воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Просьба к любителям хороших книг.

Дорогие девочки и мальчики! Обращаюсь к любителям книг и тем, кто зарегистрирован на Лабиринте. Лабиринт проводит  опрос "Решим судьбу хороших книг вместе!" , смысл которого в том, чтобы найти востребованное произведение, которое можно было бы переиздать, но не просто переиздать, а сделать интересную книгу (у них это называется интерактивная книга), наподобие "Алисы в стране чудес". Т.е. не просто текст и иллюстрации, а отсылки в историю, в увлечения того времени, может быть к музыке и так далее. Идея очень хорошая, в смысле использовать краудсорсинг для решения своих бизнес-задач (в смысле привлечение населения), тут тебе и опрос, и куча идей. а самое главное можно понять востребованность будущих проектов. Но я сейчас не хочу о бизнесе;)
На самом деле я давно ищу книжку Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" в хорошем издании. У нас одна есть, сейчас заказала вторую получше, но все равно не то. И поэтому мысль, что нужно издать Щелкунчика примерно в таком же формате, как Алису, у меня зародилась давно. А тут как раз опрос;)))
Естественно, я ужасно обрадовалась и написала свое мнение! Но! Проблема в том, что надо набрать большое число голосов для рейтинга, в смысле чтобы они рассмотрели заявку. У меня голосов не мало, но почему-то результат не высвечивается на первой странице опроса. И еще многие люди, даже разделяющие, например, мое мнение не голосуют за него (чтобы повысить рейтинг), а пишут отдельное сообщение, таким образом голоса рассеиваются...
Объясню почему я голосую именно за Щелкунчика. По-моему существует не так много культовых книг. Даже не знаю какое другое слово подобрать... Допустим, "Алиса в стране чудес". Кто-то фанатеет от нее, кто-то равнодушен, но книга культовая-не поспоришь. Т.е. в любой стране при любом режиме у нее всегда будет множество поклонников! И есть возможность сделать уникальное издание с собственной атмосферой, рассказать про викторианскую Англию, добавить раскрывающиеся странички и так далее. ну и объем, естественно, не должен быть слишком большим. Всем этим параметрам Алиса соответствует. Маркетологи лабиринта -молодцы.
А еще какие книги? Хоббит- безусловно, но толстоват, Мумми Троли- да, культовая вещь, но поклонников поменьше, чем, например, у Щелкунчика и какие шняжки там можно вставить? Не знаю... Шерлок Холмс- возможно, ведь тут как раз этих "шняжек" предостаточно, но книжка получится одноразовой, больше как подарочный вариант, а потом будет пылиться на полке...
А что же наш "Щелкунчик"? Он любим и взрослыми, и детьми.  Сама сказка весьма таинственна и связана прочно в нашем сознании с Новым годом (вот вам и простор для творчества!). Это волшебство, надежда, мечты. В то же время сказка учит доброте и состраданию. Сюжет ее нетривиален, есть отсыл к разным новогодним игрушкам (оп-ля, опять креативь сколько влезет!). А музыка!!!! Тут же можно сцены из балета использовать и вообще рассказать о постановке и о Чайковском, убить несколько зайцев;))) А любовь производителей игрушек к Щелкунчикам всех мастей! В общем, очень много составляющих, которые делают возможной производство именно такого формата книжки. И, следовательно, ее окупаемости у потенциальной целевой аудитории;)))
Поэтому я очень прошу тех, кто зарегистрирован на Лабиринте и хотел бы увидеть такое интересное издание проголосовать за эту книжку именно под моим сообщением дабы не рассеивать голоса вот  здесь  ;)  Т.е. просто кликнуть на "понравилось". И если хотите написать сообщение, то пишите, пожалуйста, под моим, если же напишите отдельно, это как раз приведет к рассеиванию голосов!!! 
Ух, надеюсь, что получится!
Ваша Татьяна-Ласточка.

33 комментария:

  1. Здорово ))) это отличная инициатива )))))
    С этим интернетом - мы совсем не читаем книг (((((

    ОтветитьУдалить
  2. Я "За" руками и ногами!Обожаю мульт!И из него выйдет потрясающая книга.Танюша большое тебе мое уважение.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, проголосовала, написала, очень надеюсь, что поможет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты тоже отдельным сообщением опубликовала? :((((

      Удалить
    2. Нет, под твоим постаралась, прошла по ссылке, Сейчас посмотрю

      Удалить
    3. Все, нажала на понравилось

      Удалить
    4. А Ершова Наталья не ты с +6-ю голосами?;))

      Удалить
  4. Девочки, какое же вам спасибо! Сильно надеюсь, что книжке-быть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, проголосовала! У меня показывает, что вы сейчас в рейтинге первая!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, читаю и меня просто распирает!!!! Ты готовый пиарщик, менеджер, креативщик ! Я не фанатка Щелкунчика, но, чесслово, ты меня убедила пойти и проголосовать))) Мне даже уже захотелось подержать твой экземпляр в руках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, не поняла - там просто надо кликнуть на "Понравилось"?

      Удалить
    2. Татьяна, подпишусь под каждым Лениным словом. )))
      Тоже не фанат ЩЕлкунчика, но проголосовала вроде... Кликнула на "понравилось". Количество голосов увеличилось.

      Удалить
    3. Ленаааа! Ну естественн, я-он, т.е. готовый менеджер-маркетолог;) Хотя пиар терпеть не перевариваю, хорошие пиарщики получаются из журналистов, а у меня сущность обратная;)))
      Вот ты мне скажи зачем ты отдельное сообщение то написала? Уже под ним два плюса, именно про это я и говорила, что голоса надо в кучу, а не рассеивать!! Эх ты...
      Надо было всего кликнуть на "понравилось", как Маруся, и все! И если хочется написать сообщение, то под моим. А то получается как на выборах-нет единого фронта, потому единороссы и побеждают! Элементарно, Ватсон!

      Удалить
    4. Таааань, прости балду(((( Я думала, что это не сообщение(((( Плакаю(((( Я первое-то пыталась удалить(((( А как теперЯ??????

      Удалить
    5. если вместо Щелкунчика издадут Конан-Дойла, то придется тебе самой для меня книжку рисовать... гыы, тем более у тебя уже опыт в книгоиздательском деле:)))))

      Удалить
    6. Хде???? *бААААААльшие круглые глаза*
      Не, правда, Тань, можно удалить как-то или нет мою ошибку?

      Удалить
    7. да, Лена, уж лучше удалить твое сообщение (это можно, я проверила, т.е. каждый человек может удалить свою рецензию;) Тем более, что голоса уже начали перетягиваться:(((

      Удалить
    8. Таня, хелп! Ты его видишь? Я не могу его найти(((((

      Удалить
    9. Лена, когда я захожу на главную страницу опроса, то там как раз твое и отсвечивается. Либо можно нажать "все отзывы и рецензии" и увидишь свою фамилию.

      Удалить
    10. Таня, тебе не сложно посмотреть удалилось мое сообщение или нет? Мой комп тупит.

      Удалить
    11. Лена, да, удалилось. По-моему, еще вчера...

      Удалить
  7. Девочки, спасибо всем, кто проголосовал! там у них какая-то глючная система подсчетов. На главную страницу, слава Богу, попали! Но то одна цифра показывается, то другая... Напрример, на главной висит 20, а внутри уже 28... Биллингисты е-мое...

    ОтветитьУдалить
  8. Голос оставила. а вот комментарий-почему то не смогла......

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, я проголосовала, но ты запутала людей. Напиши в своем сообщении вверху, что нужно просто нажать на "Понравилось" и не писать комментариев. )) Я тоже не сразу поняла. Кстати тем, кто там не зарегистрирован можно входить через Контакт или Одноклассники, я так и сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ну мне кажется я уже донельзя разжевала... По-моему все понятно. Даже уже жирным шрифтом выделила...
      Если писать"не оставляйте комментариев" это тоже не правильно, может человек высказаться хочет?
      Про вконтакте и одноклассников не знала, спасибо!

      Удалить
  10. Меня система не пустила ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Через Вконтакте получилось!

      Удалить
  11. Девушки, спасибо большое всем, кто проголосовал! Думаю, что теперь наше предложение невозможно не учесть!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...