понедельник, 8 апреля 2019 г.

Прихватка для микроволновки

Я тут на днях посетила один небольшой мастер-класс. Устраивал наш магазин товаров для рукоделия "Белошвейка". (Кстати, именно с ними я в прошлом году шила лоскутное одеяльце)
А Сейчас сделали вот такую полезную штуку
Хваталка для чашки. Вы пробовали доставать миску с супом из микроволновки? Всегда обжигаешься! А теперь есть вот такая прихваточка. Чтобы было понятнее
То есть миску ставишь внутрь, греется все вместе (а прихватка не греется, так как там внутри хлопковый наполнитель)  Такой вот кухонный лайфхак)) Шьется легко и быстро. 
Это мы
Прихватка двухсторонняя, на какую хочешь сторону, на ту и выворачивай;)
У нас весна пришла. Начался ледоход. Очень рано в этом году
Томь пошла и немного застопорилась. Хотела видео снять, как все идет-шумит, но пока затор. Если вы думаете, что льдины маленькие, то они совсем не маленькие. Фотала на телефон, даже стрелкой человечков пометила для сравнения (в инстаграме же фото мелкое).
В субботу гуляли по городу, в университетской роще кое-где сошел снег и среди старой пожухлой листвы тут же вылезли первые цветы!  У нас их называют подснежниками, только это, по-моему, ветреница. Просто они расцветают самыми первыми, а настоящих подснежников у нас нет;)


Теперь точно весна! Надеюсь, в мае обойдемся без снега;)))
Ваша Татьяна-Ласточка

56 комментариев:

  1. Ой! Точно невозможно вытащить миску из микроволновки. Нужная вещь!
    Таня,я верю что льдины большие,видела в детстве,когда начинался ледоход на реке Ишим,смельчаки катались на льдинах. Да подснежники чуть другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, это не смельчаки, а идиоты. Вот подошла я к берегу- и понятно, что не дай бог туда попасть- перемелет как в мясорубке. Ни одного шанса!

      Удалить
  2. Ой, Тань, какая штука замечательная. А ты можешь показать как ее шить? Ну хоть на пальцах... Типа "сшить два квадратика" и пр. Я бы летом их даче настрочила. У меня вечная проблема с мисками. Я даже купила супницы с ручками, чтобы вытаскивать их микроволновки. Но их всего две - родителям, а остальное все пальцами тащу и обжигаюсь.
    Томь мощная! И льды огромные. Пусть уже все растает, весны-лета хочется.
    Пы.сы. Выглядишь отменно))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, что влезаю, но МК по таким мисочкам я знаю тут:
      http://tamarackshack.blogspot.com/2012/11/microwaveable-fabric-bowl-tutorial.html

      Удалить
    2. Ага, примерно так. Четыре части (две верх-низ) и две прокладки. Я брала хлопковый наполнитель, чтобы в микроволновке не было синтетики, фиг знает, как она себя поведет. Думаю, что можно плотную фланель или футер с начесом х/б. Делаем вытачки посередине с каждой стороны, потом сшиваем. Все!
      Спасибо, Саш. Супницы я тоже с ручками искала-не нашла.

      Удалить
    3. Тань, я на Озоне заказала(простые белые), могу потом ссылку бросить. Копейки стоили.
      Ир, спасибо за ссылку!

      Удалить
    4. не, с озоном у меня давняя нелюбовь;)

      Удалить
  3. Да, ветреницы, точно. Прелесть какая!
    Хорошая прихватка. У нас микроволновки нет, но все равно иногда нужно горячую плошку взять вот так, и я б тоже подобную сшила.
    А река-то какая у вас, ого! Мужу покажу твои фото - пусть не воображает там со своим Днепром ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, неужели Днепр ужЕ? Ведь редкая птица долетит и все такое))))

      Удалить
    2. Тань, он не Уже, по крайней мере в пределах Днепропетровска (там до 1,5 км ширины), но Томь тоже очень мощная. Москва-река так точно не сравнится )))

      Удалить
  4. Татьяна! Классная идея и выполнение! Модель в блузочке с лисичкой мне понравилась! Очень люблю мисочки, особенно икеевские(близкие кокнули уже 1111!) У нас Томь с одной стороны моста безо льда, с другой лёд в полной силе. У нас лёд взрывали очень рано, в прошлые года только в середине апреля!Очень тепло в этом году!
    Хороших солнечных дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо. Ха, "модель". Модель сильно растолстела в последнее время, и что-то никак не худеется обратно. Но не будем о грустном;)
      Слушай, я у тебя уже спрашивала из какого ты города? (в профиле нет, почему, кстати?) Если да, то прости мою амнезию, я ж вечно все забываю.

      Удалить
  5. Прихватка классная для микроволновки именно своей конструкцией.
    Микроволновки у нас нет)
    Какие у тебя Тань мисочки милые-милые.
    Ледоход впечатляет, мощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ту, которая на втором фото, вчера уже кокнула(( Из рук все валится. Ну что ж теперь. Пусть будет к счастью
      Как же вы живете без микроволновки? Едите все с пылу-жару? Не представляю. Она у нас именно для разогревания, но без нее никак.

      Удалить
  6. Таня, нужная прихватка и идея интересная. Я микроволновкой не пользуюсь, а детям - хорошо бы. Река, конечно, сила! Я увидела человечков). Весна и к вам приходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, ну как вы не пользуетесь микроволновкой? как без нее жить то можно?!

      Удалить
    2. Я разогреваю на плите все, что нужно разогреть. Мне невкусно из микроволновки.

      Удалить
    3. у вас газ? Да на плите-это целое дело! Сначала во что-то отлить, потом нагреть, жди-пожди. А так засунул в той же тарелке в микроволновку, через минуту готово. Нее, щас уже не представляю как без нее жить;)

      Удалить
    4. Я тоже очень хочу, сил нет отмывать сковородки, особенно за родителями - они любят на ночь глядя что-то разогреть, перелить из кастрюли в кастрюлю и на плите всю эту грязь оставить на ночь. И я в первом часу ночи всё это отмываю! Р-р-р...
      Но места сейчас нет на кухне, очень большую работу надо проводить, чтоб впихнуть микроволновку. Когда сам себе хозяин - оно гораздо легче.

      Удалить
  7. Классная прихватка! Необычная!
    Хорошая идея для мелких подарков.
    Танюш, ты такая юная на фото, как девочка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ледоход в Томске показали в новостях, как там льдины на берег наползают...Я вот никогда не видела вообще ледохода:(
    Прихватки для мисок классные, я там без спроса кинула ссылочку на МК, если что-то не так, прошу прощения( можно отругать,пойму)
    Танюша, такие позитивные рукодельницы!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, даже в новостях? Ну нынче у нас вроде-бы не страшный. На самом деле хорошо, когда постепенно. А когда долго-долго мороз, а потом резкое потепление, вот тут начинается...Наводнение-страшное дело:(
      Это мы на МК в магазине одном. У нас их множество (рукодельных магазинов), привлекают клиентов по-всякому. Этот салон проводит всякие интересные мастер-классы. И для продвинутых, и новичков. И даже бесплатные. Молодцы, работают, а не ноют, что клиенты не идут. Вот уважаю. А с пэчворком же сама знаешь как. Пришел вроде на бесплатный мк, заразился тем и этим, рука сама тянется к кошельку;)))

      Удалить
    2. ...Хорошо, когда много магазинов, да еще каждый ведет работу за своего покупателя, а у нас поблизости один приличный, да и то, каждый поход туда сопряжен со стрессом, обязательно нахамят или так обслужат, как будто ты их от чего-то сверх важного оторвал, но выбора нет, приходится настраиваться каждый раз. Я уж с бумажкой хожу, пишу, что надо, чтобы лишний раз не разговаривать:(...

      Удалить
    3. обалденная "клиентоориентированность" :(((

      Удалить
  9. Таня в своей лисьей рубашке, тебе очень идет.)))
    Очень полезные приспособления, жаль наша микроволновка сгорела. Зеленая мисочка обалденская.
    Ни фига себе какой масштаб льда. У нас почему-то лед не такими здоровенными дурами ходит, а может я не бываю там где ходит такой. У вас взрывают реки, кстати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо. А зеленая эта какая? Первая или вторая? Они обе типа бирюзовые с разным оттенком. Первая больше мятная- икеевская;)
      Слушай, а у вас же Ангара не замерзает? Реки у нас взрывают, конечно, но это не всегда. Только когда угроза подтопления.

      Удалить
    2. Ангара только в городе Иркутске не замерзает, потому что ее ГЭС подогревает, и крутой поворот реки еще. А вот в районе нашей деревни она встала нынче.
      Мисочка, которая с разводами. Она керамическая?)

      Удалить
    3. да, Лиза, керамическая. Но я ее уже разбила:((

      Удалить
  10. Таня,чашечка интересная и полезная.В не можно положить что-то красивое и вкусное.
    Первые цветочки появились,красивые и нежные.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день, Татьяна! Очень полезная вещь - прихватка, дочь пользуется микроволновкой - посоветую ей. А меня впечатлил ледоход на Томи! Реки нашего города - Омка и Иртыш ещё не вскрылись, по ночам у на ещё минусовые температуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и у нас минусовые. Странно, что нынче так рано река пошла...

      Удалить
  12. Таня, я пользуюсь микроволновкой для разогрева и конечно же всегда тарелка горячая. кусочек полотенца (которым я пользуюсь) не идет ни в какое сравнение с твоей прихваткой. это же очень удобно придумано!
    ледоход никогда не видела вживую, наверное это могучее производит впечателение

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна! Я живу в Кемерово. В профиле не указываю. О том, что у меня есть блог никто из подруг не знает! Это моё личное счастье, я среди своих девочек самая винтокрылая, такой и хочу оставаться. Никаких излишков у модели не заметила! Самое главное грамотно одеться! У меня есть несколько любимых вещей, из зимы выхожу с лишними кг и отодвигаю любимые платья до похудения. Для меня критерий отбора слова маминой коллеги: "Вы ,в этом платье, как колбаса". Точнее не скажешь и платье отодвигается.
    А вот я без микроволновки не обойдусь, такая прелесть, на автомате всё разогрел.
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, поняла, насчет шифровки;))
      До колбасы мне еще далеко, конечно, хотя кто знает. Нынешнее потолстение вот тоже было неожиданным, потому что ничего не предвещало... Мнение посторонних для меня вообще вторично, главное, мне самой это не нравится, да и неудобно: и лишние кг, и все вещи враз стали малы. Но, видимо, не похудею, пока не разберусь с причиной этого потолстения:((

      Удалить
  14. Ледоход впечатлил!
    ПРихватка действительно в хозяйстве нужная веща, а то бедные пальцы...еще посуда у тебя красивая и сочная:)
    Мая вам без снега!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Щас надо оттестировать эту прихватку как следует;)

      Удалить
  15. Отличная вещь! Полезная, не знала, что такие бывают.
    Лед впечатляет!
    Рубашка с лисом супер! И очень идет.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, помню-помню эту рубашку с лисичкой!!! Отлично сидит на отличной фигуре(где там лишние кило?!)))))) И прихватка замечательная, о такой впервые слышу и вижу. Я сама не представляю, как можно жить без микроволновки?! У нас ещё плиты электрические, так пока нагреется, сдохнуть можно от голода. А тут минута и ты сытый и довольный!)) И моется только тарелка, а не гора посуды. Хотя это только у меня так?
    Таня, фото со льдинами вогнало меня в ступор после того, как я увидела размеры в сравнении с человеком. До этого не впечатляло! Мама дорогая, да там стоять рядом страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня все то же самое! И у нас электрические плиты, да еще все едят в разное время, это ж сколько надо греть?! И мыть... Без микроволновки не жизнь.
      Про льдины. Вот река пошла, а на следующий день застопорилась. Я подошла к берегу (знаю уже, что совсем близко лучше не надо). Около берега вроде как чисто, все это нагромождение дальше. Все тихо и спокойно. И вдруг такой шум непонятный, даже как бы скрежет и вдруг выныривает огромная льдина из под всего этого и рядом с берегом! То есть там подо льдом вовсю происходят всякие процессы, нам неведомые... ого-го!

      Удалить
    2. Ничего себе, жизнь кипит где-то рядом настолько активно, а я не в теме! Льдины вызывают восторг и страх одновременно! Но рядом я бы точно не стояла, я трусиха

      Удалить
  17. какая штучка классная!! с пошивом! :) ваш лед впечатляет!!

    а ты - красотка!

    ОтветитьУдалить
  18. Только сегодня доставала горячую тарелку из микро и в который раз думала, чего б такого придумать. А тут такая красота!

    ОтветитьУдалить
  19. Всем показываю ваш ледоход - очень впечатляет! У нас такого не бывает.
    Прихватка ещё и двустороняя! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно, что то, что у нас обыденность, для кого-то экзотика. И это хорошо!

      Удалить
  20. This small pad is a very clever idea and the reversible aspect is a good thing when you can't choose from two lovely fabrics. I am always amazed at the sight of the thickness of the ice covering the river Tom! Just incredible!! I am happy to see that the ice and snow are melting and leaving place for the flowers. I wish you a nice spring weekend, Tatyana!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая у вас весна, Татьяна! Огромные льдины и первые цветы, красота.
    Прихватка ваша меня удивила простотой и пользой, для меня вынуть тарелку горячую из мкв проблема. Надо попробовать сшить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за комментарий! Меня в сшитых вещах всегда привлекает простота исполнения;)) Попробуйте, надеюсь, все получится.

      Удалить
  22. Таня, такая прихватка очень нужная в хозяйстве вещь! Обычными неудобно пользоваться. Рубашка с лисой отлично смотрится. Я только один раз видела ледоход на реке и меня поразила мощь этого явления.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...