суббота, 24 февраля 2018 г.

Смотрим. Февраль 2018

Здравствуйте! Сегодня я про фильмы и сериалы. Начну с фильма, во многих номинациях претендующего на Оскар. Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017). Классный фильм! Оказался совсем не таким, как я ожидала. Очень часто сюжет развивается в непредсказуемом направлении. Прекрасная режиссура, операторская работа. Отличные актеры. Есть над чем поплакать и над чем посмеяться. О чем этот фильм?-Да обо всем! О жизни!  Хоть об американской, хоть о нашей... Однозначно рекомендую.

Очень плохие мамочки-2 (2017). Ничего от фильма не ждала, просто надо было развеяться. Про первый фильм очень кратко писала здесь. Так и оказалось- фильм и фильм, посмотрела и забыла. Но не хуже первого;) Философия уж больно примитивная. Как всегда, понравилась Кристин Барански (чем больше ее вижу, тем больше нравится), ну и Мила Кунис. А еще понравился танец на титрах:))

Мифы (2017). Ну и чушь, скажу я вам. Хотели постебаться-так делайте капустник, а не тратьте деньги фонда кино. Представляю, как плевались люди, пришедшие в кинотеатр на этот фильм.  И да, у Урганта жутко безвольный подбородок.

Сериалы.
На наш сериал "Бедные родственники" (2012) наткнулась случайно. Думала, дай, гляну, пойдет-хорошо, нет так нет. Пошло. В принципе очень неплохой сериал. Герои жизненные и не очень. Местами хотелось по башке стукнуть, местами потрясти как грушу и воскликнуть : "Доколе?" Думаю, что вовлеченность в происходящее на экране- говорит в пользу фильма;) Очень понравился подбор костюмов. Я, конечно, плохо знаю моду 50-60- ходов, но вот в 70-х у моей мамы был примерно такой же костюм и еще один-в-один батник! Понравилось, что костюмеры так тщательно подошли к работе. Артисты играют по-всякому. Кто-то очень хорошо, кто-то натужно... Из того что не поняла, точнее, не понравилось: сложилось впечатление, что монтировали наспех, часть урезали. Поэтому некоторые переходы невнятные, плюс потеряны линии героев. Ну и конец.. Эээ.. Сказочный. Я понимаю, что теоретически так могло быть, но где подводка? В общем, как-то неестественно закончили... В титрах написано, что сериал снят по мотивам книги Елены Колиной "Сага о бедных Гольдманах". Надо почитать, может там побольше информации о героях. А сериал рекомендую любителям отечественных семейных саг:))
Пыталась смотреть сериал Хинтерланд (2013), но не шмогла. Уж больно нудный! Даже для британских сериалов. Даже под рукоделие не пошел. Казалось, быстрее паук паутину на компе сплетет, чем что-то произойдет на экране... Одно интересно- послушать как звучит валлийский язык. Жаль, что он там сильно приглушен. А вообще, я только один раз в жизни слышала валлийцев вживую. Сидим мы как-то лет 10 назад с одной девушкой на вокзале в Монако. Рядом мужчина с женщиной говорят на каком-то языке, мы не поняли. Прислушались, стало интересно: внешность европеидная, но язык ни на какой из знакомых не похож. С трудом преодолев природную скромность, девушка спросила откуда эти люди. Они тут же перешли на английский и объяснили, что это валлийский язык. У нас спросили откуда мы и так хорошо знаем английский? (Ну это в основном не ко мне относилось, а к моей спутнице;) На что она ответила честно: мы из России, из Сибири, а английский учили только в школе. Валлийцы ненадолго залипли в немой сцене:) Я думаю, что они во многом пересмотрели свое отношение к сибирякам:)))
Другой британский сериал Вкусная жизнь (2016) сначала привлек, а потом поняла, что по сути, это подражание многим успешным сериалам. Сюжет как из пальца высосали, особенно на второй сезон. Как же надоели их дутые проблемы! Поэтому весь "джентльменский" традиционный набор. Фу, задрали. А жаль, актеры неплохие, да и денег вбухано...
Дошли наконец руки до американского сериала Блеск (2017). Действие происходит в середине 80-х. Несколько девушек, отчаявшихся найти работу, принимают предложение поучаствовать в первом рестлер-шоу для женщин. Не могу сказать, что сериал уж очень понравился, но определенно в нем что-то есть;) Весь сезон посмотрела быстро и легко. А чего только стоят стоят шутки над Советским Союзом! Не знаю кого как, а меня они совсем не покоробили.. Ну да, у них одни стереотипы, у нас-другие. Холодная война однако;) Думаю, что будет второй сезон.
-У вас в Америке столько стульев! У нас в Советском Союзе один стул, мы сидим на нем по очереди... Пропустил очередь-будешь сидеть на полу. До конца года.

-Я-Зоя из забоя! Я-благородная советская медведица! В Советском Союзе ваши звезды и полосы едят на завтрак!
- Еще бы! Ведь у вас из еды только репа, снег и отчаяние!

Ну и, естественно, не могла не посмотреть новый четвертый сезон шведско-датского сериала Мост (Broen). Судя по всему, это был последний сезон. Даже жалко. Хороший сериал, что тут еще скажешь...
Вот и все. Думаем на какой бы фильм в эти выходные пойти.
Ваша Татьяна-Ласточка.

36 комментариев:

  1. Таня, ты стопроцентно визуал, я если раз в месяц фильм посмотрю - уже подвиг, пыталась читать Колину не пошла, не смотря на отзывы. Хочу посмотреть что-нибудь русское , но не сериал, можешь порекомендовать, смотрю все кроме триллеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Хадижа, я всего одну книгу Колиной прочла про небесные крендели- фигня на палочке. Сагу о Гольдманах уже нашла, попробую. Но честно говоря, сомневаюсь, помятуя о кренделях;) Просто интересно что там с героями было на самом деле;)
      Навскидку даже не знаю чего тебе посоветовать. Можешь сама у меня в обзорах глянуть по тэгу "смотрим";) Из 100% понравившихся фильмов последнего времени- Движение вверх, Время первых, Легенда №17, 2 анфиловцев. Но они с патриотическим уклоном;) Хотя там обо всем, как я люблю;)
      Решили завтра пойти на "О чем говорят мужчины-3". Надеюсь, ты смотрела 1-ый фильм 10-го года? если нет, то посмотри, мне понравился. И даже мужу;)
      Еще все откладываю просмотр Аритмии. А отзывы очень хорошие. Надеюсь, в следующий обзор войдет;)
      А Кококо ты смотрела? С Анной Михалковой и Яной Трояновой? Тоже очень понравился!

      Удалить
    2. Таня, спасибо, из вышеперечисленного ничего не смотрела, Кококо заинтриговало уже названием, спасибо.

      Удалить
    3. Таня, посмотрела рококо-Кококо, классная игра, как я люблю, спасибо.

      Удалить
    4. Хадижа, как я рада, что не зря посоветовала;)

      Удалить
    5. Таня, очень интересно будет прочитать ваш отзыв на Аритмию. Нам с мужем очень фильм понравился.

      Удалить
  2. Танечка, юмор он и есть юмор. И не важно, над кем смеются. Штампы вообще забавная вещь ;)
    Такая неспокойная страна как Чили, где лучше не сворачивать в неблагоприятные районы на полном серьезе, и я привезла оттуда выражение "дочь русской мафии" про себя, смешно до сих пор.
    Муж улетел в Москву, тоже на выходные хочет хоть в кинотеатр заглянуть, три года там не были ;)
    У меня только детские и около мультфильмы и фильмы.
    Капитана Фантастик посмотрели недавно, все примеряю и пересматриваю эпизоды на себя: по фильму много вопросов, нестыковок. Но рождается вопрос: а сама для семьи не подобное испытание я устраиваю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, так это ты пугала чилийцев?;))) Капитана Фантастик я не смотрела. Но в кинотеатры уже привыкли ходить. две недели не сходил- как будто уже чего-то не хватает;)

      Удалить
  3. Thanks a lot Tatiana for your advice about these films and series. I made the most of my holiday to stay at home and watch a few films too. Yesterday was Dalton Trumbo (2015), a film about the American scriptwriter hard times during the Witch Hunt in the 1950s-1960s. Very interesting movie to learn more about this political context and the film industry of the time. The previous film was Loveless (2017) by Andrey Zvyagintsev, a terrifying portrait of family and more generally speaking human bonds that disintegrate in an increasingly dehumanized modern world. Beautiful shots, reminiscent of Tarkowski’s vein. And tonight’s selection will be an old classic I have never taken the time to watch : Splendor in the grass (1928) – Hope I will not be disappointed. Hugs and have a nice weekend!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandrine, thanks for the comment! Dalton Trumbo is the director who took the Roman holidays? I will need to watch a film about him!
      Film The dislike of Andrei Zvyagintsev I do not want to watch, because his previous film Leviathan was very heavy. Probably all foreigners think that all Russians live as shown in the film. Someone lives like this, some people do not. People are different, life situations are different. Maybe somewhere then I'll watch the movie Dislike, but I do not want it yet.
      Hugs and have a nice weekend!

      Удалить
    2. Hello Tatiana,I agree with you about Zvyagintsev and the gloomy atmosphere in his films. Leviathan was deadly dready. but don't worry, I do not imagine that all the Russian people are like the ones he portrays in his films!Far from it!He has got a biased vision of society and we have the same trend in France with some of our French film makers who could also convey a disastrous image of the French abroad. Not all but many of our contemporary French films are often either pretentious and boring or lowbrow when not righteous!Hard times to find great films... Hugs and have a nice Monday!

      Удалить
    3. Sandrine, thanks for the new comment. I would not say that Leviathan is an edgy film. Everything is true there, unfortunately. And Zvyagintsev is a good director. Only this is not the whole of our country;) I usually feel hurt that foreigners. when they watch such films about us, they think that only in this way we live! And prizes are given only to such films.Therefore, I'm very glad that you understand that not all people in our country live that way;) This is not understood by many. Of those who have never been to Russia.
      And you watched a French film In the forests of Siberia? he's talking about how the Frenchman decided to leave the city's bustle and settle in the forest on the shore of the Baikal. A very good movie!

      Удалить
    4. Thank you for this suggestion. I will try to find and see this movie!

      Удалить
  4. Таня, вот надо же - я как раз начала смотреть "Мост", две серии пока только, 1 сезон. Но под вязание вечерами после работы - самое оно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо тебе, Галя! Столько удовольствия впереди!;)))

      Удалить
  5. Таня, как всегда точно, емко и в десятку твой разбор, спасибо!
    из всего смотрела только " Бедные родственники" в принципе не плохо, есть конечно провальчики, но на фоне самой истории не плохо.
    а я люблю когда фильмы хорошо заканчиваются, хотя понимаю, что в жизни это бывает редко)))
    заинтересовал первый фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну вот и я о том;) Тоже хочется счастливый конец, но... тут он прямо очень счастливый;)))

      Удалить
  6. Таня, как интересно, а мне "Хинтерланд" своей неторопливосью и понравился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну так бывает;) А может в разном настроении были;)

      Удалить
  7. Ничего не смотрела болею :((( но пока не заболела мне Ферма Мадбаунд почти понравилась. Тяжелый фильм. И сериал МакМафия )) я его смотреть не собиралась но включила)) интересно посмотреть на наших актеров в не нашем сериале )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, поправляйся скорее! ха, даже удивительно, я уж думала, что тебе ничего не нравится. Ну хотя бы "почти"-это уже успех!:))) Я эти не смотрела, гляну что там.

      Удалить
  8. Про три билборда уже давно везде пишут, он все много наград собрал.Все хочу посмотреть.Вторые мамочки мне больше, чем первые понравились даже. Все сейчас агитируют идти на "Лед", но это оказывается мюзикл...зачем не понятно.Еще заинтересовал фильм "Тоня против всех", потому что на реальных событиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На "Лед" идти не хочу, и так с этой олимпиадой переживаний через край;) А Три билборда действительно очень достойный фильм!

      Удалить
  9. "Три билборда" наверное самый запоминающийся фильм в этом году.
    "Мамочки" посмотрю иногда хочется чего-нибудь не сильно загружающего.
    "Хинтерланд" наверное в настроение не попал, я вот так с "Мостом" не подружилась.
    За "Вкусную жизнь" спасибо, терйлер понравился. И "Блеск" тоже есть в планах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Кира, а мне Хинтерланд не пошел;) Но тут, как говорится, на вкус и цвет;) Глянь Вкусную жизнь, может и нормально будет. Меня же все раздражать начали.

      Удалить
  10. Таня, спасибо за зрительское вдохновение! Осталось только вправить мозги домашнему планшету, и вот тогда ударюсь в "засмотр"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж тоже с планшета все смотрит, а я с ноутбука. Привыкла уже. Щас муж интернет как-то через телевизор подключил, можно смотреть на большом экране, но мне даже и не хочется;)

      Удалить
  11. "Три билборда" ждем с мужем, когда выйдет в качестве, тогда посмотрим.) Мы уже исчерпали свой лимит на кинотеатры в этом месяце.))) Сколько у вас стоят билеты в кино?) Просто интересно.)))
    Мамочки, согласна, комедия на один раз, хотя прикольная, не напрягает.) Правда, первая часть мне больше понравилась.
    А с сериалами нынче туго, что ни начинаю, пара серий бодро, а потом сплошная тягомотина, так и хочется чутка перемотать.))) Поэтому и пересматриваем любимые сериалы по 10 кругу. Может "Блеск" пойдет?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, билеты у нас стоят от 250 до 500 рублей. В зависимости от зала и популярности фильма. Может есть дороже, но я не ходила. В основном ходим по 300-350 руб за билет
      Я вот пересматривать не люблю, поэтому ищу и ищу что-то новенькое.

      Удалить
  12. Ёлки, надо мне к Мосту вернуться! А то я посмотрела только 2,5 сезона и на что-то отвлекалась) Спасибо за билборды, собиралась посмотреть). В кино совсем не хожу:) Дочка смотрела "Лед". Ей понравился, несмотря на то, что мы с ней дружно Петрова не любим:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты знаешь, Мост мне в средних сезонах поднадоел. А вот 4-ый прямо хорошо пошел!
      А я Петрова как раз-таки люблю. Его и Прилучного;) Хотя Петрова стало уж больно многовато;))

      Удалить
    2. Как-то нам он прям не нравится активно, это что-то на инстинктивном уровне:) проанализировать даже не могу. Какое-то "порочное лицо", в смысле сам он тут не при чем конечно))) Но нам так видится.

      Удалить
    3. да, да, Лен! Именно я сразу на взгляд и запала. Не в смысле полюбила как девчонка-подросток, но есть в нем что-то такое-эдакое;))) Взгляд негодяя;))) то ли мне негодяев в жизни не хватает?;)))
      Ты вот Дженнифер Лоуренс любишь, а мне она фу-бе!

      Удалить
    4. :))) Вздрогнула и пошла Лоуренс смотреть:)) Это девочка-хомячок из Голодных игр?:) Да, нет не люблю, но антипатии не вызывает, как и горячей любви. Ровно совершенно:)) Я Камамбертыча люблю:)) В нем интеллект видно) хотя внешне не мой типаж.

      Удалить
  13. Мамочек смотрела первых, вторых и не буду :) Примитивненько и сразу же забыл.

    Недавно посоветовали "Vera", как-то не пошел сериал, затянутый. Может попробую позже, хотя отзывы хорошие.

    С удовольствием посмотрела "Детективное агентство Дирка Джентли". Мужу не понравилось, а мне даже жаль что не будет продолжения. Слегка "безбашенный" местами и на любителя. )))
    последнее время много смотрела, но как-то даже не записываю, много нравится, некоторые смотрю немного и выключаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, я сначала аж оторопела. как раз смотрю сейчас сериал Мамочки наш, т.е. совместно с Украиной;) думаю: как так. я ж про них еще не писала?;)))
      Я все время смотрю разное, чередую в зависимости от настроения;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...