понедельник, 27 февраля 2012 г.

Смотрим. Февраль 2012

"Девушка с татуировкой дракона. (2011). Сложно беспристрастно оценить фильм, когда у тебя уже сложилось мнение и о книге, и фильм шведский видела... Впечатлениями делилась вот тут. Мне показалось, что фильм с Крейгом подинамичнее, да и артисты поприятнее, чего уж там;) К удивлению узнала, что Руни Мара номинируется на Оскар за роль Саландер. Убей не пойму чем она лучше Нуми Рапас...Или нынче совсем Оскары некому давать? (Кстати, актрисы из фильма Прислуга тоже в номинации, о нем писала здесь). В общем, нормальный фильм, книгу чуть изменили, но это не принципиально... Авторам  удалось отразить основную тему книги- практически повсеместное насилие над женщинами...
Еще наконец-то посмотрела "Сумерки. Сага. Рассвет, часть 1" (2011) Слушайте, ну белиберда полная. Я не знаю что там в книге, но из всех Сумерек вполне понимаю чем привлек первый фильм, но совершенно в недоумении от остальных... Про первую часть писала тут. Хотя мОлодежи и пОдросткам хочется продолжения, вот и клепаются книги/фильмы... эх...

Следующий фильм "Женщина и мужчины" (2010) Клода Лелуша. Понятно, что повторить свой шедевр "Мужчина и женщина" трудно, практически невозможно, но все равно, ожидала от Лелуша большего. Наверное, этим фильмом режиссер хотел подвести какой-то итог, или создать собирательный образ женщины.. Идея крутится где-то рядом, она в принципе понятна. Но то ли слабо сыграла актриса, то ли она в принципе не подходит на эту роль... Пусть даже она была бы такой же не очень красивой, но в ней должно быть что-то, что так безумно притягивало мужчин.. А тут сидишь и весь фильм удивляешься... Странно, ей богу... И вообще фильм какой-то неровный получился, то все прямо так гладко, логично, эмоционально выверено, а то - бац! провал... Но посмотреть, конечно, можно, в целом фильм не так уж плох. И еще меня мучает вопрос: история про бега это правда???


В выходной в кои-то веки посмотрела фильм по телевизору. "Пять невест" (2011). Конец войны, советские летчики-истребители вынуждены оставаться в Германии охранять территорию... Парни молодые, кровь кипит, так мечтали дойти до Победы и скорее домой, к девушкам! А тут вон оно как... Вот и поручают одному их них, отправляющемуся в командировку под Смоленск, привезти им жен. На все про все у парня одни сутки. Конечно, это совсем не наши шедевральные фильмы о войне и не только. Но хорошо что хоть так! Не одними пулялками живем... В общем, комедия. Играли артисты очень неровно (кто-то лучше, кто-то хуже), фильм затянут, конечно, но все равно я посмотрела с удовольствием. Нравится во всех фильмах Артур Смольянинов и Пегова здесь очень органична показалась;)

Ну и последний фильм на сегодня- "Аноним" (2011). Мда...очень интересный взгляд на историю и авторство. Уильям Шекспир- величайший поэт и драматург: 37 пьес, 154 сонета... И ни одной рукописи... авторы фильма предлагают свою версию. Сюжет действительно достойный древнегреческих трагедий;) Мне фильм (именно как фильм) понравился, несмотря на довольно вольное обращение с историей;) Красивые костюмы, достоверная игра (Ванесса Редгрейв, Рис Иванс), законченный сюжет. Люблю "цельные" фильмы.

Удачных просмотров! Ваша Татьяна-Ласточка.

48 комментариев:

  1. после просмотра девушки с татуировкой дракона Финчера я посмотрела шведскую трилогию (потому что многим нравится именно шведская версия). Мое мнение - Финчер сделал очень качественный фильм и он одназнанчо лучше (не кидайте в меня помидорами )))) ну так я считаю).
    тут много причин
    1. актерская игра на порядок выше у американской версии. И дело не известных актерах. Они действительно играют лучше
    2. операторская работа несравнимо лучше
    3. ФИнчер снимает атмосферные фильмы - смотришь и полностью погружаешься - каждая деталь на своем месте. Плюс текст и даилоги интереснее за счет сарказма.
    4. Руни Мара лучше Нуми Рапас - Лизбет в исполнении Руни - точно психанутая :) она же сумасшедшая! а ее безэмоциональное поведение... как она это делает... Нуми Рапас играла натурально, но Мара играла фантастически.

    а в целом по трилогии могу сказать (опираясь на просмотренные швердские фильмы) - слабо. Очень много вопросов. Суд - вообще похоже было на недоработанную часть... Понравилась только первая часть. Где есть загадка... а там. где начинается война между местной мафией и непобедимой Лезбет... особенно когда она восстала из могилы...

    в общем, это моя оценка. она конечно может отличаться от большинства
    возможно потому, что я не читала до фильма книгу, поэтому на мое мнение не влияло уже сложившееся впечатление и мое представление каким фильм должен быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо за комментарий. Может все и так про двух актрис, но я что-то не увидела разницы....

      Удалить
    2. Хотелось бы только добавить, что Лизбет как раз-таки НЕ сумасшедшая. Асоциальная, да, сверходаренная и никому не верящая, с искаженным восприятием человеческих отношений, но НЕ сумасшедшая. Диагноз-то ей специально еще в детстве прилепили, чтобы скомпрометировать ее свидетельские показания.

      Удалить
  2. ОООООООООООО ... спасибо, за такой обзор !!!! Я страюсь следить за новинками !! Не нравится, что современные фильмы неоправданно длинны .. часто без ущерба для понимания ... можно смело убрать полЧАСА !!! А то варят мыло, варят!! Не берегут наши глаза !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а уж насколько длинны сериалы! меня стала раздражать реклама несеквестированных сериалов: "авторская версия. без изъянов!" А как посмотришь-вот и хорошо, что часть изъяли-не несет никакой нагрузки;)

      Удалить
  3. Хммм, а мне больше понравилась шведская версия, хотя скажу честно, книги мне понравились больше, а если не читал, то в самом деле количество вопросов просто огромное (это я по своей половине заметила, он въехал только после того как посмотрели триллогию по второму разу).
    От Анонима в полном восторге! Очень интересный подход, захватывает.
    Танюша, очень люблю твои посты по фильмам и книгам! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соглашусь. шведы мне понравились больше, а от американской "голивудчиной" так и несет! :)

      Удалить
    2. Спасибо большое, значит, не зря пишу!;)))

      Удалить
  4. Аноним наметила к просмотру.
    "Пять невест" видела урывками, но вот мое имхастое имхо:) - актрис надо подбирать лучше! Пегова там самое то, а остальные рахитичные девочки (Ходченкова - брррр), ну не из того они времени! Даже при условии плохого питания люди худые были другие и другие лица у них были и тем более фигуры. Рассматривали недавно старые фото, лица там совершенно не из нашего времени! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне "деуки" понравились.. нескладехи такие.. жаль, нет под рукой старых. Но в целом конечно, все были гораздо толще. И даже не из-за толщины как таковой- кость шире была;)))

      Удалить
  5. Аноним - прекрасный фильм. Обязательно через годик пересмотрю.
    Очень ждала "Пять невест", читала в блогах положительные отклики.
    Почти ужас... испортили такой сюжет!!! Ну просто беспроигрышный. Нет же, набрали худосощных девиц, главного героя не подстригли по той моде... Я, правда, фильм досмотрела. Значит, не совсем г... Я не досматриваю то, что мне отвратительно. Но НИКОГДА смотреть второй раз не стану...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, я вчера посмотрела Хранитель времени, который сегодня ночью взял 5, вроде, Оскаров. Вот это фильм!!! Некогда мне хвалить... 10 из 10!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо обязательно посмотрю, я его уже скачала, но пока не смотрела, спасибо за отзыв!!!

      Удалить
    2. в субботу его смотрела. по мне как-то средненько... может из-за того, что дома и не 3D.

      Удалить
    3. А меня не 3D захватило. Цвета, музыка, подбор актеров. Да и тема кинематографа - моя)))

      Удалить
    4. Вика, хранитель времени давно собиралась посмотреть, как-то не сложилось... но скачивать все равно неохота, охота в 3D;)))

      Удалить
  7. Таня, замечательный обзор, я к сожалению редко смотрю фильмы, но вот девушку с татуировкой дракона недавно посмотрела, новый фильм, честно говоря понравился, но книгу я не читала и шведский вариант не видела, теперь понимаю, что многое упустила, посмотрю еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, думаю, что книжку все-таки стоит почитать, хотя бы чтобы составить свое личное мнение. У меня вот оно отлично от большинства;)

      Удалить
  8. Спасибо за обзор! Выписала, что буду смотреть вечером, если найду на просторах нета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только потом напишите обязательно свои впечатления!

      Удалить
  9. Татьяна, спасибо Вам огромное за Ваши обзоры! Очень интересно, некоторые фильмы я благодаря Вам только и посмотрела!))))
    Хочется тоже поделиться впечатлениями)))
    "Девушка с татуировкой дракона" великолепный фильм, мне очень понравился(уже 2 недели отхожу). Я не смотрела шведский, поэтому сравнивать не с чем, но теперь очень хочу прочитать книги. Очень атмосферный фильм, задел, что сейчас не часто случается)
    Аноним тоже очень хорош. Особенно на фоне извечных споров об авторстве всем известных произведений. Актеры очень хорошо подобраны)))
    Сумерки...я думаю фильм изначально был нацелен на подростковую аудиторию, маленькие девочки, которые мечтают о вечной и чистой любви сходят с ума от Эдварда)) Я посмотрела все части, кроме двух последних, на них не хватило сил))), думаю если выключить мозг вполне можно осилить все фильмы. Но ведь есть куча замечательных фильмов, которые не менее романтичны и более нагружены смыслом.))
    Извините, что вышло очень громоздко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, за "громоздкость" особое спасибо- очень люблю такие комментарии!;))) Согласна про то, что существует куча замечательных фильмов и обидно тратить драгоценное время на ерунду! Хотя иногда можно;)))

      Удалить
  10. Посмотрела Девушку... в двух версиях. Понравилась американская версия. Прочитала книгу - супер.Спасибо за такие посты. Очень интересно читать.

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна. спасибо!
    О "Сумерках" - романтичненько, для подростком, не стОит потраченного времени, смотрела только 1-й, следующий не планирую)
    "Невесты" не понравились, слишком завернуто, несостыковочки некоторые отмечали временные сейчас не упомню, Боярская не понравилась вообще-переигрывала "мальчишку", излишне дергалась. Не убедительно, конечно во время войны и в ее конце особенно не хватало женихов, но чтобы ТАК махнуть неизвестно куда, чтобы выйти замуж не знамО за кого - не верю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, ну да, Боярская переигрывала, Козловский недоигрывал.. это я и имела в виду;) Золотухин играет отлично но что-то выбивался из общего ряда.. да и противный-не могу, поэтому не верю в деревню новорожденных;)))
      А что девки махнули- ну допустим, это ж не просто парни- летчики-истребители-краса и гордость!;)))

      Удалить
    2. Ага, о деревне)
      ну и роженица, которая врача ждет хи-хи. Да если бы все врача ждали, никто бы не рожал, можно подумать врачей в деревнях завались, абы фельдшера или ветеринара нашли, а так соседка с бабкой прибежит и все дела. Ну как комедия потянет, хотья ожидала большего - по анонсу, умеют самое интересное в анонс втиснуть, чтоб замануха была.))

      Удалить
  12. Интересно будет узнать Ваше мнение о фильме "Дом грез". Пусть он попадет в обзор марта, пожалуйста ))) Три мнения: мое и мужа, моих родителей, сестры и ее мужа - резко разошлись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, это ж триллер, я их не люблю, но все-таки постараюсь посмотреть;)

      Удалить
    2. еще хотела уточнить: разошлись прямо в 3 стороны?;)))

      Удалить
  13. Таня, а меня "Аноним" заинтересовал. Возьму его себе на заметку. Вообще люблю самые разные трактовки Шекспира и "про Шекспира". И сам феномен Шекспира как большую загадку. И кого в "Анониме" предлагают в качестве автора?
    В 1998 году вышла книга известного исследователя Ильи Гилилова, долго занимавшегося проблемой авторства шекспировских рукописей - "Игра об Уильяме Шекспире или Тайна Великого Феникса". Я тогда прочла с интересом, серьезное исследование, автор меня почти убедил в своей версии (что авторы - граф Рэтленд и его жена Елизавета Сидни).
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария. посмотри!! А ведь до этого фильма я всерьез не воспринимала загадку шекспира.. Знаешь. в последнее время из чего только сенсации не делались.. поэтому как-то пропускала мимо ушей. А сейчас прямо интересно стало!

      Удалить
    2. Это и правда интересно! Попробуй ту книгу Гилилова найди. А еще мне из вольных интерпретаций самого Шекспира когда-то очень нравился фильм "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (с замечательными Тимом Ротом и Гэри Олдменом) по пьесе Тома Стоппарда - игре ума интеллектуала. Не смотрела?
      Я с юности люблю английскую литературу (да и Англию вообще), а Шекспир, пожалуй, одна из самых больших английских загадок. Вот я и гадаю уже много лет ;)
      Кстати, от недоверия к авторству Шекспира моё впечатление от посещения в своё время чудесного уютного Стрэтфорда-на-Эйвоне ничуть не стало хуже и менее трепетное. Ведь загадка есть загадка!
      А теперь из фильмов еще на очереди будет "Железная леди" - я за Мерил Стрип во время "Оскаров" очень порадовалась!!

      Удалить
  14. Таня, как всегда очень интересный обзор! Спасибо!

    Поддержу Марию Димитер, очень интересно будет посмотреть фильм на Шекспировскую тему. Помню, даже как-то читала книжку на тему его причастности к Елизаветинской тайной полиции! Книжка слабенькая, но очень интересный поворот.

    "Девушку с татуировкой дракона" прочитала и для себя решила, что фильмы смотреть не буду. Неохота портить впечатление.

    Устроили себе вчера с мужем Оскаровский вечер, смотрели фильм "Артист". Получили удовольствие! Надо еще посмотреть Хранитель времени ( это ведь он в оригинале называется Hugo?)

    Таня, хотела поблагодарить за рекомендации к Игре престолов! Затянуло меня, весь сезон посмотрела одним махом, теперь ищу и читаю ( аудиокниги) из этого цикла.
    а вот Япончик как-то не впечатлил, осилила 2 серии и на этом оставила, сорьки, знаю что многим очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, фильм очень близко к книге снят;)))
      Артиста тоже очень хочу посмотреть. Причем в кинотеатре;))) Вообще довольно рискованное предприятие- снять черно-белый фильм, да еще немой!!! Овации только за попытку! да еще и Оскара принес. Обязательно надо смотреть...
      Я знала, что Игра престолов тебе понравится!;))) будем вместе ждать второй сезон!

      Удалить
    2. Таня, будем ждать! Интересно сделан сериал, вот прекрасно понимаешь, что фэнтази, а все равно веришь в существование таких людей!

      "Артиста" посмотреть стОит! Мне очень понравилось, как актеры играли в технике немого кино, крупные планы, преувеличенные жесты, музыка - все в точку!

      Удалить
  15. Таня, спасибо за обзор. Как всегда очень информативно и сразу хочется все посмотреть. Я к стыду своему ничего кроме "Пять невест" не видела, но хочу сказать свое слово в защиту. Легкий фильм, веселый. Да, актрисы немного не дотягивают по фактурам, но в общем впечатление хорошее. Смотришь, и если особо не придираться, то отдыхаешь, ведь это комедия, а комедий у нас в последнее время, особенно такого плана, не так уж и много.
    Все остальное заношу с свой список "на просмотр" (так вот списки и появляются).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я говорю, хорошо, что направление верное! а то даже телек включать не хочется- кровь, жестокость и бандиты... е-моё...

      Удалить
  16. Спасибо за обзор, я себе ставлю на заметку посмотреть Артиста и Хранитель времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, про Хранитель времени я ничего не писала;) Но тоже очень хочу посмотреть!!!

      Удалить
  17. шепотом: я побежала коллаж делать:)))чмок

    ОтветитьУдалить
  18. Тань, а по "Культуре" ты разве ничего не смотришь? Там всё время столько интересного. Вот сейчас цикл идет "Бабий век" (вчера об Эльзе Скьяпарелли и моей любимой Надежде Ламановой было), а еще передачи к юбилею Лотмана. Я прямо смотреть не успеваю.

    Да, и еще, а чего это твой пост про весенний коллаж-флешмоб в ридере отражается, а при открытии мне говорят "такой страницы нет"? И в "Архиве блога" сбоку его у тебя не видно. Или это только у меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да я телек практически вообще не смотрю. Только "под глажку белья" ;) Культура у нас не настроена почему-то, прямо странно, зато присутствует фиг знает сколько ненужных каналов... Надо с мужем поговорить, в чем причина выяснить..

      Удалить
    2. Наверное, "Культуру" просто надо вручную настроить.
      А насчет флешмоба - давай, давай, ну где ж он;)?

      Удалить
  19. Танюша, как всегда гранд мерси за такие чудесные посты! Из всего перечисленного посмотрела только..."Мужчина и женщина" (есессено!), а вот "5 невест" смотрела, но не досмотрела - эээээ....это только моё мнение, но по-моему фильм НИКАКОЙ.

    Танюш, по поводу весеннего коллажа: я инфы нигде не нашла...:(

    ОтветитьУдалить
  20. девушки, спокойствие, только спокойствие! Это мои шаловливые ручонки не на ту кнопку нажали((((( Все будет! Завтра;))))

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, я опять ничего не видела. НО я по наводке тебя, Саши и Кати купила ЯЩИК детских книг и еще чуть-чуть. Как прочитаем отпишусь. Только-только Финдуса начали. И еще что-то второй день, что-то не пойму у меня в анонсе пост от тебя стоит, а тут нет ничего?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать впечатлений от ящика! (если чо-мы не виноваты;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...