четверг, 30 августа 2012 г.

Опять цветочек;))))

Не удержалась;))) По некоторым уважительным причинам пришлось пропустить августовский отчет совместного проекта "Цветущий год", прямо переживала из-за этого. Поэтому всеми силами постаралась сделать ну хоть что-то к 1 сентября. А тут как раз так получилось, что с августовским похолданием Полинке срочно понадобилась шапочка. Какая-нибудь совсем легкая, поутру надевать. И тут я вспомнила про вязание! Ведь петли-не крестики, они гораздо крупнее и я их вижу;))) беда только в том, что шапки у меня ну никогда не получались, мне проще связать свитер, чем одну шапчушку;)))  Эти прибавки-убавки, то колпачок получается, то блин... Но, как говорится, выбирать не приходится и поэтому всего со второй попытки связала!!! Ура, шапка самая простая (специально), но зато все равномерно убавлено:)))) Пряжа хлопок наполовину с акрилом- осень мне понравилось такое сочетание: и легкая, и в то же время с хлопком. Пожалуй, и кофточку из такой же пряжи свяжу;)
Простите за длинную преамбулу,  в общем шапка специально такая, чтобы под любую куртку или плащ подошло- только украшения остается менять и всё! К бирюзовой куртке вот такой бирюзовый цветочек

Вчера уже обновили:)))
Разумеется, поскольку все равно плоховато вижу, то и цветочек сделала самый простой, но чуть отличающийся от тех, что делала раньше;) Видите, я все время иду по пути упрощения, хотя нормальные люди делают наоборот.
Итак,  в этот раз мы не будем сшивать отдельные лепестки, а выкроим сразу несколько 5-и лепестковых основ. От руки я нарисовала выкройку
Таких выкроек нам понадобится несколько разных размеров. В зависимости от того, из скольки слоев предполагается цветок. Выкраиваем цветочки из ткани
Я сначала выкроила 5, а потом по ходу работы добавила еще 2. Затем оплавляем каждый пятилистник на свече как мы делали в этом мастер-классе. А затем накладываем пятилистники друг на друга и сшиваем серединку насквозь

Если хотите большей нежности- делайте меньше слоев, а для пышности-наоборот;) В серединку вшиваем бусинки или бисер, можно стразы или пуговки, а с обратной стороны кружочек фетра.

Варианты использования- многообразны, если пришить застежку-будет брошь, моно пришить к резинке или ободку для волос, можно украсить туфли или сумку;)) Удачи!

Татьяна-Ласточка.

34 комментария:

  1. Танечка, здоровья твоим глазкам! Представляю, как это нелегко, не иметь возможности заниматься тем, что любишь...
    Очень здорово твой цветочек освежает шапочку, и комплект к курточке получается чудесный!!! Спасибо за МК цветочка, просто и красиво - что ещё надо?)))

    ОтветитьУдалить
  2. О, Тоня, как ты быстро, я даже не успела сходить к тебе- ссылку поставить:))) Иной раз у меня комплексы начинаются: вон девчонки какую красоту творят, а у меня все попроще да побыстрее: раз-два-с и готово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ты что, какие комплексы?))) Я сама люблю то, что побыстрее можно сделать и в присутствии детей, а при них особо художествами не займёшься))) Прислонюсь к дверному косяку рядом с ними с иголкой в руках, и шью))))) Вот на носу новый отчёт - и ни одной идеи в голове))) Жуть)))

      Удалить
  3. Очаровашка!
    Тань, только не говори, что фото в куртке было сделано вчера!!! А мы голяком ещё бегаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я бы уже и шубу с валенками надела! У нас в квартире ледник! В пуховиках дома ходим, на улице теплее!

      Удалить
    2. Приезжайте в гости, только свою погоду с собой не берите! ))))

      Удалить
    3. Дык, осень, страда началась-вот и страдаем каждый по-своему! Спасибо за приглашение!!! Честно-хочетсяяя!!!

      Удалить
    4. и нам хочетсяяя! послезавтра 1 сентября, Полинка пойдет в школу, все будут делиться впечатлениями кто куда ездил отдыхать.. а мы...
      У нас погода переменная, так будет примерно до середины октября, иногда бывает, что и плаща достаточно, а иногда в сентябре уже снег идет;))) Однажды 7 октября лег снег и растаял только весной;))) в смысле в апреле:))))

      Удалить
    5. Честно - не завидую. У нас ночи стали прохладными, так мы радыыыы! А днем все так же жарит! Вот и сейчас солнце уже врывается в окно.

      Удалить
  4. Как красиво! Очень яркая очень у вас будет

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, Угу, вижу наш любимый бирюзовенький! Я вчера стрекозок бирюзовых вышила и испортила! Сшила обложку, а она великовата...
    Твой цветик изумимительный!Очень красивый! И так гармонично смотрится с курточкой-прелесть! Нравится очень серединка цветочка,там так уютно "пестики-тычинки" устроились! А про погоду в Томске знаю-знаю, вчера только с роднёй разговаривала! Они на дачу ездили на шашлычки, меня соблазняли, но уж больно далеко тот шашлычок!У нас тож очень похолодало, жду нашего Бабьего лета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи, пестики-тычинки:))) Олесь, ну как же так, очень жалко стрекозок, но большое-не маленькое, может удастся что-нить выкроить?

      Удалить
    2. Может потом блокнотик какой-нибудь найду по размеру маленький. Можно и распороть, конечно, уменьшить, но так я это дело не люблю...

      Удалить
  6. Шикарно! Тоже не люблю прибавки-убавки, но результат прелестный! Полина такая загадочно-меланхоличная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Будешь тут меланхоличной, когда за 5 минут до этого получила на орехи;)))

      Удалить
  7. Цветочек очень красивый! Не всегда проще-значит хуже. Вот тому пример!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, получилось очень нежно и совершенно по-девчачьи)))) Очень понравилось! А то, что просто - так в этом главная прелесть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я плюс вижу в том. что хоть кто за такой легкий процесс возьмется без опаски;)))

      Удалить
  9. Жизнерадостно:).
    Это вы уже куртки носите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Надюш, то куртки, то плащи, погода очень непонятная. Лишь бы на 1 сентября не лило.... Спасибо!

      Удалить
  10. Очень красивый цвет!
    и идея с шапочкой чудесная!
    вот только я тоже жутко не люблю шапочки вязать. я лучше десяток шалек... ))
    Попробовать что ли...

    Вот переедем через пару недель, распакую наконец швейную машинку, пойду за тканями и куплю для цветочков немножко. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, уж как я не люблю шапочки вязать!!! Попробуй, такая легкая шапчушка очень нужна- утром холодно- одел, в обед снял;)))

      Удалить
  11. Таня, просто и гениально!!! Сколько лет прошло, как Коко Шанель придумала маленькое черное платье, а до сих пор, лучше него ничего нет:))) Так и ты, Танюш, такой эффектный цветочек получился и Полинке очень идет бирюзовый цвет, а ты - героическая женщина, что связала шапочку!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну уж так уж и героическая;)))) Карина, спасибо!

      Удалить
  12. Танюша, такая прикольная шапочка получилась...Полинке очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово придумано!
    Здоровья - глазкам, успехов - дочуре!

    ОтветитьУдалить
  14. танюш, поздравляю Полинку с новым этапом в ее жизни!!! С Днем Знаний и учебным годом! Желаю, чтобы училось легко, интересно:))) Счастья вам и здоровья:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дададад, чтобы легко, и твоим девочкам успехов!!!

      Удалить
  15. Танечка, поздравляю Полинку и всех вас с самым 1 сентября!!! Хорошего настроения, успехов и радости от нового этапа жизни!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, вам тоже всяческих успехов в школе!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...