пятница, 10 февраля 2017 г.

Смотрим. Февраль 2017.

Фильмы
Ла-Ла-Ленд (2016). Ах, как понравился фильм! Прочтя аннотацию (Любовь старлетки и джазового музыканта. Но пришедший к ним успех начинает подтачивать отношения), решила, что не пойду на эту ерунду. Но сначала фильм посмотрел сын и рекомендовал к обязательному просмотру. Сходили с мужем и очень довольны. А аннотация-бред какой-то! Их пишут люди, совсем не смотревшие фильм?
Картина снята в лучших традициях мюзикла. Но как-то так современно, здорово! Вживую я была всего на двух мюзиклах (Метро и Мамма Миа!) Помню свое самое главное чувство: хоть бы не кончалось как можно дольше! Вот и здесь примерно так же. И фильм то ведь не короткий- два часа с гаком, но я все сидела в кинотеатре и думала: хоть бы не кончался!
Мне кажется, этот фильм, в первую очередь, дань уважения и к Голливуду вообще, к мюзиклам, к безумно сложному труду артистов, музыкантов, да и вообще людей всех творческих профессий. Талант-это одно, а удача-совсем другое. Как почитаешь интервью некоторых наших потрясающе талантливых артистов- страшно делается. Вот чуть-чуть повернула бы судьба по-другому и все, баста...
И еще важный лично для меня показатель- я не люблю ни Гослинга, ни Эмму Стоун, но сыграли прекрасно! Идеально! Вообще это фильм отличается удивительным чувством меры. Нигде нет too much. Короче, хватит уже расписывать достоинства фильма. Сами сходите и посмотрите. Не зря же его номинировали на Оскар по 13 категориям!

Еще один номинант на Оскар- фильм Любой ценой (2016). Опять вопрос: да кто вообще пишет аннотации??? Не читайте эту идиотскую аннтоацию, фильм совсем не такой!!! Очень понравился. Естественно, я-не кинокритик, просто обычный зритель, поэтому не мне судить достоин фильм Оскара или нет, но он именно такой, про который я говорю "качественный продукт". Меня ничто не раздражало, мне не хотелось переделать ни одну сцену, ни как-то убыстрить или замедлить ход фильма. Знаете, с первых кадров я подумала, что действие происходит примерно в конце 60-х, начале 70-х годов. Но потом, увидев компьютеры, поняла, что наше время! Фильм о простой Америке. Не глянцевом Голливуде, а об обычных людях. Например, техасцах.. (Они реально так и носят свои шляпы?;) На самом деле, мы мало знаем об Америке. Точно так же, как и иностранцы о нас. Россия-это ведь не Красная площадь-водка-балалайка. Предполагаю, что и рядовой американец вовсе не то, что мы привыкли думать;) Наверное, есть некоторая разница в менталитете, но у обычных людей много общего. Например, то же монитарное рабство... Может я не права, но мне показалось, что фильм именно о реальных людях! И, если честно, я ждала другой конец. Более реальный;)
А уже давненько мы не видели красавчега Марио Касаса! И вот вам пожалуйста! Фильм "Пальмы в снегу" (2015). Не скажу, что я прямо в диком восторге, но все же это тоже довольно добротный продукт кинематографа! Мне, конечно, в первую очередь была интересна история Экваториальной Гвинеи. Если вы заметили, я вообще больше люблю про народы и их жизненное устройство;))) Попридираться к фильму в плане сюжета есть к чему, но не буду. Актеры играют убедительно, виды природы замечательны, краткий ликбез по бывшим испанским колониям и т.д. В общем, вполне можно посмотреть! Да, интересный факт. Знаете, кто по национальности Берта Васкес, играющая Бисилу? Украинка!!! Наполовину;) Мама украинка, а папа-эфиоп. Но что удивительно, пыталась найти в ней украинские или эфиопские черты, так и не нашла;)))
Случайно наткнулась на украинский фильм "Замуж в Новый год" (2016). Как-то подошло по настроению, посмотрела с удовольствием . Добрая новогодняя сказка. Почему бы нет? Да и Артем Ткаченко нравится, только вот костюм принца ему совсем не идет;)))

Сериалы.
Хотелось посмотреть чего-нибудь исторического. Выбрала сериал "Столпы Земли" (2010). Этот мини-сериал снят по одноименному роману Кена Фоллетта. Наверное, сначала бы лучше роман прочитать, но до фильма я о нем не знала, увы... Но фильм тоже получился весьма неплохим. Англия XII века погружена в междоусобные распри, войну за трон. Как жить, во что верить, в чем найти опору? Вопросы и сейчас не праздные, а тогда то уж... В сериале снялся целый ряд знаменитых актеров. Взять того же Мэтью Макфейдена или Руфуса Сьюэлла. Все хороши! Но лучше всех Эдди Рэйдмен;))) Тем, кто любит Финика из Сойки-Пересмешницы бонус- Сэм Клафлин там тоже есть;))) Но какой-то смешной:) Сериал совместный Великобритания/Германия/Канада. Рекомендую!

Наконец-то посмотрела наш сериал "Обратная сторона Луны" (2012). Сначала первый сезон. Сама не ожидала, но сериал понравился. Прямо затянул как-то... Сюжетная линия, конечно, фигня полная, пожалуй, мне было интересно опять окунуться во времена моего детства и сравнить так/не так? Спасибо авторам, атмосфера по большей части была передана абсолютно верно! Есть, конечно, детали не оттуда (например, ну уже не носили в 79-от году такой клеш! Даже на периферии. Чего уж про Москву говорить;)) Но в целом фильм получился какой-то очень милый... Опять таки как же далеко мы ушли от того времени! Это в чем-то хорошо, но в чем-то плохо и безумно жаль той наивности и чистоты... И еще для себя открыла актрису Светлану Марцинкевич. Почему-то совершенно не запомнила ее после Жениха, а тут прямо 100% попадание в образ!
Естественно, не могла не посмотреть второй сезон, снятый уже в 2016 г. Такая альтернативная история. Не уверена, что мне бы понравился второй сезон сам по себе. Т.е. если бы не смотрела первый, а так... В принципе нормально. Сценарий периодически хромает, но местами очень забавно! Карманные телефоны или  севушки эти... Да, еще маму наконец-то нормальную сделали, а то Разумовская в первом сезоне  подбешивать начала;) И ее более возрастное воплощение.
А еще понравилось, что в фильме много подтекста;) Короче, вполне нормальный отечественный сериал;)))
На сериал "Измены" (2015) натыкалась несколько раз, причем каждый раз удивлялась его высокому рейтингу. Но смотреть не собиралась: во-первых, тема как-то совсем не моя, а во-вторых, думаю, что там может быть интересного про измены? Но вот в определенный момент смотреть было совсем нечего, решила глянуть на пробу первую серию и.. подсела! Слушайте, какой прекрасный сериал!!!  В нем все, как я люблю. Неоднозначность ситуаций, жизненная правда.. Причем вот так смотришь и думаешь: ага, вот так бывает! И через некоторое время: ну что за муть, такого не бывает, а уже через пять минут: да только так и бывает!!!  Артисты прекрасные, вот правда! Каждый создал прямо такой реальный образ! Как хороша Елена Лядова! И как идет Денису Шведову роль Никиты (совсем не то, что дундук Даня в "Мажоре";)  Единственный, кого не узнала, это Павел Майков. Господи, что с ним стало?!Многие его помнят по Бригаде (Пчела). Я его видела вживую на вышеупомянутом мюзикле "Метро". Такой бы приятный молодой человек... А тут прямо как будто пластическую операцию сделали по ухудшению внешности. Да и типчика играет крайне отвратительного;)))
На самом деле, я думаю, этот сериал не для молодых людей. Чо им заранее расстраиваться о поводу несовершенства жизни?;) Нет белого, нет черного, часто так бывает- поди определи как правильно, как нет... Наверное, каждый воспримет этот сериал по-своему;) Умные люди сделают выводы;))) Хотя неизвестно, пригодятся ли они, ведь жизнь, как говорится, богаче нашего воображения;)))
А сериал я считаю одним из лучших отечественных сериалов последнего времени. Хотя да, и сценарий порой хромает, и, например,  линию Ольги-водителя до ума не довели... А может быть надо ждать продолжения?;)
На этом пока все. Опять не знаю что смотреть... Фильмы то еще кое-какие есть в планах, а сериала ни одного... Мучаюсь вот... Зато, может, больше времени на книги и рукоделие останется;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

57 комментариев:

1. Спасибо за отзыв на "Лалалэнд", я вот всё тоже на аннотацию заглядывалась, но пока не решалась. Теперь обязательно посмотрю!

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дурацкая эта аннотация... Сходи, Света, надеюсь, не пожалеешь;)

Удалить
    2. Мы просто в кино редко ходим (детей некому оставить), так что когда ходим, хочется чтобы уж понравилось, а не просто так. :) Теперь точно сходим! Я люблю музыкальные фильмы

Удалить
  2. Таня, из твоего списка смотрела "Измены" - зацепила пара кадров в рекламе, но сразу смотреть было некогда да и не досуг. Были сомнения, что это премьера на ТНТ, но потом все сложилось... После первой серии не смогла оторваться, полностью согласна с твоей оценкой, над многим сериал заставил задуматься. А какой шикарный финал?!

Ответы
    1. Наташ, а по мне, так это не финал;) Не в смысле что сериал продолжится на второй сезон (хотя на волне коммерческого успеха и не такое продолжали), а в смысле, что и с ним она не останется. Надолго по крайней мере;))) Мне так кажется;)))

Удалить
    2. Этим сериал и хорош, что каждый додумывает и домысливает сам. Может, ты и права, но номер телефона она его помнит, да и квартиру сделала как для себя

Удалить
  3. Таня, спасибо. Надо посмотреть.
    Тут на днях посмотрела "Фарго"- оба сезона, зацепило и очень понравилось. А насчет "Обратной стороны луны" - очень непонятно, почему не до конца показали второй сезон - говорят рейтинг упал и на половине сериала показ бросили... (Пожимаю плечами). А фильм неплохой, именно так , как ты и описАла. Смешно, наивно и грустненько...

Ответы
    1. Фарго-прекрасный сериал. Вот смогли же второй сезон сделать не хуже первого! И они разные, но каждый хорош по-своему!
      Лена, а почему не до конца? По-моему, как раз закончили, но конец какой-то скомканный получился..

Удалить
    2. Мы до конца досмотрели в интернете. А по первому каналу начали показывать в декабре, показали где-то пять серий, а потом пошел показ "Григорий Р". Я залезла в интернет почитать отзывы, почему так произошло, нашла, что рейтинг очень маленький и показ прервали. Что уж там было на самом деле - я не знаю. Поэтому мы быстренько досмотрели его онлайн.

Удалить
    3. ааа... я как раз по инету смотрела;)

Удалить
    4. ага,мы тоже с таким удовольствием смотрели второй сезон по телику и тут бац!!!снято с эфира,маленькие рейтинги.так обидно и даже не совсем поверилось.но в инете так и не досмотрели.

Удалить
  4. А я вот из всего списка посмотрела сериал "Обратная сторона луны" - и 1-ый, и 2-ой сезон. Мне тоже понравились, причем оба сезона, каждый цепляет чем-то: там ностальгия, тут утерянные возможности. Что касается сотового телефона... они, конечно, загнули. Но телефон, видимо, нужно воспринимать как элемент сатиры, гротеск такой.

Ответы
    1. да, да, Резеда, так и есть;) А еще второй сезон сделали нарочито гротесковым, где-то даже фарсовым, но это прикольно.

Удалить
  5. Танюш, спасибо за обзор и за расширение нашего кругозора! Очень теперь хочется на "Ла-Ла-Ленд" сходить, я много хороших отзывов слышала!
    А "Измены" смотрела, когда они еще по ТВ шли! Очень достойный сериал и снят красиво, стильно! Хотелось бы продолжения, но, история закончена, что из пальца то высасывать?! Вот если бы снимали новые в таком ключе, это было бы интересно!

Ответы
    1. Ой, Кать, у нас на волне успеха не то что из пальца, а вообще неизвестно из каких мест сюжеты вытаскивают;))) Взять того же Мажора- какой был классный первый сезон! Во втором фильм изменили полностью! да это не только у нас так, американцы только так и поступают. И даже британцы. Наример, Бродчерч. История закончена, дошла до логического финала и.. что попало потом...

Удалить
  6. Добрый день,Татьяна. Никогда раньше не писала Вам комментариев, но всегда читаю ваши посты, особенно нравятся подборки с фильмами и сериалами, т.к. можно много найти для себя интересного. Из данного списка видела некоторые из фильмов, например "Пальмы в снегу" - очень понравился, а вот сериал "Измены"зацепил меня только в начале, вроде бы была интрига, но как-то быстро (почти на середине сериала) я раскусила всех и вся, мне стало уже не интересно следить за героями, но всё же я досмотрела до конца и подтвердилось, что я не ошиблась. Сериал " Обратная сторона луны" я не видела, но смотрел мой муж несколько раз,очень хвалил и рекомендовал посмотреть и мне. Ещё один сериал он мне очень рекомендует посмотреть, тоже ему очень нравится "Завещание Ленина" (кстати там тоже Елена Лядова снималась), так что думаю послушаться совета мужа и вашим заметкам и просмотреть ближайшее время эти сериалы. А от себя хочу добавить то, что понравилось мне в свое время: сериалы "Красная королева", " Молодая гвардия", "Людмила Гурченко", "Верни мою любовь", "Ольга", "Георгий Р".

Ответы
    1. Ой, писала уже ночью и видать ум за разум уже заходил, спать хотела, а всё никак от ноутбука оторваться не могла. И понаписала глупостей, не "Георгий Р", а конечно же "Григорий Р".......

Удалить
    2. Евгения, большое спасибо за такой комментарий! Про "Завещание Ленина" никогда не слышала, спасибо за наводку, гляну что это такое.
      Из перечисленного вами смотрела только Григорий Р и Гурченко. Про Гурченко писала здесь:
      Про Григория Распутина уже не помню писала или нет.
      Красную королеву я сначала хотела посмотреть, но потом по рекламе мне что-то не понравилась актриса, играющая главную роль.. Но м.б. когда-нибудь и гляну;) Ольгу смотреть не смогла. Хотя я очень люблю Яну Троянову. Столько трэша я не вынесу;))

Удалить
  7. Ох, я тоже в восторге от Ла-ла-ленда, давно ничего меня так не завораживало. Любой ценой, тоже фильм приятно удивил. А вот Пальмы в снегу смотрела давненько, уже особо и не помню про него, значит не впечатлил:) А вот русские сериалы в последнее время почти не смотрю, из последнего понравившегося "Ольга".

Ответы
    1. Таня, про Ольгу я написала в предыдущем комментарии. А на "Молчание" ходили? Мы все собирались, но поди уже не идет...

Удалить
    2. Молчание еще не смотрела, но очень хочу, на счет кинотеатров не знаю, буду смотреть дома) На днях посмотрела "По соображениям совести" очень хороший фильм.

Удалить
  8. Так-с, пойду смотреть "Измену", заинтересовал после вашего поста!)))

9. "Ла-ла-ленд" очень хочу посмотреть и "Пальмы в снегу" тоже. За "Любой ценой" спасибо) мне аннотация совершенно не понравилась и смотреть не хотела.
    "Столпы земли" в список внесла. А я сейчас "Вызовите акушерку" смотрю, давно меня так сериал не трогал,чуть ли не в каждой серии слезы, но оторваться сложно.

Ответы
    1. ООООО, чего стоят только одни слова про братьев-лузеров в этой дебильной аннотации!!! Это ж надо...
      Пока смотрела фильм, периодически были ассоциации с фильмом Тельма и Луиза.
      Вызовите акушерку я не смогла смотреть. Снят хорошо, но ни малейшего желания лицезреть бедность некоторых послевоенных районов Лондона... Мне этого по уши, стоит по улице пройти;)

Удалить
  10. Таня, я благодаря тебе так много нового для себя открыла! И книг, и фильмов, и сериалов... Сейчас посмотрела "Пальмы в снегу". Сильный фильм. Очень понравился! Спасибо!!! Теперь хочу "Ла-ла-Ленд" посмотреть. Мюзиклы очень люблю! А вживую была на тех же, что и ты!:)

Ответы
    1. Ух ты, Лена! Т.е. сразу и посмотрела? Я рада, что фильм пришелся по душе!

Удалить
  11. Таня, я живу в Техасе. Да, сущая правда, они и теперь носят ковбойские шляпы, сапоги, джинсы и ковбойки. Даже в жару, летом, многие девчонки надевают короткие легкие платья и расписные ковбойские сапожки на голую ногу.
    Большой спасибо за обзор фильмов, я часто смотрю их, следуя твоим предпочтениям.

Ответы
    1. Таня, большущее тебе спасибо за комментарий!!! А Любой ценой ты смотрела?;) Слушай, вот скажи, права я в своих чисто интуитивных рассуждениях или нет?;) фильм показался такой.. реальный. Не Голливуд, и не чернуха, а настоящие люди со своими заботами. Одному бы кредит выплатить (но как, проценты то по ссуде бешеные-ха, они не знают наших процентов!), другому доработать бы честно свой срок и выйти на пенсию... Такие же как мы.

Удалить
    2. Таня, нет я еще не смотрела этот фильм. Но сегодня посмотрю. Но то, что простые американцы - такие же как мы это точно. Большая разница между нами - отношение к политике, русские очень политизированы, нам есть большое дело до Америки, каждый день в России новости, что же там у них произошло, что сгорело, где затопило... Американцы живут заботами о семье, хлебе насущном и новостями, что происходит в их собственной стране, вот эта тема для них актуальная и очень болезненная. У средних американцев вся жизнь проходит на пороховой бочке: вся жизнь и всё - в кредит (закончил колледж, нашел работу и всего и сразу накупил в кредит - дом, машину, мебель, бытовую технику, а после этого счастливого мгновения начинается мандраж - смогу ли я оплатить все кредиты, все счета по дому и ежегодный налог на него ( не маленький, мы платим 12000 в год за одноэтажный дом в 250 м2), а вдруг я потеряю работу, а смогу ли я отложить достаточно средств на пенсию? Поэтому работают очень много и добросовестно. По ТВ ежедневная реклама о препаратах от депрессии, тут это как грипп в России))) Я сначала удивлялась, а потом привыкла. Меня с моим славянским акцентом везде и всюду спрашивают - откуда я. Отношение к русским очень доброжелательное, за 13 лет я не увидела ни одной постной мины, когда отвечала, что я из России, наоборот задают много вопросов.

Удалить
    3. Да, забыла написать про фильм "Пальмы в снегу" я его смотрела несколько месяцев назад. Фильм понравился и мне было очень интересно посмотреть период колонизации Экваториальной Гвинеи, ведь мы с мужем прожили там 5 лет. И после этого фильма я поняла почему они так негативно относятся к белым (они называли нам - люди без кожи), этот фильм открыл мне глаза, как им жилось в колонии. Хотя, если честно, у простого народа и сейчас жуткая жизнь и это при том, что страна самая богатая нефтью и газом на душу населения, их там всего пол-миллиона. Но все деньги у президентской семейки и ничего для народа. Президент пожизненный, выборы - филькина грамота. В деревнях нет света, в домах земляные полы, малярия, брюшной тиф, рожают без докторов, в общем - жуть!

Удалить
    4. Таня, большое тебе спасибо за развернутый ответ! Я по-порядку:))) Ты столько тем сразу затронула, что в рамках комментария точно не обсудить;) Даже в рамках одного поста...
      Я бы не сказала, что русские политизированы;) Скорее, неравнодушны. Везде нос сунем и последнюю рубаху снимем если надо;) Хотя, я думаю, что американцы в основной своей массе тоже очень добродушные и нежадные люди! Но разница между нами не в этом;) Мы четко отделяем правительство, государство от народа. Нам столько лет вешали лапшу на уши, занимались пропагандой, что то, что там вещают по телеку, для 90% населения фиолетово. Мы не доверяем пропаганде. Да, ес-но, она делает свое дело понемножку, но никак нельзя отождествлять интересы и чаяния обычных людей с тем, что говорят СМИ;) Ты посмотри процент посещения выборов!! если хотя бы 25% пришло- значит, выборы сотстялись. Т.е. народ просто игнорит и все. Американцы более наивны, что ли.. Ну мне так кажется. Поэтому в Америке пиарщики-это настоящие профессионалы. а наши больше отмывают деньги;) И власть имущим да пофиг на то, что там про них говорят, как делали свои черные дела, так и продолжают. А СМИ вместо того, чтобы заниматься внутренними делами страны предпочитают обращать внимание на то, как там у них "на западе" все плохо. В советское время говорили, что негров угнетают, щас от Украины и до Сирии. На самом деле, я не хочу тут дебаты разводить, но смысл понятен. А нормального российского обывателя все достало, мы тоже думаем как нам выжить то!
      И тут переходим к кредитам;) Тань, ты, наверное, давно из России уехала (или из страны СНГ? я просто не в курсе;) Так вот, до кризиса (как доллар скакнул) мы были тоже все в кредитах. Т.е. я не я и моя семья, а абсолютно все мои знакомые и коллеги!! Как у человека заводилась хоть какая-то копеечка, тут же в кредит. Кто-то жилищные условия пытался улучшить, заметь, даже однушку купить, но свою, а не съемное жилье- уже надо очень много денег!!! Проценты дикие. Вот щас мне банк усиленно предлагает кредит под 21,5% годовых. Что это значит? Это значит, что взяв, например, миллион, менее чем через 5 лет я должна отдать 2...А что такое миллион при наших ценах и зарплатах? Среднестатических?
      И тут больше надо считать даже не в абсолютных величинах, а в процентах от своей зарплаты. Допустим, чтобы выплатитиь кредит на квартиру, я отдлавала примерно 80-85% своей зарплаты. Ну ладно, у меня муж есть. Но у мужа тоже-седня есть работа, завтра -нет. И работала 9 (!!!) лет без отпуска, больничных и т.д. И каждый день подпрыгивала, чтобы не сократили.. Ну да, по законодательству это все положено, но кто посмеет заикнуться о законодательстве-теряет работу! Закончилось это все скорой помощью... и у меня еще была не самая маленькая зарплата. А как люди влезают в ипотеку при зарплате 25 тысяч рублей-я не знаю, честно. Но лезут, потому что выхода нет... И каждый день сказать что стресс-ничего не сказать... Еще и кризис бабахнул... Ситуация в городах все время ухудшается, вот и едут люди в Москву. Хоть какую-то работу найти. Бедная Москва, того и гляди лопнет. Мне и москвичей жалко, ведь действительно жили себе, а тут понаехали! Но выхода нет... Виновата только государственная политика. Люди не виноваты вообще! Я знаю как я работала (женщина, между прочим;))) Я знаю, как работает мой муж, его коллеги! Но над всем висит дамоклов меч. Сокращения, увольнения, т.н. оптимизация... А люди-по два высших образования, организация, прямо скажем, весьма успешная, но... Тем. у кого свой бизнес, тоже непросто-рынок сжимается..
      ай, короче, говорить можно много, ибо наболело...

Удалить
    5. забыла про Гвинею добавить;) у нас хоть полисы ОМС, да и рожаем в больницах, но. похоже, и с гвинейцами много общего;))) Короче, я всегда за то, чтобы отделять мух от котлет;) В смысле не путать чаяния простого народа с государственным управлением. почему-то мы вечно с правительством (-ми) как бы по разные стороны баррикад:(((

Удалить
  12. Почитала обзор - прям захотелось посмотреть ))) а то и до Измен и до Луны никак не доберусь )
    Ла-ла-Ленд у меня не идет, вот не могу смотреть и все. Подожду настроения...
    Любой ценой мне очень понравился. Столпы Земли тоже гуд! правда мне пришлось тоже ждать настроения, чтобы его посмотреть ))

из сериалов - могу посоветовать посмотреть Z:Начало всего. а из фильмов Мисс Слоун, Закон ночи, и, как ни странно, Дед мороз: битва магов. Еще - Хороший мальчик ) - ты вроде бы такое не смотрела, не писала еще...

такс, надо пойти в своем блоге написать про кино ))

Ответы
    1. Мисс Слоун у меня в заначке, надеюсь что в скором времени посмотрю. Закон ночи это новый с Беном Аффлеком? Чот в последнее время я Аффлека не очень;) Про Хорошего мальчика не слышла, спасибо, гляну! И Начало всего тоже!

Удалить
    2. Закон ночи с Аффлеком, да. Я его тоже не особо, но вот этот и Расплата - мне понра.

Удалить
    3. Кать, посмотрела уже Хорошего мальчика;) В целом понравился фильм!

Удалить
  13. Спасибо за обзор, многое взяла на заметку.Ла ла ленд тоже очень понравился, причем смотреть тоже его не хотела сначала. А еще хочу посоветовать сериал Любовники тоже долго не хотела его смотреть, а потом подсела, снят очень необычно,и заставляет задуматься)

14. Танюш, спасибо за обзор, после него хочу обязательно посмотреть "Ла-ла-ленд" и украинский "Замуж в Новый Год", я тоже смотрела "Красную королеву", мне сериал понравился, подошёл мне по духу, что ли...

Ответы
    1. А я еще хотела посмотреть украинский фильм про москвича, который попадает в западную Украину. Забыла как фильм называется. Говорят, прикольный очень. Но он, вроде, на украинском, боюсь, что не пойму...

Удалить
    2. "Останнiй москаль" или "Последний москаль", там реплики украинские перемежаются с русскими, думаю, что смысл будет понятен. Посмотри, Танюш. Мне понравился. И главный актёр хорошо сыграл...

Удалить
  15. С удовольствием и пользой читаю подборки "Смотрим" и "Читаем":) Недавно досмотрела "Мажора" - понравился, теперь досматриваю "Таинственная страсть". "Красная королева" мне понравилась. Вот теперь думаю, чем продолжить:)
    Спасибо большое за такие подборки!:)))

16. Таня, спасибо за обзоры! А ты не посмотрела сериал "Домашние очаги"? Я вчера посмотрела 6 серий второго сезона, прямо душой отдохнула:)

Ответы
    1. Лена, приветик! да, посмотрела второй сезон Домашних очагов;) Но поскольку тема та же, что и в первом, повторяться не стала в обзоре;)))

Удалить
  17. Таня, я из всего перечисленного только Столпы видела и читала. Не повезло мне, сначала перечитала (давно как-то прочла в первый раз, решила освежить, мне этот роман очень нравится) - поэтому сериал не очень погшел, но ты права - достойно снято, и актеры хорошие.

Не знаю, смотрела ли ты Царство о Марии Стюарт? Я его сейчас под вязание смотрю (кстати, с точки зрения рукодельниц интересненькие там штучки надеты на героинях). По исторической достоверности этот сериал очень недалеко ушел от Марко Поло, но, в целом, смотрится с удовольствием - любовь, интриги, войны и костюмы. Да, как обычно напишу - секс есть, но не так много. как в Тюдорах (на всякий случай, детей лучше от экрана спровадить)

Ответы
    1. Забыладобавить ! Посмотрела сериал Ад на колесах - понравилось!

Удалить
    2. Гуля, вот я интуитивно чувствовала, что роман должен быть хорош!
      Царство я пыталась смотреть, но не шмогла. Имхо ну очень современная вариация "на тему". С таким же успехом можно было бы снять сериал о ком угодно или о чем угодно, меняя героев. И подбор актеров ужасный... В общем, обплевалась еще как. Удивлена, что тебе он понравился...
      Про Ад на колесах не слышала, гляну что это такое, мерси;)

Удалить
    3. Таня, а я же вяжу под них обычно. Чес-слово жизнь заставила , начала старательно смотреть "девачковые"сериалы, а то иногда просто чувствую себя выпавшей из общения

Удалить
  18. Татьяна! Большое спасибо за обзор. И когда ты все успеваешь пересмотреть?! Я смотрю все только под вязание (вот и Царство заинтересовало!) Записала себе в файлик некоторые фильмы и три сериала из твоего обзора. Постараюсь быть "на гребене".

19. а мне Ла ла лэнд не понра. Игра актеров понравилась, фильм видно, что дорогой. Но - не понравился

Ответы
    1. гы-гы, я б уже удивляться начала, если бы тебе понравился;)))

Удалить
  20. Танечка, посмотрела Ла-ла-ленд. Я в совершенном расстройстве - оттого, что обычно рекомендованные тобой фильмы 100% мне по душе. Мюзикл мне очень нравится, а игра актеров, сюжет... и вообще первую половину заставляла себя концентрироваться на кино, досматривала ради "неожиданной" концовки. Не попал в настроение, что ли. Но совсем мимо меня.

Ответы
    1. Тань, так это нормально! В смысле, что бывают несовпадения во взглядах и вкусах;))) Вон с Катей (см. коммент выше) у нас крайне редко что-то совпадает;))) Ну и что? Почему расстроилась? значит другое найдется!:))

Удалить

LinkWithin