четверг, 20 апреля 2017 г.

Декупаж хлебницы и прочие повседневности.

Здравствуйте! Сегодня будет как бы отчетный пост о том, как я работаю над собой;) В смысле выполняю пункты из рукодельного списка (а не пишу новые); не покупаю новых наборов, а сэкономленное трачу на себя любимую;)) Но, впрочем, по порядку. Наконец-то привела свою хлебницу в божеский вид! 
Некоторое время назад срочно понадобилась новая хлебница. Обязательно деревянная. Выбирать особо не из чего было, пришлось купить с жутковатой картинкой. 
Жил-был художник один... Китайский. И рисовал он картинки на хлебницах от души: и деревья вам, пожалуйста, и домик, и даже река... Все по фэн-шую! 
(Сразу не сообразила сфотографировать, только уже когда стала разбирать;))
А вредная Таня бац-бац и всю живопись ликвидировала:((( Прямо варвар, а не Таня... Вандал!
"На вас не угодишь!" (с) Короче, теперь у меня вот так.
 Может помните, я жаловалась, что декупаж-не моё? В этот раз окончательно убедилась, что точно не моё;))) Но что делать?! Не жить же с такой "высокохудожественной" хлебницей... Поэтому что получилось, то получилось. Всяко больше для нашей кухни подходит;) Скажу по секрету, что заодно еще и разделочную доску задекупажила... Но так плохо вышло, что пришлось все отодрать и отмыть. Вот.
Вот для чего я писала пост про хомячьи запасы? А чтобы с собой бороться и себя же стимулировать. Потянулись ручонки к новому набору, но я диким усилием воли их отдернула, а потащила себя в салон на маникюр и даже ногти красивым лаком накрасила цвета шоколада. А цветные ногти для меня-это крайне редкий случай;) Вот, кстати, тема!
Практически у каждой женщины есть свой бзик. Некоторые не могут спокойно смотреть на свои руки, если на них нет маникюра, например. К маникюру я отношусь довольно спокойно, главное, чтобы ногти были в порядке, но почти никогда не крашу. Либо какое-то лечебное покрытие, либо японский маникюр. Но искренне восторгаюсь теми, у кого красивые ноготки покрашены красивым лаком! А для меня самой как-то педикюр важнее. Вот ногти на ногах даже крашу регулярно!
 Но самый настоящий мой бзик-это голова! И не столько стрижка (как правило, с этим относительный порядок, хотя волосы каждый раз укладываются как им вздумается;)), сколько окрашивание! Абсолютно не выношу непрокрашенные корни!!! Так уж получилось, что вынужденно крашу волосы уже много-много лет. Понятно, что и краску стараюсь выбирать получше, и всякие маски-бальзамы и т.д. Но у меня довольно быстро отрастают волосы. Недели две после окрашивания живу спокойно, затем начинается... На третьей неделе нервничаю, а с третьей по 4-ю неделю моя голова меня просто бесит! Нет, можно, конечно, и каждые 2 недели краситься, но даже самая лучшая краска не слишком полезна волосам. Да и стоит не три копейки;) Поэтому всеми силами терплю хотя бы 4 недели. И мучаюсь, и ненавижу свою голову!
И тут пришло спасение! Т.н. ретушь для волос. Разумеется, я сразу же купила и опробовала. Слушайте, класс какой! Ну не 100% закрашивает, но все равно корни в глаза не бросаются, в целом ничего не видно! Просто надо напшикать на сухие чистые волосы и вуаля! Если не понравилось-просто смыть шампунем и все. Ура! Ура!!! Я счастлива как не знаю кто, теперь появилась возможность как-то пережить эту четвертую неделю до покраски! А если кому-то просто хочется проверить пойдет ли новый цвет волос-то это тоже возможность;)
И еще одно недавнее приобретение. Наконец-то купила набор для японского маникюра и могу теперь сама его себе делать дома!!! Тоже не три копейки, но по сравнению с салонными ценами очень быстро окупается;) Домашние уже тоже начали приставать, чтобы и им делала;)
Вот сайт, если что;)
Короче, ставлю себе пятерку за силу воли;))) Пойду возьму с полки пирожок:)
Ну и в конце очередное весеннее фото. Я вас птичками еще не замучила?;)
Ваша Татьяна-Ласточка.

50 комментариев:

  1. Очень милая хлебница и к вашей кухне однозначно лучше подходит. Может только ее тоже в светленький перекрасить, хотя и так очень даже хорошо.
    Про ретушь первый раз услышала, очень необычно. А она не красит подушки или ее смывать каждый раз нужно? А то я помню раньше пользовалась оттеночными шампунями, так у меня все наволочки были рыженький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Кать, что-то уже все так наелись этого декупажа, поэтому пусть уж хлебница в целом остается деревянной;)))
      Ретушь подушки не красит. Я проверяла. Но у меня же светлый тон... хотя если бы что-то на наволочке осталось- я бы, наверное, увидела;))) А вот когда смываешь- видно, как рыженькая водичка потекла;)))

      Удалить
  2. Таня, хлебница из бабушкинской превратилась в изящную французскую штучку! Шоколадный лак - это вообще здорово, очень нравятся небанальные оттенки на ноготочках, но у самой никогда руки не доходят. Оно, конечно, почитать приятно про всякие штучки для своей красоты, но и на результаты бы хоть одним глазком глянуть... Это я так, ооооочень тонко намекаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не могу лак "носить" у меня на следующий день уже все облупляется... Поэтому коричневый тоже уже показать не могу- стерла;))) А японский-чо его показывать? ногти и ноги, просто вид здоровый и блестящий;)))

      Удалить
    2. Да я про прическу и покраску... Вот насмотрюсь на красоту и соберусь наконец-то покраситься...

      Удалить
    3. Ну со стрижкой и покраской как раз ничего нового... покраска +/- как обычно, см. фотку на странице про меня;))) А где-то с полгода стригусь примерно как Ольга Бузова (ассиметричное удлиненное каре), но говорю же- в реале волосы ложатся как им заблагорассудится. Но вообще-то привычка волосы за уши закладывать неискоренима;)

      Удалить
  3. Таня, хлебница действительно много больше подходить стала к кухне твоей. И не знаю, почему декупаж - не твоё. Может, мне плохо видно, но вполне себе прилично.
    Про ретушь ля волос заинтриговала. Пойду гуглить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хлебница более-менее меня устраивает, но тут все просто. Наверняка бы продвинутые в этой технике люди посмеялись;)))
      Ретушь для волос -полезная штука!

      Удалить
  4. Хлебница здорово преобразилась, стала более изящной! Спасибо за информацию про ретушь для волос, надо будет поискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот я и писала, вдруг кто про ретушь не знает пока. Рекламировать, вроде, давно начали, а потом так же быстро закончили... Но у нас в городе она сравнительно недавно появилась;)

      Удалить
  5. Хлебница заиграла.
    Ушла читать про японский маникюр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая штука, рекомендую! Особенно тем, у кого ногти тонкие;)

      Удалить
  6. Хлебница хороша! И лучше вписывается в интерьер кухни, чем с тем феншуЙОм.
    Я между покрасами головы пользуюсь бальзамами, благо их много всяко-разных, иначе тоже страдала бы. Вроде и седины немного, но цвет ее в рыже-каштановом окружении угнетает. Невзирая на тренды- красила, крашу и буду красить. Масура хорошие продукты делает, я их гель лаками пользуюсь. Но названия, конечно, жуть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ох как мне их гель-лаки понравились! Один другого краше... Кто знает, может когда-нибудь научусь наконец сама как следует гель-лаками покрывать, тогда держите меня семеро!!!

      Удалить
  7. Ой, Танечка, про корни - это прямо про меня! Вот меня тоже до жути бесят седые корни (тоже давно крашу, выхода другого нет), и тоже прямо начинаю "болет", когда корни отрастают, крашу раз в 4 недели. Уж очень неопрятно выглядят отросшие корни,как по мне.
    Хлебница очень понравилась и на фото никаких недостатков не вижу.
    Про японский маникюр не слышала, тоже пойду почитаю.
    И я, кстати,тоже начала записывать расходы на хобби,хотя наборы не покупала уже давно, но тут не удержалась, купила давние хочушки в количестве 2 штук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, давние хочушки-это простительно;) Главное, тормоза иметь. Меня порой зашкаливает. Иной раз даже радуюсь, что у нас всяких Формул Рукоделия нет, а то плакали бы мои денежки;)))
      Пригляди в магазине эту ретушь (в рив гошах, летуалях и т.д.). Для меня это реальный выход!

      Удалить
  8. Птички замечательные, вы, Татьяна, просто молодец! А по поводу спрея краски- я что-то подумала, что это ведь на один раз- корни покрасил, а после шампунем все напрочь смывается. Я купила Активатор цвета syoss, вроде бы ничего, мне нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, я считала, что этот активатор именно и используется как активатор цвета, а не для того, чтобы корни окрашивать. Ретушь именно закрашивает отросшие корни. Естественно, это саму окраску никак не заменит, но дает возможность продержаться между окрашиваниями. Получается, что на неделю мне надо 2-3 раза напшикать и все. Или вот визит у вас в салон назначен на пятницу. А в понедельник вам вдруг говорят, что завтра важная встреча! Естественно, вы хотели бы выглядеть самым достойным образом! Вот тут ретушь-просто палочка-выручалочка.
      А активатор сможет окрасить корни за один раз?;))

      Удалить
    2. Не скажу, что у всех одинаково будет, но мне помогает. Седины много и не все краски справляются(. Хотя, вы правы (ты права), для экстренных случаев ретушь, наверное, самое то).

      Удалить
  9. Замечательная хлебница получилась. Пойду про японский маникюр почитаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, сколько людей гуглить ушло;))) Возвращайтесь!

      Удалить
  10. Хлебница преобразилась! Ну его, этот китайский фэн-шуй! Даёшь французский шарм!

    ОтветитьУдалить
  11. Хлебница однозначно стала лучше!
    Если я крашусь, то в свой цвет волос, так что нет отросших корней :). Плюс мастер, к которому я хожу, делает такой состав, что не жжет волосы, а краска медленно и постепенно слегка вымывается (я мою каждый день). Ногти тоже последнее время стала делать сама. У меня акрил много лет, привыкла к нему. Одно время делала шеллак поверх акрила, а сейчас к дочке повадилась нырять за лаками :)))

    Птички у тебя чудесные! Мне так точно не надоедают :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо тебе, Наташа! Хотя резонный вопрос: а зачем красишься тогда?;) Если бы не седина, я бы не красилась, а периодически тонировала волосы;) Но лет в 30 я была уже очень хорошо седая:( Наследственная ранняя седина:((

      Удалить
  12. Умничка:) Все по фэн-шуй и сама и дом :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Хлебница отличная получилась, не наговаривай!
    А вот про краску спросить хотела. Она не осветляет? У меня темные корни растут из-под мелирования. Она не поможет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ты имеешь в виду ретушь для волос? Там в линейке несколько тонов, выбираешь тот, который тебе подходит;) Самый светлый -это как бутылочка у меня на фото. Именно в такой и красит.
      Знаю точно, что светлые в темный покрасить можно;) А как насчет наоборот-не в курсе...

      Удалить
    2. Вот и я о том))) Темное не осветлишь. У меня волосы томно-русые плюс седина, которую я скрываю мелированием. Но нет ни времени, ни сил все вовремя делать. Наверное мне не подойдет...

      Удалить
    3. Зато у тебя маникюр красивый!:)))
      Саш, я завтра на дочке попробую и доложу, у нее голова все темнеет и темнеет с каждым годом, уже и не вспомнишь, что была абсолютная блондинка;)))

      Удалить
    4. Саша, эксперимент провела- не-а, темные волосы в светлый тон не красит! Может тебе пудра для волос COLOR WOW ROOT COVER UR подойдет, о которой Лена ниже написала?
      Я видео глянула, ей удобно подправлять мелированные волосы;)

      Удалить
  14. Хлебушкин домик не узнать, прямо-таки "Квартирный вопрос" поработал: стеночки все свежевыкрашены, обои новые красивые поклеены, двери отремонтированы! Булочки-краюшки, хлебные горбушки не зачерствеют! Отличный декупаж; я тоже всегда думала, что не моё, а делала на днях стул для игрушки и втянулась, прям медитация)
    Поздравляю с открытиями и приобретениями, я зареклась краситься после того, как от осветления волосы стали выпадать, как бешеные. Да и резкий запах краски бесил, да и вообще вся эта морока с корнями, в итоге после окрашивания длиною в пятнадцать лет уже три года не крашусь и вполне себе счастлива))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну если можно не краситься, то зачем краситься?;) Хотя, мы же девочки, мы любим периодически что-то в себе менять...
      Моей мама как-то много лет назад в парикмахерской сожгли краской волосы. С тех пор именно в этом месте редкие, хотя в целом довольно густые... Наверное, на меня это произвело такое негативное впечатление, что всю жизнь ну очень тщательно подхожу к краске, да и в принципе к выбору парикмахера;)))

      Удалить
  15. Повеселила ты меня:) Хлебница получилась отличная! у меня кстати с декупажем то же не очень - могу понемногу, особенно нравится рамки для картинок украшать, хорошо получается, но это для внутреннего пользования:)
    у меня осенью была эпопея с покраской волос. Решила сэкономить, купила хорошую краску в магазине, покрасилась сама, потом прослезилась и пошла в салон с криком о помощи:) но я крашусь раза 2 в год:) , а моя подруга каждые 2-3 недели:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, если бы я красилась в салоне-это был бы абсолютный разор;) Естественно, в первый раз надо в салон идти, причем хороший и проверенный! Поговорить с мастером чем и как красит и т.д. А потом самой уже;) Я много красок пробовала, а сейчас крашу сама себя так, как ни один мастер не смог, увы. Прихожу в парикмахерскую и если вдруг попадается новый мастер всегда спрашивает где меня так покрасили;))) ГЫЫ. говорю, берите меня на полставки колористом! Но свой хлеб никто отдавать не хочет;)

      Удалить
  16. Таня, хлебница преобразилась прекрасно!!! Из обычной, стала очень оригинальной и привлекательной!
    Отросшие корни для меня тоже большая проблема, так как волосы растут очень быстро. Через две недели их уже видно и вид становится уже "не тот". А так часто краситься для волос не полезно, да и для бюджета накладно. Я спасаюсь пудрой для закрашивания корней волос COLOR WOW ROOT COVER UR. Оттенок точь в точь подобрать сложно, но все равно смотрится хорошо. В глаза не бросается, переход мягкий. По цене дороговато, но я пользуюсь активно с осени и пока она вроде не собирается заканчиваться!:) Спрей я видела, но отзывы разные были. Надо и его попробовать, если тебе нравится, может и мне подойдет!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Я и не знала про такую пудру! вот спасибо тебе! Поискала по инету, в принципе все нравится (кроме цены). Но у меня два вопроса:
      1) Она смывается после каждого мытья?
      2) глядя на видео, кажется, что равномерно сам не нанесешь, а нужен помощник. Вот с пшикалкой в этом случае вообще проблем нет;)

      Удалить
  17. Стильная хлебница получилась. Здорово! Жаль, что ты доску отодрала. Может, ты слишком критично к ней отнеслась?
    За совет про ретушь - спасибо, корни эти - вечная морока. Я ужасно не люблю подкрашивать именно их, замаешься пытаться только на них краску нанести. Возьму спрей на заметку - мало ли что. Люблю твоих птичек, на всех любуюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, нормально отнеслась, кривые ручки они и есть кривые;) Так что лучше уж пусть доска останется в первозданном деревянном виде;)
      Для меня окрашивание именно корней трудности не представляет-еще бы, за столько лет руку набила! но терпежа между окрашиваниями так и не выработала;)))

      Удалить
  18. Хлебница получилась очень милой (хотя я бы всё же выкрасила её в светлый какой-нибудь полностью - это у меня непроходящая реакция на стенку цвета венге (б-е-е-е-е).
    Про японский маникюр ты меня очень заинтриговала - пойду читать. Цветной я очень люблю. Люблю яркие лаки, ухоженные ручки, но времени катастрофически не хватает, поэтому чаще всего ограничиваюсь укрепителем каким-нибудь и маникюр делаю сама. Пару раз пыталась наращивать, но поняла, что это тоже не моё. А с волосами у меня другая история: начиная с 11 класса школы я делала мелирование и выглядела как природная блондинка. В один прекрасный момент пришлось от него отказаться, т.к. из-за сильного стресса волосы начали выпадать как листья осенью, поэтому исключала все дополнительные факторы. Отрастила свой цвет, так теперь постоянно слушаю комплименты о том, что у меня очень красивая краска для волос :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, охотно верю! Одну мою знакомую девочку (ну т.е. женщину) уже замучали этим вопросом в каком салоне она красит волосы? Даже на улице пристают, сама была неоднократно свидетелем;))) А у нее такой замечательный природный цвет! так что нафиг эту краску, раз бог дал!:)))

      Удалить
  19. Таня, ты человек-кремень!! Сказала-сделала!! Не то что некоторые( Обещала не тратиться на всякое, а потом бац, вместо платья и прически кучка тканей и ниточек( А хлебница получилась отличная) Очень к кухне подходит!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. усё, повешу себе медальку- человек-кремень. Ха-ха! до кремня мне еще как до Луны;))) Скоре, твоя ситуация мне гораздо понятнее и роднее;))) Но я борюсь...

      Удалить
  20. Танюша, каждый твой пост, как открытие для меня. Спасибо, что делишься!!! Хлебница нежная такая стала. Птички мне твои очень нравятся! Здорово ты придумала от рукодельных покупок отказаться, беру в пример! И в рукодельные магазины запрещать себе ходить и в сп- покупать. Про японский маникюр и спрей тоже в поисковик..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Таня, еще бы получалось! Вот в этот раз получилось, так я сразу пост писать, типа саму себя стимулировать... А так стыдно будет перед читателями, если сказала и не сделала;))) Видишь, какая самомотивация;) Все из пионерского детства;)))
      За похвалу спасибо большое!

      Удалить
  21. Прекрасная хлебница у тебя вышла))

    ОтветитьУдалить
  22. Присоединяюсь к всеобщему восхищению - хлебница класс!
    А маникюр я отучилась делать на предыдущей работе - необходимо было вносить информацию в бумажную картотеку, через час никакого лака на ногтях уже не было, всё карточки обдирали.

    ОтветитьУдалить
  23. Хлебница отличнейшая, мне очень нравится! Про баллончик с краской видела рекламу, но купить не решалась, а сейчас готова попробовать, спасибо))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...