пятница, 3 августа 2012 г.

Воспоминания о море.

В рамках летнего сезонного флешмоба представляю свой коллаж " Воспоминания о море". И не удивительно, что выбрала именно эту тему- нынче, как никогда, хочется на море, потому что моря не видать, как  своих ушей... Вот такой ностальгически-мечтательный коллаж получился... 
Меня всегда поражает позиция некоторых людей, заявляющих: "А чего на моря то ездить?! Что там хорошего? Я вот не был и не надо...". Ну может им и не надо, но, как показывает практика, если один раз съездишь- то всё...  Я, например, выросла в континентальной части бывшего Советского Союза, вдали от морей, и впервые попала на море в 23 года. Но буквально сразу же почувствовала органическую необходимость видеть эту безбрежную даль хотя бы раз в год!!! Увы, конечно, не каждый год получается, уж больно далеко мы живем и моря, на которых я была, можно перечислить по пальцам: Черное, Красное, Средиземное, Эгейское, Сиамский залив Южно-Китайского моря.. Еще вроде как на берегу Охотского моря была зимой, но по-моему, оно тогда замерзшее было...в любом случае, как море-не помню. Была в Питере на берегу Финского залива,только не знаю считать или не считать это за море.. Но, в любом случае, у питерцев есть возможность отъехать недалеко и дать отдохновение глазам. А про то, какое успокоение для нервной системы шум волн, я вообще молчу... У иркутян есть "славное море-священный Байкал". Искупаться в нем, конечно, не больно то искупаешься, но отдохнуть морально можно;))) Везучие вы, девушки, кто живет на берегу морей!!! А мне остается лишь вспоминать и грезить;))), особенно в нашей Сибири, где то жара и смог, то дождь и холод...
А еще напоминать вам, что прием летних коллажей заканчивается 15 августа! Ведь здорово же было рассматривать сезонные коллажи со всего света?;))) Так что давайте уж соберем полный комплект:))))
Желаю творческого вдохновения! Ваша Татьяна-Ласточка.

53 комментария:

  1. Танюша, какой он классный, свежий, как ветер, ласковый, как волны, свободный, как чайки! И ты мне так нравишься на этой фотке! Я больше люблю море с кофточкой и развевающимся шарфиком, чем с купальником))) Я ещё успею поколлажить, а то всё думаю-думаю, и никак не придумаю! А ещё знаешь, я где-то читала, что есть у людей потребность в горизонте, т.е. видеть горизонт, даль, цель, начало и конец. Кто-то делился, когда была в горах - всё красиво, хорошо, но чего-то не хватает, потом понял - горизонта! поле пшеницы я тоже люблю. Но конечно море -это особенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя. вот, в точку! именно горизонт видеть надо!!!! Глаза просят дали, простора, ничем не ограниченного. Вообще я разное люблю- лес, горы, степи.. но море- как без него? Никак! думай, думай, дорогая, у тебя коллажи бесподобные!

      Удалить
    2. Хо-хо! Я сегодня выглянула из окна свего кабинета и поняла, о чем будет мой коллаж! не могу просто так, пока не стрельнет, ничего сделать не получается :))))

      Удалить
  2. Флешмоб?????????????? Как? Когда? Где? Как я могла пропустить???????????????????? Я побежала составлять!!!! И тоже хочу о море!!! О вообще о лете - это ж мое второе любимое время года!!!!
    Таня, ну ты меня насмешила пересчетом своих посещенных морей!!!!! Счастливица! Я только на черном была! влюблена в него просто до не знаю чего! Горы и море - это моя всегдашняя любовь!!!! Мне его так не хватает... Не хватает горизонта, за которым я знаю точно, ВОДААААА!!!! Не хватает шума волн, не хватает этого специфического морского запаха, Но после событий в Крымске я уже не знаю так ли я сильно хочу жить в этой местности.... Пришлось самой в прошлом году наблюдать шторм и ураган... Признаться, на Урале в этом отношении как-то поспокойнее живется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну ты даешь... как же могла пропустить то? Я ж напоминаю-напоминаю, сбоку ссылка ромашковая висит...
      Про Крымск и не говори! но, мне кажется, там власти виноваты.. хотя куда от этих горе-властей денешься... больная тема..
      а мой муж. который, как ты уже знаешь, тоже с Урала;)))) вообще боится острова посещать.. придумал себе фобию...

      Удалить
    2. Таня, сама удивляюсь как пропустила! Я обычно все внимательно читаю, особенно у тебя. Прям наваждение какое-то! Это лето виновато - у нас опять за 30-ть((( Я просто буквально помираю...
      А я не коренная уралочка, поэтому фобий нет))) Я сознательное детство провела на берегу Волги, а море увидела впервые в 6 лет и влюбилась в него навсегда.

      Удалить
  3. Татьян, коллаж!Удивительный,позитивный!! Вот и я неустанно повторяю: "Пусть и Белое море, но море!" По-другому дышится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. море-это всегда море, хоть Белое, хоть разноцветное;)))

      Удалить
  4. Таня, обалдела от цвета и настроения твоего коллажа! И такой гармоничный, супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Безумно, безумно хочу на море!!!
    Пока не срастается.
    Тань, я в этот раз, наверное, пас (с коллажиком).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ну как же без тебя то?! У тебя ж и работ навалом, и фото летние такие красивые и душевные!!!

      Удалить
  6. Таня, как красивооооо!! Такое сочетание цветов милое, что в общем создается приятно-ностальгическое расслабленное состояние в нашу московскую жару))) Уже слышу шум прибоя))) И тут входит начальник и начинает какие-то бумажки мне показывать, а я прямо вся там, на море. Удивленно на него посмотрела: всю малину испортил. Придется еще раз полюбоваться-окунуться уже из дома)))
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, похихикала:)))))) лезут всякие с работой, помечтать не дадут;)))))) Спасибо!

      Удалить
  7. Танюшка, мы тоже в этом году не едем никуда. Тоска тоскливая! Тоже думала поучаствовать во флешмобе с ностальгическими фотами... Буду в на след. неделе в городе, обязательно сделаю коллаж. У меня есть такие красивые фото! :о) У тебя очень морской коллаж получился! Он меня толкнул все-таки вспомнить и свое море :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, очень буду ждать- часто твоих "матрешек" вспоминаю;))))

      Удалить
  8. Дразнисся, да... Я! хочу на море. Шум прибоя, чайки галдят, сине-зеленая даль... Красивый коллаж! Тапки классные, люблю такие)). И конёк твой жутко нравится.
    Как глаза, Танюш? "настраиваются"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да пока все также, чет уже надежду терять начала на скорое рукоделие... Спасибо!

      Удалить
    2. Ничего! Зато потом ручки зачешутся)). А блокноты тоже нельзя делать?

      Удалить
    3. ох, Таня. уже чешутся! ну так чешутся!!!!.. увы, блокноты тоже пока не получается:((( их же сшивать надо, да и потом много всякой мелкой работы. Я тут пыталась коробку из шпона склеить- всю наперекосяк сделала, маленькое позорище;)))) но перевела стрелы на производителей (она вообще-то для детей):)))

      Удалить
  9. Тань-может морем и не считается,но меня вот совсем не тянет на южные моря-люблю Финский залив нежной любовью и расстояние то всего км 15 по прямой:)грех жаловаться-я даже представь на Ладоге не была(вернее на Валаам плавали давно)....
    Тебе-пожелания хоть раз в год,но чтоб шум волн-галька и чайки!!!!!!!Отличный коллаж....
    Я в этот раз пропускаю-через час уезжаем в деревню,где нет связи никакой,а уж инета тем более:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, хорошее пожелание, спасибо! жаль, что во флешмобе не участвуешь, а ведь в деревне то как хорошооооо4)))

      Удалить
  10. Коллаж чудесный. Особенно девочка и блокнот. Они мои фавориты. )))
    А море? Наверное, хорошо, что я там не была. Поэтому тоски по морю у меня нет.
    И с горизонтом у меня тоже как-то странно. Я без леса тоскую. В прошлом году были в Хакасии. И все нам там нравилось. Но когда поехали домой и стали появляться леса, а не клочки на холмах, то аж прям восторг у обоих был!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так мы без леса уже не можем, это факт! но море бы тоже не помешало.. я почему-то часто мечтаю: вот было бы на Алтае море- был бы просто рай;))))

      Удалить
  11. Круто. Хороший коллаж.
    Во флешмобе участвовать не буду по 2м причинам:
    1) только-что осчастливила свой блог 2 постами о летнем путешествии с фотографиями. Передохнуть нужно.
    2) ну и вышивальный набор мне как-то не к чему.

    ОтветитьУдалить
  12. Тань, замечательный коллаж, очень настроенческий. Прям нравится:)) А я почти готова, тему придумала, фото есть, в срок управлюсь:))

    Как можно не хотеть на море?:)) Я даже не встречала людей, которые не хотят... Я вот плавать не умею, всё равно же где загорать, неее, хочу на море! Запах, воздух, простор, красота, эх, в этом году не поехали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это такие люди... "не были мы ни на каком Таити, нас и тут неплохо кормят" (с)

      Удалить
  13. Таня! Коллаж очень " морской" получился! Здорово!
    Я не представляю как можно жить без моря. Или хотя бы реки-озера. Наше море ( финский залив) хоть и не теплое и я в нем уже 2 года не купалась, но все ж море. Мне его надо хотя бы видеть:) Даже стараюсь дорогу домой или в город выбрать вдоль моря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Вика, море-есть море! просто душой отдыхаешь... у нас есть река, но это не то, не то...

      Удалить
  14. Какой коллаж замечательный!!! И написала ты - зачитаешься:) Я как раз сейчас на море и отдыхаю и несмотря на мои бурки на эту тему, сейчас это то, что мне нужно. Очень этот год вымотал:)
    Про коллаж - могу и не успеть в срок (14-го в ночь возвращаемся и сразу на работу), но выложу обязаетльно. Я заранее наснимала, думала, что -нить еще нарукоделю в тему, но не получилось.
    ЗЫ. Конечно нагло хватсюсь:)), но напишу. Я этот День рождения (а он у меня Ночь рождения) встретила в море, плывя по лунной дорожке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лена, а у тебя какого ДР? я не знала... (смущенный смайлик). Слушай, ну как здорово то так свой ДР встречать! Значит, впереди дорога светлая, вот! Хорошего тебе отдыха! И привет морю передавай! вы опять в Хорватию?;)

      Удалить
    2. :)) Да я ДРом-то не заморачиваюсь, не очень его люблю, не из-за возраста, а из-за сопутствующих телодвижений:) 1 августа он у меня.
      Морю привет передам, на этот раз Черное, в Болгарии мы:)

      Удалить
    3. Болгария-тоже классно! только я там ни разу не была... а хочется... про телодвижения ох как согласна!;)))

      Удалить
  15. Я раньше тоже относилась к категории людей которые к поездкам на море относятся скептически. Но мое мировоззрение и отношение перевернула бабушка сказав: "Люди за тысячи километров едут на море, а ты живешь рядом и вместо того, что бы поехать подышать воздухом, не обязательно купаться, отдохнуть мозгами, идешь в свой выходной на работу. Ну как так?". И слова бабушки постоянно звенят в моей голове, и я обожаю море, шум волн, встречать рассвет с чашкой кофе на берегу в одиночестве :-))) Сейчас буду плакать, чето растрогалась так)))) Заходи завтра в гости, покажу новый "кусочек моря", уже августовский :-) Целую!!! И конечно же не забываю спросить: "Как ты себя чувствуешь? Как глазки?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. молодец бабушка! Правильные слова сказала! Иной раз так необходимо всего пару нужных слов услышать и как будто по-новому на жизнь взглянешь...
      Ира, фотки твои бесподобны! Я помаленьку хожу по блогам, приходится сильно экран увеличивать, но, честно говоря, напрягает это. А чувствую себя хорошо, еще бы вблизи видеть;)))) так уже повышивать хочется, сил нет терпеть;)))

      Удалить
  16. Танечка я восхищена твоими коллажами.Хочу на море!За лето один раз на речке была,к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо! Речка тоже хорошо, я аж 2 раза нынче была, окунулась и вышла- чет меня такая чистота реки не устроила. Сразу домой и мыться, мыться...

      Удалить
  17. Таня, а меня больше всего зацепило, что ты вставила большую летнюю сумку! Для меня лето именно так начинается, с неясного, но сильного желания пойти и купить новую пляжную сумку.
    Без воды вообще жить не могу, падаю в волны и всем существом своим чувствую, как "аура выпрямляется". Могу просто валяться на спине, колыхаясь поплавком, и глазеть в небо - только я и космос...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, а я так обнаглела, что юзаю эту сумку в городе (для пляжной она маловата;) отлично подходит под морской стиль;)))
      дадададададад, только я и космос, то бишь небо! (если днем, а космос ночью;))))

      Удалить
  18. Таня, от всего сердца желаю тебе все чаще и чаще бывать на море! Понимаю тебя очень хорошо, я вообще не могу от моря оторваться, чувствую, как все внутри "умирает".

    ОтветитьУдалить
  19. Танюш, ты вообще мастер коллажей, а этот особенно красивый! Морские краски завораживают! Море влечет.."... Кто был рожден у моря, тот полюбил навсегда...", а кто далеко от моря, тоже не может без него прожить...

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательный коллаж. А мне фраза понравилась:"
    и моря, на которых я была, можно перечислить по пальцам: Черное, Красное, Средиземное, Эгейское, Сиамский залив Южно-Китайского моря.. " Так это круто! Я хоть и два раза в год бываю на море, но была всего-то на Черном, Азовском да на Карибском (в детстве). Море - это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, Лена, на Карибском... уж не на Кубе ли родители социализм строили?;))) А я все мечтаю на Кубе побывать, причем именно сейчас, пока жив Фидель... И песню с детства не могу забыть- небо надо мной как сомбреро, как сомбреро, берег золотой, берег золотой- Варадеро, Варадеро...

      Удалить
  21. Танюш, коллаж волшебный! Я тоже очень скучаю по морю, учитывая что выросла на его берегах ( а теперь аж целых 100 км до него ехать!)
    И....Я сделала это!!! Коллаж "Лето красное" вот тут:
    http://juna-art.blogspot.de/2012/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, твои коллажи всегда замечательные!

      Удалить
  22. Таня, какой коллаж!!!! Любуюсь, и у-у-у-у тоже хочу на море!!! я тоже на море родилась, люблю просто быть рядом и любоваться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Уж те, кто на море родился, особенно тоскуют от его отсутствия;)))

      Удалить
  23. Какой коллаж чудесный!!!Такие цвета!!!Какой там блокнот я увидела?!?ЗдОрово!Стильные туфельки, сумка, конечек, вышивка - а какая там красавица-хозяйка!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...