понедельник, 16 октября 2017 г.

Про желуди. Оптом:))

Настало время хвастаться своими желудями! Наконец-то оформила Along Came a Spider от Cricket Collection, который у меня проходит под банальным названием "Желудь от Крикет Коллекшн"
Довольна. Как раз хотела чего-то такого. Чтобы вроде дерево, но не темное и не бледное и в то же время не теплых оттенков. Когда мне не хватает одного багета, делаю составной из двух;)  Ну вы знаете, я тот еще маньяк по оформлению;))) Из трех еще не пробовала, хотя как знать, как знать... 


Люблю этот желуденыш очень-преочень. Наконец-то он занял достойное место на осенней полочке;)

Не удивляйтесь, что у меня желудь под березой. В Томске дубы не растут:( Вернее, настойчивые селекционеры все же выращивают. Но я знаю всего два дерева в городе. Сама сажала из пророщенного желудя-не вырос.
А если желуди не растут-ничего не остается, как делать их самим;)
Попробовала сделать мини-игольницу по мастер-классу Леночки, живущей на радуге
Ну, естественно, где один, там и два
И что вы думаете? Не успела убрать, как набежали... У меня ж своя нано-банда имеется;)))
Сначала желудь увидела белка. Гуляла себе по лесу, а тут смотрит-ба! Желудь лежит! Спеленький:))) А белочка то у нас запасливая! 
Запасливая, но маленькая;) Самой не справиться. Стала друга кликать. Зайчишку. А зайчишка только в норку забился, шапочку желудевую на голову натянул, пригрелся. А тут зовут.. Выскочил спросонья: чо каво?
-Не каво, а чего!-говорит белка. Вот какой желудь нашла! Надо его в бочке на зиму засолить. 
-Белка, да ты что, он ни в одну бочку не поместится!
-Еще как поместится, у меня знатная бочечка есть, можжевеловая! 
Взялись они за желудь и потащили
И дотащили -таки! Белочка тут же желуденыш этот засолила. Будет чем холодной зимой полакомиться! 
Естественно, не одна лакомиться будет, а со своим другом- зайцем-побегайцем:))) Одна банда все-таки! Хоть и нано:)))))))))))))))))
В фотосессии принимали участие желуди, которые много лет назад мне присылали Таня-tari и Саша-Alexandrina. Я их хоть и берегла, как зеницу ока, но желудиное поголовье практически сошло на нет из-за ребенкиных уроков с природным материалом. Так что если кто-то захочет прислать мне немножко вот таких толстеньких желудят-буду очень рада и счастлива!;)))

В эти выходные нам включили-таки солнце! И даже было +10 днем (ночью, правда, -6) Я на радостях перемыла все свои окна, коих у меня 6 штук! А еще маленькую лоджию вычистила, ну и окна, конечно, тоже помыла! До сих пор не верится, что все это за два дня. Я не то что молодец, а герой домохозяйского труда, вот! Пойти что ли себе торт купить?
Когда в зале окно мыла- глянула вниз-красота же, правда? Зафотала вот..
А из другого окна-печалька. Дом горелый. Но о грустном сегодня не хочется, как-нибудь потом покажу.
Вот такой у меня сегодня желудевый отчет!
Ваша Татьяна-Ластчока.


78 комментариев:

  1. Таня, желуди ну просто чудо! Даже не знаю, какой больше понравился - все! Идея с игольничками - чудесная! Все осеннее и красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за такие похвалюшки моим желуденышам! А идея-это Ленина;)

      Удалить
  2. Таня, чудеса, да и только. Сначала лисички, теперь жёлуди, да не простые, а сказочные ;) Плюс помытые окна и убранный балкон. Просто передовик труда, а не Таня-Ласточка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оля, и не говори, то одно, то другое.. А ведь нормальные люди уже начали к НГ готовиться;) Передовик-стахановец, ага. Спасибо!

      Удалить
  3. Замечательные работы и чудесные снимки! Шитые желуди вообще очень понравились, отлично! А снимки со зверятками очаровательны :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, огромное спасибо! Трудновато было зверят снимать из-за бликов фарфора, но хоть так;)

      Удалить
  4. Танечка, вот это квинтэссенция осени в твоих словах и снимках! А хочешь мы тебе и маленьких пуговок соберем, и длинных? И рисунок на шляпках разный у них)
    Какой ты театр разыграла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таняяяя, слушай, но хотеть то я хочу, но не из-за границы же теперь желуди посылать! Ребенок вроде с уроками труда закончил, а мне нужны по сути только пузатенькие, вот такие, от которых шляпки в дело пошли;))) На длинном фото такой желудь посередине. Саша тогда еще говорила, что это какой-то особый вид дуба...
      Может все-таки кто-то из девочек нашей страны откликнется;)) А предложением тронута, честно!

      Удалить
    2. Танечка, ну у меня же муж в Москву часто летает. И кому я еще желудей насобираю?! Муж и вовсе на весь осенний "мусор" ругается))
      Кстати, летит на следующей неделе,может успею набрать) И шляпок отдельно могу) И глубоких,и плоских))

      Удалить
    3. ОООО, тогда хочу, конечно!!!!!! Пять кило не надо, а вот маленькой коробчонке ох и обрадуюсь! Спасибо, Танюша! Адрес мой еще у тебя сохранился? Если что-пиши на почту- вышлю. lotos855@inbox.ru

      Удалить
  5. Какие запасливые пушистики! Отличная фото-сказка получилась с замечательными желудями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я еще когда этот желудь шить начала- в голове мини-сказочка нарисовалась;))

      Удалить
  6. Знатные запасы желудей! Всем хватит и белкам, и зайцам, и на стенку будет что повесить! Очень вышитый желудь понравился!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, а мне и слово "желуденыш" понравилось :) И сказка :)
    Наверное, сегодня у всех оконное настроение- и я свои мыла , и приятельница по работе (договорились, кстати, в честь таких тяжелых работ завтра на работу сладкое принести :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, унисонное мытье окон;))) Седня за тортом не успела. Завтра куплю. Хотя бы пирожное;))) Спасибо, Юля.

      Удалить
  8. Танюша, этаж какой? Девятый?! Высотное фото классное и гоп-компания животинская на швейный желудь сбежавшаяся тоже замечательная!

    А вышитый желудь какого размера?! Я чё-то не нашла, а с березой в сравнении тоже сложно определиться - какой там у нее ствол...

    Окна перемыть - это поступок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдогонку, ну как же мне нравится сухая коробочка мака!!! У нас никогда не дождешься таких крупных плодов, зависимые люди еще в зеленом цвете все срывают...

      Удалить
    2. Оля, да, девятый. Правда, землю еще зумом приблизила;))) Вообще, стала бояться окна мыть, мужа прошу, чтобы за ноги держал:)))
      Габариты самого вышитого желудя 8х6 см;)
      Про мак. Это не тот сорт. А чисто декоративный, так и называется махровый папавер. Вырос, когда я уже отчаялась совсем и на него забила;))) Здесь показывала:
      http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html
      а коробочка пустая уже- сам просыпался, может на будущий год и взойдут самосейкой;)))

      Удалить
  9. Таня, какие сказки желудёвые у тебя))
    Интересно, а почему в Томске не растут дубы?? Может, у вас там банда какая... По истреблению дубов в зародышах... Или просто надо вам вагон желудей переслать ?)))
    А красавчик от Крикет хорош... И рамка. Сильно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, да холодно у нас для дубов;))) Даже в Новосибирске растут, хотя он от нас всего 250 км на юго-запад, а у нас уже -усё:(((
      Спасибо!

      Удалить
  10. Нравятся мне твои желуди. очень)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая сказка интересная)) Желуди чудесные!

    ОтветитьУдалить
  12. О-О-О-оооооооо!!! обожаю желуди и Cricket Collection за то что у них есть жёлуди, и морковки, и.....много еще чего. Классный желудь! Классная рамка! маленькие желуди просто очаровашки, а зайка в берете ми-ми-ми....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, большое спасибо за такую позитивную реакцию! Очень-преочень приятно! А морковки у крикета-дааа, само очарование!

      Удалить
  13. Танюша, вышитый жёлудь просто гвоздь программы!!! Классное оформление, не могу налюбоваться!!! Восхитительная работа! Самодельные жёлуди тоже красавцы, хороши!!! История про белочку и зайца мультяшная и очень трогательная, зайчик в шляпе из жёлудя - просто стиляга!
    Ну ты и ударница домохозяйства!!! Уважуха!!! Я тоже так хочу!!! Пока погода не позволяет. Буду ждать.
    Вид из окна живописный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будешь тут стилягой, когда зима катит в глаза:)))) Света, спасибо большое, так приятно читать твой комментарий! Ну у вас еще есть надежда на теплые деньки, так что пусть скорее приходят!

      Удалить
  14. Тань, жди следующей осени)) Уже два года "нежелудевые". У меня на даче вообще в этом году их не было. А уж у меня же роща!)) Обычно каждое утро начинаю с уборки в корзинку. А в этом году (и в прошлом тоже) какие-то заморыши круглые попадали в середине августа и все... То ли холода в июне их побили, то ли "не судьба" просто... Так что жди! Вышлем следующей осенью)). Я в этом году и каштаны набрать не смогла. Обычно у Университета их море. А в этом году пшик...
    За "юбилейный" комментарий спасибо большое. Приятно. Верно все пишешь, кто хочет, тот пишет, а не стонет))). Так что пишем дальше)) Отпраздновала посещением Малого)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, кстати, да! Я вот тоже подумала чего ты нынче не сильно на падающие желуди жалуешься;)))))) Видимо, с желудями как с орехами. У нас тоже уже года два как не особо ореховые:(((
      Умница, что такое празднование придумала!!!

      Удалить
    2. У меня птиц меньше стало из-за нехватки желудей)) Сойки обычно прилетали "питаться", а тут второй год неурожай))

      Удалить
  15. чудесные желуди! и нано-команда! :) чудесная )) и отлично вымытые окна с лоджией :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пою/ Какой чудесный день! какой чудесный пень! Какой чудесный яяяяя!...
      Катя, спасибо!:))))

      Удалить
  16. Ух ты, первый раз вижу такой желудь )) красивый. И не сказать, что цвета прямо осень-осень, но необычно и очень красиво!
    Зайка в желудевой "беретке", имеет вид мелкого бандита ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот да! Я именно после этого желудя пересмотрела свои взгляды на осенние оттенки! вообще, надо сказать, что вышивание по удачным дизайнам развивает вкус;))))
      Он и есть бандит. Вернее, бандитюлечка:)))
      Спасибо!

      Удалить
  17. Просто сказочница:) Тебе пора рубрику заводить - сказки-развлекаловки:)
    Желуди отличные и симпатичные:)
    ...О! чистые окна в зиму, а у меня руки похоже не дойдут, заботы другие, ну вы знаете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, видимо, это я подспудно к внукам готовлюсь;))))
      А у тебя, ясное дело, заботы поважнее и поинтереснее окон;))) И это здорово!!!!!

      Удалить
  18. Вышитый жёлудь настоящий богатырь и рамка такая для него очень подходящая. А сказочка-то! и сказочные герои, как настоящие артисты, все здорово разыграли. Замечательная задумка и фотоисполнение тоже не отстаёт. Соединить подряд- наш старинный диафильм получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, вот не поверишь, когда фотки делала- именно про диафильмы и думала;))) даже цвета были немножко как на старой пленке. Пришлось править насколько могу;)))) Спасибо большое!!!

      Удалить
  19. Желудик - красавчик! оригинально собраны детали! это я сейчас готовлюсь к осеннему и хэлловинскому проектам - всё замечаю, мне бы такой очень подошел ;) А как мне верхний багет нравится! Классно всё подобрала!
    Очень желудево-урожайный год выдался у нас :) Жменьку крепеньких желудей с красного дуба могу тебе отправить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото сказка просто прелесть! :)

      Удалить
    2. Надя, вот точное слово- жменька! подходящий вполне объемчик;)))) Красный дуб-оооо, как романтично звучит! Вот так живешь и не знаешь, что разные сорта бывают! а как с тобой связаться? моя почта lotos855@inbox.ru И спасибо большое за похвалу и отзывчивость!

      Удалить
  20. Таня, ты прям сказку сочинила с картинками)))
    Хороши зверики...
    Вышитый желудь такой харизматичный, прям мужик-мужик, а игольницы - девочки)

    Венок тебе лавровый за помытые окна))) Молодец, Гертруда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Люблю свою нано-банду. На самом деле, я же птичек собираю, а эти до кучи попались, но мне их даже из рук выпускать не хочется, обычно так и стоят рядом с компом;)))))
      Гертруда:))))))

      Удалить
  21. Танюш, привет!!! Сказочные у тебя желудьки получились!!!! Чудесные!!! И этот крикетовский обожаю! И малюськи, конечно, моя любовь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада, что тебе понравились все желуденыши! И еще раз спасибо за МК!

      Удалить
  22. Какие славные жёлудёвые сказки получились, словно из волшебной осенней страны. Самые крохотные покорили больше всех :)

    ОтветитьУдалить
  23. Вах! Вах! какая коллекция желудей! Танюша, вышивка чудесная, а идея с двойным багетом просто покорила меня. Ну и конечно же можно зачитаться твоей историей с микрожелудями и их друзьями:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Часто бывает так, что составной багет-это выход из положения;)))

      Удалить
  24. Замечательные желуди! А фотографии просто чудесны, такие легкие и атмосферные.

    ОтветитьУдалить
  25. Танюша, оформленный желудОчек - чудо! Такой же теплый, как рамка, будто они с одного дерева :-) А зарисовки из жизни желудей и сотоварищей - просто песня!
    Перемыть все окна - это подвиг. Торт заслужила 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот спасибо! Чо-то два пирожных съела-уже объелась... едок еще тот;)))

      Удалить
  26. Ой, Таня, как здорово в двойной раме получилось! очень вкусно. А цветные желуди хороши по-сказочному, и сказочка сложилась удачно.

    ОтветитьУдалить
  27. Желуди чудеснейшие! Особенно от Крикета , давно он у меня в хочушках:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Тонечка, привет, потеряшка!!! Я только вчера тебе открытку отправила;) Надеюсь, адрес не изменился?;)))

      Удалить
  28. Отличный отчет! Очень осенний) Желуди понравились. И вышитый и сшитый) Рамочка очень гармонично смотрится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, рада тебе! И большое спасибо за похвалюшки!

      Удалить
  29. Таня, обожаю желуди, всякие и разные! Этот у меня тоже в далеких планах, и еще зимний :) Чудесный и оформление красивое!
    Малышей-желудят обожаю, тоже давно шила. Дочка уже неведомую тучу себе перетаскала))
    Нам тоже лето включили, мою окошки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, зимний тоже нравится, но руки не дойдут никак. Хотя, по-моему, даже листик специально для него из Америки заказывала...
      Чистым окошкам быть!!!

      Удалить
  30. Ну кому желуди, а кто от обливной керамики пищит :))))) Танюш, отличный желудь или даже желуди (и вышитый, и пошитые) :))). Аж самой захотелось чего-нить такого же графичного со смыслом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, АБИЖЖАЕШЬ! Скульптурные миниатюры заслуженного художника Николая Евгеньевича Муратова;))) Ушли в раритет, но, слава богу, щас их стали перевыпускать!
      А мне вот хочется примитива-примитива... чтоб ваще сама простота и с какими-нибудь жутковатыми ниточками... Интересно, к чему это? никак к Хэллоуину?;)))

      Удалить
  31. Оформление просто чудо как идёт желудю. Вроде и просто, но как здорово придумано. Для меня оформление всегда сложный вопрос. Если сразу не придумалось, долго потом вышивка отслеживается и ждёт своего часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я обожаю оформлять работы. Но, к сожалению,не всегда удается подобрать то, что задумал. Желудь вот тоже несколько лет лежал-полеживал...

      Удалить
  32. Тааааань!! желуди такие клевые! И вышитые, и игольнички!!! Такое все настроенческое!!! И уютное! Я в восторге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, большое спасибо за похвалу и эмоции!!! Так приятно!

      Удалить
  33. Замечательные желуди, и вышитый, и сшитые! Прелесть осенняя :)

    ОтветитьУдалить
  34. Желудевая картина получилась замечательной и оформление очень понравилось, со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  35. Сказочно! Несмотря на молодость и красоту (неприлично юную ;) ), к внукам готова - сказки рождаются прямо на ходу.
    Шучу я, конечно, про внуков. Пусть все идет своим чередом... Успеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха, Наташ, в этом деле, я думаю, чем раньше, тем лучше. В смысле внуки. А вот дети- не надо слишком торопиться. Такой парадокс:))))))
      Спасибо!

      Удалить
  36. Желуди классные! Банда прикольная :)
    В Томске не растут дубы? Удивительно! Интересно, чего им не хватает?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...