вторник, 20 февраля 2018 г.

Оберег Крупеничка и Богач. МП студия (Жар-птица)

Здравствуйте! Только что прошла Масленица и у меня опять кое-что в русском стиле;) Оберег Крупеничка и Богач.
Хотела на прошлой неделе показать, но уж сильно некогда было. Итак, отчитываюсь еще по одной работе МП Студии (Жар-птица)
Вышивка двухсторонняя. 
Большое спасибо Кате за подставочку! Поэтому Крупеничка и Богач заняли свое законное место на полочке с петухами:)
По поводу работы и набора могу сказать все то же самое, что и про их оберег Материнство. Пластиковой канвы достаточно. Если начать вышивать с края, то еще на маленькую крупеничку хватит;)
Схема-жуть. Еще хуже, чем у Материнства. Потому что сама вышивка меньше. Вот сфотографировала для наглядности весь лист. Представьте, что этот лист весь целиком меньше А4
Т.е. сама схема в высоту около 9 см и реальные размеры квадратиков примерно как на 18 Аиде!  Видите флешку? Доказательство, что не обманываю. Да, естественно, пришлось опять сканировать и раскрашивать. Но! Там же все значки на сером фоне, т.е. вы раскрашиваете по сути серый фон. И крась-не крась, один фиг-видно плохо! Извела все ребенкины маркеры:(( Вот чем думали производители???  Причем, посмотрите на схему. Зачем было так крупно писать про бленды и прочее, лучше бы схему покрупнее сделали! Мне кажется, что это такие элементарные вещи, тут и ума много не надо... Но, видимо, у производителей и его нет:(((
Сама вышивка получилась яркая, красивая. Но нитки опять коротко нарезаны, да еще и все в каких-то узлах и очесах. Производитель ниток не указан.
Что еще не понравилось. Вроде бы серия хорошая. Но почему обереги то разной величины? Мама с ребенком кажется просто мощнейшей женсчиной по сравнению с этой парочкой
Вот в прошлый раз я писала, какая хорошая находка эти подставочки. Действительно! Но, видимо, у подставочек один размер, рассчитанный на более крупные обереги (Материнство, Счастливица и т.д.). А для Крупенички и Богача штырек он длинноват. И они как бы висят в воздухе
Неужели трудно его было сделать всего на полсантиметра короче?!!! И для более больших оберегов было бы не критично, и для тех, что поменьше в самый раз. То там не додел, то тут... УУУ! Как я не люблю такое разгильдяйство! Ведь режутся на мелочах... Мне вот за фирму обидно, а им самим за себя, вероятно, нет.
В фотосессии оберегов принимали участие мои любимые тарелочки от Императорского фарфорового завода (Санкт-Петербург). Вчера только из них блинчики ела:) Серия так и называется Масленица. Сынок прислал!
Эта тарелка 25 см
 Эта чуть поменьше-21,5

Вообще-то в серии их три, есть еще совсем большая 27 см, а также кружка с блюдцем. Но не знаю что я буду делать с большой тарелкой, а также с сильно маленькой кружечкой. М.б. когда-нибудь все же доберусь до Санкт-Петербурга, посмотрю их вживую и решу надо оно мне или нет. (Господи, когда же это будет???) А вам покажу фото всей серии из интернета. Как-то на нем не очень пропорции соблюдены, на мой взгляд, но представление составить можно.
Кстати, надеюсь, все помнят про флешмоб Моя любимая чашка? Девочки, которые уже приняли участие, согласятся со мной, что очень приятно перебирать свои кружечки-чашечки. Некоторые связаны с самыми теплыми воспоминаниями, некоторые просто радуют глаз... Жду-пожду всех!!!
На днях купила очень прикольную кружку для Полинкиной учительницы. Вот думаю показывать здесь или нет. Надеюсь, что мой блог учительница не читает;)
А я пока не удержалась, еще и с птичкой фото сделала. Я ж еще птичек собираю, как вы помните. Птица тоже ИФЗ. Длиннохвостая синица. 
У нас такие беляночки не водятся, но в интернете видела. Хорошки!

Опять длинный пост накатала. Уж простите, но столько несказанного/непоказанного. Как все успеть?
Ваша Татьяна-Ласточка.


55 комментариев:

  1. Таня, какие фотографии красивые! Работа на тарелочке очень хорошо смотрится! Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровские :) и так здорово, что двухсторонние !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ага, какая-то законченность появляется! Хочешь на подставку, хочешь-просто на подвеску;)

      Удалить
  3. АХ!Какие тарелки, а весь набор вообще загляденье...
    Праздничный пост получился, хорошо, а что ругаешь некачественный товар - правильно, может что изменится к лучшему и другим будет уже легче и приятнее вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Смотрю щас на свой пост- вообще какая-то пестрота! Но м.б. так и надо- Масленица же!:))

      Удалить
  4. Таня, так это фактически ты четыре фигурки вышила! Вообще, немало работы. За мелкую схему и всякие нестыковки наше "фу" производителю! Я считаю, надо писать им на сайт и сообщать все свои замечания, если люди сами не понимают, что такое "удобно" и "неудобно" для вышивальщиц. Кстати, недавно написала в Панну, что это издевательство комплектовать набор на 11 Аиде нитками нарезкой 60 см (это на десяток крестиков, если шить петелькой). Так они ответили, что такая нарезка особенность их производства и можно шить , взяв две нити. Как будто я не знала, что можно. Но почему я вынуждена шить их наборы менее удобным, менее быстрым и менее экономичным способом? Явно сами не шьют и им все по фиг. Так что, повторю, надо писать им и капать на мозги, пусть меняют своё "производство" , чтобы было удобно нам, а не им. Если в день по десять жалоб будут получать, может задумаются.
    Сорри, что отвлеклась, посуда очень красивая и праздничная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ты совершенно права, надо писать отзывы! Я им после Материнства вконтакте написала. Но не знаю учтут или нет...
      Здесь вообще нарезка странная (глупая). Допустим, какой-то цвет используется мало и они режут исходя из него. Но зачем тогда класть по 2 нитки?!!! пусть будет одна, но не 30 см, а 50... И все счастливы... И им выгоднее, и мы не ругаемся. Странные люди, ей богу!
      Спасибо за похвалюшки!

      Удалить
  5. Congratulations for the fine embroidery and it seems that you definitely deserve credit because the model was not the easiest one to follow. But you managed very well and the presentation with the exquisite plates is a success. Thank you for helping me discover your traditions like the celebration of maslenitsa. Have a very nice day, Sandrine.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandrine, thank you very much! On this embroidery, Krupenichka and Bogach are Slavic characters of well-being and a tramp in the house. We celebrated Maslenitsa last Sunday. Usually we eat pancakes with honey and jam and pies. Then the fast begins before Easter. I'm not very religious, but I love traditions.
      Tatyana

      Удалить
  6. На тарелочки сразу обратила внимание) потом уже прочитала, что это любимый ЛФЗ
    Странно, что размер оберегов разный, а если захочется несколько и вместе поставить..

    ОтветитьУдалить
  7. Эти обереги и тарелочки просто созданы друг для друга! Закралась мысль, что прямо так и оформить можно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, сочетаются хорошо! Но шибко недешевое оформление для оберега получится;))

      Удалить
  8. Таня, это просто какой-то восторженный восторг сегодняшний пост. Как мне понравилась вышивка, как хороши тарелки. Ну прям ВОСТОРГ! Жаль, что производитель так не дальновиден, разница в размере ничем не объяснима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо за такие эмоции! Приятно!

      Удалить
  9. Танюша, какой красивый и яркий пост. Фото очень позивные, конечно неприятности с набором забудутся, а красота останется. Спасибо за удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Конечно, глядя на результат, больше ни о чем и не думаешь;) Но можно было бы и от процесса побольше удовольствия получить;)

      Удалить
  10. Схема конечно же странная, а результат очень красивый! А обереги разной высоты смотрятся как мама со взрослыми детками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое, да. Но вот эти Крупеничка и Богач точно в дети маме не годятся;) Думаю, и по возрасту они постарше будут... Спасибо, Наташа.

      Удалить
  11. Тарелки шикарные!
    И что бы там ни было, а парочки получилась премилая)

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, какая красотища у тебя, восхитительные фотографии. Согласна, что обереги должны быть одного размера, что-то не рассчитали производители. А тарелочки какие, дух захватывает, роскошные и очень аппетитоповышающие! Птичка само очарование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну ты мимо птички точно не смогла пройти;))) Люблю ее. И тарелочки тоже. Сижу и наглаживаю (безумная женщина). Спасибо!

      Удалить
  13. Даа, Танюша расстроила ты меня с этими наборами. Я купила себе 2 набора с оберегами, планирую их шить в ближайшее время. Не знаю какое получу удовольствие от процесса, но результат мне очень нравится. Фото с тарелочками у тебя шикарные. Идеально вместе смотрятся!
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, нее, я не расстраиваю, я предупреждаю;)) Лучше сразу схему отсканировать и увеличить, чтобы ничего не раздражало. Ну или раздражало, но не в такой степени;)) Спасибо!

      Удалить
  14. Я вот тоже подумала, что смотрятся два оберега вместе как мама с детками;)
    И посуда, и фигурки такие "жизнерадостные", что-ли ?! Нравится;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, спасибо! Смотрятся как мама с детками, ага. Но по идее такого быть не должно;)

      Удалить
  15. Такой настроенческий набор посуды.) Наверное блины с таких тарелок просто исчезали на глазах.)))
    Обереги очень милые, все смотрю на них и думаю, тоже попробовать или оно мне не надо.) Но смотрятся здорово.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, ага, аппетит сам собой разыгрывался;) Спасибо!

      Удалить
  16. Ой как чудесно с тарелками да с петушками парочка смотрится!! !!

    а про схемку да про рост оберегов... что то да, странновасто у них с высотой. А когда на Формуле видишь их всех сразу рядом - там вообще они все разной высоты. Я мимо пробегала обратила внимание на это одним глазом.
    а то, что про схемку сказать хотела - потом только вспомнила, когда уже домой ехала.. ну ничего, осенняя ж будет формула )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо. Я вот все думаю перешить оберег Материнство или не перешивать? ну в смысле чтобы на палочку насадить;)
      про разную высоту мнге уже шальная мысль закралась. Что изначально они нарезали пластиковую канву и стали думать что впихнется, а что нет. И снегирь с синицей (впритык), и Материнство со Счастливицей, и Крупеничка и Богач в аккурат по ширине проходят;) Иначе ничем объяснить не могу;)))

      Удалить
  17. Танюша, сочные, яркие обереги получились, а косяки не только ж в наборах вышивальных бывают...

    Это ж наша национальная традиция: сделай плохо, про тебя никогда не забудут, как только наткнется глаз на твое шЫдЫвральное косорукое произведение, так и вздрогнут!

    Вот меня шибко такой подход расстраивает: ну не можешь без косяков - не делай, оставь, пусть другой на твое место придет - более собранный и ответственный... Так нет же, будем разгонять косяки до космической скорости, пусть народ дергается...

    Ой,чёто я разбубнилась... наболело, что называется! Танюша, тарелки так гармонично к твоим работам подходят, просто чудо! Русский стиль - красочный и красивый (от красного!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, надо же. никогда под таким углом не смотрела на национальные традиции:)) Но что-то в этом определенно есть;) Думаю, что проблема в том,Ю что люди свои творения не могут адекватно оценивать;) Считают, что все нормально. Схема маловата?- очки надень! Или лупу возьми, микроскоп в конце концов!Нет микроскопа?-сам дурак!
      Спасибо, похихикала опять.

      Удалить
  18. Таня! какие тарелки классные!!! и большая тоже)))
    Со схемой конечно непорядок и безобразие. А про размеры может так и задумано, ведь мать с ребенком это действительно Ого-го. Мы тут с ребенком подсели на "Рыбку Поньо на утесе" там вон какая мама у рыбки)))







    р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, что это с комментарием? Может тут Рыбка Поньо была?;) исправить не могу, а удалять не буду
      Полина, да сомневаюсь, что задумано. Скорее, непродуманно. Мама с ребенком и еще два одиночных оберега были первыми, а потом, видимо, в эту же нарезку пластиковой канвы решили и парочки вписать...

      Удалить
    2. Это у меня "Enter" завис, я когда опубликовала ком-й, сама испугалась :о

      Удалить
  19. Танюша, очень нравятся твои обереги! Ты не смотря на "трудности" их вышила, а меня эти схемы остановили пока от приобретения наборов (не люблю так, люблю, когда все по-честному и правильно: мы им деньги-они нам качество :))
    Тарелочка и птички-супер, очень радостные и праздничные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, видимо, производители считают, что раз эти наборы не очень дорогие (хотя с чего бы им дорогими быть?), то и так сойдет... Тоже не люблю такого отношения, ты права!
      Спасибо!

      Удалить
  20. Очень красивые обереги))) И очень красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень симпатичная парочка! А уж с подставочкой какая идея отличная!
    И посуда у тебя очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  22. Прекрасная парочка и так хорошо смотрятся на подставке.
    А посуда шикарная)))

    ОтветитьУдалить
  23. Очень красиво и аккуратно.
    Крестики как один! Браво :)

    ОтветитьУдалить
  24. Славные обереги получились! На подставочке смотрятся очень органично, несмотря на длинноватый штырёк, это совсем не портит общую картину. Тарелочки отпад! Красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Согласна, что трагедии нет из-за того, что товарищи как бы в воздухе висят, но было бы гораздо лучше, если бы все по уму сделали;)

      Удалить
  25. Схема - атас! атас-атас! Зато канвы с избытком )) Видимо, твое предположение о стандартной нарезке - верное.
    Но работа классная, мне особенно нравится последняя фотография, рядом с фигурками, такая весенняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Результат красивый, это да. Поэтому я как тот ежик с кактусом, заказала еще и неразлучников;))))

      Удалить
  26. Обереги хорошенькие такие!А тарелки - веселые, яркие!Из таких и есть приятно))

    ОтветитьУдалить
  27. Какой пост получился яркий, радостный, многоцветный! Обидно, когда мелочи портят удовольствия от вышивки, но результат, тем не менее, все же хорош. Тарелочки прямо-таки в такой же цветовой гамме, хоть бери и вышивай за компанию :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! У меня была мысль насчет тарелочек, но уж больно тонкая прорисовка. Разве что гладью;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...