среда, 10 января 2018 г.

Снегирь и шишка.

Здравствуйте! Сегодня у нас потеплело до -5, зато метет и метет... не люблю такую погоду. По мне так лучше морозец, но без ветра. Или снег мягкими хлопьями.. Но кто ж нас слушал в этой небесной канцелярии! Будем радоваться тому, что есть.
Я со снегирем от МП студии, которая почему-то часть своих наборов выпускает под торговой маркой Жар-Птица.

Снегирь двусторонний, как хочешь, так и поворачивай. А можно вообще вот так:
Помните, я писала про свои мучения с Оберегом Материнство? Про этот набор могу сказать примерно то же самое. Сам дизайн красивый и продуманный (дизайнер Дарья Слесарева). Пластиковой канвы в этот раз впритык. Сравнила с обрезками канвы от Материнства- ну точно! режут одинаково! Поэтому там был запас, а тут его практически  нет;) Но у меня привычка- все считать заранее, поэтому начала с самого края;)
Нитками опять довольна (хорошие цвета, не линяют). И в этот раз не могу пожаловаться на короткую нарезку. Т.е. все хорошо. Но главная беда осталась-схема! Как всегда, пришлось искать сканер, потом увеличивать, раскрашивать и только тогда можно было работать. Что-то надо производителям с этим делать.. Причем срочно!
Обложка набора
Результат мне нравится. Хороший снегирь, сочный! Правда, совсем не маленький;) Но я всяких люблю! Вот буду составлять коллаж по итогам прошлого года, посмотрю сколько их вышила;)
А первой работой этого года стала шишка от Милл Хилл! Забавно, что и в прошлом году первой работой стал милл-хилловский Санта с колокольчиком. Я же говорю: Dimensions и Mill Hill- что может быть лучше для новогодних каникул?!
Вот она моя красотулечка!
Все-таки как приятно вышивать, когда можно никуда не торопиться! Сиди да шей, радуйся и расслабляйся. А то у меня вечные гонки... Думаете сколько сейчас пунктов в рукодельном списке?- 357. Часть, конечно, вычеркнута. И это особое удовольствие- вычеркивать сделанные дела.
Шишку вышивала на перфорированной бумаге, как должно быть в оригинале. Конечно, после пластика шить на бумаге-это нефиг делать. Но поскольку бумага для игрушки тонковата, пришлось укреплять сзади двумя слоями фетра. Первый под цвет бумаги, чтобы дырочки не очень было видно, а внешний слой уже красный. Заметила, что для игрушек на елку лучше всего подбирать либо зеленый цвет задника,  либо красный.
Шишечка сразу нашла свое место на елке. Мы вот точно с уборкой елки не торопимся. Люблю, когда заходишь домой и хвоей пахнет! Да и вообще красота-ляпота! Кошка наша к елочке особо не лезет. Может потому, что дождик до низа не доходит. Ведь именно его она поедала в прошлые праздники;)) А остальное ее не очень-то интересует. походит кругами и успокаивается;) Снегирю шишка тоже очень нравится, налюбоваться не может!
Ваша Татьяна-Ласточка


56 комментариев:

  1. снегирь очень классный, и шишка с бисерным снегом очень нарядная, а у нас солнышко уже второй день светит, от радости хочется скакать и всё фоткать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, ага, я в курсе;) Рада очень за вас! А то чот прямо совсем уныленько было!

      Удалить
  2. Я прям влюбилась в снегиря, такой он красивый, яркий, нарядный! Я никогда не вышивала на пластиковой канве а теперь глядя на все ваши работы прям руки чешутся попробовать)
    А мы елку уже убрали. Устала уже от нее, у нас же праздники еще в субботу закончились. А коты наши многочисленные тоже на удивление спокойно к елке отнеслись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а мне вот всегда жалко елку убирать. По крайней мере до старого нового года обязательно должна стоять;)) А за границей сразу убирают... Может потому что Рождество в декабре;)
      На пластиковой канве шить точно так же, как и на аиде, но просто сил надо чуть побольше, чтобы нитки закреплять, пластик то не сильно изогнешь-не ткань все же;))

      Удалить
  3. Ой, какой снегирь! Боже мой, мне теперь тоже НАДА! ;-)))) Как он органично с елкой смотрится! А бумагу надо до или после вышивки укреплять? Я тут увидела один милл-хилл, который прямо ах ( с оленем), но я никогда его не вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно после. Шьешь себе на бумаге как на ткани. Это легко!
      Вырезаешь по контуру и сзади фетр приклеиваешь. Все как обычно;) Некоторые девчонки еще умудряются и на игрушках задник делать как в пинкипах, т.е. из ткани, аккуратно ее подворачивая. Но я на такое не способна;)

      Удалить
  4. И шишка, и снегирь очень классные))))))))))) Я так-то к вышивке равнодушна, но когда у других вот такие работы разглядываю, которые в дело можно пустить, то прям удовольствие получаю))
    У нас тоже до минус 5...похолодало)))))))))И ветер, ага. А ощущения - как минус 15 из-за него....Я вообще мерзля та еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я мерзлячка страшная просто! Но из двух зол (потеплее, но ветер или похолоднее, но без ветра), выбираю меньшее;) А без ветра у нас где-то начинается с -20-25... На самом деле, бывает по-всякому. Но в основном так:))

      Удалить
  5. Таня, красивеы игрушки, очень. Снегири очаровательны. Я сейчас тоже начала вышивать набор от Жар-птицы, пластиковой канвы вроде норм положили, нитки коротковаты нарезаны, а вот схема ужас. Я люблю вышивать по черно-белым схемам, но у этой фирмы плохое качество печати.
    И шишечка чудесная. Тоже в прошлом году ее вышила, даже две))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я помню твои две шишки:) А еще два пряничных домика;)) Красивущие и тоже давно в хотелках.
      Про плохое качество схемы я уже устала говорить... Может что-то изменится.

      Удалить
  6. Таня!! я когда дочитала до пунктов 357 стала громко смеяться и забыла, что хотела написать про снегиря и шишку :)))
    Вот ты прям правда, все расписала и все учтено?? :))

    у меня все приблизительно - мильон! или даже мильярд! так честнее :))) А уж что онв итоге получится то и получится :))

    И да, и снегирь, и шишка просто замечательные!! Милл Хилл вообще как пестня шьется, в отличии от всего остального...то же чтоли вышить шишку?... она такая красивая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот зря смеешься. Я не только пишу все, что хочу нарукоделить, но даже иногда показываю свои списки общественности;)) Думала, все давно в курсе;)))
      вот например http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2016/11/blog-post_13.html
      Список -это вообще весчь! Во-первых, я забываю, во-вторых, когда планирую купить недостающие материалы, можно заодно глазами по списку пробежаться и заказать и для другого пункта что-нибудь. В-третьих, особое удовольствие вычеркивать с чувством выполненного долга. В-четвертых, он меня тормозит (ну в смысле жаба побеждает). Ну и так далее...
      Иногда понимаю, что это уже шить (делать) не буду. Но такое редко. В основном все воплощается. Рано или поздно;)))
      Думаю, насчет миллиарда ты явно преувеличила;))) А попробуй записать, если, конечно, тебе в принципе не претит упорядоченность и системный подход:))))

      Удалить
    2. нее, мне лень писать, вернее тратить время на составление списков именно в рукоделии. Я как то составляла план на следующий год! и в тот год не вышила ни одной картинки, что задумывала в плане :)))
      Так что будь что будет :))
      Но папки со списком Хочу у меня есть :))) так что нет, с миллиардом я не промахнулась :)) где то то что то около того :))

      Удалить
  7. О,красивый!!! У меня есть схема, но я не скоро его начну))Там все серое и так неохота мучиться. А я двух на пластике сейчас вышила (их обычных наборов "выцарапала снегирей" и на пластике вышила. Покажу скоро, снять надо, а мне лень)) Шишка изумительная. Обожаю такие МХ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша. если хочешь, пришлю тебе разукрашенную;) С ней легче;)
      Интересно, как ты этих пташек вычленила, жду показа!

      Удалить
  8. Какой снегирь роскошный!!! Правильный такой! А как две стороны? Сшиваются? Шишка милая и нарядная! У нас все праздники влажно и сыро:) Наконец-то два дня как снежок и чуть приморозило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да. Сначала каждая сторона вышивается, потом сшивается. При желании можно и два сделать друг на друга смотрящих, а на задник фетр;)
      Может хоть чуток зимушка у вас постоит! А то кататься на травяных горках как-то не того самого;)))

      Удалить
    2. Да уж и грязевиков лепить не айс:))) Но вроде каток сегодня дворовый даже залили))

      Удалить
  9. Ляпота! Готовые вышивки очень эффектно смотрятся, так что "мытарства" забываются, остается только наслаждаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так и есть! Когда смотришь на готовый результат- вообще обо всем неприятном забываешь;))

      Удалить
  10. Снегирь - красавец! Таня, классная идея - про цвета игрушек для елок, так действительно наряднее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, просто я разные цвета пробовала, но все не то, кроме зеленого (не отличается с елкой) или красного (всегда нарядно)

      Удалить
  11. Какие замечательные игрушки на ёлку. Очень рада, что нитки МП студии не линяют. Я как раз несколько их наборов вышила и переживала за красный цвет. Уж больно яркие цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я этих снегириков стирала все-таки не в сильно горячей воде, скорее в теплой, но ничего не полиняло;))) А цвета яркие-да, я все время для прикладных вещей побаиваюсь что полинять могут;)

      Удалить
  12. Танечка, пернатый птЫц что надо! Загляденье!
    А шишечка...ммм! Только вчера пересматривала в одном знакомом блоге Милл Хилл, любовалась такой, и вот ты красу сотворила! Я б из такой брошку слепила))
    А у нас дожди... Марк все спрашивает, "сейчас зима? точно зима?!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! На брошку, пожалуй, не пойдет-большевата:))) Но действительно-очень нарядная. В принципе можно немного изменить и вышить на мелком каунте и использовать только петитный бисер;)
      Ах, малышик.. Мне вот больше всего в такой ситуации малышей жалко- им же нужны и настоящая зима, и весна, и лето, и осень!!!!

      Удалить
  13. Красивые новогодние вышивки. Снегирь хорош!
    А у нас похолодало до - 5, уже радость, все праздники было серо и сыро. А сейчас снег выпал.

    ОтветитьУдалить
  14. Гордый какой птиц! запас канвы побольше, чем у синицы, кстати! И похоже, ты права, это стандартная нарезка пластика ))
    Шишечка тоже хороша. Вообще, начинать год с МХ могло бы быть замечательной традицией ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылочка побилась, первая буква потеряна ))

      Удалить
    2. Лена, спасибо. Милл Хилл- отличный выбор для нового года! жаль только, что их наборы все реже и реже у нас продаются:((
      Ссылку поправила;)

      Удалить
  15. Какая красивая пара: Снегирь и шишка. По цветам даже немного подходят.

    Я Санту перед НГ вышить успела, сейчас рукавичками от Крикет балуюсь :) Хорошо на каникулах!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крикетные рукавички тоже замечательны для нового года! У меня вот ни одной нет, но все впереди, какие мои годы;)))
      У снегиря с шишкой красные оттенки практически совпадают;)

      Удалить
  16. Какой снегирь!!!!! Я их помню толбко из детства, потом они из города исчезли :( красивые такие, яркие птички!!! Срочно пишу в "надо" и иду в магазин он-лайн :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас тоже нечасто встречаются и каждая встреча-как праздник! Хороши красногрудики!

      Удалить
  17. Снегирь роскошный, важный такой! И шишечка хороша!

    ОтветитьУдалить
  18. Красота какая! Таки соблазнят меня эти девушки, любительницы птичек и белочек на такую красивую мелочевку! Очень эффектные обе вышивки! А у нас сегодня утром нулевая температура, днем дождь обещали- вообще погода заблудилась. И не помню, чтобы в январе такое было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. У нас седня тоже -1, так что примерно рядом. Но дует страшно, значит чего-нибудь надует.Похолодание, скорей всего;)
      Мелочевка душу греет-это да! Присоединяйся!

      Удалить
  19. Снегирь - гордый красавец, отлично с шишечкой в паре смотрится!
    У нас как раз морозы ниж 20 обещают к выходным, ждём-с...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А у нас то морозы, то неморозы:)) Привыкли уже. Хотя на крещенье тоже обещают... -40!

      Удалить
  20. Танюш, чудесные обновки для елочки!:) И снегирь хорош, и шишка очень нравится! Никогда не вышивала на перфорированной бумаге! Интересно насколько она долговечна? Я вот купила заготовки Дивной вишни, там не бумага, а что-то вроде тонкого оргалита. Еще не пробовала на ней вышивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Ой, я основу от дивной вишни очень люблю! Это типа мдф или как его там, деревом пахнет. Шить на нем удобно за исключением закрепления нитки. Не изогнешь же. Поэтому я купила маленькие плоскогубцы в строительном и нарадоваться не могу. Они мне не только для Дивной вишни пригождаются, а для любой вышивки на пластике, да и вообще. рекомендую! Вот здесь показывала:
      https://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2016/08/yummy-apple-mill-hill.html

      Удалить
  21. Таня, списки на каждый день года впечатлили! Вот это да! Я все пытаюсь упорядочить то, что есть, и никак. Мне хотя бы списки книг составить. Про фильмы просто молчу, потому что хоть сто пунктов напиши,толку не будет. А шишечка и снегирь прекрасны, как обычно. Снегири зиму радуют и тебя. Никогда не видела у нас бисерных наборов МХ. Но , наверно, попробовала бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, в смысле на каждый день? Никаких каждых дней. Список общий, некоторым пунктам вообще по нескольку лет. Порядок не обязательный. Когда что захочу сделать-тогда и сделаю;)))
      Спасибо большое за похвалу! А бисерные наборы сейчас мало где остались. Очень дорого после роста курса доллара:((( Такая шишечка минимум 500 руб.

      Удалить
  22. Очень симпатичные игрушки, сама мечтаю эту шишку вышить при случае :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! будет возможность-шей, она правда очень приятная;))

      Удалить
    2. Дочка и работа оставляют мало свободного времени, но наборчик прикопан :)

      Удалить
  23. Ой какая красота зимняя! Снегирь такой гордый и яркий. Шишечка милашка - очень биссер её оживляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,большое спасибо! Кто-то из девочек сказал, что снегирь высокомерный)) Может быть, может быть)))

      Удалить
  24. Колоритный птиц!Важный! Красавец!
    О, нам бы пару ваших снежинок из метели,;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Виртуально посылаю вам снежинки!!!

      Удалить
  25. Таня, класс! Вот прям не знаю что красивше снегирь или шишка)))
    Здорово! Таким вышивальщицам как ты, можно со временем всю елку украсить подобными игрушкам.
    Очень красиво, сочно, нарядно, празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, гыыы:))))))))) Насмешила! Моих рукодельных игрушек уже давно на целую елку хватит;) Причем большую до потолка:)))) Не все из них вышиты, но все сделаны своими руками. Да и не люблю я когда только вышитые;)
      Нынче вот вообще не хотела рукодельные вешать, но Полинка все равно несколько штук поразвесила.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...