четверг, 17 февраля 2011 г.

Смотрим. Февраль 2011.

  Дааа, давненько я ничего не писала про фильмы и книжки. Но не потому, что нечего. Еще как есть чего! Но все думаю: вот еще одну книжечку и напишу, вот еще один фильмик и тогда.. а времени и сил все меньше, а сегодня еще поняла, что  успела даже за месяц кое-чего подзабыть. Да и вообще, который раз убеждаюсь, что писать впечатления надо по горячим следам!
  Итак, только что вернулась с предпремьерного показа фильма "Выкрутасы" с Милой Йовович, К. Хабенским и Иваном Ургантом в главных ролях. Все понятно, что фильм чисто "на кассу", предсказуем, незатейлив и т.д. и т.п. Но все-таки пробивает в некоторых местах;) И очень понравилось включение вообще-то известных песен. Они зазвучали совершенно по-новому! особенно к месту была песня группы "Ума2рман" "Проститься". Я вообще ее люблю (песню).
  Где-то с месяц назад посмотрела фильм "Двойная жизнь Чарли Мак Клауда". Чесно говоря, я уже подзабыла свои впечатления. Помню только, что фильм вроде бы с претензией, поэтому мог бы быть и поглубже. Все-таки плосковато...Но романтичные  девочки-старшеклассницы явно будут в восторге, в том числе и от главного героя, которого играет милашка Зак Эфрон. 
 "Босиком по мостовой". В главной роли Тиль Швайгер (многим он известен по фильму "Красавчик"). Вот понравился мне фильм! Безумно трогательный, возвращающий нас к главному... Сложно пересказывать, да и не нужно. Лучше просто посмотреть. Мне же ближе всего сцена, где герой Швайгера сидит на званом ужине с руководством концерна и начинает прямо физически задыхаться в их мире...
  "Дневник памяти". Слышала много восторженных отзывов об этом фильме. Пожалуй, особых восторгов я в целом не разделяю, но очень-очень понравился конец. Думаю, он многих не оставит равнодушным. Поэтому рекомендую! Фильм о любви. Но любовь в молодости так понятна, когда и звезду с неба, и горы с пути... а вот попробуйте пронести ее через всю жизнь и оставить ее именно любовью. Не привычкой, даже не заботой, а любовью! Об этом фильм.

 Ну и последний фильм на сегодня- "Иллюзионист". Я бы назвала его качественным. Люблю такие фильмы, которые смотришь от начала и до конца и нигде не хочется приостановить, кусок выкинуть или заставить фильм "крутиться" быстрее. Он стильно снят, что придает этому фильму особый шарм. Глазам приятно))) и музыка хороша. Но мне в нем все-таки чего-то не хватило, какой-то малости. Я и сама не могу сказать какой именно;) 
  Знаете я что подумала? Я сознательно не рассказываю сюжеты фильмов и книг. Может быть я не права? Просто я сама очень не люблю, когда кто-то бежит впереди паровоза и норовит все поскорее рассказать (хотя его никто не просит). Вообще мне кажется, что лучше всего смотреть "с чистого листа". Я и знакомых так прошу. Понравился фильм, просто скажите: "Таня, этот фильм стоит посмотреть!" И я посмотрю, но только не надо мне рассказывать сюжет!
А может быть мне все-таки стоит давать хотя бы вводное содержание для ориентировки? Что скажете?
..Уф, глаза слипаются, устала писать. Про книги постараюсь продолжить завтра;). Спокойной ночи!

34 комментария:

  1. Спасибо большое! Буду смотреть))) Сейчас только и делаю, что фильмы разные пересматриваю, настроение такое что-ли)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Иногда можно слега рассказать сюжет. Конечно, не слишком. Непредсказуемость - это самое интересное.
    Хочу посмотреть Босиком по мостовой. Тиль - уже хорошо))) Симпатичный актер. И играет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. А еще Швайгер многим известен по роли в "Достучаться до небес" :) Большое спасибо за рекомендации, обязательно посмотрю кое-что!
    Я тоже обычно очень скупо рассказываю о понравившихся книгах или фильмах, избегая изложения сюжета. И по той же причине, что вы, и еще по одной: когда мне что-то очень нравится, боюсь не суметь передать свои впечатления адекватно и невольно создать у не смотревшего\не читавшего человека неверное представление, которое могло бы его оттолкнуть.

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу "Иллюзиониста" и "Дневника памяти" полностью с вами согласна. Кстати, я очень удивилась, когда "Дневник памяти" закончился. Все ждала чего-то, что потрясет меня. А он взял и тихонько закончился :))))

    ОтветитьУдалить
  5. А мне вот хотелось бы небольшое введение в сюжет. Маленькую аннотацию. Спасибо за новые наводки!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, спасибо за анонс, почитаю завтра внимательно - сегодня уже сил нет, а тебя хочу поздравить с Днём рождения доченьки, ведь день рождения ребёнка - это, в первую очередь, праздник мамы!!!!!!! Счастья тебе и пусть будет счастлива Полина!

    ОтветитьУдалить
  7. "Босиком по мостовой" очень люблю.
    пошла искать "Дневник памяти"
    спасибо))))
    и поздравляю с выигрышем зайки)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже смотрела Дневник памяти и Иллюзиониста. Очень понравились. А вчера ходила на Бурлеск с Агилерой! Просто в восторге. Люблю такие красочные фильмы - много блеска, музыки. Пусть даже немного банальные и наивные, но все же. В жизни чем больше позитива, тем лучше!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Смотрела все эти фильмы, кроме первого. Некоторые уже пару лет назад и потому подзабылись, но в общем впечатления те же :)
    Yakna., и я вчера "Бурлеск" смотрела, понравился. Чем-то напомнил "Мулен Руж", видимо блеском и музыкой =)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня! Я так привыкла к твоим постам о том, что стоит посмотреть, почитать, что начала в феврале ждать с первой недели, заглядывала к тебе! Дневник памяти мне записали, посмотрю обязательно!

    ОтветитьУдалить
  11. Я при просмотре 2Дневников памяти" откровенно рыдала всю концовку. Пробрал фильм прямо до глубин душевных.
    Побегу ка Иллюзиониста скачаю посмотреть =) Спасибо за подсказку =)

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, спасибо за прекрасный обзор!
    По-поводу вводного содержания фильмов... Баба-Яга против! ;) Интрига пропадает! ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  13. Мне из Вашего списка понравились "Босиком по мостовой" И особенно" Иллюзионист"! Нортан там особенно хорош.

    ОтветитьУдалить
  14. Я в книгах всегда смотрю, какой сюжет. И мне наоборот помогает, когда в отзыве о нем говорится.
    Мне очень помогли Ваши ежемесячные "отчеты" о книгах...начать, наконец, читать. А то я как-то это дело забросила. А теперь поставила себе цель - хотя бы одну книгу в месяц ч-и-т-а-т-ь (а не слушать).

    ОтветитьУдалить
  15. Привет, Танечка!! Люблю твои посты! Ты права - сюжет рассказывать не стоит, пропадет момент неожиданности..
    "Босиком по мостовой" - обажаю, смотрела два раза (с перерывом в год) и два раза ревела в заключительный момент фильма, когда звучит "Аллилуйя"... Я и на "Дневнике памяти" рыдала в конце:) Согласна с тобой полностью - такие произведения делают нас лучше.
    Пойду искать "Иллюзиониста"! Спасибо тебе!!

    ОтветитьУдалить
  16. Как хорошо Вы написали про "Дневник памяти"-лучше и не скажешь.Мне этот фильм очень понравился,но вот второй раз смотреть его не буду-наверное,чтоб те эмоции и чувства не пропали-ревела белугой,хотя такие фильмы совсем не "мои".
    Возьму на заметку "Босиком по мостовой":)
    по поводу пересказа сюжета-согласна на все сто,а вот картинки из фильма-это здорово,я многие фильмы не запоминаю,а увидел кадр,раз-и щелкает что-то,если фильм "зацепил",переживаешь пару приятных минут-воспоминаний.

    ОтветитьУдалить
  17. Не надо никаких ориентировок!!! (замахала она руками и старательно начала записывать карандашиком названия фильмов)

    Спасибо, Танюш:) Иллюзиониста смотрела, как и практически все фильмы с участием Э.Нортона. Качественное кино.

    А я вчера посмотрела "Нью-Йорк, я люблю тебя" и вообще ни капельки не прониклась.. ни городом, ни сюжетами. Не считаю себя каким-то неглубоким человеком, но тут вообще... просто в ступоре сидела - О ЧЕМ это было-то?
    Позавчера посмотрела комедию с Умой Турман "Случайный муж" - замечательный фильм! Очень рекомендую, особенно если хочется отдохнуть от рабочих будней!

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, мне кажется что лучше писать только о впечатлении. Вот недавно посмотрела фильм "Разрисованная вуаль" - думаю Вам понравится (если Вы его, конечно, не смотрели). Прям как-то зацепило. В 3 раза лучше "Иллюзиониста")))

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо за наводку) сегодня буду скачивать "Дневник памяти"

    ОтветитьУдалить
  20. девушки, дорогие, спасибо за отзывы! Честно говоря, когда вы пишите, что спасибо за рекомендацию пошла смотреть, то мне становится немного страшновато. А что если вам не понравится совсем? я же только свои впечатления пишу и совсем не ожидаю, что у вас обязательно будут такие же;) Так что я тут солидарна с norovushka))) Хотя сама очень благодарна вам. когда вы пишите и о тех фильмах. которые вам понравились. вношу в список.)))
    Юля-JulMiron, спасибо за поздравления с выигрышем конфетки!
    Наташа- nataliyalta, благодарю за поздравления с дочиным ДР. Как же я устала на самом деле. Но главное, что ребенку все понравилось!!!
    Так что девочки, спасибо вам всем, а еще я была бы очень рада, если бы вы после просмотра по наводке поделились бы здесь своими впечатлениями. А то я чувствую свою ответственность;)))

    ОтветитьУдалить
  21. Иллюзиониста смотрела несколько раз - достойный фильм!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за обзор! Я тоже не сторонница раскрытия сюжета, лучше все увидеть самому. "Иллюзионист" один из любимых моих фильмов, а "Дневник памяти" смотрела и слезы лила, сентиментальная...

    ОтветитьУдалить
  23. Танюш, вот совпадают вкусы! "Иллюзионист" замечательно снят. "Дневник памяти" когда посмотрела, ходила под впечатлением именно от глубины чуств, пронесенных через всю жизнь. И так хочется, чтобы у меня было так!!!
    "Босиком по мостовой", на мой взгляд, очень глубокий, трогательный. Насколько же реально нас коробит чья-то непохожесть, необычность. Как легко приклеить ярлыки! А ведь все просто: "я его люблю, потому что мы танцевали, потому что мы поливали цветы, потому что мы спали в одной кровати. я не могу без него". Этот фильм у меня в папке любимых, тех, что постоянно живут в компьютере, а не удаляются после просмотра)))

    ОтветитьУдалить
  24. Рада, что вам тоже нравятся эти фильмы!
    Наташа, дада, "смотри, луна зажгла свой свет!"

    ОтветитьУдалить
  25. Вот спасибочки за наводки. А то У нас последнее время «Маша и медведи» по 25 кругу (вроде взрослые люди, и детей маленьких нет) и Уральские пельмени. Вчера попытались посмотреть с мужем «RED» - не прониклись, хоть и Брюсик в главной роли. Уже полфильма прошло, а сюжетная линия так и не понятна. И опять –фраза «смотреть нечего». А тут столько… Раз столько людей опирается на твое мнение- значит оно того стоит! Я против описания содержания. Лучше пиши так как пишешь, ну черканули себе- посмотрели, впечатлились- хорошо, нет- ну, значит разные взгляды…Или не тот момент. Вот как я: первый раз начала смотреть «Алису в стране чудес» показалась -фигня. А на каникулах наткнулась- и на одном дыхании и под впечатлением сразу и дизайн нашла и вышила кролика. Вот как торкнуло!

    ОтветитьУдалить
  26. Недавно посмотрела фильм "Тайная жизнь слов" и "Моя жизнь без меня". Мне кажется, вам они понравились бы. Во всяком случае мне бы очень хотелось прочесть Ваше мнение об этих фильмах...
    А еще я думаю, что нужно вести такую же летопись просмотренного и прочитанного.

    ОтветитьУдалить
  27. Маруся, Тайная жизнь слов у меня давно в списке! Моя жизнь без меня, кстати. тоже;) Все добраться не могу. Обязательно обменяемся мнениями!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Посмотрела "Иллюзиониста"))) Понравился очень, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Вика, большое спасибо, что написала!
    уже скачала себе Разрисованную вуаль;)

    ОтветитьУдалить
  30. Таня, кроме анонса на сайтах очень интересно Ваше впечатление о просмотренных фильмах, я у себя ставлю "пометочки". А сегодня просмотрела с младшим сыном. и по его настоянию, фильм "NUMB" (Беспомощный). Очень зацепил. И хотя фильм 2007года, многие его не смотрели. Я бы рекомендовала.

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо за рекомендацию! Обязательно постараюсь найти!

    ОтветитьУдалить
  32. Ух, обожаю смотреть интересные кино!
    Оксана, посмотрите Японская история с Тони Коллет!
    А из кино по НИколасу Спарксу (Дневник памяти, Дорогойй Джон, Послание в бутылке, Ночи в РОданте и Спеши любить) "пробрали" только 2 фильма: Дневник и Спеши любить!
    Думаю. что кому нужно - описание сюжета фильма можно описать на кинопоиске-ру. Я так делаю в своем блоге: даю ссылку на сюжет, а описываю свои эоции.
    Почитала ваш постик с удвольствием и набрела на пару фильмов! Постучу сейчас спицами под кино! А Швайгер - Лапочка! Хи!

    ОтветитьУдалить
  33. Уже не первый раз захожу к вам в блог и каждый раз посты с рецензиями на книги и фильмы читаю с особым интересом и удовольствием! Вы замечательно пишете, приятно читать, у вас грамотный русский язык.
    Я такая же критикесса, последнее время (может, год или больше) замечаю за собой, что мне мало что нравится из книг и особенно фильмов. Я безумно люблю кино, в студенческие годы ходила в кино 2-3 раза в неделю, с нетерпением ждала каких-то премьер, за меся вперед знала, что будет идти и т.д., а сейчас всего 3-4 раза в месяц и редко интересуюсь этой сферой. Такая ерунда в прокате, что время жалко тратить. Даже любимые жанры уже редко радуют.
    Из последнего мне очень понравился фильм "Неизвестный" (Лайам Ниссон, Диана Крюгер), а дома смотрела "Помни меня", тоже зацепил. "Детки в порядке" неплохая картина. Аннетт Беннинг в этом году номинировалсь на Оскара за роль в нем. Еще почему-то вспомнилась "Подмена" с А.Джоли.
    А если про фокусников, то "Престиж" - отличнейший фильм!! Даже лучше "Иллюзиониста".
    Относительно сюжета... Думаю, не стоит рассказывать. Если только самое начало. Хотя нет, пожалуй, лучше без него тоже :)))

    ОтветитьУдалить
  34. Елена, ну надо же, умудрилась пропустить ваш комментарий! Прошу прощения! Спасибо за все наводки!
    Ирина, мне конечно приятно читать ваш (хотя лучше на ты, да?) отзыв, но я не очень грамотно пишу, к сожалению. Деловая рабочая переписка не страдает, но вот по блогу видно.... Огромное спасибо, все внесла в список!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...