четверг, 5 октября 2017 г.

Смотрим. Сентябрь 2017

Здравствуйте! Немножко не успела с сентябрьским обзором фильмов, но лучше поздно, ведь правда?;) Начну с долгожданного продолжения Кингсмена. Kingsman: Золотое кольцо (2017) Рада, что и второй фильм не разочаровал. Посмотрели с большим удовольствием. Когда в кадре появился Элтон Джон я подумала: о, боже, как он на это согласился?! Но второй мыслью было, что наверняка не просто так и он еще всем покажет;))) Чутье не подвело. Элтон Джон -красавчеГ)))) Я вообще люблю, когда люди обладают такой самоиронией;))) Короче, практически все понравилось, кроме шведской принцессы;) А уж как сидят костюмчики! ... ммм...
Весьма так же понравился немецкий фильм Tschick (2016), который в нашем прокате вышел как Гуд бай, Берлин! (чо к чему вообще?). Про подростков... та тонкая грань, которая отделяет ребенка от юноши... Я еще как раз перед этим перечитала "Над пропастью во ржи", так что все в тему... По-моему, отличная игра актеров-детей. Только забавно, что на роль русского Чика взяли мальчика с явно монгольско-бурятской внешностью.. Но сыграл правда замечательно! В общем, кого сейчас волнует подростковая тема- рекомендую. Правда мамашка в этом фильме-ой, ой:(
Поскольку погоды нынче стоят унылые, захотелось какого-то уютного кино, по типу рождественских фильмов. Выбрала относительно новый Рождество в Хоумстед (2016). До чего же приторный оказался фильмец! Предсказуемый-это одно (чего еще ждать от рождественских фильмов?), но буквально каждую минуту повторяется слово "рождество". Примерно через полчаса начало подташнивать... Короче, лучше смотрите в новогодние каникулы;)))

Но согреваться и поднимать как-то себе настроение надо было. Наткнулась на фильм Война тыквенных пирогов (2016). Ну тоже а-ля рождественский, но хотя бы про осень, тыковки опять же показывают... Хорошо, что я готовить не люблю, а то так бы и бросилась печь свой тыквенный пирог))) Хотя испеку, чего уж;))) Не каждый день тыквы на огороде вырастают!
Кстати, я так и не поняла чем отличаются тыквы для вырезания от тыкв для выпекания?
Сериалы.
Во-первых, ребята, кто ждет выхода 3-го сезона Чужестранки, уже вышло 4 серии! Ура! Я, конечно, очень рада. Тем более, что книгу по этому сезону уже не читала.  Уж так люблю и Джейми, и Клер! И все бы хорошо, но, елы-палы, эта гомосятина уже стала доставать, ей богу! Я понимаю, что создатели фильма не виноваты, это Дианушке свет Гэблдон все неимется, но зачем??? Первого сезона не хватило что ли?! Фу бэ!
Под рукоделие попробовала смотреть канадский сериал Кедровая бухта, по одноименной книге Дебби Макомбер. Про ее магазинчик на Цветочной улице как-то писала. В главной роли Энди МакДауэлл, которая мне очень нравится. Но просто ужасная озвучка! Слушать невозможно...Вот неужели переводчики НАСТОЛЬКО не самокритичны? жаль.. Не стала смотреть. Хотя вышло уже три сезона

Дернул же меня черт посмотреть наш новый сериал Отчий берег (2017). Говорить о нем могу много, да жаль вашего времени (и своего, кстати, тоже;)) Поэтому вкратце. Сериал позиционировался как чуть ли не современный вариант знаменитых фильмов "Вечный зов" или "Тени исчезают в полдень". Семейная сага. Только действие происходит не в Сибири, а на Урале. Урал я тоже люблю, так что уселась смотреть... И буквально с первой серии стала задаваться вопросом: кто больше накосячил сценарист или режиссер? Оказалось, что тут два в одном флаконе. Т.е. некая Милена Фадеева сняла сериал по своему собственному сценарию. Понятно.
Ляпов, накладок, нелогичностей навалом. Но дело даже не в этом- как-то убого все. Но меня окончательно убили две вещи. Первая- это то, с какой особой алчностью что ли показаны все трагические сцены...   Три минуты идет развитие сюжета и десять минут сцена похорон и т.д. Такое чувство, что у режиссера просто психические проблемы.  Второе- это хук. Т.е. тот крючок, на который ловят зрителя, подогревают его не интерес, нет, а дешевое обывательское любопытство. Ну, например, бесконечное введение в западное кино героев-гомосексуалистов (думаете это нравится реальным представителям секс-меньшинств?). Чтобы зритель фукал и подглядывал в замочную скважину. Ну у нас, на наших российских просторах эта тема вряд ли прокатит, поэтому г-жа Фадеева не нашла ничего лучше, как придумать.. инцест! Опять таки, чтобы наш обыватель с одной стороны ужасался, но с другой с диким любопытством прильнул к экрану. Меня это коробит. Это ли путь художника? Хотя чему удивляться... Поэтому когда я читаю отзывы: Спасибо за фильм! Это прекрасное доброе кино! и т.д.- меня все это печалит не знаю как... До чего ж нетребователен стал наш зритель! Как можно суррогат принимать за качественный продукт?!  Когда кто-то пытается донести, что фильм то убогий, что это-жалкая подделка, использующая лучшие чувства людей: любовь к семье, к родным местам, способность прощать, т.е. паразитирование на беспроигрышной теме, чувствах, на него обрушивается свара! Простой пример. А давайте я напишу стихотворение о Родине
Я Родину люблю!
Я Родину хвалю!
Так люблю, так люблю
И поэтому хвалю!
И когда вы мне скажете, что эти вирши даже стихом назвать нельзя- я на вас наброшусь и с пеной у рта буду доказывать, что так может судить только человек, не любящий Родину!  Под расстрел меня, за предательство!
Скажете, неужели вот совсем ничего не понравилось?- Отвечу: понравилась игра некоторых актеров. Понравился Алексей-старший брат. Цельный образ! Понравилась актриса, играющая Варю. Кстати, по-моему у нее одной получился уральский говорок. Про других даже говорить не хочу! Представляю, как уральцы плевались, слушая эту речь!!! Толстоганова очень хороша, Светлана Колпакова в роли матери. Лиля тоже. Вот просто девушка "оттуда". За потугами молодого Юрия Борисова (Степан) даже смотреть не могла. Стала выходить из комнаты на его сценах. Это  надо суметь весь сериал проходить с одним и тем же выражением лица! Только в сцене встречи с отцом хоть как-то изменился...
Еще понравились некоторые детали, в смысле костюмы, аксессуары и так далее. Тоже, видимо ,нашли тех времен. Но! тут же мы видим подделки. Или десять лет прошло, а артист в той же кофточке... И траву на полях косит, и на свадьбу идет.. Как тут не вспомнить классическое: тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем?
В общем, расписалась все-таки. А ведь не хотела! Но до чего ж меня бесит, когда пипл хавает:(((

Не знаю что смотреть... Начала новый американский сериал Мистер Мерседес (2017) по Стивену Кингу. Пока не поняла. Вроде и неплохой, но что-то не захватывает... тянется и тянется... Опять же мамашка-жесть. Вот откуда такие берутся?!
Если кто-то уже его посмотрел, скажите, стОит ли тратить время?
Хороших вам фильмов!
Ваша Татьяна-Ластчока


38 комментариев:

  1. Ого, Таня, у тебя просмотренного как у меня прочитанного))), смотрю редко в основном читаю, захотелось посмотреть про тыквенный пирог, у меня как раз половинка осталась. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, прочитанного у меня тоже есть;))) И немало. Только опять не успеваю писать...

      Удалить
  2. Не "фу бэ", а толерантность. А! Вспомнила - гуманизм (тут что-то из нашего фильма "День Радио" -"понимаю, у самого сын растет")))
    Пойду на Кингсмана, не прохлопать бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сразу видно, что ты первый сезон Чужестранки не смотрела;) Какая толерантность может быть к скотству?! как раз слишком антигуммано...

      Удалить
    2. Да я никакой не смотрела. Я так сердито и обреченно стебусь - «Самый защищенный гражданин США – одноногая чернокожая лесбиянка»

      Удалить
  3. Из всех вышеперечисленных сериалов и фильмов не смотрела ни одного, кроме Кингсманов и то 1 часть. Согласна с вашим мнением про гомосятину, как-то надоедает уже. Особенно возмущает в сериалах, где любовная линия нормальных людей показана совсем чуть-чуть, а вот гейская любоффь во всей красе. Мы так на Американских Богах фукали.))) (сериал 2017, смотрели?)
    Про русские сериалы, к ним я вообще с большой опаской преступаю, из последних (ха-ха, уже 10 лет прошло) Громовы понравился.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кингсмен первый мне тоже очень понравился, потому то и ждала продолжения;))
      Муж предлагал посмотреть Американских богов, но я не стала. Он, кстати, тоже начал смотреть и что-то быстро закончил;)))
      Громовы у меня все в планах.. даже не знаю когда доберусь...

      Удалить
    2. Настаиваю, что пидОры тоже люди! Я тут одна ЛГБТ-френдли, что ли?! Σ(O_O)

      Удалить
  4. Таня, я ничего из этого не смотрела. А уж российские фильмы меня стали утомлять уже, хотя в планах "Салют-7". А вот про "Кедровую бухту" расстроила, ее бы я посмотрела, тоже нравится Энди Макдауэл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Салют-7 это же про наших космонавтов? Я чот не хочу идти, думаю, будет повторение Время первых... Ну ты попробуй посмотреть Кедровую бухту, вдруг эти голоса в озвучке не покажутся уж такими противными;)) но я не шмогла;)))

      Удалить
  5. Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, а я и не знала что у нас Уральцев какой-то особый говорок! :-) Забавно, сам себя то не слышишь, не обращаешь внимание! А вот когда куда куда то приезжаешь, то от других много можно интересного услышать. У нас родня в Казахстане, весьма своеобразно разговаривают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха-ха, смешно!!! Хотя да, мы когда с мужем познакомились, он тоже не понимал почему я так прикалываюсь над его говором:))) Хотя вот я уже поняла, что в Екатеринбурге, например, немножко по-другому разговаривают, чем в Перми. Насчет Челябинска не знаю. Я там была проездом;))) У нас говорят классически. ну т.е. примерно как дикторы ЦТ или в кино;))) Поэтому когда я куда-нибудь приезжаю- всегда ухо режет. Последний прикол был, когда мой папа съездил в Вятку и ему там сказали, что сразу видно, что он не местный, не так разговаривает, не по-русски типа. Вот мы смеялись!!!
      А в Казахстане где именно? Я жила на юге, в Чимкенте. Там тоже классический русский. Правильный. В А-Ате тоже... был, по крайней мере

      Удалить
    2. Пресловутый "уральский говорок", заполонивший с недавнего времени все каналы (сериал "Реальные пацаны" и актрисы оттуда, ставшие ведущими, имеются ввиду), дико вымораживал в своё время. Теперь воспринимается, как ностальгия по ушедшим временам))

      Удалить
    3. Таня, у нас родня в Щучинске, рядом с курортом Боровое и в деревне Андреевка, вроде бы это Акмолинская область.

      Удалить
  7. Из 3 сезона Чужестранки посмотрела пока только две серии. Пока как-то вялова-то. Расстроилась, узнав, что скоро снова гомосятина. Еще от первого сезона в себя не пришла :)) Из довольно новых сериалов мне очень понравились: Харли и братья Дэвидсон, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, Мир Дикого Запада, Сын (сериал 2017 года с Пирсом Броснаном), "11.22.63". Сейчас столько захватывающих сериалов вышло, что если испытываете какие-то сомнения при просмотре, лучше не терять время :) Хотя на кинопоиске у "Мистер Мерседес" отзывы довольно не плохие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, первый сезон-да, это надо переварить... В четвертой серии Джейми очень разочаровал. Очень:((( Но спойлерить не буду...
      Вот да, я тоже на отзывы по Мерседесу купилась.. ладно, гляну еще пару серий, может нормально пойдет;) С Миром Дикого запада я как Гамлет смотреть/не смотреть? Тема не моя, но сериал хороший.

      Удалить
  8. Я Чужестранки только 2 серии посмотрела, очень разочарована тягомотиной. Поскольку читала эту (и только эту) книжку, то не могу понять, откуда там г-на? ;-))) У меня что, амнезия??? ;-))) ПОсле 1го сезона я должна была запомнить бы. ;-)))
    Хочу на Кингсмана, не пропустить бы. Первый фильм очень понравился, я его даже себе на диске купила. А Колин Ферт жив???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а мы с тобой точно о третьем сезоне говорим?;) Разве в книге лорд Грей традиционной ориентации и не пристает к Джейми? А потом Джейми не делает ему встречное предложение?
      /блин, вот не хотела спойлерить, но не знаю как объяснить по-другому;)

      Удалить
    2. Вот насчет встречного не помню.

      Удалить
  9. Посмотрела на фото "Чужестранки" и так захотелось вернуться к просмотру... но я сквозь эту тему и в первом сезоне не смогла прорваться, а так жаль, ведь все остальное просто великолепно. И костюмы, и природа, и персонажи.
    "Кедровую бухту" начинала с большим энтузиазмом. Энди МакДауэл одна из самых красивейших и талантливых актрис на мой взгляд, но сериал бросила. Озвучку уже не помню, но сюжетная линия стала крайне скучной.
    С "Мистером Мерседесом" не сложилось, тоже бросила, а трейлер был хорош, жаль.
    Надо Kingsman глянуть, а то было у меня к нему некое предубеждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вот и мне уж так жаль было... Не то слово-жаль:((( А сериал отличный, лучше чем книга. По крайней мере вторая, ту читать невозможно:((( Костюмы вообще шедевр! Особенно во втором сезоне!

      Удалить
  10. Как интересно читать твои обзоры! Вот только поучаствовать не получается в обсуждениях. Не смотрю ничего вообще. Из российских сериалов могу посоветовать "братьев Карамазовых". Давнишний сериал, но мне он понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот по классическим произведениям точно ничего не хочу смотреть. Тем более, по Братьям Карамазовым;))) У меня сложилась нелюбовь с этим произведением. несколько раз принималась читать-не могу и все! Вообще Достоевский-не моё;))) Удивительно, как еще сериал с Мироновым посмотрела.. но не посмотреть нельзя было;)

      Удалить
  11. Чужестранку посмотрела два сезона, 2й больше на энтузиазме...Первый нравился, пока эти гейские садомазо сцены все не испортили!((Вот даже не знаю стоит ли на 3й сезон время тратить...
    Отчий берег...дааа..его так активно рекламировали по первому, а когда услышала в чем суть, почему-то пришло на ум одно - "фуфло какое-то":))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, могу успокоить- вот прямо сцен таких (подобной 1-му сезону) в третьем сезоне пока нет. Но тема присутствует. А тема достала по самое немогу. Простая статистика. Вот выше я писала по 4 фильма и 4 сериала. Так вот, на 8 штук тема нетрадиционного секса есть в 4-х плюс один инцест. Точнее, два инцеста:((( Это нормально вообще???? Мир сошел с ума. Вернее, производители кино:(((

      Удалить
    2. А для меня это обычные реалии, я даже внимания не обращаю и не подсчитываю. ПидОры же тоже люди))

      Удалить
    3. т.е.это для тебя реальная жизнь??? прям испугалась...
      Про свое отношение к этой теме писала не раз, смысла повтояться не вижу. да и по посту видно;) Я спокойно отношусь к самим людям нетрадиционной ориентации (даже было двое знакомых, отличные ребята). И, кстати, никогда не называю так, как ты назвала;) Пока они меня не трогают. Или не начинается пропаганда. А вот пропаганду я очень не люблю!

      Удалить
    4. Лана, коммент твой вынуждена была удалить из-за ссылки. Этому точно не место в моем блоге.

      Удалить
    5. Это ты меня прости за этих хулиганов. Меня эти клоуны сначала отвратили, а потом втянулась; шутки показались на фоне пошлятины в новом русском рэпе вполне себе невинными.
      Меня не покидает ощущение, что под мохнатыми покровами и нелепой накладной бородой Босса скрывается душа интеллигента))

      Удалить
    6. хм, так обычно и бывает... Но достала уже эта т.н. альтернативная культура, в которой культуры ноль по сути;) А ютуб я вообще терпеть не перевериваю (прям голосом Холдена говорю!:))) фубэ! прямо бесит.

      Удалить
  12. Обожаю, обожаю, обожаю!! Весельчака Фатиха Аккина, который снял "Tschick`а", а особенно Тристана Гёбеля, который в этом кино снялся! Какой милый мальчишечка, какая притягательная у него причёсочка - любовь с первого взгляда! σ(≧ε≦σ) ♡ Мамуля, по-моему, очаровательна))
    "Над пропастью" предпочитаю "Маленького нью-йоркского ублюдка", которого прочитла первым и он сбил всё впечатление от любимого маньяками Холдена Колфилда. Хотя чувства обоих парней совпадают с внутренним миром))
    На "Кингсмена" решила не идти - трейлеры отвратили. Может, на компе потом посмотрю. Джулиана такая классная в дебютнике Джозефа Гордон- Левитта "Страсти Дон Жуана"!
    Я не стала тратить время на "Мистера", какое-то тупое убийство младенчика с его мамой вообще ужаснуло. Гадский сериал. Залипла на очередном сезоне "Американской истории ужасов", который дико подпортила своим присутствием Леди Гага (ну не актриса она!). Там про клоунов, Трампа и однополую пару. И насилие вполне себе уместное, не то, что в "Мерседесе"...
    P.S. Ну почему я думала, что в "Кингсмене" играет Джек О’Коннелл, а там, оказывается, в роли Эгси снялся вообще Тэрон Эджертон. У меня щас мозг взорвётся! (°ロ°)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опачки! Память подсказывает, что я наврала... оказывается "Пропасть" всё же была освоена первой. Не знаю, почему у меня всё в голове перемешалось... Но в любом случае, "Ублюдка" люблю пламенно, а Колфилда горячо))

      Удалить
    2. А вот я как раз подсела на Мистера Мерседеса. И поняла почему такой рейтинг;) Но кое кого придушила бы еще в младенчестве. Вместе с мамой:(((((

      Удалить
  13. Таня, как всегда с удовольствие прочитала твои отзывы. Фильм "Чик" не смотрела. Думаю, должен быть интересным. Т.к. книга Вольфганга Херндорффа
    " Чик" довольно таки популярна у нас в Германии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, думаю, что и книга весьма неплоха. На самом деле не так много книг про этот возраст;))) кстати, теперь хочу другие фильмы этого режиссера посмотреть;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...