесиОли и Лены-Синицы со множеством подарков! Так приятно, что просто слов нет. Хотя вы, девочки, и сами это знаете насколько здорово получать друг от друга подарки, тем более неожиданные! Девчонки помаленьку приучают меня показывать в блоге только рукодельную часть, что ж, так и поступлю, хотя распирает показать всё! Олесечка, Олечка, Леночка, я вам очень-очень благодарна! Знаете, когда что-нибудь делаю всегда вспоминаю, что вот эта тканюшка, например, от Олеси, этот  шармик от Лены, а эта ленточка от Оли или Кати и так далее... Правда-правда! И так тепло на душе становится, и даже рукоделка как будто не сама по себе, а связана незримыми ниточками с вами. Спасибо вам всем, всем-всем, кто присылал мне всяческие материалы, а также прочие "ништячки" как говорит мой сын;)))
От Олеси приехала елочная игрушка в стиле тильда. Олеся называет ее "сосулька":)) А мне кажется нечто похожее на юлу, но да не в этом суть. А суть в том, что я ее полюбила с первого взгляда, как только увидела у Олеси в блоге! При этом оказалось, что Олеся как раз именно эту сосулечку для меня и сшила, представляете? Я люблю все Олесины поделки, они просто замечательные, но вот именно эту сосульку-юлу выделила из всех;))
А Олечка прислала мне вот такой замечательный футляр для очков. Слушайте, ну я в очередном шоке: как можно столь аккуратно все сшить?!! Комар носа не подточит! Вот уж точно Оля-Мастер с большой буквы "М"! Я сразу опять подумала о своих шитых рукоделках и о том, насколько там неровные швы и еще раз хочу попросить прощенья у всех. кому я их отсылала. Но я старалась, правда, но, видимо, не всем дано. А Оле дано!
Ну и в заключении хочу показать вам наши мандарины! Недавно Саша-Александрина в блоге показывала мандарины с веточками,  у нас их тоже везде продают, и тоже пишут, что абхазские. А теперь появились микроскопические какие-то! Прямо нано-мандарины! Максимальный диаметр-сантиметра 3. А так в основном 2,5. Вкусные. Китайские. Вот я в ложку положила и сфотала для наглядности не самый мелкий экземпляр;)
Дети развлекаются. Превращают мандарины в китайских мандаринов:)))))
А это мини-дольки в ложке:)) ути-пути:)))
Вот и все на сегодня. Игрушки еще будут! Шью!!!
Желаю всем все успевать!
Ваша Татьяна-Ласточка

36 комментариев:

  1. Татьян, ты молодец, сшила сама! чудесный барабанчик! а у меня вот такие малютки никак не получаются...поэтому мне лошадку тоже Олеся сшила!!!! так что я подтверждаю, что игрушки из ее рук очень милые и волшебные!!!! В Олиной супераккуратности тоже недавно убедилась, талант!
    А я в вазе выбираю всегда мандаринчик покрупнее, чтобы дольки были большими и ароматными. Таких крошек, как у вас, сколько же нужно почистить?!

    ОтветитьУдалить
  2. какая красивая "куча" :))))
    О барабанчике мечтаю, но оставлю скорее всего до следующего года

    ОтветитьУдалить
  3. очень милые, трогательные игрушки)

    ОтветитьУдалить
  4. С такими замечательными подарочкам-сюрпризами!
    Барабанчик очень классный получился!

    ОтветитьУдалить
  5. А барабан прелесть -поздравляю дорогая и все остальные игрушки тоже

    ОтветитьУдалить
  6. Ляляля-а я с барабаном да не просто а от Олеси:)она тут меня спросила чео хочу на деньварень и представь я обнаглевши ляпнула БАРАБАН!И он есть у меня:)!Сеодня повесили вместе с лошадкой Олесиной же....надо Эре предложить тоже на Щелкунчика одеть:)
    Эх когда моё чудо захочет игрушки шить?Завидую некоторым;)))))
    И вообще еще и сосулька и очешник:)!!!!!!!!!!
    ПС-насчет книг...такое отношение к работе сейчас скорее норма чем редкость;(((((((((((((((((

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, сначала буду хвалить Полинку! Полиночка, твои игрушечки милейшие, очень аккуратные, красивые и празднично-нарядные! Умничка!!!
    Теперь тебя. Барабанчик-барабанище славный! И не наговаривай на себя больше! Ты умеешь шить красиво и аккуратно! Смотрю и не могу придраться абсолютно ни к чему! А придираться я очень люблю! Танюш, ну правда. Он замечательный! Очень красивый вышел! И цвет чудесный! Ты тож умничка!!! Мандаринки повеселили! Дети у тебя-чудо! А ещё, рада, что моя сосулия к душе! Олин подарок сразил наповал! Ох какой красивый очечник! Тань, дай поносить?! Наша Оличка тоже умничка! Ну какие же мы все умнички!!! Ля-Ля-ля!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, какие замечательные игрушки у вас пошились! С подарочками поздравляю:)) А малипусечные мандарины мы тоже любим:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Полина - умница!!! На моем пупсе природа отдохнула - даже не рисует)))
    У нас мандаринов таких нет, Тань. Смешные какие! У нас большие, а у вам масенькие)))

    Щелкунчик жалко, я голосовала:( Может у них заранее был результат и все это маркетинговые игры? Зайдут, проголосуют и заодно купят что-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ага, я видела твое сообщение;) Вот и скажи: не гады? Вряд ли это маркетинговые игры, уже считаю, что не додумались просто. Тем более у них этот опрос не маячил;))

      Удалить
  10. Барабан - чудо! Игрушки у Поли отличные получились, умничка. И с подарочками тебя, Танюш, это так здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох,несправедливость везде))))
    А барабан классный!!!!!)
    И с подарочками замечательными!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, барабанчик великолепный!!! А Полинка - многогранный талант!!!! Умнички, девочки :)

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, я подписалась! меня тоже бесят такие проказы Лабиринта. но отказаться от них сложно - такие скидки получаются, плюс бесплатная доставка. Просто в опросах не буду участвовать - и всё. А в книжном если брать, то там весь кошелек оставишь (сегодня по рукам себя била, да мало - тыщща осталась тама). Но осадочек остался, да...
    Бог им судья.
    Барабан смешной. Он такой микроскопичный прям?
    Полина - наш человек!!! Рукодельница! Чудесная ёлочка. а мы всё деревяшки расписываем))) Жду новых ваших игрушек!
    Подарки замечТательные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А все наши комменты лабиринт спрятал!!!! Даже в моих рецензиях нет того сообщения... жулики...... Да готово у них издание Булгакова. Спорим, через пару недель выйдет))))?

      Удалить
    2. Тань, не-а, не спрятал, ума хватило. Там когда в опрос заходишь, жмешь "все отзывы и рецензии" и все отображается. Кстати. пришла какая-то Екатерина Бунтман и странным тоном поговорила с населением. Я фигею, дорогая редакция...
      Вот почему они такие, а? У них что, хотя бы нормального менеджера по коммуникациям нет. чтобы правил ответы ТОП-менеджмЕнта? 0((( ваще.. колхоз Красный лапоть!
      Но что делать? В магазине, ес-но книги вообще брать нельзя, иначе без штанов останешься. Озон меня бесит своим спамом... Пока перед НГ затарилась, надеюсь, Польке на каникулы хватит;))) А вот хотела вчера еще пару книжичек заказать, но не заказала, обиделась;) несмотря на скидки:(

      Удалить
  14. вы с доченькой большие молодцы! очень всё красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Какие игрушки у Полинки классные получились! Вот что значит мама запасливая. Если бы Вере пришло в голову делать игрушки, я бы ей ничем не помогла... У меня совсем ничего нет. Сама страдаю. Ужасно хочется коников пошить, да и прочих других штучек. Даже придумала одну штуку. Вот только не знаю, успею ли реализовать в этом году... )))
    Поздравляю с подарками! Ко мне тоже едут парочка. Так приятно ждать. )))
    А мандарины такие я еще не видела... Мы пока марокканские едим.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, молодец, Полинка! И сшила елочку, и в школе показала-увлекла, и для маминого блога постаралась! Молодец!

    Таня, мы когда в Шанхае жили, там тоже такие мандаринки ко всем праздникам продавали, а к новогодним почему-то больше всего всекитайцы покупали сразу деревце с такими мандаринками-крошками в горшочке! Говорят, что из этих крошек делают очень вкусный соус, прямо с кожурой варят, а деревца украшают к новому году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, как интересно! А соус для чего? для каких блюд?

      Удалить
  17. Да вообще! Молодцы вы, девчонки! Щелкуну очень идет этот аксессуар! Как там и был! А игрушенции Поля сделала замечательные! Наш человек!
    Мандаринки должны быть как раз маленькими и тонкокорыми! Я имеено такие выбираю в магазине! Закон джунглей! Или закон детства!)))) И обязательно они должны быть приплюснутыми, иначе это уже не мандарины!
    Мне тоже сосуля досталась и тоже моя любимая)))) Олеся у нас волшебница! С наступающим, Таня!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. какие замечательные у вас игрушки!!
    а мандаринчики - суперррр ))))
    и подарочки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  19. Дорогие девочки! как же приятно читать ваши похвалы!!! Полинке все показала, наша скромняжка покраснела до корней волос и даже не дочитала-убежала в подушку прятаться;) (Чувствительная девочка)
    так что спасибо от нас обеих!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Вау! А я бы даже сказала, что Полинка маму перерукодельничала )))
    во-первых, целых две игрушки, а во-вторых, по аккуратности не уступают, и с подбором аксессуаров все прекрасно! ))
    Чудесные игрушки, девочки, вы молодцы!
    Поздравляю с подарками! А из-за чужого головотяпства желаю не расстраиваться. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! нее, я расстроилась, ибо отобрали надежду:( причем таким грубым способом, недостойным солидной организации:(((
      Но глядя на мир нельзя не удивляться (с)...

      Удалить
  21. Таняяяя!!!! Ты гений!!! У меня сегодня сын попросил совета какую сшить игрушку и я, признаться, зависла))) А увидела твоих елочку и человечка и поняла - да вот же оно!!! И фетр есть, и шить не очень сложно. В общем спасибо за мега идею (не ржать!!!).
    А еще я не поняла - мандарины что ли дома растут???? Обалдеть!!! Я тоооооже хочуууууу))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну так это не моя идея, а Полькина. Она сама захотела именно эти две фигурки сшить, объяснила как они должны выглядешь, я лишь сделала симметричную выкройку (детям пока тяжеловато очень аккуратно разрезать фетр;))
      Мандарины-дома, ты что?! увы, у нас не оранжерея:((( Итак куча всяких домашних растений разрослась, я бы уже проредила, да муж не дает.

      Удалить
  22. Ох, ну и молодцы вы девчонки! Твой барабанчик супер-хорошенький, а Полинкины игрушки выше всех похвал! Умничка:))))
    С подарками поздравляю тоже! Настроение сразу праздничное такое:)))

    А у нас тоже такие маленькие мандарины продают, сладкие. А те что большие, на вкус как трава. Но засада в том, что маленькие быстрей заканчиваются:)))) Сколько б кило их ни было, вжжжик и нетути:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы вообще едоки неважные. Только конфеты быстро улетают;) Но у мужа улетает быстро всё;))))

      Удалить
  23. Тань, а я сегодня от тебя открытку получила! Так приятно, спасибо тебе огромное! Зарубин рулит! Здорово они придумали их переиздать...душевно, и спасибо тебе за пожелания! от меня тоже жди, но наверное уже в след.году дойдет:)).
    Подарки -чудо, барабан суперский, Полина-молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, я рада, что почта не подкачала!;)) Спасибо!

      Удалить
  24. Меня как-то угощали такими маленькими мандаринками, у меня они вызвали восторг) Такие мимими малыши.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...