суббота, 13 января 2018 г.

Со Старым Новым годом!

Хороший месяц январь- празднуй и празднуй! Поздравляю всех читателей и друзей блога со старым новым годом! И сегодня будет просто праздничный новогодний пост, без рукоделия и книг/фильмов.
Думаю, уже вполне можно показывать замечательные открытки с поздравлениями, которые я получила от вас! Я свои отправляла больше месяца назад, поэтому что дошло-то дошло, а что нет, то, наверное, уже и не дойдет. Пока две потери. Одна в Москву, другая в Киев. Точно также и на вход;) Что прилетело-то прилетело, вряд ли еще что-то придет. Ну разве что пешком;)))
Первые прилетевшие ко мне открытки я показывала ранее. Пришла пора показать остальные.
С уютной зимней кружечкой и зефирками пришла от Вики-Buzya, с коньками от Лены-Xelenacrochets , а с морем-окияном из солнечной Флориды от Тони-Listochek
С оленями из сказочного леса от Лилии Тумар, а с Москвой-красавицей от Саши-Александрины
С домовитым ежиком, наевшим за праздники небольшое пузико от Лены- JoyCollection, а с чудными малышами от Наташи-nataliylta


Девочки, огромное вам спасибо еще раз за поздравления. Так приятно их читать! Чувствуется, что все пожелания шли от души. Спасибо за искренность и теплоту, я очень это ценю!

А сейчас хочу вам немножко показать нашего зимнего Томска. В очередной раз прошел фестиваль ледяных скульптур Хрустальный Томск.
Вот эта затея просто замечательная! У нас практически всегда мороз, поэтому вероятность, что фигуры растают мала. Далее, всяческими прочими мероприятиями мы не избалованы, а сибиряки-люди благодарные, всегда тепло встречают разные развлекательные и культурные действа.
В этом году участвовало 20 команд, в том числе 7 из-за рубежа. География самая широкая. Точно знаю, что были Китай, Сербия, Казахстан и Беларусь.  Основной темой был Славянский и Сибирский фольклор.


 Работы великолепные, мы поехали смотреть, я пыталась фотографировать, но фотоаппарат быстро замерз. Поэтому показываю немножко того, что успела.
Это-Царевна-Лебедь, созданная красноярцами
Вот эта большая композиция очень понравилась. Уже не помню как называется, авторы-мастера из Казахстана
Композиция в целом
Это Василиса Прекрасная скульпторов из Чебоксар
 Не помню как эта называется, но красивая!
Да на самом деле все красивые! Какие-то работы чуть сложнее, какие-то попроще, но сразу видно, что на конкурс приехали мастера. И с каждым годом уровень работ все повышается! А победила скульптура "Шаман" команды из Кызыла (Тыва) Я, конечно, пыталась его сфотографировать, но скульптура очень объемная  не входит. И с каждого бока очень красивая.
На коне скачет шаман, в руке перо, над ним реет сокол, а рядом бежит волк. Нашла в интернете еще фото
Отдельно были сделаны ледовые логотипы спонсоров. Я вон что нашла
Что за ласточка-понятия не имею, но пусть будет, ага;)))
Долго мы не гуляли, не только фотик, но и мы замерзли. Было холодно (примерно -25), да еще ветер. Но обычно сибиряков это не очень смущает. Вон вся горка залеплена:)))
Нынче на площади еще и деревянную построили. Повыше. Красивая! Сделана по мотивам знаменитого Дома с драконами
Вот источник вдохновения горкоделов;)

Ну и очень хочется поделиться роликом новогоднего ночного Томска, который сделан по заказу пиарщиков компании "Томское пиво". Радуюсь и за Томск, и за ролик, а еще за то, что где-то остались нормальные профессионалы, а не подверглись сокращению в ноль, как на большинстве предприятий. Кстати, в ролике видно и горки эти, и чуть-чуть ледовых скульптур.
Может быть, конечно, жителям таких крупных городов как Москва или Санкт-Петербург наш городок покажется маленьким и слишком провинциальным, но ведь мы же не столица огромной страны, правда? Мы лишь ее часть! И именно из таких частей состоит Россия. С Новым годом! Теперь уже по любому календарю!

Ваша Татьяна-Ласточка

44 комментария:

  1. Таня, вот настоящая русская зима во всей ее красе, ту которую я люблю и ценю еще больше, то что осталось в памяти. Открыточки хороши, с белочками такая ностальгическая...
    С праздником! Пусть все желания непременно сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Я так надеялась, что вот такой мой привет из нашей Сибири порадует в том числе тех, кто уехал и тепло вспоминает наши края;)))
      Открытки замечательные, девочкам очень благодарна.

      Удалить
  2. Таня, с Новым годом!!!
    Какой классный ролик! Дважды посмотрели - сначала я, потом Димка прискакал из своей комнаты. "Что ты смотришь! Так громко! О, как классно!"))) Пересмотрели! У него идея-фикс с раннего детства - до Томска добраться. Так что ждите нас чуть-чуть попозже... Пока из-за домашнего лазарета все путешествия притормозились, но мечты же сбываются!!!)) Так что мы приедем смотреть Томский университет,Томь и деревянные дома! С Новым годом, Тань!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, как говорила героиня Фаины Раневской- это очень вредно, когда мечты не сбываются;))) Так что ждем вас в Томске! Как ни крути, а именно для молодежи Томск-прекрасный город. Может быть он так и будет дальше развиваться как мега-кампус.. кто знает..
      Ролик я сама тыщу раз уже пересмотрела, здорово сделано, профессионально. Я ведь оцениваю не просто как томич, но как и бывший заказчик-это очень трудно, чтобы рекламщики тебя услышали и сделали качественно! Столько нервов уходит-не передать! А тут мне все нравится! особенно как купол мэрии в ночи смотрится;)))

      Удалить
    2. А там все классно сделано! С любовью к городу.

      Удалить
    3. Саш, я тебе в понедельник еще одну открытку пошлю, а то прямо непорядок. Марок на 22 рубля приклею;))))

      Удалить
    4. Ржу, Тань))))))))Погоди, может еще дойдет! Кстати, я тебе в четверг выслала)))

      Удалить
    5. да? Вторую что ли бонусом за особые заслуги?;))) Первая то пришла! Саш, я выслала. В конвертике;)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Татьяна! Привет Вам из Омска! Случайно к Вам забрела! Как у Вас уютно и по-домашнему! С Новым годом - и новым Новым и старым Новым! Приглашаю Вас в гости в мой блог "Для сердца и радости" https://serdzerasum.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет сибирякам! Спасибо за поздравления и добро пожаловать в мой блог, надеюсь, Вам будет интересно;) С удовольствием схожу в гости:)

      Удалить
  4. Таня, какой красивый фестиваль скульптур ледяных...очень красиво даже на фото!
    Молодцы власти или кто там это организовывает...такая прелесть.
    У нас убожество, смотрю из окна и плакать хочется...такой стрем, с каждым годом хуже и хуже, ладно хоть горку детям делают.
    Желаю чтобы этот фестиваль стал традицией на долгие годы! Очень лебедь царевна понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Учредителями конкурса является администрация города Томска, при помощи спонсоров, конечно;) Фестиваль проходит в четвертый раз и с каждым годом уровень растет. Хоть бы все продолжилось!
      У нас еще в августе праздник топора проводится, правда, в этом году малость облажались. Но даст бог, возродится в этом году. Ибо тоже уже вышли на международный уровень. Я даже резчика из Австралии видела;)

      Удалить
  5. Вам спасибо за кино,
    Интересное оно.
    Дома сидя на диване
    Я любуюсь на экране -
    Огоньками, снегом, ночью,
    Льдом, салютом - это точно!
    Это праздник нам от вас,
    С Новым Годом в сотый раз! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну просто класс! я в восторге! Поэт ты наш!!!

      Удалить
  6. Танюша, с удовольствием погостила, посмотрела!
    Очень красивый город, а сейчас просто сказочный!
    Поздравляю с праздником! Пусть все задуманное исполнится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое и тебя с новым (-ми) годом(-ми)!:))

      Удалить
  7. Татьяна какой же Томск красивый город! Смотрела с восторгом. Скульптуры поражают!!! Есть же все таки мастера на свете. И горка замечательная, так и манит прокатиться)))
    Поздравляю с открытками, все очень милые. И еще раз с Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! А меня вот до глубины души поразили мраморные колонны и изваяния в кипрской деревне;))))

      Удалить
  8. Таня, поздравляю с праздниками! Замечательный ролик! Красивый город с настоящей сказочной зимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Виртуально посылаю вам снежка пушистого!

      Удалить
  9. Танюша, с Новым годом! Столько тепла в твоем посте, хоть и из Сибири с морозами :))) Открытки чудесные, так приятно их пересматривать, копить внутри радость :) А видеоролик раза два посмотрела - мало! :))) Красивый город у вас, жаль, что далеко от нас... У меня мечта хотя бы до родины моей бабушки добраться - под Пензу, а к вам итого дальше... Надо мечтать, глядишь и сбудется мечта :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Не, ну в Пензу то гораздо ближе, доберешься! я, кстати, там была. Для нас это от Москвы рукой подать-всего ночь в поезде и ты на месте:)))) А от вас до Пензы это примерно как от нас до Омска;) Рядом;)) От вас что-нибудь прямое ходит?

      Удалить
  10. -25!? кошмар!!! у нас сегодня -8 так я закуталась, как космонавт, чтобы к мужу в больницу добраться.
    Скульптуры какие красивые! А какое солнце! Здорово)
    Открыточки замечательные! Со Старым Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Кира, -25 нормально вполне, если без ветра. А вот с ветром холодновато, прямо скажем. У меня еще от ветра слезы непрестанно льются, тут же замерзают коркой на лице:(((
      Хотя тоже ветер ветру рознь. На днях всего было -5, но такой ветрище-я всю ночь не спала, думала, что подоконник оторвется. Громыхало и громыхало! да у нас все время все меняется... щас вот градусник -20 показывает. Что будет утром-неизвестно. Спасибо еще раз за открыточку, она прекрасная!

      Удалить
  11. Со старым Новым годом, с Васильевым вечером! Зимой любуюсь вашей, сибирской. Чего б белорусам не ехать к вам? Снега то у нас не видали! Очень красивые ледяные скульптуры. И Сивка-бурка, и царевна-лебедь. Главное, что будут радовать всю зиму. Коллекция поздравлений охватывает даже разные полушария! Вот это дружба! И про ролик-все очень гармонично: и музыка, и виды, и рассмотреть можно. Сделано с любовью-ключевые слова для твоего сегодняшнего поста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое! Я в стороне от религиозных праздников, но тебя с Васильевым днем поздравляю!
      Не, ну когда-то у вас и снег, и лед бывает, иначе бы где ваше команда тренировалась?;) У них там бычок был славный и дедок какой-то, насколько я помню. Сфотать толком не удалось, к сожалению.
      Да нынче вся европейская часть в дождях. Главное, не сказалось бы это потом холодным летом;)

      Удалить
  12. Таня, с Новым годом! Спасибо за рассказ о фестивале ледяных скульптур и видеоролик. Красиво и город красивый!

    ОтветитьУдалить
  13. Как здорово, столько открыток с пожеланиями и ни одна не повторилась. Желаю, чтобы все, что написано в этих посланиях сбылось)
    Фестиваль ледяных фигур у вас замечательный. У нас тоже его проводили, очень красиво. Но с нашей непредсказуемой погодой с потеплениями, всё-таки не совсем мы подходящий для этого город. А вот ваш самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я думала, что у вас тоже зимой оттепелей не бывает;) А оно вон оно как)

      Удалить
  14. Со Старым Новым годом!!!! Ура!!! Прекрасный ролик, город красивущий у вас! И скульптуры где и делать как не у вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот и я считаю, что пусть у нас будет такой фестиваль традиционным! да и географически хорошо- в середине страны;)

      Удалить
  15. Казахская скульптура мне показалась на тему Сивки-бурки, вещей каурки. Как Иван прыгал до царевны на коне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лен, слушай, вот совсем сюжет этой сивки-бурки из головы выпал. Помню только "сивка-бурка вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой";)
      Вот почему в детстве надо учить стихи:)))))))

      Удалить
    2. Будешь смеяться, но я гуглила. Потому что сюжет помню, сивку-бурку помню, а то, что это одна сказка - нет:))
      Там начало на жар-птицу похоже. Пшеницу кто-то топтал и младший брат поймал сивку-бурку, а потом надо было прыгать до царевны в тереме, чтобы кольцо забрать. Он с третьего раза допрыгнул и поцеловал еще, охальник:))

      Удалить
    3. прямо в сахарные уста?;))) ай-ай!
      Лена, спасибо за напоминание! А пшеницу и конек-горбунок топтал;)) во топтунов развелось:)))

      Удалить
  16. Таня!!столько открыток!!!это так круто!!!и так тепло от них!!очень классные все!
    Ледяные скульптуры тоже клевые.Надо бы тоже нам сходить,пока не растаяли)
    Минус 25....оооо....боюсь этих цифр....
    А про Москва-Питер...А может оно в провинции -то лучше?В Москве,конечно,в этом году очень красиво украсили центр(у нас в спальном районе даже намека нет),но народу....Бабушка с ребенком поехала в центр 1 января-не пробиться!кругом толпы,очереди.Мы ездили 6-та же ситауция.И даже 13 люди еще были...Знакомые приехали из Казани на кремлевскую елку,хотели по Мск погулять.А в итоге все время провели в очереди:сначала 1.5 часа,чтоб ребенка сдать,потом по кругу как под конвоем до определенного места.А тут уже и время вставать в очередь,чтоб детей забрать.Потом опять по кругу с детьми на выход,и тут же в новую очередь,чтоб с детьми другого возраста попасть....В общем задумки хорошие,исполнение....как всегда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 25 я не боюсь, но чот седня опять сильно замерзли. С ветром было, а я вечно вся в слезах:((( На крещенье тридцать обещают, не знаю как народ будет в прорубь нырять...
      Про толпы-это да. Сын вечно раздражается, что куда не пойди, везде очередь. Даже на каток. Вот я ржу- понаехали, панимаешь!:))) Говорю возвращайся и катайся хоть круглосуточно без всяких очередей! Но что-то еще ни один человек из столиц не вернулся;)))

      Удалить
  17. Сказочно красиво!!!Я себе уже не могу представить выидти даже на улицу при такои температуре!! Я думаю у нас жизнь остановится, если снега выпадет как следует))) Так отвыкли люди от настоящеи зимы!! А мы детьми при такои погоде в школу ходили, да что там мороженое покупали и ели втихоря))
    Ну зима все же очень красива и по своему прелестна!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Карин, просто привычки нет. Я тут тоже в первое время в шоке была. Как -30 Урра! В школе занятия отменяют. Зато все дети тут же на горках катаются и мороженое трескают:))) Щас уже с мороженым не вижу. Но в -25 на фото видно как дети от морозов "прячутся"

      Удалить
  18. Как у вас здорово! Город очень красив. Сама я, к сожалению, не бывала в Томске, а папа часто туда ездил, и по его рассказам, Томск небольшой и более старомодно-провинциальный чем НН.. А на ролике кажется - просторный, современный. И очень здорово украшен к праздникам, просто прекрасно!
    Ледяные скульптуры только в морозы и делать, ну что за радость, если все тает на ходу. Кстати, да. У нас -30, занятия в школах тоже отменяли, но гулять это не мешало. А теперь и нет таких холодов - а я и рада теплым зимам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бывший коллега уехал в Нижний. Очень доволен. Особенно близостью к Москве и, соответственно, возможностью путешествий;)) да и вообще город нравится. Ну и возможностей в плане работы не сравнить;)
      А Томск он компактный. Это плохо, на самом деле. только недавно стали микрорайоны строить отдельно за городом, расширяя площадь. (один из таких микрорайонов и попал в ролик;) А то все в центр лепили на те же самые коммуникации и дороги. У нас же не пройдешь-не проедешь! Или труба лопнет- полгорода без воды:((( Пробки постоянно, хотя город небольшой.
      Я тоже мерзлячка, но на дождливую зиму не согласна;))

      Удалить
  19. Вот смотришь на открытки порой и думаешь где люди такую красоту отыскивают!? Очень нетривиальные сюжеты, интересные ходы - интреснейшие настроенческие карточки, девчонки молодцы:)
    Скульптуры невероятно красивые, ещё и на солнце играют, я вот не стала тащиться в тот, что в Москве построили, так зато у тебя ледышками полюбовалась - большое спасибо!
    П.С. Такой малыш счастливый на ватрушке едет, очень настроение поднял))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо. Интересно, как в Москве смогли ледовые фигуры сделать, если у вас практически всю зиму ноль?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...