вторник, 6 февраля 2018 г.

О моих чашках-кружках

Любите ли вы посуду так, как люблю ее я? Наверное, причина моей любви кроется в советском детстве, когда все как у всех, т.е. бедненько, но чистенько. Не считая переливающегося всеми цветами радуги сервиза Мадонна у избранных. К тому же моя мама ненавидела все мещанское, поэтому у нас дома был один довольно скромный корейский сервиз, белый с тоненькими голубыми полосочками. (Может у кого-то в семье до сих пор сохранился) А еще набор симпатичных тарелок, из которых мне все время хотелось обедать каждый день, но мама говорила, что это только на праздник. Тогда я мечтала, что вот вырасту, куплю себе самый красивый-прекрасивый сервиз и буду из него есть каждый день! Но только не Мадонну))) Мадонна мне не нравилась никогда;)
Я выросла, сервиз купила, кстати, довольно скромный. И почему-то совсем не тянет покупать шикарный. Скорее всего, это объясняется наличием в семье сразу двух слонов в посудной лавке, которые каким-то непостижимым образом умудряются разбивать все! Особенная их специализация- дорогая посуда!!! При этом ни капли раскаяния, лишь оправдания: сама виновата! Не надо было эту тарелку (чашку, кружку и т.д.) из шкафа доставать! Причем вот если рядом будут стоять две тарелки- даю 100%, что разбита будет именно наиболее ценная:(((
 В общем, вы поняли. Это мое наказание и печаль. Но с железными мисками и эмалированными кружками я тоже жить не согласна. Поэтому нашла вот такой компромисс- покупаю по одной кружке или чашке, которые мне  нравятся, просто чтобы глаз отдыхал. Никакой системы, никаких сервизов (все равно часть угрохают). Захотелось-купила. Иногда дарят, но это крайне редко, потому что мне сложно угодить;) Слонам брать не разрешается, но периодически они все равно умудряются то плечом задеть, то уронить что-либо именно на мою кружку... КАК??? нет ответа... Но круговорот кружек в моей кухне происходит;)
В общем, преамбула получилась длинной, но надо было объяснить;) Начинаю показывать свои кружки
Эта кружка привезена из Германии с рождественской ярмарки. На ней так и написано Stuttgarter Weihnachtsmarkt:)) Произнести я это не могу, а ребенок с недавних пор влегкую;)) Ассоциации самые приятные: пряники, глювайн, щелкунчики...

На самом деле, пост этот задумывался очень давно, но все недосуг было перефотографировать кружки. Кое-какие из них уже появлялись в моем блоге, какие-то фотографировала раньше, а какие-то сняла только сейчас. Вообще-то их у меня много, но все показывать не буду;)
Не помню уже что было первично: то ли чашка с блюдцем  чешского фарфора Mix&Match, то ли желание вышить Petits bonheurs от Madame La Fee. Да и неважно, главное, они идеально сочетаются друг с другом;)
Из этой серии у меня есть еще блюдца. Вот и порываюсь иной раз прикупить к ним хотя бы чайник с сахарницей, но понимаю- разобьют! Как пить дать разобьют! Уже два блюдца разбили, демоны:(((
Надо сказать, что мой критерий "нравится/не нравится" вообще никак не зависит от цены. Это может быть простая недорогая кружка или чашка, но чем-то приглянулась и все. Например, как эта бирюзовая кружка, которую я уже тоже показывала ранее
Еще одна бирюзовенькая керамическая кружка. Довольно стильная, местами а-ля потертости;)  Напоминает Прованс. Почему бирюзовые это понятно, да?;)
Также в прованском стиле у меня есть кружка и чашка с блюдцем. Кружка с петухом
Из этой серии есть еще кувшин, но я не знаю что с ним делать. Поэтому не купила;) А вообще, несмотря на свою стоимость (ну модно же, ага), из этих чашек/кружек особо чай не попьешь. Т.к. они из доломита и запросто могут лопнуть. Короче, больше для красоты и фотографирования;)
Следующая кружка со звездой вроде бы ничем особенным не отличается, но чем-то зацепила
Эту керамическую кружку а-ля советская эмалированная купила специально для зимнего распития какао. С зефирками или без. Хорошо!
За кружкой ИФЗ "В Петербурге все есть" гонялась давно. Потому что она для меня что-то типа аффирмации;))) Наконец сынок прислал, чтобы мама за него лишний раз не беспокоилась. Ведь в Питере все есть:)
Конечно, это далеко не все мои чашки и кружки. Иногда пью из них по очереди, иногда просто на полочке расставляю. То так
То вот так
Хорошо, когда есть из чего комбинировать;) Особенно с птичками и вышитыми картинками))
Но на самом деле, любимая кружка -это ни одна из показанных выше. Как только у меня появилась обычная столовая кружка Berghoff, другими я пользуюсь крайне редко! Потому что для меня она самая-пресамая удобная! И по объему, и о эргономике. Да и не сказать, что несимпатичная;)
Их у меня две штуки (набор был как раз из двух). И  я уже сейчас панически боюсь, что не дай бог кое-кто мне их разобьет- не переживу. Потому что негде купить такую же! Раньше у нас этой посуды Berghoff было навалом, но после кризиса все более-менее приличное из магазинов исчезло (а вот сервиз Мадонна в наличии! ха-ха-ха). Но лелею надежду, то м.б. в столицах еще можно будет найти;)

Спросите, а будешь ли еще покупать чашки/кружки? Конечно буду! Давно, например, мечтаю о Грингейте. Уж больно мне их горошковая посуда по сердцу;) Да и не только горошковая) Иной раз даже рада, что в нашем городе грингейта нет, а то бы все деньги спустила;) Прямо так и вижу это все на моей полочке
Очень нравится итальянская керамика, кружки болеславской керамики. Люблю узбекскую посуду, но все-таки там больше пиалы. Вообще нравится посуда в восточном стиле, но больше  узбекские рисунки или турецкие. А вот китайский стиль не очень;)
Логичен следующий вопрос: а есть какая-то посуда, которую не любишь? Тоже есть. Например, совсем не нравится стеклянная посуда. Или всякий люминарк. Хотя у меня он тоже есть (подарили), но не люблю! И, как назло, мои неуклюжие слоны его не бьют! В основном по фарфору специализируются:( Еще разлюбила всякие а-ля викторианские чашки. Красиво-да, но сейчас бы покупать не стала. Также не люблю обилие кренделей и лепнины.
Вот такие изделия точно не для меня;)

Ну вот, о своих кружках/чашках более-менее отчиталась. Очень хочется узнать и о ваших любимых кружках! Наверняка есть у многих! Как-то я видела в блогах был проект что-то типа 100 чашек или как-то по-другому. Но если есть желание, я готова организовать флешмоб или галерею ваших любимых кружек (чашек). Не сто, конечно, а вот примерно так же рассказать, как я, о нескольких. Или даже пусть будет всего одна! А я соберу все вместе и будем любоваться, созерцать. Вполне м.б. кто-то захочет нечто подобное, а кто-то насмотрится и решит, что глаза насладились, себе можно не покупать;) Ну как вам идея?

Случайно наткнулась на легенький тест "О чем говорит ваша любимая чашка", который  можно пройти здесь. Я получилась натура утонченная, но временами педантичная;) А кто ж спорит?:)))
Ваша Татьяна-Ласточка.

64 комментария:

1. Таня, как мне тема посуды созвучна - не могу молчать))) Хотела разбабахать тут комментарий про всё, "как было у нас", но лучше потом отдельный пост напишу. Однажды)))

Красивые у тебя чашки, сижу, любуюсь, эстетическое удовольствие получаю с утречка пораньше.)) Я тоже очень люблю всякую посуду, и к чашкам привередлива очень - вот сейчас уже пора обновлять "парк", а я уже полгода не могу ничего по вкусу выбрать. Мне тоже надо, чтобы зацепила чем-то меня посудина, и не факт, что ценой. Вот такое "бохатое" декором я тоже как-то не очень понимаю. Неее, бывают и симпатичные штуки, прямо настоящие произведения искусства. Но редко и так дорого, что возникает вопрос - куда с этим искусством в домашних условиях? А уже если это не искусство, а "искусство", то и вовсе никуда.)))

Про Мадам де ла Фи - диву даюсь синхронии. Я вчера вечером на фоне всякой ностальгии по вышивке сунулась в одну папку - "скачано и не разобрано" сто лет тому назад, в 2010 году. Дай-ка, думаю, малость поковыряюсь, а то ж накачала и вышивку забросила, даже папку не разобрала. И там несколько дизайнов подряд от этой самой Мадам встретила. Полюбовалась, перетащила в папку, где всё по порядку лежит. И на тебе, пожалуйста - утро начинается опять с Мадам.))) Надо решить, что это "знак", и начать ужо вышивать хоть что-нибудь, наконец...

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля:)) Ну да, ну да, искусство и домашние условия несовместимы:) Думаю, что придется тебе за энту Мадаму приниматься;)))

Удалить
  2. Какой уютный и вечно актуальный пост! Обожаю кружки, мне нужно всегда как минимум две: для чая и для кофе, причем тщательно выбранные именно мной. Твоя полочка - просто мечта! Пусть старые кружки живут долго (несмотря на других обитателей дома), но и новые пусть появляются :-)
    У нас сервиза с мадонной не было, но были классически чашки - блюдца, синие, с золотой полоской по краю :-)

Ответы
    1. Оля, спасибо за пожелания, весьма актуально!
      Синие чашки были у моей бабушки. такие темно-синие и золотая кайма? В детстве они мне почему-то не нравились, а вот щас бы я от таких не отказалась;)

Удалить

Удалить
    3. Да, Оль, такой. Сейчас их ИФЗ (бывший ЛФЗ) немножко в другом варианте выпускает. Весенняя ночь называется. Мне даже больше нравится

Удалить
  3. Ой как мне кружка в клеточку понравилась! Теперь мне такую надо :)))

А твои чашечки-кружечки красивые! Пусть посуда пореже попадается твоим "слонам" :)

Ответы
    1. Катя! Ты не представляешь!!! Сегодня именно эта клетчатая кружка попалась младшему слону!!! Отколола кусочек... Вот как так?! За каким-то фигом потащила в ванную, поставила на работающую стиральную машину (она у нас дергается), машина дернулась, кружка упала, кусочек откололся:(((Нет ума-так это навсегда:((((
      как жить? как жить?

Удалить
    2. А ты будешь пользоваться ей? Даже с отколотым кусочком?

Удалить
    3. Ох, Оля. Пользоваться теперь вряд ли, я на этот счет суеверная. Но, блин, я ее так любила! Заказывала из Москвы несколько лет назад. Когда приехала, мне еще больше понравилась, хотела еще раз заказать, но их уже не было:( В общем, не знаю... Может просто стоять будет.. не знаю.. В печали я:(

Удалить
    4. Ну пусть хотя бы стоит. Чтобы не так грустно было. Вдруг ей замена найдется...

Удалить
  4. красивые кружечки)
    Это был мой проект 100 чашек, и остался неоконченным 200 чашек)

Ответы
    1. Ага, понятно. Юля, спасибо за ссылку. Но я только о своих собственных;)

Удалить
  5. Таня, какая красота!
    Мне ОЧЕНЬ нравится красивая посадка, но я - слон. Да. Недели не пройдёт - обязательно что-нибудь грохну! По этой причине у нас столовый люминарк, который ты не любишь. Знаешь, почему твои слоники не бьют его? Всё просто. Люминарк противоударная. Вот только поэтому она у нас дома живёт на постоянной прописке. Хотя не могу сказать что она мне не нравится - обычная посуда.

Ответы
    1. Галя, ну да, люминарк прочнее обычных тарелок, но ведь я и не слышу/вижу чтобы они его роняли! Вот как так?
      Я не говорю. что люминарк плохая посуда, скорее наоборот, для ежедневного использования очень удобная, противоударная вот ты говоришь... Помню, когда лет 10-15 назад она только появилась, по сравнению с тем, что было до этого очень даже хорошо пошла! Но все им наелись по самое нехочу. Время шло, начала появляться более интересная посуда. Потом -бац! кризис и опять все исчезло. Не знаю как у вас, но у нас сейчас куда ни глянь- либо аляпистый китай, в большинстве случаев доломит, либо люминарк. До тошноты. Поэтому я его не сам по себе не люблю, а он для меня как символ нищеты и безысходности для населения и бега по кругу.. как-то так...
      P.S. да, Галь, а ты знаешь, что люминарк может неожиданно взорваться? Я слышала о таких случаях. Вроде все хорошо, но в стекле со временем накапливаются микротрещинки и в один прекрасный, точнее ужасный момент, посуда вдруг разлетается на кучу мелких осколков:( Так что ты поосторожнее с ней;)

Удалить
    2. Ага, знаю, но это не только люминарк. У нас была очень красивая стекляная тарелка того же типа, что и люминарк, - и однажды мы приезжаем с дачи, а вся кухня усеяна красивыми кусочками стекла разноцветного, сначала даже не поняли что это. А потом дошло. Яблоки на столе остались и несколько кусков под яблоками осталось, все остальное - вокруг рассыпано. Но кусочки там такие...Интересные. Не острые, или как объяснить. И красивые)))

Удалить
    3. ого-го! Хорошо, что никого поблизости не было!!!

Удалить
  6. Какие все кружки необыкновенные, мне особенно приглянулась твоя бирюзовая ( тоже бы приобрела, да где?) . Кружек у меня не много, но есть , как и у тебя любимая и ничем не примечательная. Было их раньше две, но мои слоники постарались на славу)

Ответы
    1. Ира, бирюзовую кружку купила просто в гипермаркете (продуктовом в основном). Как-то нам их завезли, кружки, миски, тарелки. Еще купила две миски бирюзовую и розовую. И тарелочку одну. Чо к чему в таком составе?-не знаю. Кружек надо было разноцветных накупить, но уже не привозят:(

Удалить
    2. Вот вообще мне такая красотень глаза не попадалась, а жаль)

Удалить
  7. Танечка, здравствуйте! Я так Вас понимаю - когда много кружечек, и они разные! Сегодня пью чай из одной, завтра из другой... А какао, вообще, из шестой. А муж не понимает, зачем столько кружек. И опять купила?
    Мне очень понравилась розовая чашка с блюдцем, а под какао - со звездой!

Ответы
    1. Людмила Федоровна, мой тоже не понимает;) Но смирился:))

Удалить
  8. Таня, замечательный пост и идея галереи! Поддерживаю если согласишься ее создать. Постараюсь в ближайшее время пост тоже написать)
    Я за крайние два года столько перебила посуды, не сосчитать!

Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку идеи! Значит, будем делать галерею;)
      а чего ты посуду бьешь? В сердцах или просто по нечаянности?;))

Удалить
  9. Обожаю посуду! Вечно покупаю мисочки и тарелочки. Жаль, сейчас проблема с ассортиментом. Редко нахожу, что-то интересное по адекватной цене.
    Как знакомо, про сервиз на праздники) у бабушки так и было. Когда стала жить отдельно, выбросила все старое, страшное и со сколами. И вытащила сервиз. Позже уже купила другой, на свой вкус.
    Кружки все замечательные! Гамма любимая. Цветы и бирюзовая расцветка -загляденье.Под эмалированную или просто красивую эмалированную давно ищу. Но они как-то совсем пропали из продажи.

Ответы
    1. Кира, неужели у вас тоже проблема с ассортиментом?;) Прямо печалька тогда:((
      Ты пристальнее погляди на асстортимент, сейчас кружки под эмалированные в моде, так что должны то там, то сям попадаться. Ну накрайняк в инет магазинах можно поискать. В Питере с этим проблем быть не должно. Это у нас доставка в два раза цену увеличит, а у вас возможен самовывоз. Я уже несколько раз натыкалась на красивые кружки в т.ч. в Питере по инету;)

Удалить
  10. У тебя слоны в посудной лавке, а у меня Свинки Пепы))) ну это я так зову - свинка Пепа и папа Свин...Я так хочу скатерть купить льняную, положить, салфеточки там...Но я знаю, что у нас это будет угваздано в первый же день до такой степени, что не отстирать. Я каждый раз стол после них с трудом отмываю)))))))))
    А про чашки - я люблю красивые чашки, но еще больше я люблю в этом плане минимализм на кухне. Меня бесит большое количество чашек. которыми не пользуемся. Убрала наверх далеко. И вот лежат там, зачем, спрашивается? На даче еще больше, не увезешь туда, выбросить жалко. И вот лежат они без дела. А пью я из любимых двух чашек, у Димы тоже две, и у Эли две)
    А вчера Димка раскокал мне мой обычный граненый стакан. Вот казалось бы, стакан самый обычный. но жалко))) Я из него по утрам воду пью (пила) - ритуал, однако. Теперь из другого буду пить. И еще он мерный был. Второго такого нет(((

Ответы
    1. Вика, ну у меня ж не только слоны, они два в одном флаконе, про свинство вообще молчу. Да много про что молчу, на самом деле;)
      Вот знаешь, понимаю я тебя с этим стаканом! Одно время у нас их вообще не было, а я привыкла при выпечке все стаканами мерить. был один, младший слоник грохнул. Я потом как без рук была. Но снова появились, я два купила:) По 19 (ха-ха-ха) рублей:)))

Удалить
    2. И я сегодня про мерный гранёный стакан дочке говорила. Раритет советских времён и мерка. Тоже один-два верный. А Аня говорит, что у них в школе такие есть. Они чай пьют.

Удалить
    3. так ты предложи махнуться: ты им кружку, они тебе стакан. или два:))))

Удалить
  11. Моя тема)))))))) У меня кружек (именно кружек, не чашек) море. И они все прибывают и прибывают... К счастью они у меня не бьются. Как-то так везет)). Последний раз бились, когда на меня перед свадьбой полка с посудой рухнула))). Прямо на голову, со всем "багажом"))). Судьба говорила - не выходи замуж))))), а я не послушала))). Я еще и за пару дней на коленки навернулась, разодрала все в кровь, а юбка у костюма свадебного мини была)). Тоже намекалО мне - не надо, не надо)))))))). Ну чО уж)), зато Димка чудный появился)). Это я отвлекалась от кружек. Помнится, свекровь моя ненавидела меня с моими кружками)). Ну это тоже отступление))). Эко меня понесло вспоминать)))

Ответы
    1. Вот жеж, Саша... Наверное Вселенная посылала тебе знаки;) Хотя... я не то чтобы совсем не верю в судьбу, но точно иной раз ничего не понимаю почему что-то происходит и как...

Удалить
  12. Таня, о, как интересно! И пост и идея рассказать о своих кружках любимых! Да, есть такие!)) Наверное, следующий пост о них , своих кружечках и напишу. Они у меня не такие изысканные , но все-равно- любимые1
    У нас был хороший магазин с чешским фарфорром на Набережной. Давно туда не заглядывала. Вот , интересно, а твои кружечки томские барышни?))

Ответы
    1. Женя, значит, точно флешмобу быть. Чуть позднее напишу специальный пост, где буду все ссылки собирать. Если у тебя будет несколько кружек, то лучше их в один коллаж потом объединить, чтобы я одно общее фото в галерею взяла;)
      Магазин этот (Бонита, кажется) по-прежнему функционируют. Даже, по-моему, продавцы те же, абсолютно индифферентные к покупателям:( Но у них больше специализация на сервизах, чем на отдельных чашках, тем более, кружках. Но и это бывает. Как-то у них даже веджвуд был;)
      А что ты имеешь в виду под томскими барышнями? В смысле в Томске ли куплены или нет? В Томске куплены бирюзовая кружка, со звездой, розовая под эмалированную и бергхов;) Остальные нет;)

Удалить
  13. Танюша,как я тебя понимаю про чашки и про ...слонов:) Я тоже такая.
    Я участвовала в проекте 100 чашек у Тани (Волшебный дом) , было весело и интересно ходить в гости и любоваться , встречать "своих" и узнавать чашечные истории :)) Если замахнешься на флешмоб -будет здорово!

Ответы
    1. Таня, вот и мне и в гости ходить интересно, и чашечные истории узнавать;))) Так что буду рада, если примешь участие! Чуть позже напишу специальный пост!

Удалить
  14. Красивые кружечки, Таня! Фаворитки - с петушком и бирюзовые.

Тоже люблю покупать по 1-2, разнобой нравится, а сервизов и нет. Только кофейный из которого 2 чашки в ходу - красивый, свекровь подарила. :) Вообще я за то, чтобы посуда не в буфете, а для пользы была. Кстати, и тарелки винтажные люблю и по одной покупаю тоже.

Свои кружечки немного показывала в блоге:
    тарелочка
    молочник и тарелочка

Ответы
    1. Василинка, сходила по ссылкам, классное все! Особенно понравилась винтажная тарелочка и чашка беленькая с нежно-голубыми то ли горошками, то ли цветочками;)
      Знаешь, я вот долго мечтала именно о буфете, в котором всякой посуды, пусть в разнобой, но для настроения! То одно взял, то другое.. Это ж так здорово! А щас уже буфет некуда ставить;)

Удалить
  15. Таня, какое визуальное наслаждение смотреть на твои кружки, тоже люблю красивую посуду, но... еще лет 20 назад заметила, что все кружки, что я себе любимой покупала, их били совершенно случайно, а вот даренные держатся, сейчас пью чай из бокала, что муж купил. Для фото иногда достаю бабушкину чашечку из китайского фарфора 50-х годов или использую чашки под голландский фарфор, что на блошинном рынке купила. Заказала бокал на Алиэкспресс, жду до 23 февраля, не придет буду спор открывать, 10€ на дороге не валяется, здесь то что нравится начинается от 20€, но на каждый день и по 2€ можно найти.

Ответы
    1. Хадижа, а бокал без ручки? Я все время смотрю на стаканчики и бокалы для чая или латте и думаю как без ручки то? Горячо же?
      Чот твои чашки мимо моих глаз прошли, наверное это потому, что кулинарные посты стараюсь не читать- сразу же хочется есть, а готовить не буду;)) Короче, чтобы не искушаться лишний раз;))))
      20 евро-это не кот чихнул, что и говорить! Надеюсь, придет твой бокальчик!

Удалить
    2. Бокал с ручкой, без ручки только в двойных стаканах можно пить, но они тоже кусаются по цене и не всегда есть подходящий размер.

Удалить
  16. Я тоже очень люблю чашки, правда их у меня не много,и только те, что зацепили, чай-кофе пью из разных,по настроению:)
    Отличная идея собрать галерею красивых чашек - я за!
    А слонов-свинок не ругай - их не переделаешь, сама бываю слоником...:)

Ответы
    1. Ира, я как раз подмечаю твои красивые чашечки, когда они у тебя в кадр попадают! буду очень рада твоему участию в галерее! Позже напишу специальный пост-собиралку;)
      Свинок-слоников не переделаешь, увы, но ругать буду. Потому что большинство моих потерь не из-за неуклюжести даже, а из-за отсутствия мозгов:((( /см. коммент к Катиному комментарию:(((((

Удалить
  17. вот сижу, пью чай из любимой английской фарфоровой чашечки, а тут Мама пишет "у Тани-Ласточки новый пост про кружечки, почитай!", и я бегом к тебе :) Насладилась! Я с удовольствием поучаствую, тем более, мне есть что рассказать про эту самую чашку, из которой пью, да и весь сервиз, который собрала по крупицам на ибее! и грингейт у нас, к сожалению, продается.... и слоник тоже один водится... который уже из любимого сервиза 2 предмета стукнул... эхх, теперь я их жду на ибее снова! :)))))
    напишу что-нибудь! обязательно :) позову тебя!

Ответы
    1. Ого, Лена, это что же, меня твоя мама читает?;)))) Приятно как! Передавай привет!:)))
      Очень буду ждать рассказ о чашке. Я знаю как ты можешь рассказывать истории... Я с ибеем не друржу, к сожалению. или м.б. к счастью. Как-то несколько лет назад оттуда что-то покупала, но не сошлось. Больше попыток не предпринимаю. а то бы ух!!!

Удалить
    2. Читает, еще как! :) Передам обязательно!
      Напишу! У меня и фотографий много любимой посуды есть, я ее снимать обожаю :) Так что дело только за текстом.

Удалить
  18. очень мне твоя полочка приглянулась и чашечка с розой! люблю такие совпадения с вышивкой :) моя любовь вся в рисунках в стиле акуфактум... :)

19. Красивые!!! обожаю чашки)) Полочка твоя очень нравится!!
    Мы перед рождеством отсортировали очередную коробку с посудои..на выброс!! и... поставили ее к другои коробке в подвал: "авось пригодится" )) Каждыи раз удивляюсь что в отделе с посудои могу провести больше времени ,чем в обувном или в отделе с нитками))Очень хотелось бы пополнить рождественскии сервиз, тарелками красивыми. И летнии чаиныи сервиз хочется и пусть бы он стоял в шкафчике.. Хотя с некоторого времени поменялся мои взгляд на это. дорогие , красивые, чашки для гостеи... Нет!! Посуда которои надо пользоваться!! Пытаюсь привить и мужу, которыи принес таки " мою любимую кружку" для кофе из подвала))

Ответы
    1. Карина, я вот тоже за постоянное использование! Только не слониками;)))

Удалить
  20. Таня, твои чашечки такие чудесные! Мне больше всего с курочкой понравилась, бирюзовая и а-ля эмалированная для какао. И нежный Грингейт в горошек мне тоже нравится - надеюсь он всё-таки появятся в твоей коллекции.
    А у нас главный "слон" - я. Ну вот не специально, но бывает, что роняю посуду. Шучу что кто чаще моет, тот и бьёт. К счастью, в основном бью тарелки, чашки реже.
    Любимых кружек несколько, с удовольствием показала бы их в галерее. У нас в Подмосковье есть два фарфоровых завода, продукция которых мне нравится - Вербилки и Дулёвский завод. Большая часть посуды у меня их производства - как старая, таки и современная. А ещё есть любимейший чайный сервиз Ленинградского Фарфорового Завода, который моим родителям на свадьбу подарили - тонкий и изящный.
    Погуглила, что за "Мадонна"... Оказалось, что знаю его. У нас тоже несколько таких чашек где-то лежит, подальше с глаз. Подарили когда-то, а никому не нравятся. Вот и лежат в шкафу.
    А вообще посуда - это моя слабость. Во всех музеях и на выставках, где бываю, обязательно зависаю в залах стекла и фарфора. В московском музее декоративно прикладного искусства огромнейшая коллекция фарфора, регулярно проводятся тематические выставки. Ну и в магазины посуды часто захожу просто так, полюбоваться. Стараюсь себя сдерживать в плане покупки, но не всегда удаётся.

Ответы
    1. Аня, а у нас бьет тот, кто сдуру швыряет в мойку посуду. Или этажерки эквилибристические городит:((( А помыть- ну это понятно не их специализация...Вербилки и Дулево конечно знаю. Магазин от Дулевского фоарфора у нас давно закрыли, а Вербилок вообще не помню. Разве что у частников что-то перехватить можно. Я ж типа петушков собираю, знаю, что и дулевского фарфора прекрасные петушки есть, и у Вербилок. Но у нас не купишь. А по инету очкую, Михалыч(с) Ярославская майолика недавно появлялась, но по такой цене, как веджвуд:))))
      Буду очень рада твоему участию в галерее!

Удалить
  21. Добрый вечер, Татьяна!
    Меня покорила чашка " под советскую эмалированную", крутецкая!!! Я вот на НГ ожидала в подарок очередную зимнюю новенькую, но ничего как-то не приглядела.Ну, не беда, ведь 8 марта впереди, найду весеннюю новенькую.
    Посуду люблю, но только атмосферную, необычную.
    Кстати, у меня есть кувшин с курочкой из этой серии, идеально работает вазой в летний период. Особенно для пионов.
    Голосую за " посудный флешмоб" )))

Ответы
    1. Ирина, согласна, в кувшине цветы замечательно бы смотрелись! Но у меня как раз есть ваза примерно этого направления. Особенно для пионов хороша:) Вот здесь показывала:
      Но может быть я и на кувшин когда-нибудь сподоблюсь;)
      Флешмобу быть, спасибо!

Удалить
    2. Таня, ваза хороша! И баночка с птичками тоже )))

Удалить
  22. Таня, и я за галерею! У меня выбор небольшой, хотя посуду люблю. Кружки все время дарят и дарят, и самой уже некуда покупать. Поэтому в кружках разброд и шатание. Твоя чайная коллекция разнообразна. Мне все что бирюзовое и с курочка и чашка понравилась. По тесту я чувствительная натура... Как и в жизни. Впрочем, ничего нового-, как говорит моя дочь

Ответы
    1. девочки, как я рада, что вы мою идею поддерживаете! Сейчас у меня пару-тройку дней вообще запарки, потом сделаю!

Удалить
  23. очень эстетичный пост, даже для меня-минималиста. Кружку походника я ищу-ищу пока безуспешно. Зато у меня есть настоящая эмалированная кружка, в которой я в моменты помрачения варю какое и пью потом, прихватывая полотенцем ))
    Сколько ж я всего пропустила у тебя, ты быстрее пишешь, чем я успевала читать. Хотя снегирей видела с мобилки, пойду нормально полюбуюсь ))

Ответы
    1. Лена, чот мне в последнее время кажется, что я вообще ничего не успеваю... особенно в блоге писать;) "какое" это какао или кофе?;))

Удалить
    2. Ну, помрачение )) Причем второй раз, думаю "какао", руки набивают "какое". Еще когда болею, молоко грею, с маслом и сахаром.

Удалить
  24. Танюша, читала взахлеб, про слонов - по два раза, смеялась, удивлялась и радовалась, как это ты так любовно и про посуду, и про них - хоботоруких, рассказываешь...

Эх, читать тебя, Танюша, как сказку слушать - удовольствие несказанное!!!

Ответы