четверг, 2 февраля 2012 г.

Февральское сердечко

Лирическое отступление.
Все-таки насколько наше восприятие времени зависит от сопричастности к нему! Раньше я не любила февраль. Примерно также, как ноябрь... После нового года так хочется скорее весну, а надо терпеть.. Ну ладно еще январь-первый месяц, да и каникулы, а потом еще февраль... С детства проевшее мозги "дуют ветры в феврале" четко выстроили ассоциацию- в феврале ничего хорошего, только ветер и поземка. Но как же все поменялось, когда в феврале я ждала появления моей доченьки!
Вы замечали как в феврале небо голубеет и становится выше? Как прибавляется день и как часто светит солнце? Да, бывают морозы, но они уже не такие лютые как, например, в декабре или в январе. И во всем чувствуется приближение весны...
Моё сердечко вот такое...  Я вышила его для моего сердечка- моей доченьки, которая родилась 15 февраля и навсегда согрела и всех нас, и месяц февраль тоже...
Несмотря на зиму, сердечко с теплым оттенком. Нежная персиково-розовая основа (лен), несколько весенних цветов внутри. В большом мамином сердце всегда весна, ведь рядом такое маленькое, такое нежное детское сердечко...
Сердце вышито в рамках совместного  проекта  "Сrazy сердце", который проводит замечательная творческая личность- Зиночка по собственному дизайну. Зина, девочки уже сказали огромное количество теплых слов в твой адрес, мне остается только присоединиться и поблагодарить тебя и за вдохновение, и за возможность, которую ты даришь нам всем! Спасибо!
В работе использовались нитки DMC и Anchor 12 цветов, в т.ч. мультиколоры, а также белый pearl и 2 вида крейника. Бисер различного происхождения и размера- 13 видов. Сердечко для аппликации сваляно вручную. Размер картины в багете 26,5 х 30 см.
Не сказать, чтобы я очень была довольна оформлением, но поверьте, это был единственный багет, который более-менее подошел.  Еще недовольна бисером, которым обшивала сердце. При ближайшем рассмотрении он оказался некалиброванным, все бисерины разные. Одно дело шить ими звездочку, и совсем другое-когда шьешь в ряд. Сначала я старалась подбирать каждую бисеринку к бисеринке (видно по левому нижнему углу сердца), но потом так замучилась, да и бисер норовил закончится, поэтому махнула рукой. Так что не судите строго;)

С сердечным приветом, ваша Татьяна-Ласточка.

P.S. отдельная песня- фотосъемки на плэнере;))) Мороз -30, лицо покрыто коркой льда, а с очков свесились сталактиты сосулек (у меня же слезы ручьем). Странная женщина бегает по парку, периодически падая на колени чего-то там зарывает в снег... А потом прыгает вокруг того, чего зарыла... Прохожие в недоумении, но разглядывать им некогда- все бегут, закрывая носы варежками...

77 комментариев:

  1. Как интересно!!!! очень необычная и красивая работа!!! Здорово))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! думаю, в этом проекте будет много интересных сердечек! И каждый наполнит его чем-то своим...

      Удалить
  2. Танюш, как трогательно написала - аж слеза навернулась и я тут же свою спящую к себе крепко прижала... Сердце чудесное! Пусть Полина бережет его.
    А разный бисер... так ведь настоящий жемчух тоже разной формы!
    _______________
    утром муж принес из ящика письмо! спасибо!!! самодельную открытку не ожидала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, мы с Полькой ругаемся, но потом все равно считаю своим долгом обнять, чтобы понимала- мама ведь ее всегда любит!
      Ну слава богу, открытка дошла! Помялась поди?

      Удалить
    2. Не, Тань, целёхонькая, ровненькая. Стоит - смотрит на меня). Приятноооооо!

      Удалить
  3. не могу промолчать, так много похожего, с не любовью ноября, февраля... А последние 10 лет февраль люблю, потому что 14 февраля родилась моя внучечка.... И я свое сердечко вышиваю для нее)))
    Танечка! твое сердечко все пронизано любовью, видно с первого взгляда!!) Очень мило, светлое! оформление очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, очень приятно, когда твои слова откликаются в чьих-то душах. И особенно тех людей, кто чувствует то же самое... Спасибо!

      Удалить
  4. Изумительная работа, так классно, что каждую детальку, каждый см хочется разглядывать и восхищение только нарастает ) можно согреться в холод. Отдельно спасибо за P.S. - оч по-нашенски ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Говорят у вас сейчас тоже холода?

      Удалить
  5. Ой как красиво с маленьким сердечком рядом! Все вместе просто замечательно, рамочка что надо! А бисер...так он у нас у всех такой, не переживай!
    Представляю эту фотосессию :-)))Надеюсь к моменту моей фотосессии мороз уменьшится :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, буду ждать твою фотосессию! Тоже со снегом хочешь?;)

      Удалить
  6. Таня, красивое сердечко получилось! И оформление мне очень нравится) А у меня тоже дочка февральская, только 13-го, и теперь я тоже люблю февраль!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивое оформление! Цвет ткани так подходит этому сердечку! Изящная работа!)

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша,такое тёплое у тебя получилось сердечко!!!Здорово,что для доченьки))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивое, и теплое сердечко получилось, сразу видно, что вышито с любовью :)

    ОтветитьУдалить
  10. Получилось по маминому трогательно и мило! хороший подарок своемй сокровищу!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, сердечко милое и очень даже симпатичное! эх, а я никак не могу начать последний этап!
    Когда читала твое сообщение в самом конце, смеялась от души, даже слезы выступили. Представила себе эту картину...

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, такие радостные переливы красок! Очень трогает история создания сердечка :)
    И багет мне нравится! Получилось романтично и по-девичьему :)
    И ещё очень смешно описана фотосессия :)))) за это отдельное спасибо, повеселилась!

    п.с. февраль очень люблю, хоть у нас обычно в феврале "мороз крепчает", и я сама родилась 15го февраля! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Смотрю на сердечки и радуюсь-столько разнообразной красоты и цвета!Хороший пост:)про пс могу сказать:а у кого по-другому?:))))))))))))))У меня добавляется маленький джентльмен(Чингачгук) норовящий все стащить в последний момент и испортить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя Чунгачкука совсем недавно перестала портить готовые вещи, но материалы продолжает. зато "уважает" фотосессии- крутится вокруг и беспрестанно добавляет элементы;) Кстати, иногда очень в тему;)

      Удалить
  14. Танечка,повеселила история с фотосъемкой:)))ну что ж тут поделаешь,когда нужно сфотографировать работу красиво-красиво,а за окном лютые морозы:))
    сердечко очень красивое,нарядное и романтичное!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, получилось шикарно! Как замечательно персиково-розовый лен задает романтичный тон всей работе! Удивительно, от этой романтичности не отвлекают даже жизнерадостные цвета ниточек) Очень нравятся цветочки, вышитые под цвет кружева! Какая интересная гармоничная деталь! Ты знаешь, я подозревала, что маленькое сердце ты посадишь рядом :) Здорово обыграно! Багет тоже очень нравится, работа смотрится так богато, настоящее сокровище :)

    Ну ты герой, при таком морозе фотать! И как только твоя техника не отказалась в этом участвовать? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, я рада, что тебе пришлась по вкусу моя работа;) На самом деле я прекрасно понимаю, что ведь когда ты выкладываешь свое творение- свою схему так хочется, чтобы люди с ней бережно обошлись и не испортили! тут палка о двух концах: с одной стороны интересна различная интерпретация одного и того же дизайна (я думаю, ты неслучайно разрешила нам самим подобрать материалы)-могут получиться эксклюзивные вещи! но с другой- а вдруг испортят? Поэтому я очень старалась не испортить, но все-таки кое-что сделала по-своему. Да, и больше всего боялась за подбор ниток-чтобы не создать диссонанса. Думаю, все получилось!
      Фотик что-то послушный, даже удивительно... Правда на морозе быстро разряжается;)

      Удалить
  16. Таня, очень нееежно получилось! Такое девичье, молодое, красивое и с переливами сердце, почему-то даже не читая пост, а посмотрев только картинки, мне было сразу понятно, что это доченькино будет! У всех у нас у мам сразу какое-то нежное облако колышется внутри, когда думаешь о своем ребенке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, вот примерно это и хотелось воссоздать в вышивке;)

      Удалить
  17. классный антураж и композиции:)да и работиа сама очень интересная

    ОтветитьУдалить
  18. Танюш, ты тоже решила без паспарту оформить? Багет красивый! Я по-началу хотела с паспарту. В багетке перерыли всё, ничего не нравится. Оформила просто в раму под цвет бисера. Только у меня вокруг сердца пространства поменьше будет.
    А про прыжки в 30-градусный мороз с сосульками на очках - это весело! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я сразу однозначно решила, что без паспарту. Во-первых, хотела без стекла- а паспарту нужно под стекло;) А во-вторых, паспарту бы нивелировало хрупкость сердечка... Жду твоего оформления! твое сердце у меня одно из самых любимых!;)

      Удалить
    2. :) спасибо! Очень-очень приятно! А из багетки мне забирать только аж 17.02, зато еще и "круги" сиреневые на черном наконец-то оформленными покажу.

      Удалить
  19. Красиво как!!! Дух захватывает. МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Таня,шикарная работа.Нежная,изысканная))

    ОтветитьУдалить
  21. Очень нежное сердце. Получилось по-настоящему девичье! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Танюша, это просто ВОЛШЕЕЕЕБНО... Какая вышивка, какое оформление...! При виде этой красоты у меня один только эпитет на языке вертится: НЕЖНОСТЬ
    Эх, как Полинке с мамочкой повезло!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да на самом деле это мне с дочкой повезло! только- тссссс!

      Удалить
  23. Светлана, Юля, Оля-Лялечка, Таня, Света, Анна, Таня, Елена, Людмила, Аня, Зина, Алина, Маруся, Наташа, Маша, Анна, Виктория, Алена, Елена и Юлечка! Спасибо вам, мне очень-очень приятно, что моя работа нашла отклик!!!Я ей довольна, ну за исключением нюансов. По крайней мере удалось передать то, что хотела: нежность, какую-то хрустальную чистоту и в то же время теплоту... Не случайно и цвета такие подобрала, да и сами сердечки как бы склонились друг к другу;)))

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, сердечко очень милое и теплое...прям вижу как ты его вышиваешь, улыбаешься, думая о своей Полинке- "Пеппи-длинный чулок" Вся любовь и нежность к дочке в каждой бисеринке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое!!!! дада, так и было;)

      Удалить
  25. Сердце просто очаровательное, ,теплое, наполненное материнской любовью.Очень мило!

    ОтветитьУдалить
  26. Какое жизнерадостное, нежное, романтичное и многоцветное сердечко- и оно точно девочка))))Очень красиво!
    А я сегодня тоже по снегу ползала-фотографировала, только у меня теплее -20 всего!

    ОтветитьУдалить
  27. Танечка, спасибо за волшебную историю! Как она близка мне!!! Вся-вся)))
    твое сердечко по Зининому дизайну - бесподобно! Оно искриться весенним теплом и глядя на него становиться солнечно вокруг)

    ОтветитьУдалить
  28. Zamechatelnoe fevralskoe mamino serdze! Pozdravlayu!

    ОтветитьУдалить
  29. http://ellana-lan-ellana.blogspot.com/2012/02/httppovitrulya.html
    если есть желание заходите за наградою))

    ОтветитьУдалить
  30. Очень красивая работа. Шикарно получилось. А я так и не взялась за этот проект, т.к. звездочку так и не сделала... Мне тоже февраль не нравится, у меня всегда он переломный какой-то

    ОтветитьУдалить
  31. Очень приятная нежная работа! Заходи за наградой http://master-myau.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  32. Радужное сердечко получилось! Очень нравится! Фотосессия несмотря ни на что - удалась))))

    ОтветитьУдалить
  33. Нежность необыкновенная! И ты герой, Таня! У нас морозов нет, но фотографировать я не могуууу! :( Как представлю все эти прыжки, колотун, сопли-слезы, ой, я прониклась до самого позвоночника. Герой!

    ОтветитьУдалить
  34. Тоня, Жанна, Венера, Вика, Ира, Лена, Ольга, Эля, Людмила и Лена, спасибо что не прошли мимо! так приятны ваши похвалы.

    ОтветитьУдалить
  35. Очень нежно и при этом ярко! парадокс:)
    Прелестно, Тань!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот старалась не переборщить;) вроде получилось... Спасибо!

      Удалить
  36. красивое как ..как... карамелька!))) такое веселое и яркое, здорово получилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира, видишь, у меня светлая сторона в фаворе?;)))

      Удалить
  37. Как красиво! Само сердечко нежное и волшебное. А на этом розовом фоне оно такое романтичное и воздушное, ну прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  38. Какое нежное сердечко получилось, столько любви и света в рассказе о нем, и это настроение передается и цветовой гаммой и оформлением. Так тронуло маленькое сердечко рядышком. Пусть эти два сердца - мамино и доченькино всегда бьются в унисон.
    ну а фото на пленере ... это скажу я вам занятие не для слабонервных;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за понимание и за теплые слова! А про фото- да нам выбирать не приходится!;) привыкли....

      Удалить
  39. какое хорошенькое..
    мне иногда кажется, что всем вышивальщицам, надо памятик ставить при жизни..
    и откуда столько усидчивости берется..
    я малипусечную бескорнюшку уже неделю вышиваю.. хыыы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, возможно вы удивитесь, но я знаю только ураганных вышивальщиц:))) и, понятное дело, усидчивость-не наш конек;) просто иногда ну так хочется вышить! и все!

      Удалить
  40. Да, Тань, про ураганных вышивальщиц насмешила, но я полностью с тобой согласна, потому что тоже такая:)))
    Сердечко просто прелесть, ребетенок, наверно,ух как доволен!
    Заходи,тебя ждет долгожданный МК, наконец-то, я вышла из своего подполья:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ура! пошла смотреть, только я 2 дня назад все же сделала по своему усмотрению, не знаю правильно или нет...Но вроде держится

      Удалить
  41. Сердечко невероятное, волшебное, такое воздушное...Ооочень нравятся Ваши работы и блог! Приглашаю за наградкой ;)
    http://donnafelice-handmade.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  42. Таня, какой у тебя веселый подбор, получился, очень жизнерадостно, особенно в холода, которые и до Крыма добрались! А я свое вот-вот закончу, осталось бисером по контуру обшить и в багет оформить.

    ОтветитьУдалить
  43. какое же оно романтическое........... прелесть, Танюша, ну прелесть она и есть :-)

    ОтветитьУдалить
  44. Таня, это правда - мамино сердце всегда поёт, когда рядом счастливое детское сердечко!
    Красивая работа! И со смыслом!

    ОтветитьУдалить
  45. Ира, Наташа, ну вам то все понятно;))))

    ОтветитьУдалить
  46. Каждая деталька - просто шедевр!Так нежно, искренне, с душой.Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  47. Потрясающее сердечко! Такое радужное и радостное!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...