пятница, 5 апреля 2013 г.

Еще вопросы

Маруся Мидори предложила мне поучаствовать в книжном опросе, что я с удовольствием делаю. Правда боюсь, что ответы вам покажутся не слишком интересными;) Но уж как есть;)))

Ваши книжные привычки.
1) Где Вы обычно читаете?
Ответ прост: либо перед сном в кровати, либо когда жду дочку с занятий, т.е. в коридоре какого-нибудь образовательного учреждения. Ну или опять же в кровати, когда болею. Увы и ах, такая роскошь, как просто сесть (лечь) и почитать в течение дня для меня абсолютно недоступна:( Чаще всего это бывает так: уже вползаешь в постель (обычно довольно поздно) и тут взгляд падает на книжку, лежащую на тумбочке около кровати и думаешь: "ААА , щас буквально одну главку прочту и тогда точно спать!" Ну это примерно как щас еще один крестик вышью и тогда точно в кровать;)) Т.е. у меня сначала с крестиками такая история, а второй частью марлезонского балета идут книги;))) Ну вы поняли;))

2) Книжная закладка или просто листок бумаги?
С тех пор, как мне Лена подарила две шикарные закладки, то закладка. Но иногда несколько книг в ходу, тогда первое попавшееся (бумажка, красивая картонка, схемы вышивки и т.д.)
3)Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Дочитать до конца главы. Обычно я рассчитываю свое время;) Прерываться очень не люблю.
4) Вы едите или пьете во время чтения?
Нет. Никогда. Я как-то очень уважительно всегда относилась к книгам и  с детства приучена их беречь, в т.ч. и от заляпываний ненароком. А вот почитать, например, газету или журнальчик какой за столом-это запросто;)
5) Телевизор или музыка во время чтения?
Ни то, ни другое. Дома-тишина. А вот в музыкалке, например, какофония звуков из разных кабинетов меня нисколько не смущает;)
6) Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
См. п.1;)
7) Читаете Вы вслух или про себя?
Естественно, про себя, но про меня почему-то ничего не пишут;))
8) По одной книге за раз или сразу несколько?
Обычно по одной. Но бывает всякое, также, как с вышивальными процессами;)
9) Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
Нет, но если охота пропустить, то это тревожный знак;) Скорее всего, что мне книга не нравится и я вообще в дальнейшем ее отложу;)
10) Бережно ли вы читаете книги?
Да. См. п.4;)
11) Вы пишите в книгах?
Ну что вы! Хотя иногда хочется делать заметки на полях, но с трудом себя пересиливаю, надеюсь запомнить цитату, но все же потом забываю... А уж если вообще шедевральная-делаю закладку-клейкий листочек;)
12) Кому Вы хотите предложить этот опрос?
 Девочкам, чье мнение о той или иной книге зачастую совпадает с моим: Лене-Leshik и Тане-tari Если они, конечно, захотят и найдут время ответить;)
Маруся, спасибо за предложение поучаствовать! Только отвечая на вопросы я поняла, что, оказывается, ребенок то не видит меня в процессе чтения!!! Т.е. она как бы знает, что я читаю,  но вообще-то этого не видит;))

Мне пришли еще три вопроса рукодельнице уже от Алены-Шанталь. Причем довольно непростые, я думала-думала... Чувствую, что больше ничего умного не надумаю, поэтому постараюсь ответить сейчас;)
1) Какой процесс в Вашей работе (рукодельной) Вам больше всего нравится?
Даже и не знаю что сказать... раньше были картины, шитье которых растягивалось на долгое время. А когда имеешь протяженный во времени процесс-то испытываешь всю гамму чувств: от восторга до страшной лени и нежелания браться за иголку. А сейчас у меня все небольшие работы, поэтому ничего не успевает надоесть. Ну а я в принципе не делаю того, что не очень нравится;) А еще я ведь увлечена разными видами рукоделия-всегда есть возможность переключиться;)
2)Что Вы предпринимаете для того, что бы работа стала идеальной или она идеальна сразу?
А ничего не предпринимаю, ибо это бесполезно! У меня нет ни одной идеальной работы, как бы я не старалась. А стараюсь я всегда, но довольна бываю редко. И идеал для меня в принципе не достижим. По разным причинам;)))
3) Что для Вас верх мастерства (в том виде рукоделия, которым Вы увлекаетесь)?
Честно скажу-не знаю и даже не задумывалась. Наверное это когда общее впечатление от работы не портится от более пристального изучения его техники, качества выполнения;) Естественно, мне бы очень хотелось улучшить качество своих работ, но я даже не представляю как это можно сделать...
Ваша Татьяна-Ласточка

26 комментариев:

  1. Таня,очень интересный опрос! В отношении книг и их прочтения мы с тобой похожи:-) Мне тоже захотелось ответить:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ответь пожалуйста! Мне интересны твои ответы!

      Удалить
  2. Таня, класс!!! очень интересные ответы книжного опроса.
    Я в многом вас повторяю. А можно тоже поучаствовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ну конечно! Интересно будет почитать ответы;)

      Удалить
  3. Мне было очень интересно прочитать, особенно про книжные ответы. Я тоже очень люблю читать и мне интересно было сравнить. ))) Как оказалось, многое совпадает, только я еще люблю читать лежа в ванной - это единственное место в квартире, где я могу побыть одна и в тишине. ( есть еще правда туалет, ну в нем совсем как-то не солидно читать серьезные книги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а мне то и ванну по-человечески принять некогда. В основном душ;)Но иной раз случается чистка перышек-правда тогда точно не до книг;))

      Удалить
  4. Таня, так странно... Но когда я читала твои "книжные" ответы, то как будто знала как ты ответишь. Вернее не так. Читаю и понимаю, что да, Таня именно так и поступает. Опять, наверно, непонятно... Но как лучше объяснить - не знаю))))
    И зря ты так, про неинтересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я поняла;) И поняла какая я предсказуемая;))

      Удалить
  5. Таня, а вот интересно еще узнать :вязально-вышивальные книги ты читаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля это ты какие имеешь в виду? В смысле по рукоделию? Есть у меня несколько, также перед сном просматриваю;))Правда читать-это громко сказано, там текста минимум;))

      Удалить
  6. Как интересно... Всем что ли эта мысль одномоментно в голову пришла? Я буквально вчера во втором блоге писала о том, что мои дети не видят, что я читаю. )))
    А ответы почему-то ожидаемы оказались. А насчет "одной главки" и "одного крестика" - точно! Иногда после этого книга просто падает на лицо. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тумбочка рядом, я предусмотрительно в ту сторону поворачиваюсь, в смысле, чтобы было куда книжке упасть;)

      Удалить
  7. Интересно,как совпадает наше детское воспитание. Еще, ты забыла рассказать, что чужие книги, когда берешь почитать, сразу оборачиваешь. Я права? Мой старший как-то удивился, как ловко и быстро я обернула книжку."Мама, ты раньше этим часто занималась?" Да, да, да-этим раньше вся страна занималась))))))))) Я заметки на полях карандашом начала ставить лет 5 назад. Знаешь, очень пользительно! Потом перечитываешь, вспоминаешь переживания...ну, и фразу можно быстро найти и зачитать публике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, хи-хи, хотела написать про оборачивание, а потом подумала, что слишком много текста получится;)) да да, всегда оборачивала!!! Сейчас уже нет, т.к. вероятность испачкать как-то минимальна;)))

      Удалить
  8. Здорово, Танюша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Добралась! Вчера ночью увидела пост, но писать уже не было сил... Танюш, а я и так про тебя знала, что ты бережно относишься к книгам и не только! Меня вообще поразил идеальный порядок в твоем доме и организованность пространства.
    И роскошные чемоданы!!! Эх, а какие у тебя были вкуснейшие соленья! Вот бы еще кусочек!
    Танюш, почитала с интересом, и улыбкой, когда поняла, что почти всё я так о тебе и думала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, Бог с тобой!! Какой порядок, смеешься что ли?! Один стол мой чего стоит, где все по кучкам по кучкам (как ты не любишь;))))) Про незавершенный ремонт, старую кухню и прочее я вообще молчу;)) А за эти "роскошные" чемоданы только седня очередной нагоняй от мужа получила:(((

      Удалить
    2. Ну, значит, у меня эйфория была, никаких куч я не углядела! Мне очень у тебя уютно и замурмечательно було! Так-то!!!!

      Удалить
  10. не удивила! так и знала, что ты вот такая: аккуратная, в книгах не чиркаешь, обязательно дочитываешь, а не "сканируешь"). Ты настоящий благодарный читатель!! Спасибо за эстафету. Постараюсь ответить, как только долечим кишечный грипп малявке(((( уже на стену лезу от этих температур и болячек.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, что и Верунька подхватила? выздоравливайте поскорее!!!

      Удалить
  11. Таня,с удовольствием ответила!!! (сама напросилась, но уж очень хотелось поучаствовать;-);-)
    http://dada-nata.blogspot.com/2013/04/blog-post_7.html?showComment=1365339492873#c7709148038803256876

    ОтветитьУдалить
  12. Тань, хороший опрос и вообще тема для размышления над своими книжными привычками. Я проследила хвостик до ЮТуба и поняла, что ты стоишь почти в начале цепочки этого опросника. Будет интересно, если он разойдется дальше. Я б тоже подумала на эту тему.
    И твои ответы было интересно почитать! Еще вернусь к ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, даже хвостики отслеживаются? Интересно... Маш, поотвечай тоже, а?;))

      Удалить
    2. Угу. Только я не сразу - готовиться долго буду, это у меня сочинение получится )))

      Удалить
  13. Ыыыы…от такой анкеты я отказаться не смогууу:))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...