воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Радостный и благодарный пост

  Если наши мечты не сбываются-то это очень вредно. Теряется надежда, перспектива и, наверное,  смысл. Исполнение одних желаний зависит от нас самих и требует долгого и упорного труда (ну если только вам не оставили фантастического наследства): квартира или дом, яхта, отдых на Маврикии… А есть мечты другого рода, они нематериальны и вызваны какими-то особенными ощущениями и переживаниями. Зачастую такие мечты рождаются в детстве. Когда мы взрослеем, они поселяются где-то в самом отдаленном уголке нашего сердца, подспудно диктуя наши действия. А нам кажется, что мы о них забыли… Согласитесь, что и исполнение таких желаний должно случиться не совсем обычным образом?
 Наверное, моя детская мечта о снежном шаре и об уютном новогоднем празднике со множеством атрибутов (пусть даже они покажутся кому-то мелкими и мещанскими), привела меня к вышивке  Зимний сэмплер. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, появляется человек и говорит: «Мечты созданы для того, чтобы сбываться!» И делает все возможное, чтобы это случилось. Вы догадались о ком это? Да да, это о нашей  Юлечке , которая не только создает удивительных ангелов, она сама, как добрый фей, помогает сбываться мечтам. Спасибо тебе, Юлечка, огромное. Я знаю, что ты на самом деле очень скромный человек и не хотела бы, чтобы я тебя хвалила, но ведь ты знаешь и о том, насколько я была тронута твоим предложением, так что молчать я не могу))) можешь ругаться;))) Ты вернула мне веру в сказку, в бескорыстие, напомнила старые времена, когда мы все помогали друг другу просто так, а не в надежде получить что-то взамен. Это дорогого стоит. Вобщем, я очень-очень тебе благодарна и рада, что моя мечта о снежном шарике воплотилась вот таким вот образом.

Ну а теперь пора показать сам шарик, который наконец-то до меня добрался через все почтовые препятствия.



  Это снежный шар знаменитой фирмы Hummel. Хлопья снега медленно кружатся и оседают под нежную музыку, возвращая нас в детство...
  Фарфоровые фигурки Hummel создаются с 1935 года и являются предметом коллекционирования. Очовательный мир детских фигурок нашел свое воплощение и в дизайнах для вышивки. Кстати, у меня уже года 2 лежит такой набор «Девочка с ландышами» по мотивам Hummel;))) Больше о фирме и производимых фигурках можно узнать, например,  здесь
  Но Юля-это ведь Юля, ей все время хочется сделать для ближнего больше и лучше, поэтому в посылочке пришла еще куча подарков:

  Чудненький нежный свитерок для Полинки, забавные карандашики и игрушка-олененок фирмы Schleich. Кстати, игрушки этой фирмы Полинка просто обожает, они очень похожи на настоящих зверушек и отличного качества, всем мамам рекомендую. Мы начали их покупать Полинке лет с 2-х и до сих пор она ими с удовольствием играет, т.е. КПД от такой игрушки запредельное;))) А мне Юлечка прислала вкусненькие таллиннские конфетки (одна даже в виде знаменитого эстонского башмачка), бисер для рукоделия и магнитик с Мюнхеном. Юльчик, наверное, это знак, что пора мне уже посетить рождественскую Германию?
Девочки, вы не представляете как я рада! Желаю вам, чтобы ваши мечты тоже сбывались самым невероятнейшим образом!

33 комментария:

  1. Татьян, а я как за тебя рада! честно-честно! шарик бесподобный, мне кажется, что внутри девочка- это ты сама со своими мечтами! пусть они вот таким волшебным образом исполняются!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, поздравляю!!!! Новогодние чудеса продолжаются, все такое волшебное и уютное, еще раз поздравляю ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, действительно - новогодняя сказка продолжается! поздравляю тебя с подарочками - все они великолепны! а шарик просто сказочный!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!!!! Хороший и добрый подарок!!!!Всё такое красивое))))Поздравляю!!!!Девочка на санках-чудо))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, поздравляю! Такая красота неземная! А если это еще и мечта исполнилась.... Представляю твои эмоции!

    ОтветитьУдалить
  6. Как хорошо, что сбылась такая добрая мечта! Шар восхитительный. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой хороший пост! Добрый и мегапозитивный!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, Марина, Катюша, Татьяна, Маша, Наташа-Nattaxa и Наташа-Yakna, спасибо вам, спасибо что разделяете мою радость!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, поздравляю!!! Да, Юляшка, она такая :))) Волшебница, одним словом! Вокруг нее всегда радостно и празднично! А теперь за новые мечты и вдохновения! И спасибо за твои замечательные посты! Абажаю твой домик! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, поздравляю!! Такая красота, девочка прелесть!!! И как здорово когда сбываются мечты!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, я так рада, когда другим людям радостно. Рада за тебя.:) Чувствуется, что эмоции переполняют тебя от счастья:) Хотелос бы , чтобы такие, хот и маленкие волшебства:) чаще происходили в нашей жизни.

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю от души! Все такое радостное-радостное!!!!! А шарик - мечта!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю!!! замечательные подарки. Очень мечтаю о волшебном шаре, но не хочупокупать банальную китайчатину.
    Очень здорово, что у тебя теперь есть шарик с историей!!

    ОтветитьУдалить
  14. поздравляю! подарки отличные!
    у нас в городе был хороший немецкий магазин. я так всегда покупала рождественские красивости. отличного качества ёлочные шары и сосульки, бусы, снежные шары, фигурки Санта Клаусов и снеговиков. но что-то его прикрыли. а жаль. так мало магазинов с хорошими и качественными игрушками.

    ОтветитьУдалить
  15. ой, моя мама тоже мечтала о снежном шаре. и я ей подарила отличный шар на Новый 2009 год.
    давайте помогать детским мечтам сбываться!

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш, безумно радуюсь твоему посту! Так красиво и тепло написала... Появляйся чаще, а?!
    А то сегодня черкнула мне про тайгу и усё... кстати, мой муж, который родом из Сибири, тоже отметил, что у меня на тайга, а подмосковный лес:))

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, ну тебе про Юлю объяснять не надо!;)))Спасибо! Танюша, Лена, Майя, спасибо, спасибо! действительно, наша жизнь-как мозаика, состоит из самых разнообразных мелочей! прекрасно, когда эти мелочи радуют...
    Лена, Яна,Юля, Катя, спасибо вам, девочки!
    Вот мы с Юлей как раз на эту тему рассуждали- вроде бы не сложно оказать кому-то помощь, но почему-то это так редко сейчас. А у кого-то буквально мечта может сбыться!
    Катюш, ага, я в последнее время чувствую себя как загнанная лошадь. Иногда даже сил да и времени нет комп включить...Жаловаться не хочу, а радостного не очень много происходит. Вот с шариком такая замечательная история вышла, что не могу не написать;)) А у тебя того, не сибирский, а Булонский лес какой-то получился. Но от этого он хуже не стал. Ты просто слово тайга в кавычки возьми;)))

    ОтветитьУдалить
  18. Танечка, пусть Снежный шар принесет в твою жизнь вихрь радостных перемен и удачи!!!! Какой он красивый!

    ОтветитьУдалить
  19. Танюша! Ну, захвалила... ( краснеющий смайлик) Не за что, ну правда же! ... На самом деле "провернуть" операцию "мечты сбываются" оказалось не так уж и сложно, и я так рада, что всё у нас получилось и твоя детская мечта стала вполне осязаемой и реальной!
    Вот видишь как бывает: для тебя когда-то снежный шарик был детской мечтой, а для доченьки твоей он станет детскими воспоминаниями... :) Здорово, правда? ;))

    ОтветитьУдалить
  20. Так приятно, когда люди дарят друг другу частичку радости.

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, от души поздравляю!!! Это чудо, это сказка и радость! А разделённая радость - это вдвое больше радости :)

    ОтветитьУдалить
  22. Таня,поздравляю...Юля молодец и волшебница,такой подарок прислала.Шарик волшебный,смотришь на него и как будто попадаешь в сказку...Согласна на счет фигурок,мы своему сынуле тоже такие покупаем,нравятся ему безумно)))

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, поздравляю с такими подарками замечательными! Шарик - невероятной красоты!

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, какое пожелание хорошее, спасибо! Юля, хватит уже краснеющих смайликов! У тебя уже должен выработаться иммунитет;))) Здорово, ага! Я еще ук нему историю сочиню!!!
    Люба, Катя и Катя, Алена, Наташа и Надюша, спасибо! я очень радостная))))

    ОтветитьУдалить
  25. Клёво! Молодцы! Я люблю одаривать и быть одариваемой да еще так вот со сбычей мечт -это круто! И на самом деле поднимает настроение и дает второе дыхание в работе и творчестве! Хорошего настроение и сбычи мечт! ВСЕМ!

    ОтветитьУдалить
  26. да, и пусть никто не уйдет обиженным! (кстати, откуда это?)

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, ну совсем растрогали)))) Какие же вы молодцы!!!! Татьяна, я еще от Вашей вышивки не отошла, подаренной Юле, а тут ответная красота! молодцы вы, МО-ЛОД-ЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, только тут было в обратном порядке;)

    ОтветитьУдалить
  29. Танечка, спасибо за сказку!!! Шар великолепен!!! А игрушки-зверушки у нас такие не продают к сожалению! Полине, купите сказки про неё, рекомендую...

    ОтветитьУдалить
  30. Аня, да не может быть, чтобы не продавались, если даже у нас есть! правда их вытесняют Gulliver, качество примерно то же, но по цене дешевле. кстати, Gulliver можно посмотреть в сетевых магазинах Детский мир;)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...