вторник, 29 августа 2017 г.

Смотрим. Август 2017.

Ну что, ребятки, вот и закончился 7-ой сезон одного из самых-самых сериалов на телевидении "Игра престолов". Сериал кому-то нравится, кому-то нет, но одно бесспорно- он стал культовым. Сложно оценить седьмой сезон. Зрелищный-да, с неожиданными поворотами-да. С нелогичными сценами и провисающими диалогами-да. Но смотрим и будем смотреть. И боимся. Еще год бояться;)))
На новый фантастический блокбастер Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" (2017) идти не очень хотелось. Но у нас с мужем договор: я иду с ним на его фильмы (фантастика, боевики и т.д.), а он за это идет на фильмы по моему выбору. Но буквально с первых минут была очарована этим фильмом. Совершенно бесподобная картинка, работа художников всяческих мастей от художников по костюмам до компьютерной графики. Даже не знаю с чем сравнить... Разве что с Аватаром... 
Но, выходя из кинотеатра, сказала мужу практически то же самое, за что критикуют фильм. При таком восхитительном визуальном ряде довольно примитивный сюжет. Ну и главные герои конечно совсем не тянут на супергероев. Дейна ДеХаана я видела впервые, ну а Кару Делевинь в принципе не люблю. Но даже их готова была терпеть ради прочих достоинств фильма. И да, после просмотра начала читать отзывы (я стараюсь никогда не знакомиться с критикой до), и поняла почему сюжет так прост. Это же экранизация довольно старого французского комикса! По сути какое там глубокомыслие в старых комиксах- картинки. Бессон итак выжал из него все, что мог и сделал картинки великолепными! В фильме довольно много пасхалок, а также отсылов не только к фильмам Бессона, но и другим фантастическим творениям;) А какие второстепенные герои! Прекрасные перлы. А вы знаете, что принцессу перлов сыграла наша русская модель Саша Лусс?  А вообще мне перлы напомнили нашу загадочную Елену Метелкину в роли инопланетянки Нии из фильма "Через тернии к звездам". Очень-преочень понравилась Рианна и утки! Утки-это шедевр! Оскара в студию!
Книга  "Тюльпанная лихорадка" давным-давно лежит у меня в отложенных, но то забывала ее заказать, то финансы не позволяли.. В общем, уже и фильм вышел, а книгу я так и не прочла. Но теперь и не буду;) От фильма ожидала большего, особенно в плане сюжета. Если утрировать, то в течение полутора часов мы видим как один дебилоид вручает свою (и не только свою) судьбу другим дебилоидам. Еще я очень не люблю обманы, особенно когда обманывают порядочных людей. Прямо все в душе переворачивается. Конец опять-таки совсем голливудский. Аж до тошнотиков. Про тюльпаны и Голландию было мало. Кстати, муж прикололся, что вот, мол, жена, ты пытаешься изничтожить пестролепестные тюльпаны, а они за ними охотятся;)))  В целом фильм оставил впечатление довольно поверхностного, и, подозреваю, автор-американка;)))
Но не пожалела, что сходила. Потому что я шла на Вальца и Викандер, ну и на Джуди Дэнч.  А бонусом досталась "сладкая парочка"- тот же Дэйн ДеХаан с Карой Делевинь:) Кстати, ДеХаан здесь был поорганичнее;) Думаю, что львиная доля бюджета фильма ушла на гонорары тем артистам, без которых вполне можно было бы обойтись;) Например, на ту же Дэнч ( заменить могла любая) или Галифианакиса. Ну и , конечно, восхитительная "картинка". Кадры как будто сошли с полотен знаменитых голландских живописцев 17 века. С какой тщательностью расставлены предметы! А костюмы и украшения героев! Фламандские кружева опять же присутствуют;) В общем, получила эстетическое наслаждение;)
За последнее время как-то приучили нас к костюмному кино. Решила наконец-то посмотреть сериал "Полдарк". Что сказать? Не понравился сериал! Ну уж такой нудный, герои шаблонные (кроме разве что Френсиса). Сначала нравилась Демельза, но ее ослиная упрямость начала раздражать. Про Элизабет вообще молчу. Уорлеган туп до безумия, непонятно как такой человек смог нажить богатство, а кроме того, приумножать его каждый день... Кили, конечно, красавчег, но какой-то остолоп. И все время одни и те же разговоры и пафосные речи. Странно, почему в советское время эту книгу (-ги) не издавали у нас, ведь там что ни сцена- все про угнетенных бедняков... В общем, я с этим сериалом как ежики с кактусом. Надо было чего-то смотреть, но смотреть нечего...
Вот такой нынче небольшой обзор.
Ваша Татьяна-Ласточка.



19 комментариев:

  1. О, я тоже ходила на Валериана. Смесь аватара, звездных войн и мультипаспорта )) Но картинка хороша.. Но идея... и опять же - логика местами хромала (особенно порадовал корабль, распадающийся на капсулы - и, внимание! острая необходимость жемчужины, чтобы запустить тот сарай, на котором они типа полетят искать себе новую планету. ээээ, нет слов.) ну и ГГ с мешками под глазами ))) После мятых ощущений от Валериана пересмотрела Пятый элемент - Бессон ваще мастер рубить капусту, два таких рекордно-дорогих фильма )) Но все-таки Элемент веселее, смешнее, упоротее. И логичнее ))
    А потом еще и на второго терминатора меня занесло. Вот что я могу сказать - были люди в наше время )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, Лена, ведь на самом деле изначально был комикс про Валериана и Лорелин. Выходил с 1967 года. А уж в нем черпали идеи и Бессон для Пятого элемента, и Джордж Лукас для своих Звездных войн;)

      Удалить
  2. Таня, как всегда спасибо)
    На Валериана схожу, потому что люблю Люка Бессона и Аватара))) и фантастику, пусть даже ради картинок схожу.
    Престолы не смотрела, да наверное уже и не буду, а может и буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сходи! Картинка понравится! Не знаю что тебе сказать про Престолы;)))

      Удалить
  3. Кажется приидется еше раз попробовать "Игры Престолов"... Он не пошел у меня..настраивалась на что то с сторицескими интригами..а там вдруг драконы))

    Полдарк тоже не мое, начало интересно, а потом растянуто..
    Один в списке минус, один плюс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, ну фантастика (или фэнтези мне без разницы) она и есть фантастика;) Что меня привлекло в Игре престолов- прежде всего качественный продукт. По сути фантастики мало. просто как будто мы перенеслись в феодальный строй. И королевства называются, допустим, не Бургундия или Англия, а Дорн или Железные острова... Интриг хоть отбавляй;) А драконы- как особый бонус. без них было бы скучно;)))

      Удалить
  4. Таня, и опять спасибо ) Как всегда интересно читать. А я как раз собралась на "Тюльпаны". И как раз ради Джуди Денч и эстетического удовольствия ))) Посмотрим ;) Единственное, чего опасаюсь, голливудского окончания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а вот сходи на Тюльпаны! А голливудское окончание- даже не знаю что лучше: слезы лить или вздохнуть спокойно;)

      Удалить
  5. Спасибо за Валериана, сомневалась стоит ли смотреть.
    "Полдарка" первые серии хорошо пошли, картинка хороша. Но быстро остыла, персонажи тоже начали раздражать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мне поднадоело... все то да потому...

      Удалить
  6. А мне понравилось про тюльпаны) не прям восторг, но фоново не плохо зашло.

    ОтветитьУдалить
  7. уфф, ура! я не одна кому не понравился Полдарк! так хвалят, так хвалят...а я молчу )) потому что мне ну совершенно не понра, и смотреть бросила еще на 1 сезоне...
    Игра престолов мне тоже не понра. Если в сценаристы не вернется Дж.Мартин, то будет совсем грустно...

    Остальное я еще и не смотрела ) у меня еще Лето и совсем не до кино ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, когда не до кино-это хорошо;)))

      Удалить
    2. твоя правда. И жаль, что лето заканчивается :)

      Удалить
  8. Про "Валериана" интересно было твоё мнение узнать, ибо идти тоже не хочется, но все чего-то хвалят, теперь вот и ты скорее за, так что никуда не денешься - придётся смотреть!)
    Признаюсь, обилие Делевинь несколько раздражает. Но вижу, что "Лихорадке" она оказалась не помехой, фуф!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Тюльпанной лихорадке ИМХО 100% попадание! прямо она-она;)))
      С интересом прочту твое мнение о фильме Бессона!

      Удалить
  9. "Валериана" посмотрела с удовольствием, полностью согласна с тобой, остальные фильмы возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у меня прямо, что называется, глаза на "Валериане" отдохнули;)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...