понедельник, 8 апреля 2013 г.

Весенние цветочки, блокнот и... партизан:)))

У нас сегодня прямо весна! Мой градусник показывает +12, по ощущениям тоже около того. Но пока добежала до школы- ноги промокли насквозь. Это ж когда 2,5 метра снега (как говорят) растают!!!  А вообще-то я наводнения боюсь, у нас же все резко, среднего не бывает! Но будем надеяться на хорошее, а пока самое время показать весенние незамысловатые цветочки. 
Знаете,  мне в последнее время стал очень нравиться журнал "Вышиваю крестиком" . Я когда -то давно его покупала, потом что-то разочаровалась, а примерно с ноября прошлого года опять начала покупать. И даже не потому что очень приятно встретить там знакомые лица и блоги, а буквально в каждом номере есть что-то такое, что обязательно хочется вышить! Например, украсить вышитым тюльпаном шкатулку
По наивности хотела сначала эту вышивку пришить, но китайские рукоделы не оставили мне ни единого шанса;) пришлось клеить сверху.
После того, как показала зеленую рубаху, уж больно захотелось вышить какой-нибудь маленький и простенький цветуёчик на обычной майке. Майку нашла, цветуёчек опять же в журнале отыскался. И цвета, цвета, заметьте;))) Правда тут предвосхищаю картинку оговоркой. Для вышивки использовала водорастворимую канву. Про первый свой опыт работы с ней писала вот тут. Что нужно учесть. Канва эта довольно плохо растворяется. Если вам нужен быстрый результат-то приходится вышивку шоркать. Я шоркала;) Но это, как известно, не есть гуд. Т.е. если вы более-менее терпеливы, то за несколько стирок все в конце концов растворится и вымоется, а я же не терпелива нисколько:((( 
Видишь, Оля, обошлось без фиолетового;)) Хотя да, я согласна, что с таким насыщенным зеленым фиолетовый будет классно (гы, у меня комплект ниток на свитер уже лет 7 лежит, зелененький с фиолетовым;))))
Покажу вам до кучи один скромный блокнотик, который я сделала в подарок Лене-Lena_9, ведь вчера у нее был день варенья! Давайте все вместе ее дружно поздравим! Хотелось с одной стороны, чтобы блокнот был винтажным,  вызывал ассоциации с Парижем, где Леночка побывала, а с другой - чтобы все-таки  весна чувствовалась. Ну вот, что вышло, то вышло... Назвала его про себя "Французская мелодия". Фотографировала, как всегда, ночью, поэтому простите за фото;)
Ну и в нашу сегодняшнюю тему вкрался лазутчик- снеговичок из проекта, в котором мы участвуем вместе с Катей здесь. Это уже пятый товарищ, осталась самая последняя картинка, но и самая большая. Вот дошью, тогда уж 100% веснааа!

Ваша Татьяна-Ласточка.

42 комментария:

  1. Блокнот просто замечательный, очень романтичный, тюльпанчик классненький такой! Ну вот, Весны хотим, а шьем снеговиков, ну никакой логики)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не Свет, шьем снеговиков, для того, чтобы закрыть тему;)А то у нас знаешь как- в апреле +20, а в мае снег;))) Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ирина, спасибо! да где ж шикарный-скромный весьма;)

      Удалить
  3. Татьяна! Блокнот чудесный! Тюльпанчик пахнет весной!!!
    Давайте уж, побыстрей со снеговичками разделывайтесь, ждем Весну!!!! :о)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, спасибо! Ваши комментарии помогают мне ускориться;))

      Удалить
  4. Цветочек очень симпатичный) а блокнотик - глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, не подкачай, вышивай шестого скорее! В Красноярске зима зимняя, зимнее некуда, там тоже весны надо)) на тебя вся надежда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да я уже поняла, что нынче из-за снеговикового совместника все шишки на нас валятся;))) будет, будет у вас весна! Скоро!

      Удалить
    2. Ага, так вот где собака порылась...

      Удалить
    3. Гуля, всей честной компанией посыпаем голову пеплом;)))

      Удалить
  6. Тань, ты как всегда, если уж стреляешь, то залпом:))) Нравится всё!:))) Тюльпанчик хорош на шкатулке. Цветок хорош на майке. А блокнот чудесен сам по себе! Молодец:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня! Ничего ж себе! А у нас холоднее!
    Сколько в посте всего и сразу! Весна идёт, весне-дорогу!!! Тюльпанчик прелестный! И блокнотик чудесный. Но маечка просто красота необычайная!!! Танюш, мне очень нравится украшение одежды, сама вышила на трех футболках, носила радостно свой эксклюзивчик, пока не перестала влезать...
    А снеговиков давай скорее заканчивай, уж очень тепла уже хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой-ой, Олеся, ну скажешь тоже-красота необычайная;))) А ты как на футболках вышивала? просто так или с помощью какой-нибудь канвы?

      Удалить
    2. да, Олеся. а ведь я сначала хотела птичку вышить, но... в общем. майка под шорты, на попе которых вышит цветок;)))/потупив глазки/

      Удалить
  8. Супер! Скорей дошивай снеговика!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня какое все красивое!!

    А цветуёчек - из какого номера ВК? ой прям умираюхочутакой )))

    и блокнотик очень понравился!
    и коробочка!

    и снеговиков тоже прошу закончить поскорее :)) хочется тепла!

    ОтветитьУдалить
  10. А я думала из-за меня весна не идет!:) Татьян, дошивайте скорее уж своих снеговиков-то!!! Весны хочется!:)) Тюююльпанов опять же! Ведь красотища какая!
    Чудесный блокнотик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот так, это я виновата;)))А чо тюльпанов, чо тюльпанов! можно подумать 8 марта мимо прошло;)))

      Удалить
  11. Все таки вернулось качество к журналу... Это хорошо. Я тоже покупала-покупала, а потом бросила. Но и вышивать тоже бросила... Хотя прям мечтаю уже вернуться. ))) Даже картинку выбрала.

    Вышивка на майке такая классная! Уже прям хочется сшить себе чего-нибудь белое или льняное и вышить! Или купить... льняное... и как ВЫШИТЬ! )))) ушла думать...

    Блокнот мне очень понравился. Правда, он мне казался несколько отличным от твоего стиля. Ну то есть от того, каким я привыкла ощущать ТВОЙ блокнот. Менее детализированный что ли... Хотя ткань это отлично компенсирует. И лента кружевная... Она мне больше всего нравится!

    снеговик очень жизнерадостный... но ты уж дошивай их скорее. Глядишь, быстренько все высохнет и никого не смоет... ))) Хотя я лично хожу в резиновых сапогах. На каблуках. )))) И думаю, не раскрасить ли их акриловыми красочками... Да не могу придумать, чем закрепить результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пошла в магазин за оранжевой майкой, на которой хотелось вышить что-нибудь хулиганистое. Но нужная майка не попалась. Пришлось шить на том, что есть. Правда, цветок подобрала тоже не классический;))
      А блокнотик из-за ткани не хотелось перегружать;)))Картинка с эйфелевой башней как раз на месте;) Ну и подвесочка еще имеется (хотя е не сразу видно;)))
      А я каждую весну мечтаю о резиновых сапогах!!! Но останавливает то, что 45-летняя тетька в резиновых сапогах-не комильфо;))Если они не Hunter;))) Да и проблема- одно дело добежать и снять, а я же как из дома ушла- так полдня нае переобуваясь:(((

      Удалить
    2. "Фся Масква" ходит в резиновых сапогах! Не комплексуй! Мне нравятся: такие сейчас расцветочки жизнерадостные. Хотя себе никак не куплю, да мне и не больно-то нужно. у нас потопов не бывает.

      Удалить
    3. мИне МАсква не пАказатель;)))

      Удалить
  12. Таня, как мне нравятся твои блокноты! Такое сочетание цветов и такое ощущение стиля! где-то внутри у тебя компас есть, признавайся, который никогда не подводит!!!))))))
    Про журнал, согласна, разочаровывал долго...А последние номера тоже купила.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, очень приятны твои слова, спасибо! А я вот иной раз думаю, что как-то у меня все сдержанно слишком. Так и до скуки недолго;)))

      Удалить
  13. Таня, очень изящный блокнотик! и тюльпанчик милый! Действительно оЧущается дыхание весны!

    ОтветитьУдалить
  14. Тань, вышивала на водорастворимой канве. часть можно посмотреть вот тут :
    http://olese-veselo.blogspot.ru/2012/05/blog-post_24.html#comment-form
    Машинку на водорастворимой, но она у меня быстро растворилась без "потирушек", травинищу вышивала на льне и просто пристрочила к топу. Ещё был одуван с бисером, но его не фотографировала, хотя ту футболку носила чаще всего, вышивала тоже на растворимой.
    А маечка твоя мне, действительно очень и очень нравится!
    Синенькие глазки были удалены, потом снова пришиты мною, ибо я их тоже ношу, а глазастые совы мне гораздо милее слепых кротов!Но ребе сейчас вообще с раздетыми руками ходит, она не мёрзнет, ей всё время жарко. А мне неттт! Муж тоже жаркий, дораздевался, второй день лежит с температурой!А я в твоих митенках фистуляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся. вот я тормоз! Я же это все у тебя видела!! Винпоцетин мой друг:(((
      Данила тоже на прошлой неделе дофорсился- болеет. И ведь когда ему шапку совала-орал на меня как не знаю кто! очень рада, когда мои поделки пригождаюся, ты даже не представляешь как!

      Удалить
  15. Какой нееежный цветочек! Я журналы не покупаю - у меня целая файловая папка на 40 листов с тем, что хАчу вышить))))) И не во всех файлах по две страницы ксеренных хочушек))))) На топике тоже симпотная озорная вышивочка.
    Блокнот - балдёёёж! Тур Эфель, дантель... шик!
    А я снеговиков не шью. Знаешь почему? Белый закончился!)))) Надо ехать за нитками. Но как-то не выберусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот те и Масква- за нитками ехать нужно! ;))) что есть дантель?;)))

      Удалить
  16. Таня, как здорово вышивать на майке! Мне страшно понравилась идея, ставлю себе новую задачку.

    Понравились твои весенние работы, все!, даже у снеговичка какой-то весенний вид, так он улыбается птичкам в скворечнике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыыы, знает, что у него еще не все шансы потеряны;)))

      Удалить
  17. Таня, друг, спасибо;))) Слезу смахиваю! МОЙ блокнот, лучше всех!!(Танцую танец племени масаи:) Только как же там писать?! Рука не повернется такую красоту портить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не поверишь,но ты тоже умеешь:))) Надо просто прыгать, чем выше, тем лучше:))))

      Удалить
  18. Ой, даааа... и че эт нам ВК стал нравится?))))

    ОтветитьУдалить
  19. Татьяна, оба тюльпанчика замечательные и я уже добавила их в галерею! Работ можно прислать сколько угодно! И спасибо, что сделала ссылку на галерею!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...