понедельник, 26 марта 2018 г.

Хорошая новость для участников галереи "Моя любимая чашка"

Здравствуйте! У меня хорошая новость для участников флешмоба-галереи Моя любимая чашка

 Я помню, что ничего не обещала;) Но все же не могу просто так, без подарка... Потому что я реально очень благодарна всем девочкам-участницам за их рассказы о своих любимых чашек. Поэтому я специально заказала в подарок чайную пару. Заранее не хотела писать, боялась, что может и не прийти (или придет разбитая), но все хорошо, чашка с блюдцем приехала в целости и сохранности, так что могу объявить.
 Среди участниц галереи по ее окончании разыграю чайную бирюзовую чайную пару. Это в точности такая же чайная пара, что есть у меня и даже иногда мелькает на фото.
 Я ее действительно очень люблю, надеюсь, что и вам она тоже понравится;) Даже если и не пить из нее каждый день чай или кофе- можно просто любоваться или фотографировать с ней какую-нибудь красоту. Причем так интересно, на фото эта чашка то кажется голубой, то бирюзовой, то мятной...
 Чайная пара будет разыграна среди всех участниц флешмоба вне зависимости от их места проживания. Пересылка за мой счет;)
(Но если она вам по какой-то причине не нравится, или не нужна, то, пожалуйста, напишите мне об этом, пусть шансы остальных увеличатся;)
 Пойду внесу изменения в пост с галереей.

Для тех, кто еще решает принять или не принять участие во флешмобе, перечислю просто навскидку его цели или пользу;))

1) На пороге весна. Следовательно, генеральная уборка. А к уборке нужно подходить осмысленно. А не так, что то  мы захламляемся-захламляемся, а потом начинаем выбрасывать все подряд. На самом деле, я вовсе не сторонник скопления множества вещей, но посуда ведь дело такое.. Индивидуальное. Кому-то и одной кружки достаточно, а кому-то надо 7 на каждый день недели по настроению и еще праздничные. А кроме того, есть настоящие семейные реликвии (о них чуть позже). Так вот, посмотреть и инвентаризировать свой фонд не помешает никому. И оставить действительно любимые чашки и кружки, только те, использование которых нам приятно;)

2) Перебирая свой "чашечный фонд", мы вдруг вспоминаем истории, связанные с той или иной посудой. Например, вот эта чашка осталась от бабушки и мы заново ощущаем все те теплые моменты, связанные с ней. Как когда вы были маленькой девочкой, бабушка наливала в эту кружечку молоко и скорее звала вас пообедать или хотя бы просто забежать с улицы, быстренько глотнуть молочка. А вы забегали, быстренько выпивали и назад, к подружкам. А бабушка только ласково качала головой: "Стрекоза ты моя!"
 Или эта изысканная фарфоровая чашка -настоящая семейная реликвия, передаваемая из поколения в поколение и вы своим детям и внукам рассказываете историю семьи.. Связь поколений жива, а чашка-ее символ.
Или, быть может, вот эту нежную кружку вам подарили на рождение вашего первенца и с тех пор (хоть этот первенец уже давно бреет усы), беря ее в руки, вы вспоминаете своего малыша крохотным, заново переживаете то неисчерпаемое счастье, когда он появился на свет...
 А может быть вы- ярый приверженец минимализма и у вас одна кружка, которую вы походя купили в гипермаркете чисто из соображений функциональности. И это тоже хорошо! Не заморачиваясь лишний раз на все, что я написала выше, вы получаете дополнительное свободное время. И осознав это факт, вы похвалите себя за рациональность;))

3) Мне очень приятно, что вы не только показываете нам свои чашечки и рассказываете о них, но и следите за обновлениями галереи, ходите друг к другу в гости, оставляете комментарии. Мы все разбросаны по планете. В большинстве случаев за тысячи и тысячи километров. А тут реальная возможность зайти к человеку на чаек, послушать его семейную историю, лучше понять и узнать друг друга. Как будто мы лишний раз связываемся нитями эмоций и ощущений, становимся ближе... Я думаю, что многие со мной согласятся, что по прочтении таких постов прямо тепло в душе разливается...
 Кто там гундит, что блогспот умер? То то же!
 (И да, я надеюсь, вы не забываете проверять собственные посты на наличие неотвеченных комментариев?;))

4) Ну и последнее, что приходит на ум. Я лично очень не люблю повторять то, что уже у кого-то было. Например, это даже по выбору вышивальных дизайнов видно. Хотя есть, конечно, исключения: те же Мишки от Дименшионс или Девочка со снеговиком. Но  эти дизайны я вышивала не просто потому, что картинка понравилась, а с ними связаны личные ощущения, переживания, эмоции. Поэтому, в данном случае, мне все равно сколько раз до меня этот сюжет был вышит и кем;)  Зато нередка другая ситуация. Долго-долго в хотелках запланирована какая-то картина, а другой человек вышил раньше, показал, у меня возникло незаслуженное чувство выполненного долга и... мне уже не надо;) Так же и с посудой. Допустим, хочу какую-то кружку (хотелка не сказать чтобы такая "хочунемогуойумру"). А кто-то раз- и показал! Ну все. С чистой совестью могу не покупать. Да и для кошелька приятно;)) Как-то так;)

 Много слов понаписала. На самом деле, все это так связано и перемешано, долго писать-проще сделать;) В общем, вы поняли. Я не люблю глупых и бесполезных затей. А наш флешмоб-галерея- это сплошное удовольствие и польза с синегетическим эффектом налицо.
 Присоединяйтесь! Ваши посты принимаются по 15 апреля включительно. А саму галерею и ваши фотографии я убирать не буду, ходить и вдохновляться можно и потом. Сколько пожелаете;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

14 комментариев:

  1. Таня,все правильно написала! Общение вышло и приятное и полезное! А сколько интересного из рассказов девочек! Здорово! Спасибо за организацию флешмоба!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, блогспот держится на таких китах как ты! Спасибо за это отдельное.
    Чайная пара прекрасна, и пусть повезет кому-то, или даже мне...
    Про уборку - я еще не думаю. У меня уборка начнется генеральная тогда, когда вся рассада уедет на дачу. Иначе никак. А это значит - конец мая, и не раньше.
    Так что живу дальше в моём милом маленьком "бардачке" и мне тут уютно и хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  3. What gorgeous cup and saucer for the winner! I love the embossing, the tender colour and the funny ring handle! The one who will win it will be very lucky!!
    I really enjoyed taking part in the contest. It awakened pleasant memories as I was rummaging the cupboards to find some almost forgotten pieces. Then the discovery of the other entrants’ blogs was very rewarding. As you may have noticed, my newly-born blog has now more Russian members than French ones and I am delighted about it because I feel my tastes are closer to what I can see on the blogs from your country.
    So, may the best cup win and may the happy winner (I keep my fingers crossed that it may be me) enjoy a nice cup of tea or coffee or chocolate of whatever she prefers in the beautiful celadon set. Good luck to all of us!
    Have a nice week Tatyana and thanks again for organizing such an event that brings a smile in our everyday lives!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня! спасибо за пинок и организацию:)иногда и не знаешь, что написать - показать особо нечего, рассказать кажется то же:) А тут повод и как-то опять все вместе:) Чашечка очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота, спасибо, Таня за продолжение и даже возможность получить подарок). Моя молчаливая почта теперь с завидной регулярностью присылает уведомления о новых комментариях-чашках, и я иду в гости).

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, я и без твоего приза - чашечки о-о-о-чень радуюсь галерее, она живая и теплая, а истории чайные для поднятия духа всегда держу в запасниках для прочтения-вдохновения.

    Спасибо тебе за такое доброе и честное дело! Вот еще бы про любимые книги из домашней библиотеки организовать ФМ, а?!...

    Понимаю, что утомительно это, да и ответственность не малая, но, может, к зиме созреешь... Танюша, это было бы здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Я не участвовала в чашечном флешмобе, но посмотрев галерею, просто вдохновилась и заразилась, а тем более на следующей неделе я беру отпуск для предпасхальной уборки дома и как раз пазл сложится - и время будет, и повод!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, спасибо за эту затею :))) Для меня такой флешмоб - возможность пригласить всех к себе на чай :))) Правда-правда :). Очень люблю гостей, люблю чем-то радовать их: вкусным блюдом, интересной сервировкой, красивой посудой. Или даже обновленными стульями - это все создает атмосферу! Виртуальных друзей-гостей тоже хочется порадовать: то рецептом вкусностей, то фотографиями с настроением, то вот таким приглашением на чай :).

    Чашка бирюзовая очень красивая - есть в ней какое-то тепло рук, что-то индивидуальное. В общем спасибо еще раз за возможность получить от тебя такую красоту в подарок. Кому-то очень повезет :)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня и идея ФМ хороша и подарок в тему, уютная чайная пара, даже через чашки можно почувствовать и человека и его настроение, правда, правда. Спасибо за затею.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, спасибо за теплые слова.Написано от души, блоги живы, у нас много интересов, просто мы иногда "выпадаем" из эфира, но всегда возвращаемся и обязательно читаем-перечитываем все-все:) Спасибо за возможность выиграть такую красивую чайную пару, причем она сразу будет с историей:), но, без обид, отдаю свой шанс другим, уже есть те, кто хочет-хочет:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Таня,благодаря твоему флешмобу,я несколько новых блогов открыла!!!
    Блоги "живые",общительные!
    И это я ещё не ко всем в гости зашла)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, я за! И за чайную пару, и за чудесные посты с историей. И за возможность остановиться на минуту и оглянуться вокруг себя. Я и мой мир. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, я рада, что вам понравился приз. И еще раз спасибо за вашу поддержку галереи!
    Извините, что не могу пока ответить на каждый комментарий...

    ОтветитьУдалить
  14. Чайный набор отменный. Мой любимый цвет) мой любимый размер) Ну я это говорила тебе еще в том посте. где увидела эту пару.
    Даже пожалела. что не участвую в проекте) А мне не с чем) В этом плане я минималист. У меня две чашки , из которых я пью. Одна очень любимая. У нее чуть-чуть совсем капельку откололся кусочек. Даже не заметно, но я -то знаю. Не смогла выбросить. Попросила мужа купить такую же. Таких больше нет. Купил чуть побольше. Так она в итоге разбилась, а эта жива до сих пор)
    А вторая поменьше размером. Это я таким образом себя ограничиваю в распивании чаев)))))))))))))
    У мужа тоже две. Одну купили в Питере 6 лет назад. До сих пор жива. Одну в Архызе полтора года назад. И у Эли две). ОДна от деда мороза, одна просто потому что ей понравилась и мы купили))). остальные чашки свезла на дачу, и пару чашек убрала в дальнюю коробку) так что даже и показать нечего)
    Да и желания сейчас что-то писать описывать нет. Вообще так редко в блог захожу................Что в свой, что в чужие.......Переждать надо, наверное.......

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...