четверг, 21 июня 2018 г.

Смотрим. Июнь 2018

Невидимый гость (2016) Испанский фильм с Марио Касасом в главной роли. Мне нравятся такие фильмы, где все совсем не так, как кажется на первый взгляд. Да, есть нестыковки и нелогичности, но в целом фильм понравился. Даже моему мужу (хоть это не фантастика и не стрелялки). Рекомендую. Тем более, там Касас!;)

Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (2018) Веселая комедия без претензий про диджея супер-крутого мужского (во всех смыслах) радио, у которого вдруг голос изменился на женский. В главных ролях Виктор Добронравов и Валентина Мазунина. И хоть Мазунина обычно играет похожие роли, мне она очень нравится. Нравится этот типаж. К тому же у нее прикольный уральский акцент:) Отдельно порадовало отсутствие пошлостей, которыми насквозь пропитаны все современные комедии. В общем, посмотрели, расслабились и забыли;)

Про казахский фильм "Любовь по наследству" (2017) даже и не знаю что сказать. Хорошего. И по сценарию, и по режиссуре, и по актерской игре -это уровень спектакля в средней школе... Причем, класса 5-6, не больше. Честно говоря, я даже в шоке немного. Даже не могу припомнить когда последний раз я видела фильм такого низкого уровня...

Сериалы.
Наконец-то дошли руки до "Вершины озера" (2013). Ну что-то в этом роде я и ожидала...  Казалось бы, ну что там в этой относительно благополучной Новой Зеландии? Да в каждой стране, каждом обществе свои проблемы. Пирамида Маслоу рулит, как ни крути... Мое мнение такое: фильм сделан хорошо, но тема уж больно тяжелая...  Не люблю Элизабет Мосс (из-за внешности в основном), но актриса она хорошая. Достаточно вспомнить ее роль в Рассказе служанки;)  В сериале удивило только одно: почему-то все женщины удивительно безобразны? И безобразны они не потому что бог их наградил какими-то ужасными чертами лица, нет. Но в целом какие-то драные, неухоженные, отталкивающие... Как-то даже дико смотреть... На их фоне Мосс кажется красавицей...


Не откладывая, решила посмотреть второй сезон. Он мало похож на первый. Разве что мрачностью;) Дабы не спойлерить, скажу одно. Некоторых детей нужно просто быть ремнем, вместо того, чтобы искать подходы и бояться потревожить тонкую душевную организацию ребенка. Иначе мы получим "Рассказ служанки". Как-то так...
И какая все же Николь Кидман потрясающая актриса!

Наш новый сериал Девочки не сдаются (2018). Пять разных подруг. Сама тема неисчерпаема и всегда будет популярной. Много житейских моментов. Отношения между мужчиной и женщиной, родителей и детей. Мне очень понравились две сцены: с теннисистами-толстяками и сцена Аллы с духовным учителем дочери. Я даже как-то писала об этом (попробуй тронь этого "духовного"). Отдельное спасибо за свеклУ. Надеюсь, хотя бы после сериала некоторые люди начнут говорить правильно!!! Так же очень понравились  песни Светы КолиБАБА
Понравилось, как играют актрисы, особенно Толкалина. Хотя в принципе такое инфантильное поведение и ужимки дамы, которой лет 45, смотрятся слегка нелепо... Но такая ее героиня по сценарию. Открыла для себя актера Виктора Логинова. Оказывается, у него не только фамилия хорошая;)))) Да и вообще, практически все актеры на своем месте. СвеклА-нечто.
Опять же, это СТС-щный сериал со всеми вытекающими. В смысле сценаристами. Страшно далеки они от простого народа. Впрочем, это не новость. Зато новость то, что  уж совсем плохо у сценаристов с географией. Душанбе-это как раз по пути из Москвы в Дубай. Нуачо какая разница? Дубай-Душанбе?! Первые -то буквы одинаковы! И вторые тоже... значит, примерно в одном месте;) Какой там американский президент путал Швецию со Швейцарией? Но здесь еще хуже. По мнению столичных сценаристов (пишу, скрежеща зубами), в Таджикистане не знают русского языка, одеваются как  одевались лет 100 назад. Это каким же надо быть необразованным чванливым ублюдком, чтобы так думать о людях???! Я не могу, меня от таких вещей колбасить начинает... и такую личную неприязнь я начинаю испытывать (с) к эдаким невеждам-  сценаристам...

Пыталась смотреть сериал Вражда (2017). Рейтинг очень высокий, отзывы прекрасные. В сериале рассказывается о многолетнем соперничестве двух голливудских звезд Джоан Кроуфорд и Бэтт Дэвис. В главных ролях Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон. Но с огромным трудом осилила всего две серии и решила забить. Во-первых, стервы- вообще не моя тема. Не люблю и неинтересно. А во-вторых, совершенно невозможно смотреть на перетянутое лицо Джессики Лэнг! Маска, карикатура! В очередной раз поражаюсь насколько же нужно не иметь чувства меры с этими пластическими операциями! Вмпоминаю эту актрису молодой приятной женщиной в Кинг-Конге. Это ж надо так себя изуродовать, зачем??? По-моему, любые естественные морщины лучше...  Уж лучше посмотрю первоисточник "Что случилось с Бэби Джейн".

Также начала смотреть второй сезон "Мира Дикого запада" Что-то не пошел. Хотя начало было многообещающее..
На этом все. А в Томск пришло время сирени! Красиво и душисто!
Ваша Татьяна-Ласточка.

25 комментариев:

  1. Танюша, вот восхищаюсь твоей способностью давать рецензии и твоей способностью просматривать/досматривать до окончания фильм, если он неинтересен)) У меня все приземленно, может "невидимого гостя" из за красавчика Касаса и посмотрю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. А вот и нет, как раз учу себя не тратить время на то, что не нравится и не смотреть. Например, ту же Вражду всего 2 серии глянула и все;) Казахский фильм досмотрела только потому, что все чего-то ждала. думала, ну что не может же быть такой убогий фильм, щас будет развязка какая-то и понесется.. Ан нет. Фильм убогий;)

      Удалить
  2. Татьяна, спасибо за обзор и рецензии. Постараюсь посмотреть "Невидимый гость", заинтересовал. Татьяна, а ты смотрела сериал "Полдарк" понравился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо за комментарий. Да, Полдарка смотрела. Писала вот здесь:
      https://lastochkinognezdo.blogspot.com/2017/08/2017_29.html

      Удалить
  3. Оказывается есть что еще посмотреть.))) Мы тут недавно столкнулись с проблемой того, что вроде бы уже всё посмотрели сериального, а тут вон какие хорошие варианты, это я про наш русский сериал и "Вершины озера".)))
    Я тут недавно, пролистывая твои рекомендации, начала смотреть "Чужестранку". прекрасный сериал, местами даже с юмором. Но почему-то дойдя до определенного места сдвинуться не могу (после того как они приехали в родной дом Джейми, видимо сестра его меня выбесила), может конечно "переела" и нужно отдохнуть. Еще попыталась посмотреть "Рассказ служанки", первое что хочется сказать - меня тоже бесит Мосс, прям вареная вобла чесслово. Тоже дальше определенного места не пошел, видимо почувствовалась пробуксовка сюжета. Вроде так все по началу интересно было, а потом бац и какая-то чепухня пошла. Спасибо за наводки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, гыы:)) в Вершине озера Мосс еще более вареная, но тут по роли положено;)
      Мне показалось, что в Рассказе служанки просто надо было выбрать другую актрису, Мосс по типажу не подходит. в вот в Вершине озера она на своем месте.
      и представляю, как тебя будут бесить девочки, которые не сдаются:)))) Мне периодически каждой из них хотелось дать по башке! но на то он и сериал;))) Чтобы заставить сопереживать зрителя.
      Сама Щас не знаю что смотреть. Мне надо что-то такое .. не раздражающее и в то же время не скучное. Пикник у Висячей скалы хочу посмотреть. Не знаю как пойдет.

      Удалить
    2. Если не боишься черного юмора посмотри Пастыря. Но там прям жесть жесть, зато идея угарная.)

      Удалить
    3. боюсь вообще-то;) в смысле не любитель. Это что- фильм, сериал?

      Удалить
    4. Сериал. И там затрагивается религия, но в довольно сатирической манере. Если сравнивать, то немного напоминает "Американских богов".

      Удалить
  4. Что то в этот раз - я - все мимо :)) и не смотрела, и, наверное, и не буду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя:))) Я вот тоже что-то по большому счету в прострации...

      Удалить
  5. Таня, Оксану Соколову смотрела, насмеялась от души, иногда нужна разрядка, посмотрела «Небесный суд» с Хабенским, приступила к «Ликвидации» 3 дня назад посмотрела 1 серию))). Спасибо за рекомендации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, вот и я говорю: фильмы разные нужны;)
      Небесный суд смотрела, норм. Надеюсь, тебе понравится Ликвидация...

      Удалить
  6. "Невидимого гостя" плакат увидела и сразу улыбнулась, какой красавец и какой фильм интересный.
    "Вершину озера" начинала, но дальше первой серии не пошло. Женские персонажи там крайне специфические.
    Наш фильм не видела, возьму на заметку, спасибо.
    "Вражда" у меня тоже в списке к просмотру. Теперь подумаю.
    Какая сирень красивая, у нас уже отцвела.
    Комментарии люблю к таким постам читать, можно много интересного узнать. Уже успела посмотреть "Небесный суд", так здорово! Жаль, что только 4 серии, дуэт у Хабенсокого с Поречниковым шикарный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Я вот начала Пикник, но уж так затянуто, так затянуто... Но очень красиво снято. Досмотрю.
      Во втором сезоне Вершины озера и мужчины у них специфические... Прям захотелось самой в Австралию съездить, проверить. Не верится, что все так плохо...

      Удалить
  7. Ну все! Как раз вчера закончили смотреть "Переправу", теперь на очереди "Вершина озера", ты заинтриговала!
    Мир дикого запада тоже как-то слишком уж... но пока смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не знаю про Переправу. Погуглила- фантастика. Чот не моё. Мир Дикого запада серий 5-6 посмотрела, пока больше не стала...

      Удалить
  8. Спасибо за обзор, сохранила для себя кое-что)))!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за такой обзор. Взяла себе кое-что на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста. радуюсь, когда пригождается;)

      Удалить
  10. Ой Таня,Тихий Дон я начала смотреть,пока нравиться и не нравиться одинаково,
    все же игра молодых актеров не в пользу кино.А вот сюжет,надо книгу читать.
    Девочки не сдаются зацепил.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за комментарий. Тихий дон- ну там неоднозначно;) Поэтому попыталась описать плюсы и минусы как я их вижу;)

      Удалить
  11. "Вершина озера" действительно мрачный, а первый сезон вообще оставляет с тяжелым чувством...Но уж очень мне нравятся сериалы про расследования, поэтому мимо пройти не смогла)Странно, что у тебя Вражда не пошла, мне сериал понравился. Да поначалу медленно идет, и да лицо-маска Лэнг иногда выбивает из сюжета:))Видимо готовясь к съемкам она перестаралась с пластикой и ботексом:/Но хотя бы только из-за Сьюзен Сарандон я готова была смотреть его. Тем более что он на реальных событиях. Красивые наряды и антураж того времени, звездное закулисье и как снимают кино тоже было интересно посмотреть. Да там соперничают две стервы, но там доходит местами до такой комичности)Жду 2й сезон, пишут, что он будет про принца Чарльза и Диану:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне детективные сериалы не то чтобы нравятся, но хорошие не откажусь посмотреть;) А про Вражду я написала почему не пошла. Самое главное- абсолютно не моя тема- "не люблю и неинтересно". Мне противны такие дамы. Зачем же заниматься мазохизмом?;)
      А Сарандон играет прекрасно. Впрочем, как и всегда.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...