пятница, 5 апреля 2013 г.

Еще вопросы

Маруся Мидори предложила мне поучаствовать в книжном опросе, что я с удовольствием делаю. Правда боюсь, что ответы вам покажутся не слишком интересными;) Но уж как есть;)))

Ваши книжные привычки.
1) Где Вы обычно читаете?
Ответ прост: либо перед сном в кровати, либо когда жду дочку с занятий, т.е. в коридоре какого-нибудь образовательного учреждения. Ну или опять же в кровати, когда болею. Увы и ах, такая роскошь, как просто сесть (лечь) и почитать в течение дня для меня абсолютно недоступна:( Чаще всего это бывает так: уже вползаешь в постель (обычно довольно поздно) и тут взгляд падает на книжку, лежащую на тумбочке около кровати и думаешь: "ААА , щас буквально одну главку прочту и тогда точно спать!" Ну это примерно как щас еще один крестик вышью и тогда точно в кровать;)) Т.е. у меня сначала с крестиками такая история, а второй частью марлезонского балета идут книги;))) Ну вы поняли;))

2) Книжная закладка или просто листок бумаги?
С тех пор, как мне Лена подарила две шикарные закладки, то закладка. Но иногда несколько книг в ходу, тогда первое попавшееся (бумажка, красивая картонка, схемы вышивки и т.д.)
3)Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Дочитать до конца главы. Обычно я рассчитываю свое время;) Прерываться очень не люблю.
4) Вы едите или пьете во время чтения?
Нет. Никогда. Я как-то очень уважительно всегда относилась к книгам и  с детства приучена их беречь, в т.ч. и от заляпываний ненароком. А вот почитать, например, газету или журнальчик какой за столом-это запросто;)
5) Телевизор или музыка во время чтения?
Ни то, ни другое. Дома-тишина. А вот в музыкалке, например, какофония звуков из разных кабинетов меня нисколько не смущает;)
6) Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
См. п.1;)
7) Читаете Вы вслух или про себя?
Естественно, про себя, но про меня почему-то ничего не пишут;))
8) По одной книге за раз или сразу несколько?
Обычно по одной. Но бывает всякое, также, как с вышивальными процессами;)
9) Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
Нет, но если охота пропустить, то это тревожный знак;) Скорее всего, что мне книга не нравится и я вообще в дальнейшем ее отложу;)
10) Бережно ли вы читаете книги?
Да. См. п.4;)
11) Вы пишите в книгах?
Ну что вы! Хотя иногда хочется делать заметки на полях, но с трудом себя пересиливаю, надеюсь запомнить цитату, но все же потом забываю... А уж если вообще шедевральная-делаю закладку-клейкий листочек;)
12) Кому Вы хотите предложить этот опрос?
 Девочкам, чье мнение о той или иной книге зачастую совпадает с моим: Лене-Leshik и Тане-tari Если они, конечно, захотят и найдут время ответить;)
Маруся, спасибо за предложение поучаствовать! Только отвечая на вопросы я поняла, что, оказывается, ребенок то не видит меня в процессе чтения!!! Т.е. она как бы знает, что я читаю,  но вообще-то этого не видит;))

Мне пришли еще три вопроса рукодельнице уже от Алены-Шанталь. Причем довольно непростые, я думала-думала... Чувствую, что больше ничего умного не надумаю, поэтому постараюсь ответить сейчас;)
1) Какой процесс в Вашей работе (рукодельной) Вам больше всего нравится?
Даже и не знаю что сказать... раньше были картины, шитье которых растягивалось на долгое время. А когда имеешь протяженный во времени процесс-то испытываешь всю гамму чувств: от восторга до страшной лени и нежелания браться за иголку. А сейчас у меня все небольшие работы, поэтому ничего не успевает надоесть. Ну а я в принципе не делаю того, что не очень нравится;) А еще я ведь увлечена разными видами рукоделия-всегда есть возможность переключиться;)
2)Что Вы предпринимаете для того, что бы работа стала идеальной или она идеальна сразу?
А ничего не предпринимаю, ибо это бесполезно! У меня нет ни одной идеальной работы, как бы я не старалась. А стараюсь я всегда, но довольна бываю редко. И идеал для меня в принципе не достижим. По разным причинам;)))
3) Что для Вас верх мастерства (в том виде рукоделия, которым Вы увлекаетесь)?
Честно скажу-не знаю и даже не задумывалась. Наверное это когда общее впечатление от работы не портится от более пристального изучения его техники, качества выполнения;) Естественно, мне бы очень хотелось улучшить качество своих работ, но я даже не представляю как это можно сделать...
Ваша Татьяна-Ласточка