пятница, 13 октября 2017 г.

Настроение-осень

Просто шла мимо....



Немецкая кирха. Это современное здание, построенное по образу ранее стоявшей на этом месте каменной кирхи. Открыта в 2006 году к приезду Ангелы Меркель.
А это- яркий образчик уникального стиля деревянный модерн.


Ну это без комментариев. 
А вот хозяин этого кафе, видимо, решил не выбиваться из общей архитектуры района:))) Или :((( По мне так Хэллоуин отдыхает;)
Кто-то уже готовится к Новому году
Чтобы уж совсем не печалиться, купила радужный зонтик. Вообще-то дочке. Но он такой большой и классный, что хожу с ним сама;)
И продолжаю мечтать о потеплении. Хотя бы ненадолго... А то у меня еще окна на зиму немытые и пионы непосаженные;)
Ваша Татьяна-Ласточка.



41 комментарий:

  1. Какое разноплановое соседство у вас; Таня, почаще радуй такими картинками, интересна каждая деталь.
    Ну снега еще на фото нет, так что может и потепления дождешься:)
    Зонтик очень позитивный! :) Хорошей погоды:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, я рада, что это вам тоже интересно;))) Снег пока не лег, хотя уже несколько раз шел и весьма обильно. Надежда теплится;))) хотя, обычно, у нас после 19-го уже не тает...

      Удалить
  2. Красивые дома: и новые, и старые. Кафе забавное, интересно какой у него внутри интерьер? Зонтик радостный, осенью хочется ярких красок! Теплой вам погоды, цветы посадить обязательно надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ. внутрь не заходила... До этого там было что-то типа выпил/закусил и публика соответствующая;)))
      За пионы особенно переживаю, заказала по инету-даже еще не пришли:(((

      Удалить
  3. ВАУ! Первая фотка прям открыточная! Прикольное кафе. Здорово все так ,красиво, спокойно... а у нас сегодня все снегом покрыто с утра...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас уже который день +1:))) Хорошо, что пока не минус. А зиму вообще не хочууууууу! смурной нынче и август был, и сентябрь, и октябрь вот... Надоело.

      Удалить
  4. Люблю деревянное зодчество.) У нас в Иркутске таких домиков тоже имеется в избытке.) Я правильно поняла это Томск? У вас такие домики кучно стоят или по всему городу разбросаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиза, Томск. Из всех сибирских городов, где я была, мне кажется, что больше всего похож на Томск именно Иркутск. Но это и неудивительно. Оба были губернскими городами, вокруг обоих простирались немеренные земли... И там, и там, руковОдили купцы. Я была в Иркутске 2 раза. У вас тоже, конечно, красивых и деревянных, и и каменных домов хватает. Помню, например, дом Трубецких (? могу ошибаться). еще один дом с башенками и кружевами.. Но все-таки Томск в этом плане еще ни один город не переплюнул;)))
      У нас, слава богу, таких домов много. Только не знаю надолго ли. По всей старой (считай центральной) части города стоят. И отдельно, и улицами... Вот все те дома, что на фото- в пределах одного-двух кварталов. говорю же- просто мимо шла и по ходу фотографировала;)))

      Удалить
    2. И в Барнауле таких домиков много в старом городе, красота... и ностальгия. Зонтик настроенческий, класс!

      Удалить
    3. В Барнауле, да, знаю. Хоть там ни разу и не была. Но девочки рассказывали. А кроме того, у меня есть открытка с домом купца Шадрина. Очень красивый дом!

      Удалить
    4. У нас стали массово дома эти старые сносить, и сделали целый деревянный квартал, который полностью или частично повторяет деревянные дома Иркутска. Дом Турбиных, ага, его-то точно не тронут, там замечательный музей. Эх, в Томске бы побывать.))) Папа был в командировке, ему очень ваш город приглянулся.) Думаю наши города очень схожи.)

      Удалить
  5. Таня - зонтик просто прелесть!
    А дома красивые...Я люблю такие. Хотя - все, наверное, любят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, что удивительно-не все:((( Иной раз такое услышишь- волосы дыбом. Из разряда "взять бы все эти деревяшки и спалить нах***" Представляешь?! А горит много... земля ж под ними золотая-центр города:(((

      Удалить
  6. Какая красивая архитектура! Зонтик прелесть) то что нужно в осенний дождь.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за такую красоту! Просто млею от деревянных наличников, ещё с детства. Какая же красота! Но сохранять её не просто, да и не все хотят :-(
    У меня тоже ещё чеснок и тюльпаны не посажены, так что понимаю желание тепла. А мне для этих целей надо чтобы дождь наконец закончился, а тов нашу глину в такую погоду не влезешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за комментарий! Ооо, грязь -тоже не айс. Госпидя, у нас большая часть страны-регионы рискованного земледелия... Но мы упорные, ни грязь, ни снег нипочем;)))

      Удалить
  8. Какая красота! Так приятно пройти по такой улице. Душа и спокойствие.
    Домик-модерн очень понравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю деревянное все! У вас этого "все" богато. Очень жаль, что сложно затакой красотой ухаживать, поддерживать в достойном состоянии.
    Зонтик - веЩь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а вот и не скажу- сложно или нет. У нас современные дома рушатся-маманегорюй, а эти как стояли по сто лет, так и стоят. Уж строили так строили! Но бдить надо, это да, дерево ж-не камень;)

      Удалить
  10. Как красиво! И домик в стиле модерн - сказочный! У нас есть здание редакции с такими же необычными окнами (А была когда-то целая улица...)
    И, Таня, с победой в галерее хвостатых! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо! А что случилось с улицей? неужто снесли?

      Удалить
    2. Таня, снесли еще в конце 70-х, освобождали место для строительства обкома. Наш преподаватель рассказывал, что куда только не обращались, не писали

      Удалить
  11. Танюша, какие уютные домики!!! У нас в городе на территории Кремля частный сектор и там тоже есть очень красивые и добротные деревянные дома, всё хочу как-нибудь там прогуляться и поснимать. Кафе, конечно, оригинальное, но немного не по себе, когда такое видишь. А зонтик у меня такой же, в Сочи его купили, когда выхожу с ним на улицу, предупреждаю сразу:"Иду пугать тучи!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, всегда с удовольствием смотрю твои фото о Коломне! Надеюсь, и внутри Кремля деревянные дома поснимаешь;)))
      Кафе жутковатое, ага. Креативщики, е-моё...
      Привет твоему брату-зонтику от моего;)))

      Удалить
  12. Сегодня и у нас в городе промелькнул такой же зонт. Среди дождливой погоды и желтолистья прямо солнечный привет. Носите с радостью! А домики возвращают меня в детство и сказку. Любуюсь всегда, спасибо за фото! Мы, когда в Муроме были, сын фотографировал тоже. Сделал в чёрно-белом цвете. Интересно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо. Я сначала когда покупала зонт, даже и не думала, что таким ярким пятном будет выделяться. Я вообще люблю яркие зонтики;)))
      а у меня вот было урбанистическое детство:)) Поэтому эти дома представлялись именно как сказочные. А в них люди живут-поживают;))

      Удалить
  13. Татьяна, спасибо за такой интересный пост!
    Уютно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, рада, что понравились фотографии!

      Удалить
  14. Тань, ничего себе "шла мимо")))
    Кружева деревянные поражают гармоничностью и легкостью...что с ними рядом эти "Молчание ягнят"...жуть))
    У нас бабье лето с утренними морозцами, солнце шпарит, такая красота, а я сижу дома, блин...болею как дура(
    Пусть у вас промелькнет еще хорошая погода,желаю от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот приедешь- покажу тебе места, где ходить надо;)))
      Молчание ягнят-из области черного юмора, я так полагаю... Хотя...
      У нас сегодня тоже солнышко наконец-то выглянуло! Не жарко. конечно, но хоть не льет;))) И я скорее мыть окна! Половину вымыла!!!
      выздоравливай поскорее!

      Удалить
  15. Танюша, спасибо за позитив. Пост очень интересный. В Барнауле есть такие домики. Я всегда любила гулять по тем районам , где есть такие домики. Ах,...ностальгия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет, рада тебе! В Барнауле все мечтаю побывать, но не случается почему-то...

      Удалить
  16. Таня, какая у вас архитектура бесподобная!:) Люблю такие старые душевные домики! Молчание ягнят, конечно, треш! Видимо, да, черный юмор!
    Почаще гуляй и делись с нами красотой!:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...